Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Экономический крах  (Прочитано 11345 раз)

Оффлайн vvd

• Прирождённый оратор
  • Страна: md
  • Рейтинг: +6/-3
    • .
Re: Экономический крах
« Ответ #60 : 27 Ноябрь 2008, 11:34:21 »
Да олигархи будут за, но против будут не только коммунисты, но и простые люди - пенсионеры, многодетные семьи, низкоквалифицированные рабочие, по которым это довольно сильно ударит, в совокупности с рублевой инфляцией и.т.д. То есть все это не так хорошо как вы думаете.
Бегство капитала прекратится. Зарплаты вырастут. Заводы заработают в полную силу. Будут построены навые заводы. Что же здесь плохого?

Теперь моя знакомая обрабатывает 60 предприятий, но зарплату ей снизили до 40 тыс.руб. в месяц.
Получается, что производительность труда выросла. Так это же хорошо. То, что зарплату снизили это плохо.
Выход только один - госсобственность, национализация и социализм.
Ванга: Россия не свернёт с пути реформ и станет владычицей мира.
Мистер Путин, отмените налоги. Родина будет Вам благодарна.

Большой Форум

« Ответ #60 : 27 Ноябрь 2008, 11:34:21 »
Загрузка...

Оффлайн Степана

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #61 : 27 Ноябрь 2008, 11:41:48 »
Что-то про владычицу мира знакомое!Где-то слышала!Может еще :"Ленин,партия,комсомол!"?И все по новой? "@$ У нас,вроде,конституционная монархия намечается или как? :#*

Оффлайн vvd

• Прирождённый оратор
  • Страна: md
  • Рейтинг: +6/-3
    • .
« Ответ #62 : 28 Ноябрь 2008, 13:18:49 »
Всё что ты написал, мне тоже не нравится. Но то что ты предлагаешь (изоляция от других стран) для исправления ситуации, с этим я не могу согласиться. То, что предлагаю я перевернёт ситуацию на 180 градусов. Это отмена налогов. Бюджетников содержать за счёт нефте-газо-долларов.
Гораздо выгоднее расширять производство в южных странах - индия, малазия, тайвань и.т.п.
Это миф. США тратит на охлаждение воздуха кондиционерами не меньше чем Россия на отопление и освещение. К тому же там где дешёвая рабсила невыгодно внедрять автоматизацию, так как легче нанять десять рабочих, чем поставить двух роботов.
Мистер Путин, отмените налоги. Родина будет Вам благодарна.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +43/-13
« Ответ #63 : 28 Ноябрь 2008, 23:23:21 »
Ну в общем факт остается фактом, пока наш рынок в этом кризисе хуже всех!
И это "хужевсех" имеет конкретные имена и фамилии, а именно: Кудрин Алексей, Игнатьев Сергей.

Предлагаю у вас на форуме устроить обсуждение по вексельному обращению. Это реальный путь для выхода из кризиса на низовом уровне. Нормативная база имеется. Все пучком.
Меня за посты о векселях забанили на авантюрист.орг, также перманетный бан на warandpeace, несмотря на то, что я им написал статью о трех частях.
Я под рижинсом там выступал если что.
У меня есть информация о действиях по организации регионального денежного обращения, все не могу говорить, но можно выкладывать проверенные схемы и рекомедации для всех желающих.
Нужно переходить в атаку. С нового года нужно резко активизировать усилия в регионах и синхронно начать действовать. Это организация денежного обращения, основанного на вексельном праве, которое имеется в наличие и которое Кудрину не так то просто аннулировать, поскольку оно закреплено в международных соглашениях.
Сейчас нужно сформировать организационные структуры из людей, которые этим будут заниматься. Впервую очередь охватываются небольшие города, как наиболее страдающие от дефляции. Там организуются локальные денежные системы и потом процесс идет к большим городам и конгломератам.

