«Я предложил идею № 1, - поднять на ноги свой народ.
Казалось бы, что может теперь быть важнее? Но Вы прошли мимо, увлечённые идеей справедливости и достойной жизни. Существует немало далёких, красивых и заманчивых вещей, устремясь к которым мы рискуем вовсе потерять их из виду, а может быть, и саму жизнь».
*
Метод поднятия народа на ноги укажи.
Не набор слов, а именно метод. И будь любезен при этом ориентироваться на: «Существует немало далёких, красивых и заманчивых вещей, устремясь к которым мы рискуем вовсе потерять их из виду, а может быть, и саму жизнь».
Указывай, если взялся вообще на эту тему размышлять, а не пустомельствуй!
Ты себя, если по Павлову, к какому типа ума отнесёшь?
*
Павлов И.П. «О русской душе» (лекция, читанная в 1918 году)
Милостивые государи!
Заранее прошу меня простить, что в гнетущее время, которое мы все переживаем, я сейчас буду говорить о довольно печальных вещах. Но мне думается, или, вернее сказать, я чувствую, что наша интеллигенция, т.е. мозг родины, в погребальный час великой России не имеет права на радость и веселье.
У нас должна быть одна потребность, одна обязанность - сохранять единственно нам доставшееся достоинство: смотреть на самих себя и окружающее без самообмана. Побуждаемый этим мотивом, я почел своим долгом и позволил себе привлечь ваше внимание к моим жизненным впечатлениям и наблюдениям относительно нашего русского ума.
В чем видеть русский ум? На этом вопросе необходимо остановиться. Конечно, отчетливо выступает несколько видов ума.
*
Текст полностью:
http://shadowweaver.narod.ru/library/publanalitics/pavlov_ip/russiansoul.htm