…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494070 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
А те, кто употребляет такие словечки и любит такие песни, конечно же, сидели по политическим статьям.  ./.
Речь идет не об этом, а о том, что новые слова приживаются в языке не с потолка, а из жизни. И если сидевших в тюрьме/ лагере было бы мало, то их сленг никогда бы не проник в язык. Например, слово "придурок", которое Вы так любите употреблять в разговорной речи, пришло из тюремного жаргона.

Сейчас, кстати, сидит больше. Но тебя это почему-то не смущает.

Во-первых, неизвестно, больше ли. Во-вторых, сейчас чаще сидят за преступления перед людьми, нежели перед государством. И в-третьих, сейчас у сидящих налажен приемлемый быт, т.е. не унижено их человеческое достоинство.

А это вообще перл. Оказывается, в СССР были неблагоприятные условия, чтобы стать пьяницей, но людей морально к этому готовили: вот погодите, скоро условия станут благоприятные и вы начнёте пить в разы больше.  ./.

Понятное дело, что никто никого морально не готовил. Речь идет о том, что пропаганда здорового образа жизни велась чисто формально, а на деле же налицо были все условия для пития: спиртное выпускалось в больших количествах  и стоило дешево, рюмочных и распивочных было больше, чем магазинов для детей, и досуг граждан был настолько убогим, что им ничего не оставалось, как забивать "козла" и соображать на троих под детским грибком.

А что, в СССР на пенсию выходили лет в 30, а то и 25?  ./.
А что, в СССР давали квартиры всем 30-летним? */.
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10690/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
....А ты -разве знаешь - КАКОЙ ШИЗЫ - может достичь общество?

А ведь ты - В НЕМ - живешь.
Так как лучшая защита – это нападение, опоздавший ученик зашел в класс с фразой: «Вы что тут, охренели все?» *`:
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вот и подумайте над ключевыми словами и ответьте - ЗА КЕМ были закреплены средства производства ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, если в Конституции (основном законе страны) было написано, что собственность на них принадлежит ГОСУДАРСТВУ.
Но так как Государство -это лицо неодушевлённое, а по сути - вообще не лицо, то ЗА КЕМ они были закреплены ФАКТИЧЕСКИ, РЕАЛЬНО  если не за государственными чиновниками?
КТО, кроме них, имел право ими распоряжаться? КТО, кроме них, указывал всему обществу КАК ими пользоваться и что и сколько производить?
КТО определял размер выплат рабочим (пролетариату) и кто ДИКТОВАЛ им условия их работы, если не государственные чиновники?
Вот поэтому - как раз на основании этого определения классов Ленина (кстати это определение первым высказал Маркс) государственные чиновники и являются КЛАССОМ по сути.
Не в сказках, лозунгах и философских теориях, написанных  АВТОРИТЕТАМИ, а в реальной жизни.
Поэтому и не было в СССР никакого социализма, а был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ.
У государства (а фактически у государственных чиновников) была монополия на ВСЁ.

Абсолютно то же самое я говорила еще в прошлом году. Поэтому я и пишу, что советская власть заботилась  о народе ровно в той мере, чтобы он мог сносно работать якобы на государство, а по сути на себя любимую.
Мне только искренне не понятно, если Вы, Татьяна, так хорошо сообразили эти вещи, то что же Вы всё это  время вместе со своими подружками на меня кидаетесь, яростно защищая любимую и ненаглядную савецкую власть?! */.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Абсолютно то же самое я говорила еще в прошлом году.

Поэтому я и пишу, что советская власть заботилась  о народе ровно в той мере, чтобы он мог сносно работать якобы на государство, а по сути на себя любимую.

Не знаю что вы там говорили - не видела ничего и близко похожего ваших постах.

Отнюдь. Одно вовсе не вытекает из другого.
Как раз наоборот - тот факт, что чиновники, имея в руках монополию на ВСЁ, были скромны в своих запросах и не определили свою долю общественного продукта в 800 раз больше, чем у остальных (как сейчас), говорит о том, что многие из них  как раз заботились о народе - в меру своего понимания.