Очень важно начать действовать широким фронтом сразу из множества мест.
Еще важный момент - разъяснение политической ситуации сотрудникам спецслужб с целью саботажа приказов из центра по подавлению локальных денежных систем.
Не верхах есть патриотические силы. Если мы все грамотно возьмемся за дело, то сможем эффективно подавить власть Кудриных и Чубайсов в обозримой перспективе, атакуя их сверху и снизу.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #64 : 28 Ноябрь 2008, 23:45:45 »
Предлагаю у вас на форуме устроить обсуждение по вексельному обращению. Это реальный путь для выхода из кризиса на низовом уровне. Нормативная база имеется. Все пучком.
Меня за посты о векселях забанили на авантюрист.орг, также перманетный бан на warandpeace, несмотря на то, что я им написал статью о трех частях.
Я под рижинсом там выступал если что.
У меня есть информация о действиях по организации регионального денежного обращения, все не могу говорить, но можно выкладывать проверенные схемы и рекомедации для всех желающих.
Нужно переходить в атаку. С нового года нужно резко активизировать усилия в регионах и синхронно начать действовать. Это организация денежного обращения, основанного на вексельном праве, которое имеется в наличие и которое Кудрину не так то просто аннулировать, поскольку оно закреплено в международных соглашениях.
Сейчас нужно сформировать организационные структуры из людей, которые этим будут заниматься. Впервую очередь охватываются небольшие города, как наиболее страдающие от дефляции. Там организуются локальные денежные системы и потом процесс идет к большим городам и конгломератам.

Очень важно начать действовать широким фронтом сразу из множества мест.
Еще важный момент - разъяснение политической ситуации сотрудникам спецслужб с целью саботажа приказов из центра по подавлению локальных денежных систем.
Не верхах есть патриотические силы. Если мы все грамотно возьмемся за дело, то сможем эффективно подавить власть Кудриных и Чубайсов в обозримой перспективе, атакуя их сверху и снизу.

Вам сколько лет? 15 лет назад вексельное обращение было настолько в ходу - еле остановили...
Эти векселя номиналом в 100млрд рублей и реальной стоимостью 15 копеек помнят многие специалисты...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #65 : 29 Ноябрь 2008, 06:10:33 »

Векселя - очень ненадёжная штука, поскольку вы в принципе не можете быть уверены, что сможете по нему хоть что-то получить на момент платежа. Более того, очень опасная штука! Предлагаю ознакомиться с вот этим материалом http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=13507&iid=574 .

Не думаю, что вексель - удачное решение для борьбы с кризисом. Для борьбы с кризисом есть другие, гораздо более продуктивные идеи.

Для безналичных расчётов нет ничего идеальнее клиринга. Допустим есть две фирмы, назовём их А и Б, а также бюджет. Допустим, бюджет должен оплатить фирме А 100 миллионов в счёт госзаказа, который уже выполнен, фирма А должна фирме Б 100 миллионов в счёт комплектующих, которые уже поставлены, а фирма Б должна бюджету 100 миллионов в качестве налога на прибыль по поставкам комплектующих, которые уже отгружены фирме А. Если бы ситуация была чуть проще - фирма А должна бюджету, бюджет должен фирме А, то тут в принципе можно было бы разрулить через взаимозачёт, хотя и не без головняков от прокуратуры и казначейства, но поскольку кольцо длинное, чисто взаимозачётами и переуступкой прав требования вопрос решить не получится - слишком уж геморройно. Если у них на счету только дохлый таракан, то даже если все эти счета находятся в одном банке, банк не может провести платежи - этому препятствуют центробанковские правила осуществления расчётов. А вот клиринговая палата (тот же банк, но имеющий лицензию от ЦБ РФ на право проведения клиринга) - может. Она кому-то из кольца выдаст кредит виртуальными деньгами, проведёт все платежи, и снова заберёт и уничтожит эти никогда не существовавшие деньги, возникающие из ниоткуда только на время проведения расчётов и в никуда исчезающие сразу после окончания сеанса расчётов.

