«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Кто устроил нам всем такую жизнь?  (Прочитано 10998 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Кто устроил нам всем такую жизнь?
« Ответ #120 : 26 Февраль 2009, 20:15:59 »
Если тело умирает, - сердца не будет, а сердечная чакра остаётся, и мозг умирает, но информационное поле остается..

Получается, что человек думает не мозгами и не сердцем, но иным органом мышления, находящегося в небесном теле, высвобождающегося из мирского человеческого тела.

В таком случае, какова анатомия этого самого небесного тела-духа, которое возвращается к Богу, создавшего это небесное тело по образу и подобию Своему?

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.

Почему спрашиваю об этом?
Мне интересно, чем мы будем питаться и дышать, если у нас уже не будет физических тел?
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #120 : 26 Февраль 2009, 20:15:59 »
Загрузка...

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #121 : 27 Февраль 2009, 14:01:02 »
Получается, что человек думает не мозгами и не сердцем, но иным органом мышления, находящегося в небесном теле, высвобождающегося из мирского человеческого тела.

В таком случае, какова анатомия этого самого небесного тела-духа, которое возвращается к Богу, создавшего это небесное тело по образу и подобию Своему?
Анатомия здесь своеобразная - энергоиформационное поле, - "непроявленное".
Вы видимо знаете, что мироздание имеет энергоинформационную структуру. Господь имеет в Себе Самом все звенья обеспечивающие эту структуру. И творит всё из своей крови и плоти (энергии)
"Непроявленное" - уподобим тому, что в "памяти" вашего компьютера, а "проявленное" - то, что на экране вашего монитора. Отсюда проистекает ответ на Ваш последний вопрос -
Почему спрашиваю об этом?
Мне интересно, чем мы будем питаться и дышать, если у нас уже не будет физических тел?
"Непроявленное" не "питается", и не "дышит" по своей природе.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 27 Февраль 2009, 20:51:30 »
Анатомия здесь своеобразная - энергоиформационное поле, - "непроявленное".
Вы видимо знаете, что мироздание имеет энергоинформационную структуру. Господь имеет в Себе Самом все звенья обеспечивающие эту структуру. И творит всё из своей крови и плоти (энергии)

Откуда берётся эта энергия?

"Непроявленное" - уподобим тому, что в "памяти" вашего компьютера, а "проявленное" - то, что на экране вашего монитора. Отсюда проистекает ответ на Ваш последний вопрос - "Непроявленное" не "питается", и не "дышит" по своей природе.

Если мы подобны компьютерам, но живым, то мы обязаны питаться так же, как компьютеры мира сего, но иной пищей.
Следовательно, дышать мы также обязаны, но не так, как люди, а так, как обязаны дышать те, кто живёт в потустороннем мире тонкой материи.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 20:53:48 от Стойкий »
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 02 Март 2009, 15:43:51 »
Откуда берётся эта энергия?

Если мы подобны компьютерам, но живым, то мы обязаны питаться так же, как компьютеры мира сего, но иной пищей.
Следовательно, дышать мы также обязаны, но не так, как люди, а так, как обязаны дышать те, кто живёт в потустороннем мире тонкой материи.

И творит всё из своей крови и плоти (энергии) - -

"Откуда берётся эта энергия?" - энергия - кровь и плоть Всевышнего.

"Если мы подобны компьютерам, но живым ..." - скорее Вселенная подобна монитору, где вместо изображения возникают тела космические и земные. А уж как мы обязаны дышать - я думаю вопрос десятый. Согласитесь, вряд ли в ближайшем будущем, (да и в отдалённом) мы сотворим ещё одну вселенную.

Не будем уподоблятся материалистам. Бедняги свихнулись на проблеме "как возникла жизнь?", - жертвуют здоровьем во имя науки, рискуют порвать рот, рискуют поперхнуться сссмыслом... Можно подумать они сварганили искуственную планетную систему рядом с Солнечной, и им надо срочно зародить там жизнь!
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 02 Март 2009, 20:25:46 »
И творит всё из своей крови и плоти (энергии) - -

"Откуда берётся эта энергия?" - энергия - кровь и плоть Всевышнего.

Человечество создано по подобию Божьему, где мы, чтобы прибрести пищу, трудимся в её приобретении.
Стало быть, и Бог где-то и как-то эту энергию добывает, чтобы содержать всю Вселенную.
Как?

А уж как мы обязаны дышать - я думаю вопрос десятый..

А если ты не сможешь подготовить себя к условиям жизни вне своего физического тела в потустороннем мире, где сфера бытия отлична от этого мира жизнедеятельности?

Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
1-ое Коринфянам 3:16,17.

Согласитесь, вряд ли в ближайшем будущем, (да и в отдалённом) мы сотворим ещё одну вселенную.

