Автор Тема: Маршал Жуков  (Прочитано 75580 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Маршал Жуков
« Ответ #1320 : 26 Март 2010, 14:25:32 »
и это мы уже слышали... повтор на повторе...
но червям по фигу кого и когда жрать, тут уж и великая диогеновская самовлюбленность не поможет...
эй, придурошный просвети за свое пролетарское... где это ты сподобился гайки крутить...
Естественно повтор..Я же поставил копирайт..НЕ мое это..Я только чужие выражения дал для пояснения другим..ТЫ здесь в виде пояснительного примера..И никого не интересуешь..АААмен..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #1320 : 26 Март 2010, 14:25:32 »
Загрузка...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #1321 : 26 Март 2010, 16:57:45 »
  Вот ты командир некоей части, выполняешь очень простой приказ, ЗА КАКИМ ТЕБЕ ОКРУЖАТЬ ЭШЕЛОН, там что, враги народа едут?Старший этого эшелона принесёт все дела, и все дела! Не ты, так тобою назначенные люди снимут искомых с эшелона одной фразой: "ТЯЖЕЛОРАНЕНЫЕ НА ДЕМБЕЛЬ". Или несколько иначе это звучало тогда. Или они побегут в лес, а когда не смогут пробраться в эшелон, пешком до япсы пойдут? Довоевать.

Знаешь а я склонен верить рассказу, я в мирные времена видел столько бардаку а тут военное и фактически после победы...
Ты в армии то был? Где это ты видел шоб личные дела ездили вместе со своими хозяевами... +@>
А в военное  :-X , удостоверение или книжка красноармейца ,пакет с аттестатами, наградные и ком. предписание. Чего то ты не то мне прогнал - извини. &-%
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1322 : 26 Март 2010, 17:03:32 »
Знаешь а я склонен верить рассказу, я в мирные времена видел столько бардаку а тут военное и фактически после победы...
Ты в армии то был? Где это ты видел шоб личные дела ездили вместе со своими хозяевами... +@>
А в военное  :-X , удостоверение или книжка красноармейца ,пакет с аттестатами, наградные и ком. предписание. Чего то ты не то мне прогнал - извини. &-%

Да нормуль всё, Смертя.. Вон к нам пришли и скомандовали - учащие институтов, выйти из строя. Они вышли, им сказали - пистуете домой..)
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1323 : 26 Март 2010, 17:20:41 »
ежели не интересую - откель столько внимания со стороны самого ОТВЕТСТВЕННОГО и ИНТЕРЕСНОГО СОБЕСЕДНИКА на форуме...
как с оным быть... а ПРИДУРОШНЫЙ...?  +@>
Никак.. :#*

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #1324 : 26 Март 2010, 21:01:36 »
Да нормуль всё, Смертя.. Вон к нам пришли и скомандовали - учащие институтов, выйти из строя. Они вышли, им сказали - пистуете домой..)
Ша за ноги покусаю... >.
Смотри я от бешенства не привит еще в ентом годе... +@> &/
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #1325 : 26 Март 2010, 21:03:41 »
Так тож вы бабла преподам не заслали! +@>
Вота вас всех и комисовали в бессрочную академку.... +@>

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1326 : 27 Март 2010, 09:25:31 »
то-то и оно, придурошный...
на словах одно, а на деле все совершенно иначе.... +@>
Я развлекаюсь..Тут мышак завелся..Вот я ему шкурку и деру..Может кому то  понравится за твой счет посмеяться..МНЕ лично забавно..Оно требыхается пытается укусить..Вот только не получается..Ибо интеллекту -ноль..

