…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 492656 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325

Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне (Исход 22:29-30).
Мальчики-первенцы должны быть отданы еговне вместе с первородным скота и овец.  Мальчики-первенцы должны быть дарованы еговне для той же жертвенной цели, что и первородное быков и овец. В Исх. 22:29-30 ничего не говорится о возможности выкупа сына-первенца. В отличие от Иер. 7:31; 19:5; 32:35 и Иез. 20:26, закон в Исх. 22:29 предписывает только жертвоприношение перворожденных сыновей.

В 13 Исхода главе все подробно про выкуп.

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они.

11 И когда введет тебя Господь в землю Ханаанскую, как Он клялся тебе и отцам твоим, и даст ее тебе, -
12 отделяй Господу все, разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, - Господу,
13 а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства;
15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю;

« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 16:39:04 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Тогда и Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь! (Иез. 20:25-26)

Откуда у вас этот текст? В Библии иначе^

24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

"Попустил" в смысле "допустил", а не заповедал или заставил..

http://jesuschrist.ru/bible/%C8%E5%E7%E5%EA%E8%E8%EB%FC/20#.UhtMs9jSmTw

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
     Учёные потребовали доказательств байки про чудесную крещенскую воду[/url] самым официальным образом, с бланками и штампами, но до сих пор ответ не дан, и не будет дан никогда.    

Скорее всего ответа и не будет. Крещенская вода это ведь для христиан, для крещеных- по вере благодать дается.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
И как детей в СССР с пелёнок растлевали безбожием, так и сейчас продолжат растлевать, только христианством. Одни умники воспитывали из детей зомби- самоубийц типа Зои Космодемьянской, а другие- самоубийц в смысле непротивления злу и насилию.
Вот поэтому я сама предпочитаю рассказывать своему ребенку о Боге и мироустройстве, а не доверяю это серьёзное дело добреньким дедушкам лениным или батюшкам кураевым.

Не пойму , зачем память Зои Космодемьянской осквернять? А вдруг после вас кому-то придет в голову на могилу Неизвестного Солдата плюнуть?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Одно и то же. Вот скажите мне конкретно, вы в вот этом маленьком открытии, связанном с постоянной Планка и функцией Лагранжа, видите противоречие этого открытия  эволюционной теории ?
      Я не вижу связи между постоянной Планка, функцией Лагранжа и биологической эволюцией, как не вижу связи между валенками и гармошкой.
Еще раз
      Чего ещё раз?
Скорее всего ответа и не будет. Крещенская вода это ведь для христиан, для крещеных- по вере благодать дается.
      Не будет, потому что никакого «информационного» воздействия на воду не существует в природе.

Вот этот еврейский, который всё вопрошал про статьи царского уголовного уложения, позволявшие гражданам Российской Империи перестать быть православными жидославными только путём побоев несовместимых с жизнью, но как только я их привёл, так еврейский тут же сдриснул. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
      Я не вижу связи между постоянной Планка, функцией Лагранжа и биологической эволюцией, как не вижу связи между валенками и гармошкой.      

ну тогда ой. А я вот вижу. но у меня вообще третий глаз во лбу ))

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1607/-491
Повторяетесь, вы лучше указик явите по которому атеистов ссылали в сибирь или лишали прав, мы с Antediluvian эту тему обсуждали. он как-то не смог предоставить фактов. может у вас получицца.

Да пожалуйста. Что полагалось за отступление от православия в царской России. Раздел Уголовного Кодекса "Уложение о наказаниях уголовных и исправительных" 1845 г.
«Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 г. Факсимильную копию этого текста, а также текстов более поздних редакций, можно скачать с сайта Российской Государственной Библиотеки http://rsl.ru, где они находятся в свободном доступе в универсальном хранилище. Более поздние версии отличаются исчезновением некоторых уж слишком бесчеловечных наказаний, вроде клеймления, или числа ударов, несовместимого с жизнью. Самая поздняя версия уложения, вышедшая после «Манифеста об укреплении начал веротерпимости» 1905 г. уже не содержит указаний к уголовному преследованию инославных христан, занимавшихся прозелетизмом.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
ну тогда ой. А я вот вижу. но у меня вообще третий глаз во лбу ))
      Так вы  ж верующая, у вас с логикой и разумом очень слабо. Вот вы даже сформулировать свою мысль не можете, чтобы молвить её человеческим голосом. Просто копируете какой-то бессвязный бред.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
      Так вы  ж верующая, у вас с логикой и разумом очень слабо. Вот вы даже сформулировать свою мысль не можете, чтобы молвить её человеческим голосом. Просто копируете какой-то бессвязный бред.