Нет, конечно же, но познать, как Бог сотворил всё во Вселенной, регламентировано Писанием, ибо сказано: мы обязаны знать Бога разумением своим.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 07 Март 2009, 15:39:02 »
Человечество создано по подобию Божьему, где мы, чтобы прибрести пищу, трудимся в её приобретении.
Стало быть, и Бог где-то и как-то эту энергию добывает, чтобы содержать всю Вселенную.
Как?

А если ты не сможешь подготовить себя к условиям жизни вне своего физического тела в потустороннем мире, где сфера бытия отлична от этого мира жизнедеятельности?

Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
1-ое Коринфянам 3:16,17.

Нет, конечно же, но познать, как Бог сотворил всё во Вселенной, регламентировано Писанием, ибо сказано: мы обязаны знать Бога разумением своим.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

Образ и подобие Божие не во внешности, и не в спосодности добывать энергию, а в способности ТВОРИТЬ - ПОЗНАВАТЬ - ЛЮБИТЬ - ТРИЕДИНАЯ ВЗАИМООБУСЛОВЛЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ - ТРИ ИПОСТАСИ - ТВОРЕЦ - ИСТИНА - ЛЮБОВЬ.

Подготовка себя к условиям жизни вне своего физического тела в потустороннем мире: "собирайте сокровище на небе".

Мы обязаны знать Бога разумением своим - означает знать потребности Бога, и сделать эти потребности своими - с учётом - функция сознания - удовлетворение потребностей.   "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный".

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #126 : 07 Июль 2009, 05:49:04 »

смерти предан будешь Ты станешь существом смертным. При таком прочтении устраняется противоречие, которое бросается в глаза при первом знакомстве с текстом Торы: с одной стороны, сказано, что наказание за нарушение приказа - смерть, с другой стороны, Адам и Хава прожили долгую жизнь после того, как ели от запретного плода. Из самого наказания можно понять, что человек был сотворен бессмертным. [/color] (Сончино)

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт 3:22)
Так что - не были Адам и Ева бессмертными. Отсюда следует, что Б-г просто обманул Адама и Еву, когда говорил о смерти после поедания плодов с того дерева. Получается, что это тот самый Б-г, о котором говорил Иисус Христос:
"Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Ин 8:44)
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 13:43:10 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #127 : 13 Август 2009, 22:21:21 »
У меня вопрос к Володе Р. Ссылка на Кицур Шулшан Арух в прикрепленной закрытой теме - это ссылка на книгу в полом объеме?
Есть объявления с приглашением "...читатель, который захочет прочесть „Кицур Шульхан Арух“ в идеально полном объёме в ешиве..."
Что это значит - идеально полный объем? Очевидно, есть не полный?
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 22:23:23 от Леший »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 16 Август 2009, 13:41:06 »
У меня вопрос к Володе Р. Ссылка на Кицур Шулшан Арух в прикрепленной закрытой теме - это ссылка на книгу в полом объеме?
Есть объявления с приглашением "...читатель, который захочет прочесть „Кицур Шульхан Арух“ в идеально полном объёме в ешиве..."
Что это значит - идеально полный объем? Очевидно, есть не полный?
"Кицур Шулхан Арух", изданный на русском языке, является не полным. В этом издании опущены места, которые проливают свет на истинное отношение евреев к не-евреям. Т.е. те места, где нас, гоев, приравнивают к экскрементам, к животным, а наше имущество считается ничьим и принадлежащим евреям. Ну и т.д.
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 13:44:34 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн jew

• Еврей
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +426/-1658
  • кто против?
« Ответ #129 : 16 Август 2009, 13:59:12 »
"Кицур Шулхан Арух", изданный на русском языке, является не полным. В этом издании опущены места, которые проливают свет на истинное отношение евреев к не-евреям. Т.е. те места, где нас, гоев, приравнивают к экскрементам, к животным, а наше имущество считается ничьим и принадлежащим евреям. Ну и т.д.
А ты читал в полный?Где?Ата мэвин иврит?
Не советуйте что мне делать,и я не скажу куда вам пойти.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 11 Октябрь 2009, 05:12:42 »
А ты читал в полный?Где?Ата мэвин иврит?
Ни "ата" и ни хрена не "мэвин"! И, к счастью, не обрезанный ^-^
А сведения о сокращениях в "Кицуре" я почерпнул на оф. сайте того самого русскоязычного "Шульхана" из предисловия к основному тексту. Там же было и приглашение всем правоверным евреям изучать полный вариант на "святом" языке в еврейских евшивах.

P.S. Впредь попрошу Вас мне не "ТЫкать". Я с Вами даже на одном поле не с..л, не говоря уже о более дружеских отношениях. Или что - оригинального талмуда наизучались? Б-гоизбранные "@$...

Большой Форум

« Ответ #130 : 11 Октябрь 2009, 05:12:42 »
Loading...