…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ненависть к Православию  (Прочитано 45080 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Ненависть к Православию
« Ответ #620 : 29 Сентябрь 2012, 15:51:19 »
Я тоже считаю, что верующим надо запретить пользоваться результатами безбожных наук.  Впрочем, такими темпами они сами скоро запретят себе.

У меня заодно вопрос к верующим: если РПЦ (или какое там у вас религиозное начальство) запретит пользоваться Интернетом, вы послушаетесь?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #620 : 29 Сентябрь 2012, 15:51:19 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #621 : 30 Сентябрь 2012, 08:18:22 »
Я тоже считаю, что верующим надо запретить пользоваться результатами безбожных наук.  Впрочем, такими темпами они сами скоро запретят себе.

А  безбожникам  запретить пользоваться изобретениями, сделанными верующими учеными?   ./.

"В обществе Нью­тон занимал весьма высокое социальное положение. Он был назначен в 1696 году хранителем, а в 1699 го­ду директором королевского монетного двора. С 1703 года Ньютон — президент Королевского обще­ства (британской Академии наук). Королева Анна даровала всемирно признанному ученому дворянство, и он стал именоваться «сэром» Исааком.

Ученый вырос в семье с очень сильными религиозными традициями. Его отчим и дядя, имевшие боль­шое влияние на него в детстве, были священниками. Священником был и учитель Ньютона Исаак Бар­роу, профессор колледжа Троицы, где обучался в 1661 —1669 годах будущий первооткрыватель зако­на всемирного тяготения. Многие ученики и друзья Ньютона, кроме науки, занимались богословием.

Среди богословских изысканий великого мысли­теля наиболее известно сочинение «Замечания на книгу пророка Даниила и Апокалипсис св. Иоанна», изданное через шесть лет после смерти автора."
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 08:28:22 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #622 : 30 Сентябрь 2012, 10:19:50 »
А  безбожникам  запретить пользоваться изобретениями, сделанными верующими учеными?   ./.

"В обществе Нью­тон занимал весьма высокое социальное положение. Он был назначен в 1696 году хранителем, а в 1699 го­ду директором королевского монетного двора. С 1703 года Ньютон — президент Королевского обще­ства (британской Академии наук). Королева Анна даровала всемирно признанному ученому дворянство, и он стал именоваться «сэром» Исааком.

Ученый вырос в семье с очень сильными религиозными традициями. Его отчим и дядя, имевшие боль­шое влияние на него в детстве, были священниками. Священником был и учитель Ньютона Исаак Бар­роу, профессор колледжа Троицы, где обучался в 1661 —1669 годах будущий первооткрыватель зако­на всемирного тяготения. Многие ученики и друзья Ньютона, кроме науки, занимались богословием.

Среди богословских изысканий великого мысли­теля наиболее известно сочинение «Замечания на книгу пророка Даниила и Апокалипсис св. Иоанна», изданное через шесть лет после смерти автора."
Вы в курсе, что Фоменко сделал Ньютона своим предшественником в создании "новой хронологии"?  Поздравляю с таким историком.

Нет, нет, пора вам в катакомбы.  А это еще оскоромитесь в сатанинском безбожном мире.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #623 : 30 Сентябрь 2012, 11:08:50 »
Вы в курсе, что Фоменко сделал Ньютона своим предшественником в создании "новой хронологии"?  Поздравляю с таким историком.

Не поняла.. Вы предлагаете по Фоменко судить о физических законах Ньютона ?  ?*>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #624 : 30 Сентябрь 2012, 13:44:52 »
Не поняла.. Вы предлагаете по Фоменко судить о физических законах Ньютона ?  ?*>
Я предлагаю по Фоменке судить о вкладе Ньютона в историческую науку (если вы в курсе оного).

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #625 : 30 Сентябрь 2012, 13:56:24 »
Я предлагаю по Фоменке судить о вкладе Ньютона в историческую науку (если вы в курсе оного).

Даже если Ньютон ошибся или не успел довести свои исторические исследования до конца , его подход- пересмотреть нестыкуемые даты, мне по душе.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #626 : 30 Сентябрь 2012, 14:18:47 »
Да, католическая и англиканская церкви дали миру сотни ученых мужей.  Ну и что?  Пристли, к примеру, ведь не богословием занимался, а химией.  Кстати, и Чарльз Дарвин был англиканином (почти священником).  Но вот в чем дело: если папа римский (или Далай-лама) заявит, что Земля - геоид, что ей - миллиарды лет и т.д. - кто из атеистов будет с ними спорить?  Но если какой-нибудь выживший из ума академик будет "опровергать", например, радиоуглеродный анализ, будь он хоть Председателем Союза воинствующих безбожников, - это ему не поможет.

Был такой руководитель Общества Плоской Земли в США.  Когда ему, Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как подобные фотографии могут одурачить несведущего человека».  Образец!  Так мыслит любой верующий человек.

А доказательства...  Флаг ООН, например, есть доказательство плоской Земли.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #627 : 30 Сентябрь 2012, 15:44:25 »

А доказательства...  Флаг ООН, например, есть доказательство плоской Земли.

Плоской в прямом или переносном смысле?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #628 : 30 Сентябрь 2012, 16:48:14 »
Плоской в прямом или переносном смысле?
Как раз в прямом.  Вот доказательства плоской Земли:

Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса
Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.
Гравитация возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².
Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой — ледяная стена, опоясывающая мир.
Все фотографии Земли из космоса — подделки
Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что пилоты авиалайнеров тоже замешаны в заговоре. http://theflatearthsociety.org/forum/index.php?topic=1324.0;wap2

Заговор - это уж по вашей части.  Еврейский он там или масонский?