Времени нет. Ну  если в двух словах. Материализ Дарвина совершенно игнорирует человеческое сознание. Дарвинисты не признают, что сознание нематериально и относитсяк духовному миру, так ведь?  Цель же лежит в будущем и в несуществующем, то есть в нематериальном мире. При этом цель является причиной для ваших поступков в настоящем материальном мире. Вот вам и доказательство того, что существуют два мира- материальный и нематериальный. И цель, плод вашего сознания,  лежащая в нематериальном мире, первична по отношению к вашему действию, ведущему к этой цели и совершаемом в настоящем.
 В принципе, я признаю теорию эволюцию каким-то боком, но  только в рамках адаптации одного вида.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Материализ Дарвина совершенно игнорирует человеческое сознание.
      Биологический эволюционизм в этом не нуждается, так как описывает факты.
Вот вам и доказательство того, что существуют два мира- материальный и нематериальный.
      Что такое нематериальный мир? Как удостоверится в его существовании?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
      Биологический эволюционизм в этом не нуждается, так как описывает факты.       Что такое нематериальный мир? Как удостоверится в его существовании?

А фактов нема, это факт.... Нет доказательств, нет переходных форм. Много видов появились практически одновременно после Кембрийского взрыва. Да много всего. Даже скелетов первобытных людей нет. Лишь отдельные фрагменты тел.. Остальное-домыслы. В общем, как теория , теория Дарвина имеет право быть, чтобы скучно не было )), но не как научно доказанный факт, на который можно полностью опереться. Да и зачем? По сути она полностью бесперспективна для разумного существования. Потому что не имеет  в себе такого понятия как предназначение
, а значит, практически полностью исключает такое понятие как целеполагание. Мало того, породила проблемы, связанные с якобы существованием более высших рас, с безжалостным законом в человеческих отношениях, в соответствии с которым  по теории  эволюции выживает сильнейший.

Как удостовериться в существовании нематериального (духовного)мира?  По его  влиянию на наше сознание.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  А фактов нема, это факт.... Нет доказательств, нет переходных форм.
Биогенетический закон Геккеля-Мюллера http://msk.treko.ru/show_dict_440
Закон, согласно которому онтогенез (развитие отдельного высшего организма) есть краткое и быстрое повторение филогенеза (стадий развития организмов). При этом онтогенез (термин, введенный немецким ученым Эрнстом Геккелем (1834-1919)) рассматривается как сжатое и сокращенное повторение процесса филогенеза — тех этапов, которые прошли предки в своей эволюции.

Связь общего и индивидуального развития подчеркивал ещё Чарльз Дарвин и ряд других исследователей. За 2 года до формулировки Эрнстом Геккелем в 1866 г. Биогенетического закона, немецкий эмбриолог Ф. Мюллер обнаружил аналогичные явления в истории развития ракообразных.

Неоднократно высказывались гипотезы, пока не нашедшие должного подтверждения, что психическое развитие человека повторяет путь развития предшествующих поколений (например, есть соответствие между поведением первобытного человека и дошкольника; поведением человека античной эпохи и младшего школьника и т.п.).

Если перейти непосредственно к экспериментальным фактам:

