Skabichevsky
И вы серьезно считаете, что создав еще несколько "Госпромов..." вы бы смогли спасти г-во, основанное на утопических и корримпированых принципах, в которые может веровать лишь такое ничтожество, как экономов?
А причем тут Экономов? Я не сторонник личных выпадов в чей-либо адрес. Вы задаете вопрос мне, и тут же приглашаете поучаствовать в вашей кампании против Экономова. То есть, сами извазюкались, и хотите это самое сделать со своими собеседниками. Я противник таких методов, и если уж вам так охота этим заниматься, пожалуйста, делайте это без меня.
Что касается существа вопроса. Мною не ставилась цель спасать государство. Оно было действительно ужеобречено. Ибо это был системный кризис, а такой вид кризиса решается только построением ПРИНЦИПИАЛЬНО новой системы. Технология такого возведения уже нам хорошо известна, уже отработана, и дает неизменно положительный результат: надо спроектировать новую систему, создать производственную базу, которая сможет ее построить, создать экмплуатационную базу, которая сможет ее грамотно эксплуатировать, и создать профессиональный институт пользователя.
Чтобы построить это новое государство нам надо было создать ПРИНЦИПИАЛЬНО новые государственные структуры. Или, как вы выразились, "Госпромы...". Почему они должны иметь статус государственных структур? Все дело в самой системе. Она, в отличие от нынешней трех-, четырех- и более элементных систем, является двухэлементной. Взаимоотношения осуществляют только два элемента системы. По поднятой вами теме, это Государственный сектор, и Производительный сектор. Или, если хотите, потребитель и производитель. соответственно, Госуарственный сектор, это потребитель, а Производительный сектор - производитель. Посредника между ними, как видите, нет.
Почему была выбрана двухэлементная система? Просто потому, что она является самой живучей из всех существующих, а взаимоотношения между ее элементами существует только одно - приоритетные. Либо А + В, либо В + А. И все. Если же брать трехэлементную систему, то вариантов устройства этой системы существует уже не два вида, а целых 18. У четырехэлементной - 212. Так что риск создать вместо системы бардак чрезвычайно велик. На мой взгляд, кроме бардака ничего не получится, поскольку среди всех эти вариантов правильным является только один, все же остальные - бардак. Да и взаимоотношения у этих многоэлементных системы бывают не только приоритетные, но и кооперативные (вот почему Горбачев взялся создать кооперативы) и корпоративные.
Моделью для создания этой двухэлементной системы послужила Природа планеты, и человек в ней. То есть, флора и фауна + человек. Государственный сектор олицетворяет человека, а Производительный - флору и фауну планеты. Таким образом, государственный сектор будет получать от Производительного только готовы к употреблению продукт, и ему больше не надо будет сеять в своей утробе хлеб, ставить мельницы, молототь зерно в муку, строить пекарни и выпекать хлеб, что его тут же употребить. Вся эта работы вынесена из Государственного сектора, и отдана в компетенцию Произврдительного. Таким образом все права на производимый продукт, вся ответственность за производитмый продукт и вся власть в этой системе отданы производителю. И поскольку каждый из нас является одновременно производителем и потребителем, то и каждый из нас получает власть, что и является основой для построения демократического общества.
Что собой представляет Государственный сектор? Структурировать его достаточно просто, поскольку он моделирует организм человека. А чтобы его смоделировать надо создать 12 государственных структур, собрать их воедино, осуществить наладочные работы, и сектор непременно заработает. Технология та же, что и при создании технической системы. Например, автомобиля. Создаются его детали, собирается автомобиль, проводятся наладочные работы, и потом уже можно приступать к эксплуатации.
Структурировать же Производительный сектор довольно трудно. О нем - особый разговор. Но на ваш вопрос я ответил.