***Это правда может быть у каждого своя, истина же объективна, а значит, одна. ***
Золотые слова!
Правда, которая у каждого своя, идейно разъединяет людей. А истина должна людей объединять, потому что она одна на всех.
Философы заблуждаются, когда утверждают, что абсолютная истина должна объяснять всё. Я считаю несколько иначе: абсолютная истина - это основа, опираясь на которую можно объяснить всё. Основой любой науки является тот или иной закон или закономерность. А основой философии как науки является закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон диалектики лежит в основе всего учения Христа, и поэтому учение Христа - это научная материалистическая идея, созданная для того, чтобы привести всех людей к объединению, миру и согласию.
Те философы, которые отрицают основы, тем самым заявляют, что всё относительно и всё можно опровергнуть. Если это так, то опровергнуть можно и все опровержения, и так опровергать до бесконечности. И эти опровержения никогда не приведут стороны спора к единому мнению и согласию. Поэтому если нет основы, то смысл философии теряется. Если нет основы, то философия - это интеллектуальный трёп, а все философы - трепачи, которые отличаются от сплетничающих бабушек, сидящих на лавочке, лишь расширенным кругозором и эрудицией.
Поэтому, чтобы не быть трепачём, философ должен стремиться к поиску основы, которая может привести людей к единению. Вот такой основой и является закон единства и борьбы противоположностей. Я и называю его абсолютной истиной. Опираясь на этот закон диалектики я в своей книге рационально объясняю всё учение Христа и Библию в целом.