Три стадии развития: рыбы (1), саламандры (2), черепахи (3), крысы (4) и человека (5). Зародыши разных видов очень похожи друг на друга, но по мере развития это сходство утрачивается
      На снимке нет зародыша обезьяны, который очень долго сохраняет параллелизм с человеческим, до пятого месяца беременности примерно.
      Итак, креационисты предлагают нам считать идеальное сходство развития зародышей как раз по лини прочерченной биологией случайностью! Просто так бог решит пошутить и зародыш рыбы, лягушки, черепахи, пантеры, медведя, обезьяны и человека до определённого момента сделал неразличимыми. Рыбы останавливается в своём развитии раньше всех, потом лягушка, потом черепаха; пантера и медведь уже далеко продвинулись в сложности своего устройства и зародышей, но и они отстают от обезьяны. Каждый из нас был рыбой, лягушкой, черепахой, медведем и обезьяной, только креационисты появились чудом, без беременности и миновали этот процесс! Ха-ха.  ./.
      Словом, равнодушие биологов к выступлениям креационистов объясняется очень просто, с ними не о чем говорить, ибо знания их ниже плинтуса. Не будете же вы дискутировать с табуреткой.           
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Итак, креационисты предлагают нам считать идеальное сходство развития зародышей как раз по лини прочерченной биологией случайностью! Просто так бог решит пошутить и зародыш рыбы, лягушки, черепахи, пантеры, медведя, обезьяны и человека до определённого момента сделал неразличимыми. Рыбы останавливается в своём развитии раньше всех, потом лягушка, потом черепаха; пантера и медведь уже далеко продвинулись в сложности своего устройства и зародышей, но и они отстают от обезьяны. Каждый из нас был рыбой, лягушкой, черепахой, медведем и обезьяной, только креационисты появились чудом, без беременности и миновали этот процесс! Ха-ха.  ./.
      Словом, равнодушие биологов к выступлениям креационистов объясняется очень просто, с ними не о чем говорить, ибо знания их ниже плинтуса. Не будете же вы дискутировать с табуреткой.           

Визуальная неразличимость для вас имеет какое-то большое значение? Ну тогда молчу...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
О.Кирион, интересно, а как вы относитесь к обязательному ношению нательного крестика? Вот, например, позиция Кураева:

" Я не берусь говорить за Англиканскую церковь, но в православной традиции отношение ко кресту самое благоговейное. Христиане считают, что Крест, в том числе и нательный крестик, — это не только напоминание о нашей вере и уповании, но и защита христианина в тяжелых обстоятельствах его жизни, и в том, что называют искушением. Кроме того, у православных принято, что если христианин снимает с себя крестик, то он кается в этом на исповеди. С православной точки зрения ношение христианином крестика является для него исповеданием его веры, а понуждение к отказу от ношения креста является вторжением в область свободы веры и напоминает нам о действиях атеистических советских властей."

Крестик все-таки защищает или Бог? Или просто Богу угодно ношение крестика? Но зачем тогда исповедовать снятие крестика на исповеди?

http://pallasovka.prihod.ru/articles/view/id/1115793
Милая моему сердцу раба Божья имярек.

Спасает (или НЕ спасает) Бог!
Все мы пришли (о тех, кто НЕ пришёл, я говорить НЕ буду) в э-этот мир по воле Бога.
В качестве поощрения нашим родителям (или в наказанье), НО!..
Мы пришли!!!

Мы пришли в э-этот мир, чтобы спасти себя.
Те же, кто думает, что он пришёл в э-этот мир, чтобы достичь каких-то вершин в каком-либо ремесле (или искусстве, иль в написании своих сообщений здесь на моём форуме, или ...) - НАИВ!
СПЛОШНОЙ НАИВ ...

Путь же к спасению - РЕЛИГИЯ!
Или ... по-другому: религия э-это ПУТЬ к спасенью!
А Бог - ЕДИН (в том смысле, что Он один).
Один и путь к спасению (религий ложных - ложных путей к якобы к спасенью - много, а истинный - один) - э-это - православье ...

Крест же - СИМВОЛ.
Символ ВЕРЫ.
Веры в то, что ежели человек ИСПОЛНЯЕТ волю Божью, то наградой ему будет Царствие НЕбесное (то бишь СПАСЕНИЕ!)

Надо ли мне говорить о том, что НЕ всякий крест являет себя символом ВЕРЫ и Спасения, а только лишь кресты ОСВЯЩЁННЫЕ?
И надо ли мне здесь на моём форуме говорить о том, что для освящения предметов (а э-это одно из семи Таинств Церкви, хотя ... в Церкви ВСЁ таинственно!) от Бога (читайте ПО ВОЛЕ БОГА) есть люди, которым дана ВЛАСТЬ совершать таинства?

Снимая освящённый крест нательный, человек как бы говорит Богу:

- Я НЕ хочу следовать Твоей ВОЛЕ!

- А Я иду ... УМИРАТЬ за тебя! - отвечает Христос.

- Вольному - воля!