В сфере наличного обращения есть обалденная штука - варрант (складское свидетельство). Например, вы берёте имеющийся у вас кусок золота 999 пробы массой 1 кг, сдаёте его на хранение в специализированное учреждение (специальные золотохранилища есть много где), а учреждение выписывает вам складское свидетельство - "Предъявителю сего обязуюсь выдать 1 кг золота 999 пробы." Своего рода "товарный вексель". Это складское свидетельство по нашему законодательству является ценной бумагой, выпуск и обращение которой чётко регламентируется законом, но эмиссия которой не контролируется ФКЦБ. Ответственность за выпуск такой бумаги целиком и полностью несёт эмитент - склад. Эту ценную бумагу можно продать, подарить, заложить, отчуждать любым другим способом, короче, обращаться с ней как с любой другой ценной бумагой, например, векселем Сбербанка (в своё время были очень популярны именно как средство платежа). Надо ли говорить, что перевозка варранта гораздо удобнее, чем перевозка металлического золота, а расчёты по ней гораздо безопаснее? Только представьте себе - ценная бумага не только номинированная в золоте, но и действительно обеспеченная золотом!

Не торопитесь! Давайте сначала посмотрим на законодательство!

Конституция РФ, статья 75:
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

ФЗ "О Центральном Банке Российской Федерации" :
Статья 29.
Банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.

Статья 27.
Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек.
Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.

Как видите, законодательно все лазейки закрыты. Если насчёт варранта (складского свидетельства) есть шанс отбиться, доказав, что он по закону чётко является ценной бумагой, а не денежным суррогатом, то насчёт локальных валют, которые Вы предлагаете, таких шансов нет.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2008, 06:34:34 от vitalyn »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 29 Ноябрь 2008, 10:00:10 »
Векселя - очень ненадёжная штука, поскольку вы в принципе не можете быть уверены, что сможете по нему хоть что-то получить на момент платежа. Более того, очень опасная штука! Предлагаю ознакомиться с вот этим материалом http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=13507&iid=574 .

Не думаю, что вексель - удачное решение для борьбы с кризисом. Для борьбы с кризисом есть другие, гораздо более продуктивные идеи.

Для безналичных расчётов нет ничего идеальнее клиринга. Допустим есть две фирмы, назовём их А и Б, а также бюджет. Допустим, бюджет должен оплатить фирме А 100 миллионов в счёт госзаказа, который уже выполнен, фирма А должна фирме Б 100 миллионов в счёт комплектующих, которые уже поставлены, а фирма Б должна бюджету 100 миллионов в качестве налога на прибыль по поставкам комплектующих, которые уже отгружены фирме А. Если бы ситуация была чуть проще - фирма А должна бюджету, бюджет должен фирме А, то тут в принципе можно было бы разрулить через взаимозачёт, хотя и не без головняков от прокуратуры и казначейства, но поскольку кольцо длинное, чисто взаимозачётами и переуступкой прав требования вопрос решить не получится - слишком уж геморройно. Если у них на счету только дохлый таракан, то даже если все эти счета находятся в одном банке, банк не может провести платежи - этому препятствуют центробанковские правила осуществления расчётов. А вот клиринговая палата (тот же банк, но имеющий лицензию от ЦБ РФ на право проведения клиринга) - может. Она кому-то из кольца выдаст кредит виртуальными деньгами, проведёт все платежи, и снова заберёт и уничтожит эти никогда не существовавшие деньги, возникающие из ниоткуда только на время проведения расчётов и в никуда исчезающие сразу после окончания сеанса расчётов.

В сфере наличного обращения есть обалденная штука - варрант (складское свидетельство). Например, вы берёте имеющийся у вас кусок золота 999 пробы массой 1 кг, сдаёте его на хранение в специализированное учреждение (специальные золотохранилища есть много где), а учреждение выписывает вам складское свидетельство - "Предъявителю сего обязуюсь выдать 1 кг золота 999 пробы." Своего рода "товарный вексель". Это складское свидетельство по нашему законодательству является ценной бумагой, выпуск и обращение которой чётко регламентируется законом, но эмиссия которой не контролируется ФКЦБ. Ответственность за выпуск такой бумаги целиком и полностью несёт эмитент - склад. Эту ценную бумагу можно продать, подарить, заложить, отчуждать любым другим способом, короче, обращаться с ней как с любой другой ценной бумагой, например, векселем Сбербанка (в своё время были очень популярны именно как средство платежа). Надо ли говорить, что перевозка варранта гораздо удобнее, чем перевозка металлического золота, а расчёты по ней гораздо безопаснее? Только представьте себе - ценная бумага не только номинированная в золоте, но и действительно обеспеченная золотом!