Мне только искренне не понятно, если Вы, Татьяна, так хорошо сообразили эти вещи,

то что же Вы всё это  время вместе со своими подружками на меня кидаетесь, яростно защищая любимую и ненаглядную савецкую власть?! */.
А ВЫ тут причём? */.

Да потому, что вы - дура.
Я ж вам объясняю - МНЕ советская власть ничего плохого не сделала. Наоборот - при ней я получила прекрасное БЕСПЛАТНОЕ образование и смогла им воспользоваться - развить свои природные умственные способности, чтоб додуматься до такого правильного вывода, как вы только что это сами отметили.
Мало того, я ВИДЕЛА как она сделала много хорошего и для остальных советских людей, которых вы так ненавидите.
Зачем же мне врать и поливать её грязью? */.

А ВАШИ посты я комментирую так, а не по-другому именно за их лживость и грязь. Вы лично - мне вообще фиолетовы.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 14:37:26 от Татьяна Н »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не знаю что вы там говорили - не видела ничего и близко похожего ваших постах.

"Слона- то я и не заметил." +@>

Отнюдь. Одно вовсе не вытекает из другого.
Как раз наоборот - тот факт, что чиновники, имея в руках монополию на ВСЁ, были скромны в своих запросах и не определили свою долю общественного продукта в 800 раз больше, чем у остальных (как сейчас), говорит о том, что многие из них  как раз заботились о народе - в меру своего понимания.

Фигасе! Да они уже жили при коммунизме, т.е. имели всё бесплатно и высшего качества! И дальше бы так жили -не тужили, если бы свои привилегии могли передать по наследству детям. Только ради этого и был сменен строй- чтобы привaтизировать и так уже им давно принадлежащее.

А ВЫ тут причём? */.

Да потому, что вы - дура.
Я ж вам объясняю - МНЕ советская власть ничего плохого не сделала. Наоборот - при ней я получила прекрасное БЕСПЛАТНОЕ образование и смогла им воспользоваться - развить свои природные умственные способности, чтоб додуматься до такого правильного вывода, как вы только что это сами отметили.
Мало того, я ВИДЕЛА как она сделала много хорошего и для всех остальных советских людей,

Ну если Вы принадлежали хотя бы к номенклатуре низшего уровня, тогда понятно.

которых вы так ненавидите.

Не устаю спрашивать, в каком месте я "ненавижу народ", если всё, о чем я пишу- это об издевательствах советской власти над народом?

Зачем же мне врать и поливать её грязью? */.

И действительно. Зачем кусать руку дающую? :)

А ВАШИ посты я комментирую так, а не по-другому именно за их лживость и грязь. Вы лично - мне вообще фиолетовы.
Ну теперь мне понятно, почему Вы так истово объявляете мои посты "лживыми и грязными"- ведь если допустить, что я говорю правду, то получится, что Вы- лизоблюдка из подстрочника Сиси.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 14:52:58 от @Лариса@ »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Он не пострадал - пострадал форум, потому что лишился ДУМАЮЩЕГО пользователя.

Не надо только за весь форум решать относительно вашего дружка придурка, который даже нормально, разборчиво, по русски не в состоянии писать от собственного идиотизма и требуется постоянно чтобы вы при нём были переводчицей.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Не надо только за весь форум решать относительно вашего дружка придурка, который даже нормально, разборчиво, по русски не в состоянии писать от собственного идиотизма и требуется постоянно чтобы вы при нём были переводчицей.

ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вы ж не о несостоявшемся  свидании с ней спорите, при чём тут шлюхи? *`:
У него все, кто из его кормушки не ест- "шлюхи".

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Лучше вообще не пить. *`:
Цитату я просила, чтоб посмотреть на что именно он отвечал.
Не хотите - как хотите, дело хозяйское. :#*

Лучше, если ваш думающий друх- идиот свои мудрые перлы из своей абрекадабре будет вам писать в личку, а вы на форум и обратно.
 >.?         +@>

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

И действительно. Зачем кусать руку дающую? :)
Ну теперь мне понятно, почему Вы так истово объявляете мои посты "лживыми и грязными"- ведь если допустить, что я говорю правду, то получится, что Вы- лизоблюдка из подстрочника Сиси.
А вы рассчитывали, что если я поняла суть системы, то стану выставлять себя на посмешище, рассказывая небылицы о питании рыбьими костями, жизни практически на помойках в галошах и фуфайках, и начну тут напару с вами куковать о том, чем подтирали советские люди свои советские зады и как они сидели в тюрьмах миллионами "особей" за украденный в поле колосок?  ,G
Ну извиняйте, не оправдала надежд....мирового кагала. +@>
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 15:08:39 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
"Слона- то я и не заметил." +@>

Не, слон не проходил. А вот Моська...задержалась... "=?

