…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 491813 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Опять ложь. Я скотами обзывал скотов. Они могут быть как верующими, так и неверующими.
Хорошо, тогда по какому признаку Вы определяете, кто перед Вами стоит- человек или скотина, если они внешне выглядят одинаково человеками? &-%
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Я же говорю"Библию нужно внимательно читать.
Природа - вот единственная библия, которую дал людям Бох для чтения и изучения, а печатное издание под названием "Библия" - это дело рук чоловеческих, его в природе до появления человека не существовало.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Видите ли, в русском языке частицы "-ся" и "-сь" - возвратные частицы и обозначают "себя".
У русских глаголов с суффиксом "-ся" множество значений помимо собственно возвратности. Они могут иметь значение пассива ("лампочка туго вворачивается"), взаимонаправленного действия субъектов ("они целуются"), безлично выраженного состояния субъекта в рамках дативной конструкции ( "ему не спится") и пр.
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 14:08:33 от @Лариса@ »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Тут дело в нашей психологии. За крещение платили ещё при царе. Хочу Вас заверить, что людям НЕ имущим Церковь и так совершает требы бесплатно: и хороним, и крестим, и ... всё остальное ...
Ещё и развозим бесплатные обеды с монастырской трапезной.
НО! человек со средним достатком приходит и спрашивает:

- А сколько э-это стоит?

И если ему НЕ сказать или НЕ написать минимальных расценок по которым и священнику, панамарям, цекровникам ( когда нужно то и певчим) можно было бы жить хотя бы исходя из минимальной зарплаты в Лидсе - то либо ничгего не дадут, либо дадут мизер. Будете в храме - посмотрите какие свечи люди приобетают.
Очень редко находит себя человек, который жертвует больше, тсз, церковно-прожиточного уровня. И денег таких жертвователей НЕ хватает не на жизнь причту, ни на ремонт (строительство) церковного хозяйства.
А в Европах и Америке другая система - там государство у каждого человека (НЕ взирая на его религиозные взгляды) берет 1-2% зарплаты на церковный налог, который автоматически переводится на доминирующую конфессию. Если есть пожелания налогоплательщика, то могут переводить на церковь по его усмотрению. В таких условиях, конечно, доминирующая конфессия совершает требы, видимо, бесплатно.
Несколько другая система на Укранине. Там священнику приходящему приход дают и дом и машину и содержание. Когда нужно всем миром жертвуют на ремонт (или приобретение святыни в храм). В таких условиях духовенство совершает требы даже НЕ заикаясь о пожертвованиях, так как таковые совершаются постоянно ...
Да я вообще-то как раз понимаю, что священник для верующих- это то же самое, что психолог для атеисьтов, и ясный перец, что этот психолог, являясь таким же человеком, как и все остальные, должен как-то жить и кормить свою семью. А раз такой же психолог, то почему светский психолог должен отчитываться перед государством о своих доходах и платить налоги, а конфессионный психолог перед государством не должен, а должен только перед богом?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вы НЕ внимательно читаете меня.
Доход священнослужителю определяет приход.
С э-этого дохода он платит все налоги.
Налоги поступают в казну государства (от которого у Вас Церковь, кста, отделена!), а далее расходуют себя на различные нужды (бесплатная медицина, например. Включая и аборты)
Вот и получает себя, что на деньги верующих ... убивают людей!..
Секундочку, у меня двоюродный брат- иерей, поэтому я прекрасно знаю, что у него есть как "зарплата", так и необлагаемый налогом доход. Четверо детей, жена не работает, две машины, и выплачивается государству кредит (на 25 лет беспроцентный благодаря многодетности (это в Белоруссии)) за 4-комнатную квартиру. На работу ходит по нескольку часов, да еще не каждый день. Светскому психологу такая райская житуха и не снилась. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Хорошо, тогда по какому признаку Вы определяете, кто перед Вами стоит- человек или скотина, если они внешне выглядят одинаково человеками? &-%
По тому, какие интересы. Если интересы не простираются дальше жратвы, барахла, баб и т.п., то передо мной скотина. Скотина в принципе не способна понимать человеческих ценностей.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Кстати: В Пятикнижье нет упоминания об Иисусе Наввине.
А это кто такой?

И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: сударь мой Моисей! запрети им. (Числа 11:27-28).

Вот имена мужей, которых посылал Моисей высмотреть землю. И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом. (Числа 13:17).

И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша; если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед; только против Синьоры не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. (Числа 14:6-9).

Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина (Числа 14:28-30).

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею. (Втор. 34:9).
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1607/-491
Налоги поступают в казну государства (от которого у Вас Церковь, кста, отделена!), а далее расходуют себя на различные нужды (бесплатная медицина, например. Включая и аборты)
Вот и получает себя, что на деньги верующих ... убивают людей!..

О чём вы, какие налоги?Вы что-то совсем перепутали.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А суффиксы уже перестали быть частицей слова?