Я так думаю, надо включить это в новое издание учебника по ОПК (по благословению Козьмы Индикоплевста).  А тех, кто против, заподозрить в намерении развалить Россию.
Да, вот так верующие выглядят со стороны.  И вообще каждый верующий запросто может оказаться на месте атеиста - для этого ему всего-навсего надо пообщаться с верующим другой конфессии (или даже своей - если повезет).

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #629 : 30 Сентябрь 2012, 16:50:18 »
Но это лирика.

А вообще у меня нет претензий к Ньютону по части физики.  А к Фоменко - по части математики.  Если бы они ограничились только этими науками - не было бы вообще.

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +237/-147
  • моя кошка
« Ответ #630 : 01 Октябрь 2012, 10:07:44 »
Во-первых, кто эта "она" и кто эти "врачи", которые сказали? "Имена, явки, пароли" (с). Во-вторых, наука никогда не претендовала на абсолютную непогрешимость, ты её с церковью не путай.
 Чесоточные клещи и ленточные гельминты тоже? Привет всевышнему.  +@>
 А ты кто такой, чтобы зачёты учёным ставить? Сам-то хоть что-нибудь открыл или изобрёл? А то как пользоваться плодами научных открытий, так все верующие горазды, а как признать научные результаты - так сразу "незачёт". Лицемерненько как-то всё получается. Берите пример хотя бы с амишей - те науку не признают, свято верят Библии, но так ведь и плодами научных достижений не пользуются.

Я вот подумал - чего спорить то? Кто-то считает что его создал Бог, а кто-то - что он произошел от обезьяны...  В принципе готов согласиться - Вы, ладмир и прочие кухарки произошли от приматов... Осталось только выбрать от кого... На мой взгляд, у вас повадки научного орангутанга...  ladimir смахивает на шимпанзе... Ну, а Кухарка, вероятно, из макак...  +@>

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #631 : 01 Октябрь 2012, 10:09:15 »
Но это лирика.

А вообще у меня нет претензий к Ньютону по части физики.  А к Фоменко - по части математики.  Если бы они ограничились только этими науками - не было бы вообще.
Думаю, что у Ньютона и Фоменко к вам ваще претензий нет... Т.к. Вы просто "ограничились" &-%

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #632 : 01 Октябрь 2012, 11:08:01 »
Я так думаю

интересно только чем?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #633 : 01 Октябрь 2012, 16:47:35 »
Я вот подумал - чего спорить то? Кто-то считает что его создал Бог, а кто-то - что он произошел от обезьяны...  В принципе готов согласиться - Вы, ладмир и прочие кухарки произошли от приматов... Осталось только выбрать от кого... На мой взгляд, у вас повадки научного орангутанга...  ladimir смахивает на шимпанзе... Ну, а Кухарка, вероятно, из макак...  +@>
Из дерьмовой глины Янычара лепили.

Вообще, хороший ход мысли: кто-то считает, что Крым - это остров, а кто-то - что полуостров (истина этим верующим неизвестна).

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #634 : 01 Октябрь 2012, 17:10:27 »
Из дерьмовой глины Янычара лепили.

Вообще, хороший ход мысли: кто-то считает, что Крым - это остров, а кто-то - что полуостров (истина этим верующим неизвестна).

Ты обладатель ИСТИНЫ? &-%

Мой глиняный ум в восторге от Вашей скромности! +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 01 Октябрь 2012, 17:16:01 »

У тебя нет середины.  Или ноль или бесконечность (на меньшее ты, видимо, не согласен), ну и будет ноль.  От лени.  А научное познание мира мало-помалу проясняет все (а потом приходят верующие-агностики и пользуются).

Чтобы узнать географию Крыма, происхождение приматов и т.д. - простому смертному доступно.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #636 : 01 Октябрь 2012, 17:17:21 »
Берите пример хотя бы с амишей - те науку не признают, свято верят Библии, но так ведь и плодами научных достижений не пользуются.
Да, у меня больше уважения к дремучим староверам из лесов, чем к этим кабинетным...

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #637 : 01 Октябрь 2012, 17:35:02 »
У тебя нет середины.  Или ноль или бесконечность (на меньшее ты, видимо, не согласен), ну и будет ноль.  От лени.  А научное познание мира мало-помалу проясняет все (а потом приходят верующие-агностики и пользуются).

Чтобы узнать географию Крыма, происхождение приматов и т.д. - простому смертному доступно.
Почему - есть... Принцип васатыйя ваще весьма приветствуется в Исламе... Я его полностью поддерживаю... Научное познание мира и должно объяснять практически все... Всевышний для этого дал человеку РАЗУМ... Причем даже тем, кто произошел от приматов... +@>

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • моя кошка
« Ответ #638 : 01 Октябрь 2012, 17:36:04 »
Да, у меня больше уважения к дремучим староверам из лесов, чем к этим кабинетным...
Хочешь верующих к приматам примазать?  &-%

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #639 : 01 Октябрь 2012, 17:40:39 »

Повесь уши внимания на крюк повиновения , о мой недостойный сослуживец ...  Да что б ослица лягнула тебя по кумполу ... ну это мелочи , впрочем . А как ты относишся к этой нашумевшей фильме ? Невинность мусульман ? Я саму фильму не видел - но чуствую , хорошая ... +@>
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #639 : 01 Октябрь 2012, 17:40:39 »
Loading...