«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Кто устроил нам всем такую жизнь?  (Прочитано 10994 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Кто устроил нам всем такую жизнь?
« Ответ #100 : 02 Февраль 2009, 09:11:49 »
Я не поняла  из комента, что лично Ваше.Красным выделено?!
Синее - Тора, коричневое - Рамбам (один из величайших иудейских мудрецов и богословов), "Послание в Тэймен", написанное почти 1000 лет назад, но верное и актуальное и по сей день. Имеется в нашей библиотечке на верхней полке.
Я ни евангелие ни библию, ни Тору не считаю нормальным научным изложением.Только Талмуд как инструкция для евреев  обдуманна, так как там писали евреи для себя и является идеологической обработкой паствы.
Вы читали Талмуд? :)

А вообще-то   чаще всего себя пророками называют люди  , которые немножко не в себе..и потому их изложение мыслей, даже письменно, крайне сбивчиво и запутанно.Дело  том, что связи в их мозгу прерываются, пересекаются и создают нелогическую цепь.поэтому и изложение мыслей столько неразборчиво.Хочу сказать тем кто себя объявляет пророком: Придет ли к вам ОЗАРЕНИЕ, то будьте так добры сначала просмотрите свое  озарение, а потом только высказывайте, осознанно.Иначе и порядок слов и сама мысль крайне не удобны для восприятия остальных, тех что не пророки...
Соглашусь с Вами. Именно вопросы появления всяческих лжепророков и рассматриваются в работе Рамбама, и это одна из причин, почему я привел цитаты из нее...
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #100 : 02 Февраль 2009, 09:11:49 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #101 : 02 Февраль 2009, 12:00:07 »

"Все, что я заповедую вам, то и храните, дабы исполнить; не прибавляй к этому и не убавляй"(Дварим 13:1).
не прибавляй к этому ничего   Постоянные изменения закона могли бы привести к полному разрушению стройной системы Торы. Это повлекло бы за собой неверие людей в то, что текст Пятикнижия является Божественным откровением. Сончино

Истина одна, а значит и толкование о Ней обязано быть одним единственно верным относительно сказанного в Торе и Евангелие.
Истина одна. А толкований - множество. Те же Евангелия прямо противоречат Торе.

Если еврейское понимание Торы в отношении создания Богом человека не принимается в мире единодушным признанием, то такое мировоззрение  не может быть верным, поскольку правильная интерпретация сказанного в Писаниях обязана по Торе весь мир привести к глобальному миру во всём мире.
(1) Восстань, свети, (Йерушалаим), ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак – народы; а над тобой воссияет Г-сподь, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари – при блеске сияния твоего. ЙЕШАЙА : 60

Я прав относительно двух плоскостей толкования Писаний, поскольку имею от Синьоры ключ дешифрации единого Священного Писания: Библии и Корана – общий смысл создания Богом человека.

не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Бог Всесильный ваш, чтобы узнать, любите ли вы Бога Всесильного вашего всем сердцем вашим и всей душою вашей (Дварим 13:4).
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #102 : 02 Февраль 2009, 16:57:16 »
Продолжение перевода:

Год 1987:

В своём письме к празднику Песах 1991 года Ребе продолжает уверять, что до окончания года "в точности Всевышний покажет всем чудеса ещё большие". И вот в месяце Элул (лето) пришёл снова удар по коммунистам в России, которые попытались вновь поднять голову, и "грешная рука" продолжила ломаться до того пока полностью не исполнилось предсказание Ребе "что уберёт Всевышний злое правление с лица Земли". И также в продолжении тех событии все увидели точные предсказания Ребе.

Такие предсказания в эти годы любой чукча мог сделать.
Вот еврей Нострадамус, из тьмы веков, предсказал сатанинский переворот и  назвал сроки существования Совдепии с точностью до месяца. Это называется пророчество. А у Ребе прогноз советолога.
Ну да на безрыбье и рак рыба.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #103 : 10 Февраль 2009, 16:15:21 »

не прибавляй к этому ничего   Постоянные изменения закона могли бы привести к полному разрушению стройной системы Торы. Это повлекло бы за собой неверие людей в то, что текст Пятикнижия является Божественным откровением.

