Автор Тема: Уничтожение государства - ещё один миф тупорылого русского быдла?  (Прочитано 11787 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Государство во времена Маркса и Ленина действительно были инструментами классовой борьбы, но сейчас все изменилось. Государства как инструмент классовой борьбы малоэффективны и зачастую только мешают капиталистам расправляться с неугодными активистами. Возьмите Норвегию или Швецию!!! Ну для подавления каких массовых выступлений созданы тамошние государства. Фулюган типа Брейвика решит задачи по массовой ликвидации социалистов в десятки раз эффективнее чем государственные машины этих стран. Государство существует для защиты слабых и организуется сильными, которые знают, что они когда-нибудь будут слабыми, а равно они сознают, что слабыми являются многие люди, которые им дороги.
И еще наиболее активными бунтовщиками в Греции были именно госхалявщики (государственные едоки).
Когда Ленин в своих работах выступал против госмашины, он выступал против конкретно существующих госмашин, а не против госмашины вообще как таковой. Он не для дураков писал, которые буквально все понимают

Большой Форум

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!

о-о-о таки конченный дурачек и опущенный клен КПРФ хендарь и тут чмекчет во всю и от всех...

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Дуримария жалобно пролепетала:

А вот, что говорил Ленин, ВОЖДЬ пролетариата:
«Мы, марксисты, ПРОТИВНИКИ ВСЯКОГО ГОСУДАРСТВА» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 24, изд. 4-е, стр. 63).
Тут речь идет о существующих при Ленине государствах, а не о государствах вообще. Ленин имел ввиду:
"Мы марксисты, противники всякого существующего государства (России, Англии, Франции или Германии)"

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Дуримария жалобно пролепетала:
А вот, что говорил Ленин, ВОЖДЬ пролетариата:
«Мы ставим своей конечной целью УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА, т. е., ВСЯКОГО организованного и систематического насилия, ВСЯКОГО насилия над людьми вообще» (см. В. И. Ленин, «Государство и революция» [см. В. И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, стр. 428]).
Здесь Ленин имеет ввиду уничтожение такого государства, которое представляет собой организованное и систематическое насилие. В данном контексте Ленин использует термин государство, как синоним организованного и систематического насилия над людьми. Главное в этой фразе не то, что мы ставим своей конечной целью уничтожение государства, поскольку Ленин дает сразу после слова "государство" досточно четкое уточнение своей мысли - он используя признак уточнения "ТО ЕСТЬ (сокр т.е.)", указывает - "мы ставим своей целью уничтожение организованного и систематического насилия над людьми"

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
"мы ставим своей целью уничтожение организованного и систематического насилия над людьми"

Здесь вы правы.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Здесь дуримар, как и сионка троцкая, рассказывает лохам, что Ленин имел в виду...
Так же он толкует и закон.
А алекспо опять против насилия. т.е. против государства ваще. Я уже отмечал, что алекспо  тоже, как и почти всякий интеллигент, законченный враг марксизма и социализма, враг ленинизма, ибо, согласно Ленину,  социализм без диктатуры рабочего класса немыслим. А что такое диктатура - это насилие - без насилия классы не уничтожишь и социализм не построишь.
Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа. На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма. - Ленин, т. 33, с. 34.
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 14:01:04 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Государство во времена Маркса и Ленина действительно были инструментами классовой борьбы, но сейчас все изменилось. Государства как инструмент классовой борьбы малоэффективны и зачастую только мешают капиталистам расправляться с неугодными активистами. Возьмите Норвегию или Швецию!!!

