Зло в природе (земной, разумеется) - вполне реально, именно потому, что человек проецирует своё несовершенство на природу.
Если "человек проецирует своё несовершенство на природу", то зло реально лишь в человеке и только в нем (человеке) нужно искать причину зла.
Поэтому вот это - "Зло в природе (земной, разумеется) - вполне реально" - точно ошибка, бред воспаленного сознания, не более того.
Зло многолико, но в основе его лежит невежество, и условие снятия зла, стало быть, - знание. Разумеется, зло не исчезнет одномоментно.
Резонно, невежество искореняется именно познанием, т.е. приобретением знаний.
А что такое знания? Чем знания реальные отличаются от невежественных "идей" (добросовестных заблуждений, т.е. невежества)?
Вы боитесь об этом думать?
Более того, пройдёт, наверное, не одна сотня лет, прежде чем зло будет искоренено, в природе, в том числе, разумеется, когда будет инициирован процесс снятия зла.
Ну это лишь Ваши гадания на кофейной гуще (пророчества о сроках и т.п.)...
И снова, при чем здесь "природа"? Вы, наверное, хотели сказать, "в невежественном сознании человека"?
Вместе со злом на Земле исчезнет и добро как понятие. Именно это я пытался до вас донести. Может приведёте примеры зла в природе?
Несомненно, противоположности могут исчезнуть только вместе, но не отдельно (добро только вместе со злом).
Мне примеры "зла в природе" неизвестны (для меня это абсурд), Вам как раз известны (судя по Вашим словам), вот Вы их и приведите пожалуйста, уже который раз прошу Вас привести пример вместо пустых деклараций, а воз и ныне там...
А заодно и сформулируете диалектический метод? Как показывает практика для недиалектика это сделать практически невозможно.
Вы же ищете подтверждения своих идей в природе (практикой жизни)?
Для Вас "диалектический метод" тогда наверняка такой: - "
диалектический метод представляет собой движение мысли к пониманию идеи." - Да или нет?
А для Йожовы он прямо обратный,
диалектический метод - это исследование объективной действительности на предмет поиска в ней реально существующих закономерностей вместо своих невежественных "идей" о них (ранее рожденных или благоприобретенных невежественным сознанием). - Понятно выразился?