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Фу...Андрей......Вас читать противно.....
Оскорбления оппонента - признак слабости вашей позиции.
Вы ж не о несостоявшемся  свидании с ней спорите, при чём тут шлюхи? *`:

Как вы мои посты умудряесь читать? Я же  у вас игноре?     */.

Танюша, дурость свою и извращенный умишко лишний раз не рекламируйте, они и так рекламе не нуждается, их и так хорошо видно. Я помнится даже пост стёр об анархии, вам адресованный, для того чтобы вы разьяснили как понимать анархию в современных условиях, но поймал себя на мысли, что ответ знаю. Вы успели ответить, собственно так как я и предполагал.
Опять изворотливая болтовня, злоба, истерика - ни о чем.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 15:18:06 от Andrej »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

Это ВЫ решаете за весь форум, что ему надо а что не надо.
Свой идиотизм обычно показывают те, кто чего-то не понимает.
А тот, кто понимает ВСЁ -в том числе и написанное НЕразборчиво - идиотизмом не страдают...И тут таких немало. "=?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Как вы мои посты умудряетсь читать? Я же  у вас игноре?     */.

Догадайтесь. +@>

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А вы рассчитывали, что если я поняла суть системы, то стану выставлять себя на посмешище, рассказывая небылицы о питании рыбьими костями, жизни практически на помойках в галошах и фуфайках, и начну тут напару с вами куковать о том, чем подтирали советские люди свои советские зады и как они сидели в тюрьмах миллионами "особей" за украденный в поле колосок?  ,G
Ну извиняйте, не оправдала надежд....мирового кагала. +@>
Вы выставляете себя на посмешище, отрицая ФАКТЫ. А факты вы отрицаете потому, почему я сказала выше.

Насчет "надежд мирового кагала".

С учетом того, что советская власть и сегодняшняя власть в лице их потомков- и есть те самые представители мирового кагала, то как раз Вы и оправдываете их надежды, выдавая их скотское отношение к нашему народу за просто- таки отеческую заботу.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Как вы мои посты умудряетсь читать? Я же  у вас игноре?     */.

Танюша, дурость свою лишний раз не рекламируйте, она и так рекламе не нуждается, её и так хорошо видно. Я помнится даже пост стёр об анархии, вам адресованный, для того чтобы вы разьяснили как понимать анархию в современных условиях, но поймал себя на мысли, что ответ знаю. Вы успели ответить, собственно так как я и предполагал.
Опять болтовня, злоба, истерика - ни о чем.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Лучше, если ваш думающий друх- идиот свои мудрые перлы из своей абрекадабре будет вам писать в личку, а вы на форум и обратно.
 >.?         +@>
Лучше для КОГО? :#*

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Вы выставляете себя на посмешище,

Может и так. Только ржут все адекватные пользователи почему-то над вами. :#*

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Танюша, дурость свою и извращенный умишко лишний раз не рекламируйте, они и так рекламе не нуждается, их и так хорошо видно. Я помнится даже пост стёр об анархии, вам адресованный, для того чтобы вы разьяснили как понимать анархию в современных условиях, но поймал себя на мысли, что ответ знаю. Вы успели ответить, собственно так как я и предполагал.
Опять изворотливая болтовня, злоба, истерика - ни о чем.
Любые слова, в том числе "изворотливая болтовня и лживая истерика " нужно всегда доказывать.
Информация - она независима от реальности и может быть любой - вот почему есть правда и ложь.
Чтобы слова стали не буквами на экране, а отражением чего-то настоящего, Вы должны доказать их. :#*

Большой Форум

Loading...