Не торопитесь! Давайте сначала посмотрим на законодательство!

Конституция РФ, статья 75:
ФЗ "О Центральном Банке Российской Федерации" :
Как видите, законодательно все лазейки закрыты. Если насчёт варранта (складского свидетельства) есть шанс отбиться, доказав, что он по закону чётко является ценной бумагой, а не денежным суррогатом, то насчёт локальных валют, которые Вы предлагаете, таких шансов нет.

Да, вы правы - складские свидетельства это, то что осталось позабытым в эпоху уничтожения вексельного обращения...
Вместе с водой выплеснули и ребенка.
С другой стороны - складские свидетельства применяются и до сих пор - например при торговле зерном - поскольку там изначально есть независимый склад - и выписка с элеватора подтверждает, что ты имеешь обезличенное зерно - как собственник. Но как быть с промышленными товарами? Кому поверить? Ведь для этого придется создавать универсальные склады куда этот товар должен быть помещен - как гарантия его существования... А в остальном это также легко эмитируемая бумага как и бронзовые векселя...

И клиринговое обращение это очень удобно - особенно в условиях отсутствия денежной массы. Мы уже что то подобное проходили: 15 лет назад это называлось бартером и взаимозачетами... Золотое было времечко... И если бы эту систему взаимозачетов упорядочили - мы бы сейчас и имели развитое клиринговое обращение - и никакая биржа бы не понадобилась...

Кстати, а кто такой этот Дмитрий Львов? - я только одного знаю - но он умер в 2007 вроде...
Дельные вещи пишет... Что самое печальное - все знают как нельзя делать - но правительство делает именно так. И хоть бы какие то объяснения давали - а то складывается впечатление, что делают только для того, чтобы свои бабки, потерянные на фондовой бирже, вытащить...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #67 : 29 Ноябрь 2008, 11:53:01 »
Но как быть с промышленными товарами? Кому поверить? Ведь для этого придется создавать универсальные склады куда этот товар должен быть помещен - как гарантия его существования... А в остальном это также легко эмитируемая бумага как и бронзовые векселя...

Промышленные товары неликвидны, складское свидетельство на них столь же никому не нужно.

И клиринговое обращение это очень удобно - особенно в условиях отсутствия денежной массы. Мы уже что то подобное проходили: 15 лет назад это называлось бартером и взаимозачетами... Золотое было времечко... И если бы эту систему взаимозачетов упорядочили - мы бы сейчас и имели развитое клиринговое обращение - и никакая биржа бы не понадобилась...

Прошу не путать клиринг и биржу! Это совершенно разные понятия!

Кстати, а кто такой этот Дмитрий Львов? - я только одного знаю - но он умер в 2007 вроде...

Без малейшего понятия. Тот, который академик, действительно умер. А это кто такой - не знаю, да и важно не кто он, а что он пишет.

Дельные вещи пишет... Что самое печальное - все знают как нельзя делать - но правительство делает именно так. И хоть бы какие то объяснения давали - а то складывается впечатление, что делают только для того, чтобы свои бабки, потерянные на фондовой бирже, вытащить...

Слушайте не что они сказали, а пытайтесь понять, зачем они это сказали! В СМИ аналитики вещают только то, что выгодно их конторам. (Впрочем, Вы это и сами прекрасно знаете...)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 29 Ноябрь 2008, 12:28:55 »
Промышленные товары неликвидны, складское свидетельство на них столь же никому не нужно.

Ну не скажите. даже сегодня в так называмый кризис металл является очень ходовым товаром на уровне среднего и мелкого опта. И здесь возникает вопрос обеспечения рисков. И варранты как раз были бы инструментом в обеспечении рисков.
Прошу не путать клиринг и биржу! Это совершенно разные понятия!
Фондовая биржа да, товарная не совсем. Вспомните первые биржи - хотя бы Стерлиговскую - там и был центр клиринговых операций.
Слушайте не что они сказали, а пытайтесь понять, зачем они это сказали! В СМИ аналитики вещают только то, что выгодно их конторам. (Впрочем, Вы это и сами прекрасно знаете...)

