…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 509679 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
..они то знают как всё на самом деле...
Ну вот опять! ВЕРЯТ они, а не ЗНАЮТ!
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #44721 : 19 Январь 2014, 14:42:54 »
Вот опять же, с чего ты решил, что о слепоте и хромоте тут говорится в материальном смысле? Это духовная книга, товарищ, поэтому в ней надо искать духовный смысл, понятно?

так ты первоисточник читай....

Но Давид взял крепость Сион: это — город Давидов.
И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом Господень.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец

ну как можно верить в книгу,противоречащую саму себе ????

«И родились у Авессалома три сына и одна дочь, по имени Фамарь, она была женщина красивая». (2-я Царств 14:27)
«Авессалом еще при жизни своей взял и поставил себе памятник в царской долине; ибо сказал он: нет у меня сына, чтобы сохранить память имени моего. И назвал памятник своим именем». (2-я Царств 18:18)

и во что тут надо верить ???
продай одежду и купи меч 

leipreachan

• Гость
А что, кто-то может добровольно хотеть попасть в Ад? */.

Вопрос, наверное, что-нить типа "Я умер?" &-%

ну хрен его знает куда например индеец хочет попасть...

Некоторые думают что в аду веселее будет.. )

leipreachan

• Гость

«И родились у Авессалома три сына и одна дочь, по имени Фамарь, она была женщина красивая». (2-я Царств 14:27)
«Авессалом еще при жизни своей взял и поставил себе памятник в царской долине; ибо сказал он: нет у меня сына, чтобы сохранить память имени моего. И назвал памятник своим именем». (2-я Царств 18:18)

дебил..  это надо понимать так что у твоего папы сначала не было сына дебила..потом родился.. )

leipreachan

• Гость
« Ответ #44725 : 19 Январь 2014, 15:52:13 »
вот ещё один интересный вопрос Православным батюшкам и их приходу  все ли люди способны попасть в царство божие ????  или существует селекция ???  человек, потерявший зрение при спасении детишек из горящего дома может войти в дом господень или нет ???  

«Посему и говорится: слепой и хромой не войдёт в дом Господень». (2-я Царств 5:8)

это типа тебя индеец.. Ты слепой и хромой.. 

leipreachan

• Гость

не ну вы то хоть не подумайте что этому колозадому идиоту кто то не отвечает потому что не знают.. )

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
не ну вы то хоть не подумайте что этому колозадому идиоту кто то не отвечает потому что не знают.. )
Вспомните, что толковать священные писания раньше имели право не кто попало, а специально образованные на это дело люди. Поэтому если Вы- не такой человек, то Вы тоже толкуете по своему произволу.  :)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #44728 : 19 Январь 2014, 16:18:30 »
это типа тебя индеец.. Ты слепой и хромой.. 

Не. Индеец умный. А вы слепые и тупые.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Да почем я знаю, может Вы эти отрывки из какого-то контекста выдернули? Может его сыновья померли? Может проштрафились перед отцом чем-то таким, отчего он от них отрёкся? И много еще всяких "может"... *`:

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #44730 : 19 Январь 2014, 16:20:28 »
Был бы индеец умный, он не сидел бы здесь и не задавал глупых вопросов, а знал бы прикуп и жил бы в Сочи. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Очень большая разница! Одно дело, когда человек воспринимает подаваемую ему информацию, как одну из возможных теорий, и совсем другое дело, когда манипулируют его сознанием вот таким образом. После этого морально тяжело подвергать сомнению прочитанное.
Каким "таким"? Вообще-то сам Маркс по жизни руководствовался принципом "подвергай всё сомнению" и других призывал к этому.

Повторяю: придумали не они, но они первые выдали за Истену.
Это из какой-то параллельной реальности.  :#*

Кроме капли сознания у нас еще есть океан бессознательного, и во сне работает оно.
Так не пойдёт. Рассуждать о сознательном и бессознательном можно только с позиций объективизма. Так что если ты решила и дальше цепляться за солипсизм, то выкинь всякое подсознательное. В солипсизме единственная реальность - это сознание, а бессознательное по определению сознанием не является.

