Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16401 раз)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« : 18 Октябрь 2008, 20:38:55 »
Абсолютной истиной является закон единства и борьбы противоположностей. Нет твёрже основы, чем этот закон диалектики. Чтобы опровергнуть эту основу, нужно найти другую основу, более твёрдую, чем эта. Но этого сделать невозможно. Этот закон лежит в основе учения Христа.

Вышла моя книга «Слово верующего атеиста, или о чём говорит Христос» - результат психологического анализа учения Христа. В своей книге я даю ответы на самые главные вопросы «Что есть Бог?» и «Что есть истина?», причём делаю это без всяких абстракций.  Я привожу схему, в которой даю точное определение каждой ипостаси Божьей троицы и показываю в чём их единство.
Один из выводов, который можно вывести из моей книги, следующий: главное в Библии – это сознание Христа, которое названо Богом, или Отцом, или Господом, или Святым Духом. А сознание Христа – это сознание мудреца-моралиста-материалиста, это сознание идеального материалиста, это сознание нравственно совершенного человека, это сознание авторов Библии. Такое сознание можно обрести только через правильное понимание учения Христа. Ничего сложного в этом понимании нет; это доступно даже для тех, кто знаком лишь с азами философии.
Кто хочет обрести сознание Христа, читайте мою книгу, которую можно купить:
http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=542142
или скачать:
http://worktak.narod.ru/43.htm
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Большой Форум

Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« : 18 Октябрь 2008, 20:38:55 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2008, 23:06:28 »
Ещё один на "седалище" Христовом. Кто хочет приобрести "ум Христов" не  нужно покупать  ручкиных-пуговкиных."Слово Мое есть истина и жизнь"(Христос). Нужно читать Библию(хотя бы Новый Завет), ибо"верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его"(1Ин.4)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2008, 09:18:44 »
Ещё один на "седалище" Христовом. Кто хочет приобрести "ум Христов" не  нужно покупать  ручкиных-пуговкиных."Слово Мое есть истина и жизнь"(Христос). Нужно читать Библию(хотя бы Новый Завет), ибо"верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его"(1Ин.4)

Ну тогда ответьте, пожалуйста, что для Вас является истиной?
правДославный атеист;

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2008, 00:36:28 »
Ну тогда ответьте, пожалуйста, что для Вас является истиной?
Я бы смог сформулировать,но навряд ли Вы ее поймете своим полузверинным, неразвитым разумом,основанном на пяти предельно ограниченых органах восприятия. Для познания ИСТИНЫ нужно иметь интеллект,хотя бы сопостовимый с интеллектом Галактики,притом не самой маленькой и не самой удаленной от центра Творения. Можете вы донести СВОЮ истину до микроба в кишечнике собственного тела? Может и сможете,но поймет ли ее микроб?   БОГ.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2008, 13:10:47 »
***Я бы смог сформулировать,но навряд ли Вы ее поймете своим полузверинным, неразвитым разумом,***
СтарК, а у вас какой разум? Неужто божественный? Тогда сформулируйте так, чтобы я понял. Или ума не хватает для того, чтобы сформулировать?
правДославный атеист;

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2008, 22:23:15 »
***Я бы смог сформулировать,но навряд ли Вы ее поймете своим полузверинным, неразвитым разумом,***
СтарК, а у вас какой разум? Неужто божественный? Тогда сформулируйте так, чтобы я понял. Или ума не хватает для того, чтобы сформулировать?
Да не Старк это,не СтарК. Он только БОГА процитировал. Сам то он тоже разумом,как и все людишки ущербен. СтарК.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2008, 22:25:08 от СтарК »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2008, 22:45:49 »
Абсолютной истиной является закон единства и борьбы противоположностей.

..С ума сошли...

Это - только ОДНА из оккультных основ, а всего их 22...

Мраксисьты кое-как взяли 3 из 22...

Вы мраксисьт, что ли ?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2008, 08:32:21 »
Ну если кратко - абсолютная истинна-это неоспоримый факт который не нуждается в доказательствах.

Например вот это буква А

И это истинна, это буква А, потому что 100% читающих это согласны с этим фактом.
И ещё истинна то, что Ваша книга о простой истинне не является истинной так как эта книга не содержит истинны, но является плодом Вашего воображения или представления о истинне что не может являтся истинной так как требует доказательств истинны которых у Вас и поэтому ваша книга очередное искожение истинны- и это тоже истинна.  "@

Оффлайн АИДА

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-18
  • Одиночество как спасение
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2008, 10:46:58 »
Я считаю, что истина у каждого человека своя. То есть объективную истину каждый человек трактует по-своему. Это всего лишь один из трактатов. Каждый имеет право на слово
Политика- искусство подавления воли

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2008, 12:03:37 »
Ну если кратко - абсолютная истинна-это неоспоримый факт который не нуждается в доказательствах.