Потому и хочу знать, откуда он такой взялся - ведь если он это пишет - то ведь это кому нибудь нужно? (почти Маяковский :))

А написаны-то действительно дельные вещи. А то, что сегодня делает государство - ведь действительно усугубляет кризис и на руку только олигархической верхушке...

Я потерял на кризисе порядка 100 тыс долларов - деньги не смертельные, но очень жалко, что потерял... А Премьер мне предлагает снизить налог на прибыль  до 20%... Какая нахер прибыль? Где она взялась? У Газпрома и его производных, у которых за 3 квартала прибыль выросла на 50% к прошлому году - она конечно будет. Но при чем тут малый бизнес, о котором говорит Премьер озвучивая свои предложения?? Они что там совсем нас за идиотов считают? Или он хочет и мои прямые убытки взять на себя?
Я считаю, что надо немедленно начинать подготовку к следующей предвыборной кампании, и не в составах существующих партий, а создавая какое то новое движение "Умных людей"- пока есть время - может и удастся хоть как то всю эту шатию выпереть с Охотного ряда и прилегающих территорий?

Хотя с другой стороны понимаю, что существующие власти не допустят проигрыша - в крайнем случае начнут войну...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #69 : 29 Ноябрь 2008, 12:58:45 »
Согласен. Для начала. Хотя масштаб конечно не тот.А я не собираюсь рыпаться. Только отменю налоги и сразу в отставку. Хотя, нет. Не сразу. А то вдруг новый презик всё вернёт чтоб было по-старому, то есть как сейчас.

Школьники вы, или студенты еще?
Отменить налоги - это еще как "рыпнуться"!
Застрелят тогда.
Понял, студент?
А?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #70 : 29 Ноябрь 2008, 13:35:43 »
Они (Олигархи) понимают что Россия - тонущий корабль
Ага а Вы это "понимаете"? И доказать можете? Вообще чернуху распространяете бесплатно или как?
В чем мотив-то ?- под видом "патриотической озабоченности о российской экономике" доказывать всем что в экономике наступает финиш и населению надо бежать срочно покупать доллары вслед за "умными олигархами которые все понимают"? Раскрутка и пиар доллара под видом патриотизма?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 29 Ноябрь 2008, 14:02:57 »
Наступает момент когда необходимо задавить перекупщиков, это даст вздохнуть производителю. Почему раньше обходились отделами снабжений, а не фирмами и фирмишками , агентами и комиссионерами? Спекуляцию необходимо искоренить, сейчас самое время, если кто-то хочет действительно что-то сделать с экономикой. Вот здесь и складская справка кстати. Почему только по зерну? Вообще по всем промышленным товарам, которые не нужны рознице. Да и с розницей, с наценкой в 300% нужно, наконец, разобраться.
Нужен  сверхчистый алюминий авиационной промышленности? Пожалте, он есть у нас, вот складская справка, сертификат происхождения. Вы же знаете, что у перекупщиков (у 80%) нет ни складов, ни офисов, боковички создают всё те же хозяева предприятий, чтобы скрываться от налогов.
Так что складская справка, очень дельная вещь. Обязать оптовую торговлю, без представления такой справки, сделку считать незаконной,со всеми вытекающими... 

Неправильно рассуждаете... Сегодня промышленность и экономику губит как раз система В2В. ЕЕ 10 лет назад начали внедрять Газпром и ЕЭС - когда покупали пуст ьи дороже в 2 раза но у производителя. Вот вам в итоге и необоснованный росто цен в 5 раз, а производительности труда на 30%...

