Неисчерпаемый источник энергии В настоящее время наука пытается обуздать термоядерный синтез и решить энергетические проблемы человечества. Вот так наука решала проблему энергии Солнца.
Откуда берётся энергия Солнца?
1.Первый, кто пытался ответить на этот вопрос, был Роберт Майер — один из основателей учения о превращении и сохранении энергии. В 1849 г. он высказал взгляд, что главным источником солнечной энергии являются удары метеоритов — мелких тел, имеющихся в солнечной системе и падающих в большом количестве на Солнце вследствие его притягательной силы.
2.Другой творец закона сохранения энергии Гельмгольц, основываясь на Канто-Лапласовской гипотезе образования Солнца из разрешенной газообразной массы, искал (1853 г.) другого решения вопроса. Он считал, что сжатие вещества Солнца должно сопровождаться выделением тепла, равновеликим лучистой отдаче, так что энергия Солнца не заимствована извне: она своя, внутренняя.
3.Открытие радиоактивных веществ показало, что самым мощным источником энергии является внутриатомная энергия, и поэтому выдвинуто было представление об освобождении внутриатомной энергии в недрах Солнца и прочих звезд. Но возник вопрос о том, каким именно способом осуществляется это выделение энергии атомов, так как таких путей имеется несколько. Один из способов освобождения внутриатомной энергии нам хорошо известен уже около 50 лет: это — самопроизвольное распадение атомов некоторых тяжелых элементов, т. с. процесс радиоактивности.
4.В 1931 г. астрофизик Аткинсон выдвинул взгляд, что синтез атомов может быть тем процессом, который полностью объясняет возникновение звездной энергии.
Я же считаю, что неиссякаемый источник энергии Солнца является переход (аннигиляция) Эфира в СВЕТ.
Всё пространство Вселенной заполнено Эфиром и основное предназначение Вселенной переработать этот Эфир в СВЕТ. Переход Эфира в СВЕТ и есть аннигиляция. Поэтому звёзды излучают СВЕТ, т.к. СВЕТ основной продукт аннигиляции.
Переработкой Эфира в СВЕТ занимаются атомы вещества. Этим занимаются электрон и протон. Электрон выглядит следующим образом, Рис.1
Рис.1 Электрон состоит из нейтрино и Эфирного вихря. Вихрь является гравитационным полем электрона.Протон более сложная структура. Его кристаллическая решётка состоит из позитрониев, электронов и позитронов, Рис.2
Рис.2 Протон состоит из позитрониев, электронов и позитронов.Позитроний состоит из электрона и позитрона и выглядит так, Рис.3
Рис.3 Позитроний основная частица для построения кристаллической решётки протона.Простейший атом водорода выглядит так, рис.4
Рис.4 Атом водородаСложный атом выглядит так, Рис.5
Рис.5 Сложный атом Аннигиляцию Эфира в СВЕТ атом производит порциями-квантами. Как известно тепловое излучение инфракрасное и микроволновое.
Итак: электрон захватывает своим гравитационным полем квант, сжимает его и при определённом давлении квант аннигилирует. Рождается фотон, который электрон передаёт протону и который протоном поглощается. Взамен протон формирует инфракрасный квант и передаёт его электрону, который испускает его в пространство. Чем выше интенсивность инфракрасного излучения, тем чаще аннигилирует инфракрасный квант в атоме. За счёт аннигиляции растёт температура тела, вследствие того, что часть квантов пере испускается вовнутрь тела. Поэтому тело разогревается неравномерно и постепенно. Та часть тела, где сконцентрировано внешнее инфракрасное излучение, нагревается быстрее, но за счёт пере испускания излучения во внутрь тела постепенно разогревается и всё тело. Может наступить равновесное состояние, когда интенсивность излучения, достигнув пика, остаётся на одном уровне. В этом случае, в зоне наибольшей интенсивности внешнего излучения, температура будет выше, чем на периферии и такое состояние может продолжаться сколь угодно долго.
Протон для формирования кванта берёт Эфир из межмолекулярных и межатомных связей. Если интенсивность излучения поддерживать долго, то гравитационные связи между молекулами и атомами вещества ослабевают настолько, что вещество переходить в другое агрегатное состояние (в жидкое и газообразное) и в конечном итоге, связи могут ослабнуть настолько, что распадаются и вещество испаряется.