Всё живое познаёт мир окружающий как бы его "присваивая"...
Индра
Отлчино сказано. И, главное, в точку. То есть, Вы вытащили на всеобщее обозрение корень зла и добра всего человечества. Остается только правильно его использовать.
По всей видимости, мой оппонент не понимает, что понятие "наше" складывается из многих "мое". А что может быть "моим"? Только то, что сам сделал. Например, дети. Или, какое-то художественное произведение. Или, автомобиль, самолет, мост или суп. В совокупсности, это и есть богатство. Только у каждого оно свое. Но все мы заинтересованы в том, чтобы созданное нами никто даже возможности не имел бы у нас украсть или отобрать, всучив взамен какие-то красные или зеленые бумажки. Ибо как только мы меняем свое детище на эти бумажки, мы тут же лишаем свою жизнь смысла. Ради чего жил и старался? Ради этих бумажек? Или нулей в банке?
А кто ОБЯЗАН защищать интересы каждого гражданина? Только государство. Ибо именно оно (не страна и не общество. а именно государство) создается для этих целей. Отсюда и вопрос: какое мы должны создать государство, которое бы имело не только возможность защищать интересы каждого из нас, но и неукоснительно выполнялобы свои обязательства. То есть, которое учитывает интересы ВСЕХ участвующих в деле сторон. Именно такой вариант государственности обустройства я и предлагаю вниманию участников форума. Но кому-то это интересно, и он дейсвительно хочет ознакомиться с имеющимися решениями проблем. А кто-то из них находится на работе (например, Spasin), и ему надо заболтать тему, и разогнать участников. Цель их понятна, но ради чего они ее добиваются, это мрачная история. Но проблемы-то все равно решать надо! И от этого нам никуда не деться. Иначе превратим планету в сплошную пустыню.