Я сегодня рядовой перекупщик - покупаю у производителя и продаю потребителю. Причем, даю отсрочки, оказываю услуги по доставке, первичной обработке, контролю за качеством и сохранностью и т.д.
Зато я продаю дешевле, чем потребитель купит у того же производителя или его сервисных структур. А если не куплю дешевле в России - значит куплю за границей, импортирую, погружу и привезу...
И весь этот оборот в 20-30млн рублей в мес. у меня выполняет 10 человек на всю группу компаний, включая меня, моего компаньона и водителей и даже уборщицу, которая полы у нас моет в офисе... А у крупного потребителя и производителя вся эта цепочка занимает человек в 30 на обе стороны - одни ищут как дороже продать, а другие как дешевле купить...
А я знаю рынок - прихожу к поставщику и говорю - у тебя тот завод берет 20 тонн в месяц а я возьму 100 или 300 но со скидкой 20%. Не отдашь -уйду к твоим конкурентам... И он знает, что я не вру. Плачет, скулит но отдает - иначе он этот объем никогда не продаст... Тем более что сейчас в нынешних условиях...
А тот, кто ввел вертикальную структуру и держит менеджеров как рядовых попок - а таких структур сейчас процентов 90 (все ведь курсы МБА проходили, умные книжки читали и внедряют как зомби - то что им затвердили на этих курсах), тот имеет головняки сплошные, и список к сокращению. А сократит - вообще ничего делать не сможет - потому как ему надо мозги менять а не мебель двигать...
А предпринимательство - это полет мысли, чистая импровизация - сплошной jazz...

И занимаюсь то этим, потому что мне нравится такой джазз -станет скучно - уйду на пенсию нахрен...
И знаю ребят, которые объемы в десятки и сотни миллионов долларов перелопачивают впятером - из которых три бухгалтера...

ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 29 Ноябрь 2008, 14:15:18 »
Наступает момент когда необходимо задавить перекупщиков, это даст вздохнуть производителю

Ни один производитель не заинтересован в том чтобы самому распространять изготовленную продукцию по всей стране до каждого магазина или киоска. Вопрос только один - кто занимается этим распространением -частная фирма или государственные структуры.

Почему раньше обходились отделами снабжений, а не фирмами
Вот об этом и речь -или частная фирма или некий гос-торг-сбыт. Потому. В случае последнего - полупустые прилавки,недостаток нужной продукции и переизбыток ненужной. При том что по статистике изготовлено, отгружено такое-то количество тонн,штук итп.
И разница только одна - частник-оптовик отвечает своим карманом за все промашки,а работник государственной структуры -нет.

Что касается "свободно взодхнуть производителю" -то производитель сам заинтересован в том чтобы сбывать свою продукцию дилерам. Потому что те принимают на себя обязательство покупать у производителя не менее того количества продукции что записано в договоре. То есть благодаря этому завод может осуществлять планирование -сколько выпустить,сколько рабочих держать в штате итп. Дилер занимается и сбытом продукции и сбором информации,планированием,прогнозированием объемов продаж.
Если просчитался и продал в такой-то месяц меньше-то чтобы остаться в дилерах изволь продать как угодно,хоть без прибыли. А иначе производитель запросто лишает дилерства.

Да и с розницей, с наценкой в 300% нужно, наконец, разобраться
Ну и где такие наценки? -и на что?-на предметы роскоши?
Вообще ни один розничный продавец или мелко-оптовик не станет платить какому-либо крупно-оптовику, дилеру - "много". Потому что есть конкуренция - цену-то крупно-оптовик,посредник может завысить, но кто тогда купит товар? Верно,товар купят у конкурента.

А фиктивные посредники без складов,длинные цепочки посредников - и огромные наценки -возникают как правило при обязательном участии чиновника.
Потому что только он может заставить потребителя купить товар у конкретного продавца и по завышенной цене. Пример - ситуация с авиа-топливом в ряде аэропортов что не так давно привело к кризису ряда авиа- перевозчиков. В аэропорт чиновники пускают только одного заправщика. А это заправщик устраивает цепочку фирм и завышенную цену.
А именно частный бизнес -авиа-перевозчики от этого и терпят убытки.
А чиновники "зарабатывают" так как они умеют. И как правило это выходцы из советской системы.
Точно также как и те кто сидят повыше и не особо им мешают.
Кстати в Европе этим летом цены на авиа-топливо были ниже чем в РФ. Простой вопрос -почему? -не потому ли что там капитализму энное количество лет, побольше чем в РФ?
А такие как Михайлова призывают "в советскую экономику".