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1327 : 28 Март 2010, 08:59:26 »
Ну так и иди нах.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1328 : 28 Март 2010, 09:48:19 »
товарищ-щ-щ, мне с вами не по пути, указанному дедушкой Лениным...
так что, уж сами как нибудь, без меня...
за Сусаниним Зюгановым и на большой красный НАХ.... +@>
Нам главное убедить 70 % населения..А из котят мы будем суп варить..Для оставшихся 30%..
Пока.. :#*

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1329 : 28 Март 2010, 10:28:20 »

так вы придурошный... оказывается еще и котами питаетесь...
Шариков что-ли из классики, или может корейский пролетарий Сунь Xуй Чай...?
с тебя придурок УБЕЖДАТЕЛЬ никудышний, тут тебе даже Хрендаль фору даст... +@>
Некоторыми..Конечно..И я не сам буду есть..Я других накормлю..
Для того чтобы приготовить зайца нужно поймать хотя бы кошку..(с) ./. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1330 : 28 Март 2010, 10:44:37 »
для того чтобы приготовить зайца нужно поймать хотя бы кошку...?
это не совсем так ДУРАЛЕЙ...
нужен еще как минимум повар ПРИДУРОК...
как я понял ты себя сам назначил на оную должность... ну что ж, это правильно... ибо это в твоей манере впихивать тут инфу-туфту от ПРИДУРКОВАТОГО и очень ОТВЕТСТВЕнНОГО СОБЕСЕДНИКА... +@>
ТЕБЕ ..ИНФУ..ДА ты страдаешь манией величия..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1331 : 28 Март 2010, 10:51:11 »
куда мне до вас, уж с вашей манией величия ПРИДУРОК, тут тягаться может лишь Экономов... +@>
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО..КУДА..В котел для приготовления фальшивого зайца..ИБО на большее вы не кому не нужны..И мяуканье ваше ..Пустой шум.. :#*