Если Тора есть Божественное Откровение, то скажи, при помощи какой Технологии Бог сотворил за 6-ть дней нашу солнечную систему?

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Еврейское понимание Торы не может быть верным, поскольку они читают Её дословно, что есть неправильно, поскольку стихи Пятикнижия имеют подтекст сказанного в Нём.

"Все, что я заповедую вам, то и храните, дабы исполнить; не прибавляй к этому и не убавляй (в соответствии познанной Истины – смысла создания Богом человека) "(Дварим 13:1).

Истина одна. А толкований - множество. Те же Евангелия прямо противоречат Торе.

Евангелия не могут противоречить Торе, поскольку Благая Весть основана на Ветхом Завете.

Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё.
От Матфея 5:17,18.

Но есть такие люди, которые не могут этого понять, так как не имеют ключа дешифрации Божьих Книг, указывающего на отсутствии в Библии и Коране противоречий, поскольку Они есть единое Священное Писание.

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

(1) Восстань, свети, (Йерушалаим), ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак – народы; а над тобой воссияет Г-сподь, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари – при блеске сияния твоего. ЙЕШАЙА : 60

Если бы еврейское понимание объективной действительности было бы верным в свете Торы, то весь мир пошёл бы по учению иудаизма.
Но это не так.
Стало быть, учение иудаизма также ложно, как христианское и исламское.

не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Бог Всесильный ваш, чтобы узнать, любите ли вы Бога Всесильного вашего всем сердцем вашим и всей душою вашей (Дварим 13:4).

Евреи не любят Бога всем сердцем и всею душою своею, поскольку не познали Бога.

Всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога.
1-ое Иоанна 4:7,8

Если я неправ, тор евреи на научном уровне объяснят, что есть вечность и время.
Знать Это, значит знать и Бога.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 10 Февраль 2009, 16:27:43 »

Вот еврей Нострадамус, из тьмы веков, предсказал сатанинский переворот и  назвал сроки существования Совдепии с точностью до месяца. Это называется пророчество.

Сбудется ли это предсказание Нострадамуса о том, что науки мира сего ныне прекратят свою исследовательскую деятельность в познании объективной действительности?

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 12 Февраль 2009, 16:36:42 »
Сбудется ли это предсказание Нострадамуса о том, что науки мира сего ныне прекратят свою исследовательскую деятельность в познании объективной действительности?

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.

Прошу прощения за задержку с ответом. У меня спутниковый и-нет, -приходится отвечать с чужого компьютера, - оба спутника "закрылись", атеисты в правительстве обидились на меня, отключали мне связь на почте, и вот спутники прикрыли.
 Как сбылись все пророчества Нострадамуса, так и это сбудится. Речь идет о том, что академики, свихнувшиеся на проблеме "как возникла жизнь?" уже не будут прикрываться "необходимостью научного поиска по этой проблеме", будут просто пробовать на зуб и глотать сссмысл, так сказать по старой памяти. Может меньше будит этих фанатиков в бане ошиваться. Достали уже со своими благими намерениями : "УУудовольствие хотите доставлю? */."
Можно подумать, что они создали искуственную планетную систему, на краю Млечного Пути, им им надо срочно "зародить" там жизнь!
 Ну ещё и те, кто свихнулся на проблеме "как возникла Вселенная?" прекратят опасные эксперементы на Коллайдере. Всё равно ещё одну Вселенную, рядом с нашей, им не создать.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 13 Февраль 2009, 20:41:30 »

Как сбылись все пророчества Нострадамуса, так и это сбудится.

Что именно заставит учёных мира сего отказаться от исследовательской деятельности объективной действительности?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 14 Февраль 2009, 16:49:42 »

Что именно заставит учёных мира сего отказаться от исследовательской деятельности объективной действительности?

Академики исследующие проблемы "как возникла Жизнь?", и "допустимо ли мужчине ложится с мужчиной, как с женщиной?" будут конечно пробовать на зуб и глотать ссмысл до тех пор, пока не порвут рот, или не поперхнутся сссмыслом, - или пока не сгорят. Слишком уж затянул их процесс. Но те, кто пока не втянулся - не пополнят ряды фанатиков научного поиска - нет смысла лезть в пекло Чёрной дыры раз уж всем известно будет Кто зародил жизнь на планете и как возникла вселенная..