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 29 Ноябрь 2008, 14:29:51 »
Наши заводы неконкурентноспособны в силу географического положения нашей страны

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23194.msg695191#msg695191

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23194.msg695449#msg695449

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #74 : 29 Ноябрь 2008, 14:36:46 »
Ничего не получиться все равно.Хоть гопки скачите.
Потому как понятие перманентный кризис заложено в существующую передовую систему производственных отношений.
Все эти варранты-шмаранты,деривативы-аккредитивы суррогативные платежные документы.Именно их повсеместное использование и привело,как оказалось,к кризису.
Хотя старикан с бородой еще 150 лет назад все разьяснил.

Оффлайн ЁжикВтуманЕ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-43
« Ответ #75 : 29 Ноябрь 2008, 15:02:02 »

"Man muss die Welt nicht verstehen, man muss sich in ihr nur zurechtfinden"
                                        Albert Einstein

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 29 Ноябрь 2008, 19:07:50 »
Убрать среду, и никаких коррупционеров не будет
Эта среда - пост-советская -и поэтому она такая. Ведь в не-пост-советской среде в Европе коррупции значительно меньше.
А если не поэтому коррупции в РФ больше,то почему,в чем Ваши объяснения?

Убрать среду, и никаких коррупционеров не будет
Ну да,но при полу-пустых полках магазинов значит должны опять появиться "фарцовщики", спекулянты валютой, зав-маги продающие дефицит по блату,продавцы сельпо подмачивающие сахар и пр.
Ну и эти тоже -"да директор крупного предприятия может  мог утаить кое-что, на брак там, на естественную убыль".

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 29 Ноябрь 2008, 19:21:43 »
Да, Михайлова призывает в советскую экономику, поскольку "поварилась" и в ней и в сегодняшней экономике, и говорю со знанием дела. А Вы мистер, дока, как я погляжу, по всем вопросам. И про авиаперевзки вам известно, и про капитализм, и про розницу
Вот,пришлось людям правду рассказать,а то Вы все преувеличиваете.

Поверю, только если вы гл.бух и проработали и там и там и везде. Если нет, то слушайте сюда
И что Вы далее опровергли из моего предыдущего сообщения? Про авиа-перевозки и роль чиновников в завышении цен на авиа-топливо? Или про что?

В рознице бывают наценки и повыше, чем 300%. А про подпольные производства лекарств, себестоимость которых сравнима с мелом ,завёрнутым в нужную упаковку?

Количество таких лекарств на рынке в последнее время значительно сократилось. А наценки они бывают разные. Надо говорить о наценках на большую часть повседневных товаров,а не о исключениях или отдельных товарах не-первой необходимости.

Воистину, когда смотришь телек удивляешься человеческой жадности
А меня вот всегда удивляли вкладчики МММ,чары и пр. пирамид. Неужели они не понимали что получить куш они могли только за счет того что кто-то потерял все,разорился итп -то есть за чужой счет?
До каких пределов может у некоторых доходить жадность и беспринципность?

по продаже чудо-пылесосов. Выезжал на квартиры, устраивал образцово-показательную чистку "на-дому". Пылесос продавали за 3 тыс долларов, а его покупная  цена 100 долларов
Повторно - да,это есть,но какова доля таких наценок в общем розничном объеме продаж по стране?
Что это за товары? Покупают ли их те кто может это себе позволить или нет?

Оффлайн The loyal liberal

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +42/-22
« Ответ #78 : 29 Ноябрь 2008, 19:31:53 »

Кстати в Европе этим летом цены на авиа-топливо были ниже чем в РФ. Простой вопрос -почему? -не потому ли что там капитализму энное количество лет, побольше чем в РФ?
А такие как Михайлова призывают "в советскую экономику".

В чем тогда беда Алиталии ,если все так хорошо?

Оффлайн The loyal liberal

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +42/-22
« Ответ #79 : 29 Ноябрь 2008, 19:38:22 »

P.S. Россия может выжить только автономно, за железным занавесом. Но сильные и независимые соседи народу Израилеву не нужны.

При условии восстановления своих естественных географических границ.

Большой Форум

« Ответ #79 : 29 Ноябрь 2008, 19:38:22 »
Loading...