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1332 : 31 Март 2010, 21:46:40 »
Синьоры, обсуждение темы свелось к сумме частных ничего не значащих  мнений гражданских лиц далеких от обсуждаемых событий и при этом весьма политически ангажированных (возможно, просто идиотов). Чтобы наши мнения приобрели хоть какой-то вес, необходимо опираться на факты, а факты мы можем добыть лишь из литературных источников. Давайте определимся, что в данной теме можно считать источником фактов. Для меня таковыми являются мемуары Советских маршалов - участников ВОВ, директивы Ставки и Верховного, Указы ВС, Постановления Правительства и Политбюро, Советские исторические источники о ВОВ, мнения Советских военных спецов. Иллюстрацией могут являться мемуары фашистских генералов и западная историческая макулатура
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 23:04:42 от Хендар »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #1333 : 01 Апрель 2010, 17:24:07 »
Получается, жж не понял, что его подчинёный сбил с пути истинного "талантливого и смелого генерала":
А в "дополнении" к "Воспоминаниям ...", там, где Жуков дает высокую оценку выступлению начальника Главного Управления ВВС Красной Армии П.В.Рычагова на совещании в НКО в декабре 1940 г., дописывается: "Трагическая гибель этого талантливого и смелого генерала в годы культа личности Сталина была для нас большой потерей. Вскоре после совещания он был расстрелян" (т.1, с.289).
Во-первых, уточним. П.В.Рычагов был освобожден от должности начальника ГУ ВВС КА 12 апреля 1941 г. и направлен на учебу в академию Генштаба. Арестован он был через 2,5 месяца 24 июня 1941 г., то есть, не только не после совещания в декабре 1940 г., но и не как начальник ГУ ВВС.
Но нас должно заинтересовать другое - почему Жуков вспомнил о Рычагове, но молчит о Я.В.Смушкевиче? Ведь в отличие от Рычагова, дважды Герой Советского Союза Я.В.Смушкевич был не просто служебным знакомым Г.К.Жукова, он был не только Герой за войну в Испании, но и Герой за сражение на Халхин-Голе, то есть, он был боевой соратник Жукова. Почему же ему такое невнимание?
Дело в том, что после проверки результатов "чистки" армии в 1937-1938 гг. в ее рядах были восстановлены около 12 тыс. ранее уволенных командиров. После этого было принято решение, что ни один военнослужащий не может быть арестован органами НКВД, если на это не дал согласия его начальник. То есть, следователи НКВД должны были сначала убедить начальника, что подозреваемый враг народа и арестовать подчиненного только получив подпись-согласие начальника.
Так вот, непосредственным начальником Я.В.Смушкевича был Г.К.Жуков, так как Смушкевич с августа 1940 г. и до своего ареста по 7 июня 1941 г. был помощником начальника Генштаба, а с января 1941 г. начальником Генштаба был Георгий Константинович. Вот он и стенает о невинном Рычагове, но помалкивает о Смушкевиче, с кем Рычагов проходил по одному делу.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1334 : 01 Апрель 2010, 17:26:29 »
Микоян попадает в число надёжных источников:
         29 июня 1941 г. Советская власть вдруг узнала, что войска советского Западного фронта сдали немцам столицу Белоруссии город Минск. Узнала не от своего Верховного Главнокомандующего Тимошенко и не от начальника Генерального штаба Жукова, а из передач европейских радиостанций. А.И. Микоян вспоминал, что собравшиеся у Сталина – он, Молотов, Маленков и Берия, который и доложил, что Минск у немцев, – забеспокоились. Микоян далее пишет:
     "Сталин позвонил в Наркомат обороны маршалу Тимошенко. Однако тот ничего конкретного о положении на западном направлении сказать не смог.
     Встревоженный таким ходом дела, Сталин предложил всем нам поехать в Наркомат и на месте разобраться с обстановкой. В кабинете наркома были Тимошенко, Жуков и Ватутин. Сталин держался спокойно, спрашивал, где командование фронта, какая имеется с ним связь. Жуков докладывал, что связь потеряна и за весь день восстановить ее не удалось".
     Поясню, что в армии за связь отвечают начальники штабов, начальники войск связи подчинялись непосредственно им, за связь в Красной Армии отвечал начальник Генштаба Жуков, причем ответственность шла сверху вниз, т.е. вышестоящие штабы обязаны были удерживать связь с нижестоящими. Жуков с этой своей элементарной задачей справиться был не способен даже через неделю после начала войны. Микоян продолжает:
     "И все же около получаса поговорили довольно спокойно. Потом Сталин взорвался: что за Генеральный штаб, что за начальник Генштаба, который так растерялся, что не имеет связи с войсками, никого не представляет и никем не командует. Раз нет связи, Генштаб бессилен руководить. Жуков, конечно, не меньше Сталина переживал за состояние дел, и такой окрик Сталина был для него оскорбительным. Этот мужественный человек не выдержал, разрыдался, как баба, и быстро вышел в другую комнату. Молотов пошел за ним. Мы все были в удрученном состоянии"{Л94}.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1335 : 02 Апрель 2010, 00:24:22 »
СБ, ты пишешь хрень.
У тебя "солянка" из мелких фактов (домыслов), которые ничего не значат по сути.
То, что в 37 году было репрессировано много преданных Советской власти командиров сомнений не вызывает - Рокоссовский наглядный пример - чудом не расстреляли. Подтверждает это и то, что Ежов, проводивший "чистку", был расстрелян как враг народа. Роль Жукова в "чистке" ничтожна - он слишком быстро рос, чтобы отвечать  или давать гарантии о своих подчиненных - он их просто не успевал узнать. Обсуждать тут просто нечего, кроме, разве, вопроса: кто позволил врагу народа ежову, "не глядя", уничтожать в канун войны командный состав Красной Армии. От кого, вообще, "чистил" нашу армию враг народа ежов? И кто, вообще, несет ответственность за то, что на протяжении всего  сталинского периода силовые органы оказались в руках врагов народа, расстрелянных по проговору сталинского суда?
Что касается воспоминаний Микояна, то его трудно отнести к военспецам, а в политическом плане - это был флюгер, который вполне мог врать по мелочам.То, что Жуков "зарыдал" - это микояновская сказка - Жуков, прежде чем стать начГенштаба, прошел суровую школу, включая и в 1-й МВ. "Плакать" он давно уже разучился, если вообще умел.
Факт потери связи с войскам в первые дни войны - факт известный. Наиболее красочно, на мой взгляд, это описано у Рокоссовского. Это существенный вопрос. Остается разобраться в причинах этого факта. И тут твое мнение, которое ты начал словами "поясню", можешь засунуть себе в задницу - пояснять могут и должны лишь ответственные участники тех событий. В армии, насколько, я могу понять, командуют не штабы, а командиры, командующие. Они за все и отвечают и им все подчинено. В этой связи уместно понять, почему накануне войны в приграничной зоне могли действовать диверсанты, разрушившие связь, и почему не было своевременно введен План прикрытия госграницы, о чем пишет, например, маршал Баграмян. У тебя, вообще, получается, что Сталин ничего не делал и ни за что не отвечал, а только, всех "разносил".
Да, приведи нормально ссылку на Микояна, чтобы можно было найти.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 12:54:17 от Хендар »