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 14 Февраль 2009, 18:14:40 »
То есть научное обоснование верующими сотворения Богом этой солнечной системы и будет тем концом учёных мира сего, о котором предсказывал Нострадамус?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 15 Февраль 2009, 16:41:43 »
То есть научное обоснование верующими сотворения Богом этой солнечной системы и будет тем концом учёных мира сего, о котором предсказывал Нострадамус?
Научное обоснование принципов устройства сознания ("... кто не познал себя, не познал ничего, а кто познал себя, тот познал глубину всех вещей". Иисус Христос КНИГА ФОМЫ АТЛЕТА) - (ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА) изложенных в Учении Иисуса Христа, позволяющих эмпирически отслеживать двуногих представителей животного мира ("ВОИСТИНУ ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ИХ ЗА ЛЮДЕЙ, но должен почитать их скотами, ибо они, как скоты поедают друг друга". - КНИГА ФОМЫ АТЛЕТА)
будет концом учёных материалистов.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 16 Февраль 2009, 18:26:14 »
Научное обоснование принципов устройства сознания ("... кто не познал себя, не познал ничего, а кто познал себя, тот познал глубину всех вещей". Иисус Христос КНИГА ФОМЫ АТЛЕТА) - (ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА) изложенных в Учении Иисуса Христа, позволяющих эмпирически отслеживать двуногих представителей животного мира ("ВОИСТИНУ ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ИХ ЗА ЛЮДЕЙ, но должен почитать их скотами, ибо они, как скоты поедают друг друга". - КНИГА ФОМЫ АТЛЕТА)
будет концом учёных материалистов.

Что значит познать себя?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 17 Февраль 2009, 17:56:32 »
Придави жд, если полегчает, то значит - В СЕБЕ что-то есть, человеческое. :)

Насколько мне известно, человека не существует после смерти физического тела.
Какой мне смысл делать ставку на «человеческое»?

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 19 Февраль 2009, 16:56:39 »
Что значит познать себя?

Прошу простить за задержку с ответом, - у меня спутниковый и-нет, а спутники "накрылись", "на профилактику стали" - бред бюрократии.
Речь идёт о философском исследовании человеческой природы, - Гита - уточняет, Приводить цитату, извините, нет времени искать, - выхожу с чужого к. 
Господь об этом говорит, как о проблеме гносеологической: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". (Ин. ...)
Это то, что следует искать прежде всего: "Прежде всего ищите Царствия Божия и правду Его", - "ибо Оно внутри вас есть".
Познание двойственности человеческой природы - "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому, что они есть плоть". (Быт. 6. ..) - есть окончательное решение еврейского жидовского атеистического вопроса - марксы, ленины, троцкие, каменевы, зиновьевы, сосо - и пр. хананеи - на свалку.

Дух Божий - воля ЛЮБИТЬ - БЫТЬ ЛЮБИМЫМ, не будет пренебрегаема человеками.

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +38/-36
« Ответ #113 : 19 Февраль 2009, 17:23:35 »
Есть мнение, что:
главным препятствием для благополучия Российской Федерации являются русские. Этот отвратительный народ никак не может смириться с бедностью и бесправием, особенно на фоне благополучия избранных меньшинств, а также разоряющих страну иноплеменных орд. Страшные банды русских скинхедов под покровом ночи нападают на всё живое, жгут и режут, и приходится завозить миллионы толерантных кавказцев и азиатов, которые одни способны мирно трудиться на россиянской земле…
http://www.apn.ru/column/article21331.htm
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #114 : 19 Февраль 2009, 17:28:57 »
Есть мнение, что:
главным препятствием для благополучия Российской Федерации являются русские. Этот отвратительный народ никак не может смириться с бедностью и бесправием, особенно на фоне благополучия избранных меньшинств, а также разоряющих страну иноплеменных орд. Страшные банды русских скинхедов под покровом ночи нападают на всё живое, жгут и режут, и приходится завозить миллионы толерантных кавказцев и азиатов, которые одни способны мирно трудиться на россиянской земле…
http://www.apn.ru/column/article21331.htm

Видели, что творилось в Чечне, когда маленкий и гордый народ восстал против поработителей. Какая была тяжелая партизанская война и та теперь не кончилась.