Ничего забавного. Смотри. То, как мы обычно относимся к окружающему миру, Ленин называл "стихийным материализмом". Это мышление и есть клетка, в которой мы сами себя добровольно заперли. Грубо говоря: если я думаю, что стена существует отдельно от меня- то она такая и будет. (твердая и непроницаемая), а если я осознаю, что она существует исключительно в моем сознании, то она не сможет быть мне препятствием.
Хватит болтать, опыт давай. Вперёд, сквозь стены.  +@>

Но, естественно, убежденность в этом должна быть 100%-ная, даже на подсознательном уровне.
А почему не 75% или 99%?

Раньше видимо такие "чудеса" случались часто
Но информация о них почему-то поступает сплошь и рядом из заинтересованных, непроверенных или вообще неизвестно каких источников: глухой слышал, как немой рассказывал...

Опять же сны. Сон- это плод твоего сознания, согласен?
Нет, это как раз работа моего бессознательного. И во сне я иногда и сквозь стены прохожу, и под водой дышу, и летать умею... Но просыпаясь, я понимаю, что это был сон, а вокруг меня реальность с её законами: физическими, химическими, биологическими, социальными... А вот вы с Мишей Приветом, похоже, так и застряли где-то между сном и реальностью и всё не поймёте, что там к чему.

Но ни один герой твоего сна никогда не сможет познать тебя- своего Бога, потому что ты находишься за пределами его реальности. И все предметы в сне кажутся персонажам сна материальными (живые существа во сне их чувствуют своими органами чувств), но они же - плод твоего сознания, мираж.
Я не страдаю раздвоением личности и сны вижу от первого лица.

Посмотри, сколько вопросов, сколько интересных мыслей возникает в голове, если только хотя бы ради интереса предположить, что мир не такой, каким нам кажется.
Вопросы - говно, мысли - нелепые, практической пользы от них - ноль целых хрен десятых. Ровно с таким же успехом можно предположить, что на планете Плюк есть большая шоколадная статуя петуха, а потом сидеть и задаваться вопросами, чем она украшена - сахарной глазурью или настоящими бриллиантами.

Неужели интереснее тупо следовать за чужими умозаключениями, которые еще неизвестно с какой целью с детства вбиты нам в головы, как Истена, не подлежащая сомнению? Если ты считаешь себя не веруном, а ученым, ты не должен принимать на веру ничего, даже кажущегося 100% правильным, всё должен сам проверять и перепроверять. Не согласен?
А всё 100500 раз проверено и перепроверено. И прочность стенок, и усилия, необходимые для их разрушения, и многое другое. В науке критерием истинности является опыт. То, о чём ты тут говоришь, опытной проверки не проходит. Следовательно, для науки никакого интереса представлять не может.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
дебил..  это надо понимать так что у твоего папы сначала не было сына дебила..потом родился.. )

./.  гы гы гы..ты внимательно библию читаешь ????  я же всё выложил открой и прочти...когда у него сын родился ..когда он бежал..когда его замочили..и когда он себе памятник поставил всё там написано.. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Вспомните, что толковать священные писания раньше имели право не кто попало, а специально образованные на это дело люди. Поэтому если Вы- не такой человек, то Вы тоже толкуете по своему произволу.  :)

и кто им такое право дал ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Русский люто ненавидящий Христианство - это априори дерьмо..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
и кто им такое право дал ????
Всеобуч. :)

leipreachan

• Гость
« Ответ #44736 : 19 Январь 2014, 16:30:03 »

да базару нет.. Только почему то этот умный тут себя ведет как идиот...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
«в третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами и царствовал двадцать четыре года». (3-я Царств 15:33)
«В тридцать шестой год царствования Асы, пришел Вааса, царь Израильский, на Иудею». (2-я Паралипоменон. 16:1)

мдааа последователи иудейского божка утверждают что библию сам божок и нашептал ...видимо шептал он с глубокого похмелья...так как с арифметикой у божка напряг...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец

ты то чурка хорошо коран знаешь ????  а там бреда побольше чем в библии.... +@>
продай одежду и купи меч 

leipreachan

• Гость

Золотые слова юрий бенедиктович.. )

Большой Форум

Loading...