Не нужно огульных обобщений. С какой это радости нужно брать  Норвегию  и Швецию? 
Возьми РФ...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
«УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ есть ЦЕЛЬ, которую ставили себе ВСЕ социалисты, Маркс в том числе и во главе. БЕЗ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ ИСТИННЫЙ ДЕМОКРАТИЗМ, т. е., равенство и свобода, НЕОСУЩЕСТВИМ» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 28, изд. 4-е, стр. 444).
И в данном случае Ленин имел ввиду уничтожение государственной власти существующей в то время, когда это писано, а вовсе не вообще госвласти. Ибо Ленин тут противопоставляет демократизм и государство. И это как раз все и объясняет. Демократизм - это негосударство, а что? Тут то как раз и находит подтверждение мой знаменитый герменевтический тезис о том, что во времена Ленина государство понималось как монархия. Республика государством не считалось, равно как и демократия. США - это не соединенные государства Америки, а соединенные штаты. Почему? Штат не государство. Это сейчас стало одно и тоже, а тогда штаты и государства - понятие разные.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И в данном случае Ленин имел ввиду уничтожение государственной власти существующей в то время, когда это писано, а вовсе не вообще госвласти. Ибо Ленин тут противопоставляет демократизм и государство. И это как раз все и объясняет. Демократизм - это негосударство, а что? Тут то как раз и находит подтверждение мой знаменитый герменевтический тезис о том, что во времена Ленина государство понималось как монархия. Республика государством не считалось, равно как и демократия. США - это не соединенные государства Америки, а соединенные штаты. Почему? Штат не государство. Это сейчас стало одно и тоже, а тогда штаты и государства - понятие разные.

Всё гораздо проще.   Ленин считал, что люди, в перспективе,  могут жить без чиновничества в любом его проявлении.    Стукаетесь, который уже год,  об одну и ту же стену.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Здесь дуримар, как и сионка троцкая, рассказывает лохам, что Ленин имел в виду...
Так же он толкует и закон.
А алекспо опять против насилия. т.е. против государства ваще. Я уже отмечал, что алекспо  тоже, как и почти всякий интеллигент, законченный враг марксизма и социализма, враг ленинизма, ибо, согласно Ленину,  социализм без диктатуры рабочего класса немыслим. А что такое диктатура - это насилие - без насилия классы не уничтожишь и социализм не построишь.
Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа. На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма. - Ленин, т. 33, с. 34.
Определитесь, г-да, вы буржуи какого вида?
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 14:07:21 от Хендар »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!

Всё гораздо проще.   Ленин считал, что люди, в перспективе,  могут жить без чиновничества в любом его проявлении.    Стукаетесь, который уже год,  об одну и ту же стену.

Я думаю умные, что-нибудь придумают вместо государства.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
А алекспо опять против насилия. т.е. против государства ваще. Я уже отмечал, что алекспо  тоже, как и почти всякий интеллигент, законченный враг марксизма и социализма, враг ленинизма, ибо, согласно Ленину,  социализм без диктатуры рабочего класса немыслим.[/color

Ленин однозначно высказался. Не надо вам , Хендар, его поправлять. Вы не путайте окончательную перспективу, о которой идет речь, с текущим моментом. Диктатура пролетариата нужна для текущего момента. Устранения сопротивления буржуазии и построения социализма. Или вы полагаете, что Ленин  представлял себе коммунизм, как классовое общество с диктатурой пролетариата?  */. >.?

Что касается насилия, то я не противник его в принципе, но сторонник его осторожного и адекватного применения ибо это палка о двух концах.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
И где же это я Ленина поправил! Ваш "текущий момент", согласно Марксу и Ленину,  продлится аж до полного уничтожения классов, т.е. до полного коммунизма, если не забывать, что социализм - это тоже коммунизм:
До тех пор, пока наступит "высшая" фаза коммунизма, социалисты требуют строжайшего контроля со стороны общества и со стороны государства над мерой труда и мерой потребления, но только контроль этот должен начаться с экспроприации капиталистов, с контроля рабочих за капиталистами и проводиться не государством чиновников, а государством вооруженных рабочих. - там же.
А что касаемо вашей "осторожности и адекватности", то фразу "лес рубят - щепки летят", придумал не Сталин, а сам Ленин! Так шо, и тут вы с Ильичом разошлись.
И еще - помните у Ленина:
диктатура - слово кровавое жестокое, не, но иначе нельзя...
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 14:44:21 от Хендар »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
И где же это я Ленина поправил! Ваш "текущий момент", согласно Марксу и Ленину,  продлится аж до полного уничтожения классов, т.е. до полного коммунизма, если не забывать, что социализм - это тоже коммунизм:
До тех пор, пока наступит "высшая" фаза коммунизма, социалисты требуют строжайшего контроля со стороны общества и со стороны государства над мерой труда и мерой потребления, но только контроль этот должен начаться с экспроприации капиталистов, с контроля рабочих за капиталистами и проводиться не государством чиновников, а государством вооруженных рабочих. - там же.
А что касаемо вашей "осторожности и адекватности", то фразу "лес рубят - щепки летят", придумал не Сталин, а сам Ленин! Так шо, и тут вы с Ильичом разошлись.
контроля рабочих за капиталистами и проводиться не государством чиновников, а государством вооруженных рабочих.  
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 14:47:27 от Кин-дза-дза »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
...что социализм - это тоже коммунизм:

Ага... И накопать червяка, уже поймать рыбку...  >.?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Дубина ты стоеросовая...

Лес рубят - щепки летят
Значение - о слухах, письмах, иной информации о каких-либо событиях.

В пословице щепки применяются как отголосок каких-либо событий. Сейчас больше применяется с негативным оттенком - народ (работники и т.д.) расплачивается за причуды руководителей.

Произошло от русских пословиц, которые указаны в книге "Пословицы и поговорки русского народа" В.И. Даля (1853):

В лесу рубят, а к нам щепки летят (говор. о слухах, молве и о письмах) (раздел Далеко - близко);
В Москве рубят, а сюда (а к нам) щепки летят (письма, газеты) (раздел Грамота);
В лесу (в Питере, в Москве, в городе) дрова рубят, а к нам (а по всем городам, деревням) щепки летят (раздел Грамота);
В лесу рубят, а в мир щепки летят (раздел Молва - слава);
У вас дрова рубят, а к нам щепки летят (раздел Молва - слава);
В городе (В Питере) рубят, по деревням (по городам) щепки летят (т. е. вести, письма расходятся; или: города, деревни, народ приплачиваются за боярские причуды).

Оффлайн Svetlana

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1295/-602
Капитализм ,как строй,изживает себя,хотя отдельные его элементы  будут возникать при выдохе того или другого строя, но в любом случае  капитал должен находиться на балансе государства,контролируемым общественными организациями от народа.
В вышенаписанном Хендер прав и от себя ничего не добавил,но это не значит, что  это и есть переход к социализму СССР(как наглядный пример).
Люди ищут формы правления,но они труднодостижимы и труднопонимаемы. Возьмите пример Арабских стран! Оппозиции повели народ,а кроме как " О снятии президента" и "Долой старый строй",никто ничего и не предложил на будущее.В результате подсуетились люди,признающие только законы Аллаха или бога по нашему. Никто не крикнул,Долой капиталистов,держащих в их частных руках капиталы страны.Да здравствует власть народу(От Демократии). Да ничего и не было. Но  власть народа не может идти в "унисон" с властью  капитала и пока это не дойдет до сознания всех  ,хотябы,прогрессивных людей планеты.народы будут совершать спонтанные революции.могущие привести к власти Бога.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
И где же это я Ленина поправил!

В том, что игнорируете его высказывания об уничтожении государства в итоге, а все время переводите разговор на другое.

Ваш "текущий момент", согласно Марксу и Ленину,  продлится аж до полного уничтожения классов, т.е. до полного коммунизма

А мы разве о сроках говорим? Мы говорим о принципе. Так что вы мне не возразили, а с Лениным у меня полное согласие.

если не забывать, что социализм - это тоже коммунизм

Забудем. Когда-то эти слова совпадали по значению, но уже давно разведены и означают разные вещи.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
И еще - помните у Ленина:
диктатура - слово кровавое жестокое, не, но иначе нельзя...

По пословице тут Экономов уже ответил. А вот по поводу "осторожности и адекватности" у меня с Ильичем действительно имеются расхождения. Я считаю, что в силу своего максималистского характера он повел страну по наиболее радикальному пути, соответственно с наибольшими жертвами и потерями.  Я считаю, что существовали возможности пойти по не столь радикальному пути, нереализованных именно в силу радикальности, бескомпромисности, можно сказать прямолинейности, самого Ленина.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Не думаю, что вы с экономкой существенно разливаетесь по части извращения марксизма-ленинизма и враждебности социализму.
За признание своего антиленинизма спасибо.

Большой Форум