Очень большая разница! Одно дело, когда человек воспринимает подаваемую ему информацию, как одну из возможных теорий, и совсем другое дело, когда манипулируют его сознанием вот таким образом. После этого морально тяжело подвергать сомнению прочитанное.
Каким "таким"? Вообще-то сам Маркс по жизни руководствовался принципом "подвергай всё сомнению" и других призывал к этому.
Повторяю: придумали не они, но они первые выдали за Истену.
Это из какой-то параллельной реальности.

Кроме капли сознания у нас еще есть океан бессознательного, и во сне работает оно.
Так не пойдёт. Рассуждать о сознательном и бессознательном можно только с позиций объективизма. Так что если ты решила и дальше цепляться за солипсизм, то выкинь всякое подсознательное. В солипсизме единственная реальность - это сознание, а бессознательное по определению сознанием не является.
Ничего забавного. Смотри. То, как мы обычно относимся к окружающему миру, Ленин называл "стихийным материализмом". Это мышление и есть клетка, в которой мы сами себя добровольно заперли. Грубо говоря: если я думаю, что стена существует отдельно от меня- то она такая и будет. (твердая и непроницаемая), а если я осознаю, что она существует исключительно в моем сознании, то она не сможет быть мне препятствием.
Хватит болтать, опыт давай. Вперёд, сквозь стены. +@>
Но, естественно, убежденность в этом должна быть 100%-ная, даже на подсознательном уровне.
А почему не 75% или 99%?
Раньше видимо такие "чудеса" случались часто
Но информация о них почему-то поступает сплошь и рядом из заинтересованных, непроверенных или вообще неизвестно каких источников: глухой слышал, как немой рассказывал...
Опять же сны. Сон- это плод твоего сознания, согласен?
Нет, это как раз работа моего бессознательного. И во сне я иногда и сквозь стены прохожу, и под водой дышу, и летать умею... Но просыпаясь, я понимаю, что это был сон, а вокруг меня реальность с её законами: физическими, химическими, биологическими, социальными... А вот вы с Мишей Приветом, похоже, так и застряли где-то между сном и реальностью и всё не поймёте, что там к чему.
Но ни один герой твоего сна никогда не сможет познать тебя- своего Бога, потому что ты находишься за пределами его реальности. И все предметы в сне кажутся персонажам сна материальными (живые существа во сне их чувствуют своими органами чувств), но они же - плод твоего сознания, мираж.
Я не страдаю раздвоением личности и сны вижу от первого лица.
Посмотри, сколько вопросов, сколько интересных мыслей возникает в голове, если только хотя бы ради интереса предположить, что мир не такой, каким нам кажется.
Вопросы - говно, мысли - нелепые, практической пользы от них - ноль целых хрен десятых. Ровно с таким же успехом можно предположить, что на планете Плюк есть большая шоколадная статуя петуха, а потом сидеть и задаваться вопросами, чем она украшена - сахарной глазурью или настоящими бриллиантами.
Неужели интереснее тупо следовать за чужими умозаключениями, которые еще неизвестно с какой целью с детства вбиты нам в головы, как Истена, не подлежащая сомнению? Если ты считаешь себя не веруном, а ученым, ты не должен принимать на веру ничего, даже кажущегося 100% правильным, всё должен сам проверять и перепроверять. Не согласен?
А всё 100500 раз проверено и перепроверено. И прочность стенок, и усилия, необходимые для их разрушения, и многое другое. В науке критерием истинности является опыт. То, о чём ты тут говоришь, опытной проверки не проходит. Следовательно, для науки никакого интереса представлять не может.