Да мало ли толкователей, чтобы по-своему воплощать. Нигде нет в Писании, что именно так надо доказывать свою святость. Или вы Библию не читали? Думаю, немного знакомы. А если гордитесь тем, что в руки не брали, то зачем вопить об отшельниках как о единственных символах веры в Бога. Были они разные. Многие из них могли быть и психически больными, нуждающимися в лечении, а при недостатке врачей хотя бы в отчитке, если бесновались. Вот и монастыри образовались, чтобы уменьшить энтропию среди атомизированных отшельников. Вырабатывались правила борьбы с греховностью, чтобы уменьшить последствия безумств предков по жизни. Вера ведь и поиск знаний по изменению жизни к лучшему, но в основном на основе Божьих заповедей. В этом поиске есть общее у религии и с наукой. Не зря же так много ученых исповедовали христианство.
У нас как то все помешались на святости.Куда не плюнь,везде святые.
И вообще не отсебятину надо писать,если вы правы(ибо я вас за святого,и за авторитет в этом вопросе почему то не считаю)а привели бы текст из Библии где сказано что надо поступать именно так как описывает М.Твен.
Я вот вам приведу текст о совсем обратном:
Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:(кого надо слушать:
Синьоры Бога,или православных попов???)
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Вот Господь ясно говорит человеку,что любой поклоняющийся кумирам;в России
это:иконы,откопанные трупы,попы,храмы...-ненавидит Его и будет наказан до 3 го и 4 го рода,что мы и наблюдаем ,если исходить из нашей истории.
Православные попы-ненавидят Синьоры Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Синьоры Бога и народ России!!! )
3.Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Я вообще не спрашиваю вас,верите ли вы в Бога или нет;но верующий в Него должен все таки исполнять сказанное Богом;
а не делать что ему вздумается,утверждая при этом что он святой.
Бог решает,верующий ли вы или нет.