Птичкин

• Гость
« Ответ #1336 : 02 Апрель 2010, 00:31:22 »
СБ, ты пишешь хрень.
У тебя "солянка" из мелких фактов, которые ничего не значат по сути.
То, что в 37 году было репрессировано много преданных Советской власти командиров сомнений не вызывает - Рокоссовский наглядный пример - чудом не расстреляли. Подтверждает это и то, что Ежов, проводивший "чистку", был расстрелян как враг народа. Роль Жукова в "чистке" ничтожна - он слишком быстро рос, чтобы отвечать  или давать гарантии о своих подчиненных - он их просто не успевал узнать. Говорить тут просто не о чем.
Что касается воспоминаний Микояна, то его трудно отнести к военспецам, а в политическом плане - это был флюгер, который вполне мог врать по мелочам.То, что Жуков зарыдал - это микояновская сказка - Жуков, прежде чем стать начГенштаба, прошел суровую школу, включая и в 1-й МВ. "Плакать" он давно уже разучился.
Факт потери связи с войскам в первые дни войны факт известный - наиболее красочно это описано у Рокоссовского. Это существенный вопрос. Остается разобраться в причинах этого факта. И тут твое мнение, которое ты начал словами "поясню", можешь засунуть себе в задницу - пояснять могут и должны лишь ответственные участники тех событий. В армии, насколько, я могу понять командуют не штабы, а командиры, командующие. Они за все и отвечают и им все подчинено. В этой связи уместно понять, почему накануне войны в приграничной зоне могли действовать диверсанты, разрушившие связь, и почему не было своевременно введен План прикрытия госграницы, о чем пишет, например, маршал Баграмян. У тебя, вообще, получается, что Сталин ничего не делал и ни за что не отвечал, а только, всех "разносил".
Хендара зауважал! Умнеет на глазах!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1337 : 02 Апрель 2010, 09:35:42 »
Внеси поправки в мою цитату - она с утречка существенно уточнена.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 09:38:17 от Хендар »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1338 : 02 Апрель 2010, 16:24:13 »
http://vladimir-safir.narod.ru/book_04_2.html

