МЕДВЕДЫ И ВАСИЛИСА
Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.
3. Президентский наказ.
Вернулась домой Василиса и пошла на доклад о проделанной работе. Впервые её ласково встретила вредная старая разведчица с двумя своими помощницами, и стали угощать коньячком девицу, да только не на такую нарвались и вскоре умерли от яда всыпанного в коньяк, а вот Василисе ничего от него не было, ибо дала ей Яга противоядие от всех ядов, акромя диоксина и полония. После успешного доклада, сказала Василиса руководству:
- Скучно мне сидеть одной в отделе без настоящего дела! Дайте новое задание.
Поручило ей руководство добыть торсионной материи. Посоветовалась Василиса с андроидом и добыла материи. Поразилось руководство её оперативности и решило доложить об энтом, самому Президенту. Президент, который в молодости и сам разведчиком работал, увидал руководство и спросил его:
- Что тебе, руководство, надобно?
- Сударь Президент, - отвечало руководство, - наше ведомство добыло торсионную материю, которую никто не имеет, и мы хотим Вам её показать, а другим кроме Вас, показывать не хотим.
Президент, как увидел торсионную материю, - вздивовался.
- Что хочешь руководство за неё? – спросил Президент.
- Энтой материи цены нет, батюшка-Президент. Мы тебе его бескорыстно добыли и ничего нам за это не надо, а лишь бы Вам угодить своей службой, - отвечало мудрое руководство.
Поблагодарил президент за службу и отпустил руководство с подарками. Позвал Президент академиков и показал им торсионную материю, спросив, что толкового из неё можно сделать. Долго думали академики, но так ничего и не придумали.
- Вам бы только письма писать – молвил им Президент, а сам велел вызвать руководство и сказал ему:
- Умели достать торсионную материю, найдите теперь ей применение, а то РАН предпочитает с попами бодаться.
- Дык, это Василиса отличилась, сотрудница наша – решило подстраховаться руководство.
- Ну, так пусть она и ищет применение тому, что добыла! – поручил Президент.
Воротилось руководство в офис и вызвало на ковёр Василису, передав ей поручение Президента.
- Я знала, - говорит руководству Василиса, - что эта работа моих рук не минует.
Заперлась она в своём кабинете и спросила андроида, как ей быть в этой ситуации.
- Не печалься девица, - говорит ей андроид, - есть молодой учёный, которому нужна только поддержка и финансирование, чтобы торсионную материю в дело пустить. Я тебя с ним сведу. Заказывай билеты на самолёт.
Выписала себе командировку Василиса в Тмутараканское царство за тридевять земель и полетела. От аэропорта поездом, от вокзала на вездеходе и ещё троё суток пёхом. Всё преодолела, красна девица и нашла того учёного, да статного и пригожего. Обольстила его лаской женской, затуманила ему голову ароматами, закружила сознание перспективами и к утру, учёный по уши втрескался в Василису и молвил её ещё человеческим голосом:
- Не расстанусь с тобою, красавица моя! Ты будешь моею женою.
Повезла его девица в стольный град, в Москву. Прописала и в НИИ устроила, а через девять месяцев у них открытие проклюнулось о практическом применении торсионных полей. Прознал, про то Президент и послал человека из Администрации проверить, что да как. И пошёл человек из Администрации и всё проверил, перепроверил, а после чего доложил о проверке Президенту. Обрадовался Президент, что теперь другие Президенты ему завидовать будут, а держава ещё крепче станет, и на радостях сделал он учёного директором и Василису произвёл в полковники, да переселил в более просторные палаты. Скоро и свадебку сыграли. Сам Президент молодым счастия пожелал, а медведы им подарочки знатные подарили, и даже Баба-Яга открыточку прислала.