Улыбнуло ...
Понятия "частица слова" в грамматике не существует вообще. Учи матчасть, бездарь.  *`:

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Налоги поступают в казну государства (от которого у Вас Церковь, кста, отделена!),
     Мудозвон, я уже тебя спрашивал, почему в Федеральной Налоговой Службе поповские налоги отродясь не видели, и куда они их платят.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
     Мудозвон, я уже тебя спрашивал, почему в Федеральной Налоговой Службе поповские налоги отродясь не видели, и куда они их платят.
В свой общак. Патриарху и его присным на часики, машинки, квартирки, яхточки...

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1607/-491

Это да,но государству то они ни хрена не платят, как утверждает Кирион.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
       Хорошо говорить о бескорыстии, совести, любви к ближнему, даже не платя налоги.  g<g
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Природа - вот единственная библия, которую дал людям Бох для чтения и изучения, а печатное издание под названием "Библия" - это дело рук чоловеческих, его в природе до появления человека не существовало.

Вот-вот. И Татьяна Н тут надысь предложила у волков учиться есть кроликов  в МЕРУ. И не больше, не меньше. Ну , чтобы жить без катаклизмов. Вы что сговорились  с ней?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Что? */.

То, что по Библии  евреи только и делали, что огорчали своего Бога своим непослушанием.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
По тому, какие интересы. Если интересы не простираются дальше жратвы, барахла, баб и т.п., то передо мной скотина. Скотина в принципе не способна понимать человеческих ценностей.
Во-первых, заметьте, что Вы сами признались, что всё-таки делите всех людей на 2 группы (чоловеков и скотов), так зачем же надо было отпираться?
А во-вторых, не понимаю Вашего праведного гнева, ведь Вы же, будучи материалистом, уверены, что материя первична, а сознание вторично, так чего же Вы так возмущены, что людЯм первичны их материальные интересы? Даже Иван-царевич говорил Бабе Яге: "Сначала накорми- напои, а потом уже спрашивай".  :)
Опять же, по теории Дарвина мы прежде всего животные, так даже плотоядные животные не будут кусаться, если они сыты, т.е. можно сказать, что на время сытости они из злых превращаются в добрых. Отсюда вывод, что для повышения сознательности людей надо сначала удовлетворить их мат. запросы (что в принципе и обещали сделать революционэры). Но вроде бы в СССР худо- бедно всех накормили- напоили, так почему же сознательность не только не выросла, как учили марксисьты, а наоборот, еще и снизилась?? Получается, что постулат "материя первична, сознание вторично" не верен??!  */. Тем более, что самый высокий уровень сознания наблюдался у людей как раз тогда, когда они материально были ниже плинтуса! Что скажете, милейший Адельтулиан?  &-%

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вот-вот. И Татьяна Н тут надысь предложила у волков учиться есть кроликов  в МЕРУ. И не больше, не меньше. Ну , чтобы жить без катаклизмов. Вы что сговорились  с ней?
Я думаю, Вы сейчас жутко оскорбили Татьяну Н.  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Наш аффтар продолжает пописывать.
Весь немецкий, а также итальянский, австрийский и прочий Райх был христианским.
И это известно не только по фотографиям, но и по письменным свидетельствам ё, как самих руководителей нацизма, так и попов окормляющих сих двуногих.

И что бедного Блэка-миротворца  совсем склевали?

Мало ли кто кем себя называет в политических или меркантильных целях. О человеке судят по делам ( по плодам).

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Секундочку, у меня двоюродный брат- иерей, поэтому я прекрасно знаю, что у него есть как "зарплата", так и необлагаемый налогом доход. Четверо детей, жена не работает, две машины, и выплачивается государству кредит (на 25 лет беспроцентный благодаря многодетности (это в Белоруссии)) за 4-комнатную квартиру. На работу ходит по нескольку часов, да еще не каждый день. Светскому психологу такая райская житуха и не снилась. :)

А не завидуйте  :) Грех.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Товарищи, кто мне объяснит, почему название страны избранного богом народа переводится как "борющийся с богом"? Не кажется ли вам это странным?

Для православных верующих НЕ кажет себя ...
Бог - абсолютная НЕ изменная истина, НО!

Человеку Э-эта истина открывалась постепенно!

Вера же Израиля НЕ была статичной и НЕизменной от начала. Э-это р-раз.

Человек Истину НЕ в состоянии был вместить (даже ДО своего грехопадения) в Раю (иначе он просто НЕ пал бы). Э-это д-два.

Поэтому постепенно (через Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Самуила, Илию и других праведников и пророков) народ Божий получал от Бога ОТКРОВЕНИЕ!
Господь постепенно отрывал Себя, раскрывая через своих избранников Себя и Свою волю. Э-это т-три.

Вся история иудейского народа – э-это приготовление Израиля к принятию своего Бога-Спасителя!
Очень постепенно, «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках» готовил их к главному и «в последние дни сии говорил нам в Сыне» (Евр 1:1,2)
Так вот ...
Э-этого финального откровения Сына Израиль и НЕ принял!!!
И э-это четыре!

Отчего и стал богоборцем ...

Большой Форум

Loading...