. Опытных операторов Генерального штаба подобные решения Жукова приводили в изумление. По их мнению: «... обстановка подсказывала, что необходимо усилиями 33, 43, 49, 50-й армий и частью фронтовых резервов обрушиться на Юхновскую группировку противника, окончательно ее окружить и уничтожить, после чего всем левым крылом фронта во взаимодействии с Калининским фронтом обрушиться с флангов на вяземско-гжатскую группировку противника. Вместо этого 33-я армия с очень слабенькими силами направляется против вяземской группировки противника, 43-я армия с недостаточными силами, растянувшись на широком фронте, приступила к окружению сильной Мятлевской группировки противника (6 пехотных дивизий), 49-я армия пробивала брешь к Юхнову.., 50-я армия втянулась в безрезультативные бои против частей, оборонявших Варшавское шоссе, и спас-деменской группировки противника. Все это привело к тому, что в конечном счете левое крыло Западного фронта ни на одном направлении крупных успехов не имело»72.
Тут комментарии не требуются. Следует только добавить, что глядя на подобные «чудеса» на оперативном поприще, изумлялись не только в Генштабе РККА, но и в группе армий «Центр». Вот как эти алогичные действия командующего Западным фронтом прокомментировал начальник штаба 4-й полевой армии генерал Блюментрит: «Немецкое командование почти не надеялось избежать окружения и разгрома южной группировки... У фельдмаршала фон Клюге не было резервов, чтобы ликвидировать опасность, нависшую над южным флангом... Более того, 4-ю армию связывала с тылом только одна дорога. Она проходила через Юхнов — Медынь... Все остальные дороги в районе армии скрылись под толстым (метровым) снежным покровом. Если бы русские, наступая с юга, сумели захватить нашу единственную жизненную артерию, с 4-й полевой армией было бы покончено»73.
Такую же оценку этим событиям дает и известный немецкий военный историк Типпельскирх; «Что-то вроде чуда произошло на южном фланге 4-й армии. Нам непонятно, почему русские, несмотря на их преимущество на этом участке фронта, не перерезали дорогу Юхнов — Малоярославец и не лишили 4-ю армию ее единственного пути снабжения... Этот корпус (1-й гв. КК — Авт.) достиг жизненно важной для нас коммуникации, но, к счастью, не перерезал ее. Он продолжал двигаться в западном направлении и скрылся где-то в огромных Богородицких болотах»74.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1339 : 02 Апрель 2010, 16:27:11 »
СБ, ты пишешь хрень.
У тебя "солянка" из мелких фактов (домыслов), которые ничего не значат по сути.
То, что в 37 году было репрессировано много преданных Советской власти командиров сомнений не вызывает - Рокоссовский наглядный пример - чудом не расстреляли. Подтверждает это и то, что Ежов, проводивший "чистку", был расстрелян как враг народа. Роль Жукова в "чистке" ничтожна - он слишком быстро рос, чтобы отвечать  или давать гарантии о своих подчиненных - он их просто не успевал узнать. Обсуждать тут просто нечего, кроме, разве, вопроса: кто позволил врагу народа ежову, "не глядя", уничтожать в канун войны командный состав Красной Армии. От кого, вообще, "чистил" нашу армию враг народа ежов? И кто, вообще, несет ответственность за то, что на протяжении всего  сталинского периода силовые органы оказались в руках врагов народа, расстрелянных по проговору сталинского суда?
Что касается воспоминаний Микояна, то его трудно отнести к военспецам, а в политическом плане - это был флюгер, который вполне мог врать по мелочам.То, что Жуков "зарыдал" - это микояновская сказка - Жуков, прежде чем стать начГенштаба, прошел суровую школу, включая и в 1-й МВ. "Плакать" он давно уже разучился, если вообще умел.
Факт потери связи с войскам в первые дни войны - факт известный. Наиболее красочно, на мой взгляд, это описано у Рокоссовского. Это существенный вопрос. Остается разобраться в причинах этого факта. И тут твое мнение, которое ты начал словами "поясню", можешь засунуть себе в задницу - пояснять могут и должны лишь ответственные участники тех событий. В армии, насколько, я могу понять, командуют не штабы, а командиры, командующие. Они за все и отвечают и им все подчинено. В этой связи уместно понять, почему накануне войны в приграничной зоне могли действовать диверсанты, разрушившие связь, и почему не было своевременно введен План прикрытия госграницы, о чем пишет, например, маршал Баграмян. У тебя, вообще, получается, что Сталин ничего не делал и ни за что не отвечал, а только, всех "разносил".
Да, приведи нормально ссылку на Микояна, чтобы можно было найти.
Вассерман о Сталине без цензуры

http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc
Послушайте Вассермана..ОН хоть и яврей..НО умный яврей.. :#*

Большой Форум

« Ответ #1339 : 02 Апрель 2010, 16:27:11 »
Loading...