11-й.
Ну конечно я статистику не знаю. Вы (и другие участники) вот меня спрашиваете - я стараюсь, делая какие-то обобщения, расказывать о том или инном процессе. Вот Вы говорите, россказать младшему брату о том, что было за 16 лет. У Вас и у меня восприятие разное этих процесов. Наташа еще молода очень (я правда тоже еще не старик), что она помнит я не знаю, а вот под роспад СССР я оттарабанил срочную и обзавелся семьей, пошол учится в институт. Тоесть был взрослым человеком.
Есть люди, которые жалеют об этом, есть которые не жалеют.
На счет меня - да определенная настальгия есть. Я считаю СССР страной утраченых возможностей. Но вот во время той же службы в армии я увидел представителей со всей страны. И понял, какие мы разные. Наверное тогда впервые задумался о распаде СССР. Мне казалось это не вероятным. Но скажу Вам так - СССР был обречен. По многим причинам. Слишком разные народы, с разными традициями, религией, мировозрение хотели объединить под одной крышей и зделать одним целым - советским народом. Мне вот, честно говоря, объединяться не скем не хочется. Я считаю, что внутренние особенности каждого народа (а они очень различны) приведут к тому, что на постсоветском пространстве пересекутся границы совершенно разных государств. Вот те же прибалты - не думаю, что они хотят в СССР. Да и азиатские народы - думаю у них тоже свой путь будет. Россия, Украина, Белорусь - не знаю. Украина, в отличии от России, которая может жить практически автономно, без каких-то вливаний, так не сможет. В решении проблем энергетического, экономического, оборонного, политического характера мы вынуждены будем вступать в союзы с другими государствами. Что для нас лутше - союз с Россией и Белорусью, или ЕС и НАТО - это очень не простой вопрос. Я и не знаю, что сказать.