Это какой?
В принципе, я о нем уже говорил (тогда речь шла о принудительном, наемнои и добровольном труде, а также об отмене инситута налогообложения). Но для начала хочу отметить "достижения", которые нам предлагаются в качестве образца. То есть, о конкернции, конфронтации и прочих противостояниях (образец: два самца оленя бьются за самку). Чего мы достигли на этом поприще? Того состояния цивилизации, когда уже проблема достать чистой воды для питья, нет чистого воздуха, чтобы дышать, продукты питсания вообще непригодны к употреблению, врачи заинтересованы не в выздоровлении больного, а в его повторном приходе на прием (чем больше больных - тем выше у них зарплата), учителя не заинтересованы учить детей, а профессора - студентов (чем меньше у них знаний, тем больше будет у них денег. Чиновники вообще незаинтересованы решать проблемы граждан законным путем. Да и незаконным тоже. Ибо чем чаще будуту к ним ходить граждане, тем туже будет их кошелек. В автомастерских также незаинтересованы в том, чтобы отремонтировать ваш автомобиль, их интерес в том, чтобы вы еще раз прихали к ним на ремонт. Те же проблемы и в сфере ЖКХ (чем больше дефицита жилья, тем выше "зарплата" владельцев этого "бизнеса". И так во всех сферах нашей деятельности. Каждый из нас, который столкнется с необходимость решить свою проблему, неважно в какой сфере, он начинает плеваться, и костерить правителей, обвиняя их в бандитизме, жульничестве, мешенничестве, вранье. Вот это тот результат, которого мы сегодня достигли. И предела этому падению, нет, ибо эта яма дна не имеет.
Что же делать? Отказаться от всех достижений капитализма, связанных с любыми формами противостояния. То есть, если мы упраздним институт посредника, вернем власть производителю, и обяжем его отвечать за созданную им продукцию (вплоть до утилизации), то мы тем самым создадим условия, при которых производитель будет заинтересован в выпуске качественного товара. Чем выше качество товара, тем больше денег будет на счетах производителя. То есть, за некачественный товар производителю придется платить самому, а не вынуждать это делать пользователя или, например, страховые компании.
Как практически это будет выглядеть? На примере автопрома (кому не нравится этот вид деятельности, может автопром заменить любым существительным, например, холодильником, зданием, заводом, фабрикой, продуктами питания, одеждой...). Если кому-то нужен автомобиль, сегодня он идет в автомагазин или салом, и покупает его (в принципе, кота в мешке). Эта покупка становится возможной лишь только благодаря тому, что этот автомобиль является просто бесхозным, и его продать может любой человек, получивший, укравший или захвативший это "право". А если же за этим автомобилем обратитесь не к продавцу автосалона, а прямо к самому автозаводу, то вы получаете возможность взять этот автомобиль в пользование на какой-то срок (это не аренда). При этом завод обязуется эксплуатировать этот автомобиль (вспомните об ответственности производителя), а пользователь обязуется грамотно им пользоваться, и оплачивать время пользования. И если у автмобиля что-то застучало, например, в подвеске или в двигателе, это пользователь не должен идти в автомастерскую. Он должен будет позвонить производителю, и сказать об этой поломке. Как эту поломку будет устранять производитель, пользователюела нет. Не его это проблемы, бегать искать запчасти, краски, масла и пр. Это все проблемы производителя. Вот пусть он их и решает. Получается, за свой счет. А пользователю он обязан предоставить на время ремонта автомобиля другой, чтобы тот неиспытывал никаких неудобств.
Можно ли украсть этот автомобиль? Можно. Но угонщик на нем доедет до первой же заправки. При этом он не сможет ни продать его, ни разобрать на запчасти, и продвать частями. Ибо ни автомобиль, ни его части никто покупать не станет, поскольку всякие замены зап. частей ведет сам производитель и за свой счет.
Такая же ситуация будет в медицине, в образовании, ЖКХ и пр.
Что касается предложенного образа борьбы самцов оленей за самку. Образ красноречив, и использован быть может. Вот только почему с помощью рогов (кулаков)? Если это предлагается в качестве образа, то и давайте к этой ситуации относиться как к художественному образу, а не как к конкретной жизненной ситуации.