Это пример национального освобождения и борьбы.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 19 Февраль 2009, 18:54:04 »
Это то, что следует искать прежде всего: "Прежде всего ищите Царствия Божия и правду Его", - "ибо Оно внутри вас есть".

Как выглядит Царствие Божье, которое внутрь нас есть?
Насколько я знаю, внутрь нас есть внутренние органы мирского человеческого тела.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 19 Февраль 2009, 19:17:44 »
Видели, что творилось в Чечне, когда маленкий и гордый народ восстал против поработителей. Какая была тяжелая партизанская война и та теперь не кончилась.

Это пример национального освобождения и борьбы.

Те, кто развязал бойню в Чечне, прикрываясь лозунгом «свобода против поработителей», были глупыми людьми, поскольку не видели своего очевидного конца – победу России.

Гиены всегда будут желать расчленения России, но им никогда этого не дождаться, поскольку России будут покорены все.

Вот что, к примеру, пророчествовала слепая Ванга о России: «Сейчас вы называетесь Союз, а потом вы будете называться, как при святце Сергии, Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают её духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет.
А до этого произойдет сближение трех стран - Китай, Индия и Россия соберут свои силы в один кулак.
Болгария будет с ними только в том случае, если будет с Россией.
Без России у Болгарии нет будущего.
Нет такой силы, которая бы смогла сломить Россию.
Россия будет развиваться, расти и крепнуть.
Все растает, как лед, только одно останется нетленным - слава России.
Слишком много жертв было принесено, слишком много.
Никому не дано остановить теперь Россию.
Она все сметет на своем пути и не только сохранится, но и станет ХОЗЯЙКОЙ МИРА»
. Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия».

Так что и Япония не исключение, будете в составе России – сто пудово.
Это подтверждает Священное Писание:

Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной , и народ великий поднимается от краёв земли. Иеремия 6:22.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 24 Февраль 2009, 15:32:02 »
Как выглядит Царствие Божье, которое внутрь нас есть?
Насколько я знаю, внутрь нас есть внутренние органы мирского человеческого тела.
Извините за задержку: проблемы со спутниковым и-нетом.
 Не только внутренние органы. Восточная традиция работает с чакрами. С индуистами пообщайтесь.
В сердечной чакре - "... добрый человек из доброго сердца сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сердца сокрновища выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста". (Лк. ....) будет пребывать
Дух Божий - абсолютная воля БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - ЛЮБИТЬ - "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому, что они есть плоть". (Быт. 6.  ....) 
ФУНКЦИЯ сознания - реализация абсолютной воли.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 24 Февраль 2009, 21:34:23 »
Не только внутренние органы. Восточная традиция работает с чакрами. С индуистами пообщайтесь.
В сердечной чакре - "... добрый человек из доброго сердца сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сердца сокрновища выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста". (Лк. ....)

Если человеческое тело умирает на этой планете, хоронящееся или сжигающееся, то в каком обличии мы предстаём после высвобождения из своего временного мирского тела?

У нас уже в принципе не может быть такого же сердца как и у мирского тела, поскольку мы уже будем самостоятельной единицей – небесным телом (без мирского тела).

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но
все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

В таком случае, каким органом мы думаем?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 26 Февраль 2009, 15:09:51 »
Если человеческое тело умирает на этой планете, хоронящееся или сжигающееся, то в каком обличии мы предстаём после высвобождения из своего временного мирского тела?

У нас уже в принципе не может быть такого же сердца как и у мирского тела, поскольку мы уже будем самостоятельной единицей – небесным телом (без мирского тела).

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но
все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

В таком случае, каким органом мы думаем?

Если тело умирает, - сердца не будет, а сердечная чакра остаётся, и мозг умирает, но информационное поле остается..

Большой Форум

« Ответ #119 : 26 Февраль 2009, 15:09:51 »
Loading...