не прибавляй к этому ничего Постоянные изменения закона могли бы привести к полному разрушению стройной системы Торы. Это повлекло бы за собой неверие людей в то, что текст Пятикнижия является Божественным откровением.
Если Тора есть Божественное Откровение, то скажи, при помощи какой Технологии Бог сотворил за 6-ть дней нашу солнечную систему?
Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.
Еврейское понимание Торы не может быть верным, поскольку они читают Её дословно, что есть неправильно, поскольку стихи Пятикнижия имеют подтекст сказанного в Нём.
"Все, что я заповедую вам, то и храните, дабы исполнить; не прибавляй к этому и не убавляй
(в соответствии познанной Истины – смысла создания Богом человека) "(Дварим 13:1).
Истина одна. А толкований - множество. Те же Евангелия прямо противоречат Торе.
Евангелия не могут противоречить Торе, поскольку Благая Весть основана на Ветхом Завете.
Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё. От Матфея 5:17,18.
Но есть такие люди, которые не могут этого понять, так как не имеют ключа дешифрации Божьих Книг, указывающего на отсутствии в Библии и Коране противоречий, поскольку Они есть единое Священное Писание.
И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
(1) Восстань, свети, (Йерушалаим), ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак – народы; а над тобой воссияет Г-сподь, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари – при блеске сияния твоего. ЙЕШАЙА : 60
Если бы еврейское понимание объективной действительности было бы верным в свете Торы, то весь мир пошёл бы по учению иудаизма.
Но это не так.
Стало быть, учение иудаизма также ложно, как христианское и исламское.
не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Бог Всесильный ваш, чтобы узнать, любите ли вы Бога Всесильного вашего всем сердцем вашим и всей душою вашей (Дварим 13:4).
Евреи не любят Бога всем сердцем и всею душою своею, поскольку не познали Бога.
Всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога. 1-ое Иоанна 4:7,8
Если я неправ, тор евреи на научном уровне объяснят, что есть вечность и время.
Знать Это, значит знать и Бога.
Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.