Например вот это буква А

И это истинна, это буква А, потому что 100% читающих это согласны с этим фактом.
И ещё истинна то, что Ваша книга о простой истинне не является истинной так как эта книга не содержит истинны, но является плодом Вашего воображения или представления о истинне что не может являтся истинной так как требует доказательств истинны которых у Вас и поэтому ваша книга очередное искожение истинны- и это тоже истинна.  "@

С таким глубоким анализом ("Ваша книга о простой истинне не является истинной так как эта книга не содержит истинны, но является плодом Вашего воображения") можно забраковать любое определение, в том числе и Ваше.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2008, 12:34:47 »
Я считаю, что истина у каждого человека своя. То есть объективную истину каждый человек трактует по-своему. Это всего лишь один из трактатов. Каждый имеет право на слово

Заблуждение. Это правда может быть у каждого своя, истина же объективна, а значит, одна. Я отождествляю ее с Богом, как верующий человек. Вы можете называть Это Абсолютом.

Оффлайн АИДА

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2008, 12:42:03 »
Заблуждение. Это правда может быть у каждого своя, истина же объективна, а значит, одна. Я отождествляю ее с Богом, как верующий человек. Вы можете называть Это Абсолютом.

И то, что вы отождествляете ее с Богом, тоже ваша позиция, ваша трактовка. Для других абсолютная истина это Космос, Непознанное и прочее

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2008, 12:58:11 »
И то, что вы отождествляете ее с Богом, тоже ваша позиция, ваша трактовка. Для других абсолютная истина это Космос, Непознанное и прочее

Вы же только что сами подтвердили мои слова, продолжив их синонимами понятия Абсолют. :)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2008, 13:50:42 »
***Это правда может быть у каждого своя, истина же объективна, а значит, одна. ***
Золотые слова!
Правда, которая у каждого своя, идейно разъединяет людей. А истина должна людей объединять, потому что она одна на всех.
Философы заблуждаются, когда утверждают, что абсолютная истина должна объяснять всё. Я  считаю несколько иначе: абсолютная истина - это основа, опираясь на которую можно объяснить всё. Основой любой науки является тот или иной закон или закономерность. А основой философии как науки является закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон диалектики лежит в основе всего учения Христа, и поэтому учение Христа - это научная материалистическая идея, созданная для того, чтобы привести всех людей к объединению, миру и согласию.
Те философы, которые отрицают основы, тем самым заявляют, что всё относительно и всё можно опровергнуть. Если это так, то опровергнуть можно и все опровержения, и так опровергать до бесконечности. И эти опровержения никогда не приведут стороны спора к единому мнению и согласию. Поэтому если нет основы, то смысл философии теряется. Если нет основы, то философия - это интеллектуальный трёп, а все философы - трепачи, которые отличаются от сплетничающих бабушек, сидящих на лавочке, лишь расширенным кругозором и эрудицией.
Поэтому, чтобы не быть трепачём, философ должен стремиться к поиску основы, которая может привести людей к единению. Вот такой основой и является закон единства и борьбы противоположностей. Я и называю его абсолютной истиной. Опираясь на этот закон диалектики я в своей книге рационально объясняю всё учение Христа и Библию в целом.
правДославный атеист;

Оффлайн АИДА

• Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2008, 19:34:14 »
Вы же только что сами подтвердили мои слова, продолжив их синонимами понятия Абсолют. :)

Я лишь говорю о том, что истина у каждого своя.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2008, 22:02:06 »
Я лишь говорю о том, что истина у каждого своя.

В свете нашего короткого диалога спрошу вас помягче: вы дура? :)

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2008, 08:28:11 »
Не нужно хамить нашим прекрасным дамам ~/

У них своя непостижимая истинна, и у каждой своя.

С таким глубоким анализом ("Ваша книга о простой истинне не является истинной так как эта книга не содержит истинны, но является плодом Вашего воображения") можно забраковать любое определение, в том числе и Ваше.

Ну давайте попробуйте забракуйте, Говорю вам истинну вот это буква А

« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 08:30:49 от justV »

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2008, 09:44:53 »
Пожалуйста, пишите(и говорите) "истина" с одним"н". >G

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2008, 10:53:48 »
Истина одна в любом положении,только найти и определить её не каждый может.Всё зависит от познания её человеком.Поэтому не могущий познать истину, её искажает.Получается правда-у каждого своя. >?

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2008, 10:59:47 »
Истина одна в любом положении,только найти и определить её не каждый может.Всё зависит от познания её человеком.Поэтому не могущий познать истину, её искажает.Получается правда-у каждого своя. >?

Поправлю - У каждого свое Я.

Которое мы получили в наследство, а затем изменили.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2008, 10:59:47 »
Loading...