- На том и порешим ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
      Ну как же?! Русская жидославная церковь:
1. Налоги с доходов не платит, то есть пользуется всеми социальными благами (дороги, оборона, правоохранение, медицина, и.т.д. за наш счёт.
2. Содержится на бюджетные, то есть на наши деньги.
3. Безучётно торгует неклеймёным золотом.
4. Лезет к детям, в школы, ВУЗЫ, армию, МВД, впаривать своё жидославие.

Вот мы и спрашиваем, а какого рожна мы будем вас, тунеядцев, содержать, и позволять наших детей растлевать? Занимались бы своим жидославием в туалете, никто бы вам слова не сказал.  

Доход священнослужителей определяет приход. Э-это р-раз.
С э-этих доходов священники платят налоги (хоть в Англии, хотя бы и в России)
Хотя и ОТДЕЛЕНЫ от государства!..

Вопрос: почему на деньги Церкви государство убивает людей?

Спаси вас Бог, нихили, за ответ ...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Снимая освящённый крест нательный, человек как бы говорит Богу:

- Я НЕ хочу следовать Твоей ВОЛЕ!

- А Я иду ... УМИРАТЬ за тебя! - отвечает Христос.

- Вольному - воля!

- На том и порешим ...

О.Кирион, спасибо вам за ответ. Но, понимаете, сейчас мир так устроен, что украшения часто приходится  подбирать под платье, и крестик приходится снимать не из предательства ( вера ведь в душе остается) , а чисто из эстетических соображений. Ну или из удобства в каких-то ситуациях. У меня , сейчас на себе нет крестика по банальной причине- порвалась цепочка, а купить пока не получается. Я понимаю, что ношение креста символизирует верность Христу, но ... вера и верность все-таки в душе живут. Разве Бог где-нибудь давал указание постоянно носить крест? Протестанты вот не носят . По-православному это грех, видимо. А перед Богом? ...Разве Богу все это нужно? Все это нужно самому человеку, чтобы в трудный период не потерять веру и суметь по возможности передать ее детям. Так ведь?

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.

Знаете ли Вы, что в мире ... двадцать видов грехов?
И после Вашей смерти с девятого по сороковой день Вы пройдёте бесовские стражи (сиречь мытарства) числом двадцать (по числу видов греха) и на каждом Вам придёт себя держать ответ ...
А что есть семь смертных грехов?

Так вот, самый тяжкий грех (даже тяжелее смертных) - грех НЕ раскаянный!

И человек придумает себе множество отговорок (украшения часто приходится  подбирать под платье, и крестик приходится снимать не из предательства ( вера ведь в душе остается) , а чисто из эстетических соображений, ну или из удобства в каких-то ситуациях - "у меня , сейчас на себе нет крестика по банальной причине- порвалась цепочка, а купить пока не получается", ...) лишь бы только НЕ раскаять себя в слабости ВОЛИ ...

Пришла ко мне ученица моей церковно-приходской воскресной школы и пожаловала себя:

- Я мыла посуду, а чашка возьми да и разбей себя!..

Кого винить?
Чашку, что такая своевольная взяла и разбила себя?
Или может ... Бог простит?
Кого?
Чашку?

- Ступай, дитя моё, с Богом! И учи себя всегда и везде брать вину на себя! А Бог простит! И я тебя прощаю ...

Учите и Вы себя, раба Божья имярек, брать вину НА СЕБЯ и раскаивать себя в любом грехе.
Ведь самый тяжкий грех - НЕ раскаянный!

Тяжельше самых смертных грехов - тщеславья и гордыни ...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Крайне любопытно, как же Вы проходите между Сциллой и Харибдой в вашем воспитании у детей жизненных позиций при сопротивлении злу и терпению зла?
А Вам никогда не приходила в голову мысль, что это родителям нужно учиться у своих детей? Кстати и боженька вроде заповедовал: "Будьте, как дети"? &-%
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
И учи себя всегда и везде брать вину на себя!
Для чего это богу надо, чтобы человек постоянно чувствовал себя виноватым?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Знаете ли Вы, что в мире ... двадцать видов грехов?
И после Вашей смерти с девятого по сороковой день Вы пройдёте бесовские стражи (сиречь мытарства) числом двадцать (по числу видов греха) и на каждом Вам придёт себя держать ответ ...
А что есть семь смертных грехов?
Пипец, это ж надо так запугивать человека из-за предмета культа.

Большой Форум

Loading...