…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494820 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10695/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
А вы значит пьёте? Кстати, заметно по постам.

&-%
- Есть ли у тебя мечта?
- Есть.
- Какая?
- Хочу бросить пить.
- Так брось.
- А как потом жить без мечты?  :#*
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Послушал, о чём идёт речь - ни х... не понял

Это называется - вы не в теме. *`:

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Насчет курения. У нас в ЛЭТИ в туалет нельзя было зайти- топор в воздухе можно было повесить. И это ЖЕНСКИЙ туалет! Причем курили не столько студентки, сколько ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦЫ! Меня это, помнится, просто шокировало...Что уж говорить о преподавателях- мужчинах... А недалеко от инст-та был пивной ларёк, так там вообще была полная демократия- студенты с преподами вперемешку...

Наверное, шлюха, ты постоянно норовила в мужской туалет зайти, вот у тебя и отложилось, что туалеты всегда накуренные.

Я работал в институте во времена Советской власти - из мужиковского, где разрашели - дым в коридор валил, а вот из женского что то не помню и от женщин не так часто дымом пёрло, как сейчас.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

Так сия полифония,
Общая шизофрения.
Всех людских пороков взвесь
Захватила форум весь.

Да это говномётчики захватили форум весь. Веер не помогает, пришлось взять в руки сковородку... :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вы заранее решили что он дурак, обезьяна за клавиатурой,
Не заранее, а прочитав пару-тройку его перлов.

А вот один из наших пользователей - некто Восток - напротив, счел высказываемые мной идеи самыми разумными на форуме.
А ведь многие из этих идей высказывал Простак.

Могу привести простой пример:
Ну, это вопросы к Востоку. А пример глупый. Опять там появляется какой-то "класс государственных чиновников". Между тем, определение класса следующее:
Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства. (В.И. Ленин)

Ключевые слова я выделил шрифтом. Теперь возьмём конкретное средство производства - землю. Поля, пастбища и сады могут принадлежать рабовладельцу. Они могут принадлежать феодалу. Они могут принадлежать помещику. И первый, и второй, и третий могут эксплуатировать на них труд других людей и присваивать бОльшую часть прибыли. Но они НЕ могут принадлежать министру сельского хозяйства. Точно так же обстоит дело с любым другим средством производства. Следовательно, госслужащие, какие бы посты они ни занимали, классом эксплуататоров не являются.  *`:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Если бы я пила спирт, то сейчас не вела бы с тобой беседы, а вела бы соответствующий образ жизни.

А чо ты там у себя в колхозе пила? Самогон, брагу, недорогой но хороший портешок?

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Я как раз не осуждаю. Просто констатирую факт, что всю эту прорву "Рояля" было кому выпить. У меня образ народа- это ребенок. Я никогда не стану винить ребенка за то, что он совершает неблаговидные поступки. Во всех действиях ребенка виноваты взрослые, которые вовремя не дали ему правильного миропонимания.

Соответственно, для ребенка- народа его родителем является элита. Если родитель родной, он будет хорошо заботиться о ребенке, стараться дать ему правильное миропонимание, чтобы ребенок не пропал в этом мире, чтобы он тоже вырос во взрослого и никто не смог бы его обмануть и эксплуатировать. А если родитель не родной (еврейская элита по отношению к русскому народу), то это уже в чистом виде сказка про Золушку.

Крыса, а ты сама то кто в этой расфасовке?

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
Это называется - вы не в теме. *`:
С точностью до наоборот.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Наверное, шлюха, ты постоянно норовила в мужской туалет зайти, вот у тебя и отложилось, что туалеты всегда накуренные.

Фу...Андрей......Вас читать противно.....
Оскорбления оппонента - признак слабости вашей позиции.
Вы ж не о несостоявшемся  свидании с ней спорите, при чём тут шлюхи? *`:

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Крыса, а ты сама то кто в этой расфасовке?
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
С точностью до наоборот.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
О заговаривающихся.

Единственная умное изречение среди навоза в этом потоке "мысьлей".... +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
А вы значит пьёте? Кстати, заметно по постам.

&-%

....Ну -раз заметно - рискни возразить....дебил бля  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх

ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
....Ну -раз заметно - рискни возразить....дебил бля  :)
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544

....А ты -разве знаешь - КАКОЙ ШИЗЫ - может достичь общество?

А ведь ты - В НЕМ - живешь.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Не заранее, а прочитав пару-тройку его перлов.
Ну, это вопросы к Востоку. А пример глупый. Опять там появляется какой-то "класс государственных чиновников". Между тем, определение класса следующее:
Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства. (В.И. Ленин)

Ключевые слова я выделил шрифтом.

Вот и подумайте над ключевыми словами и ответьте - ЗА КЕМ были закреплены средства производства ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, если в Конституции (основном законе страны) было написано, что собственность на них принадлежит ГОСУДАРСТВУ.
Но так как Государство -это лицо неодушевлённое, а по сути - вообще не лицо, то ЗА КЕМ они были закреплены ФАКТИЧЕСКИ, РЕАЛЬНО  если не за государственными чиновниками?
КТО, кроме них, имел право ими распоряжаться? КТО, кроме них, указывал всему обществу КАК ими пользоваться и что и сколько производить?
КТО определял размер выплат рабочим (пролетариату) и кто ДИКТОВАЛ им условия их работы, если не государственные чиновники?
Вот поэтому - как раз на основании этого определения классов Ленина (кстати это определение первым высказал Маркс) государственные чиновники и являются КЛАССОМ по сути.
Не в сказках, лозунгах и философских теориях, написанных  АВТОРИТЕТАМИ, а в реальной жизни.
Поэтому и не было в СССР никакого социализма, а был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ.
У государства (а фактически у государственных чиновников) была монополия на ВСЁ.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
....А ты -разве знаешь - КАКОЙ ШИЗЫ - может достичь общество?

А ведь ты - В НЕМ - живешь.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Теперь возьмём конкретное средство производства - землю. Поля, пастбища и сады могут принадлежать рабовладельцу. Они могут принадлежать феодалу. Они могут принадлежать помещику. И первый, и второй, и третий могут эксплуатировать на них труд других людей и присваивать бОльшую часть прибыли. Но они НЕ могут принадлежать министру сельского хозяйства. Точно так же обстоит дело с любым другим средством производства. Следовательно, госслужащие, какие бы посты они ни занимали, классом эксплуататоров не являются.  *`:

Отнюдь. Вы ж читайте дальше определение.

по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают

Какова была РОЛЬ общественной организации труда у госчиновников, если не главенствующая?
Они и ТОЛЬКО они  определяли размеры доли получения общественного богатства - как для себя так и для всех остальных участников производственного процесса.
И то, что для себя они определили её в небольших размерах, ФАКТА их эксклюзивного права на это определение не отменяет.  :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 13:47:11 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

Правильно, ты говори да не заговаривайся. *`:

Большой Форум

Loading...