О "доброте" того человека из Назарета (да сотрётся имя его и память о нём!) смотрите сюда.
Интересная писанина. Так и хотчется откомментировать все, что там написано, но, помятуя о том, что евреям это не пойдет на пользу, не стану тратить время.
Я тут как-то очень долго и нудно доказывал то же самое, говоря о том же гневливом войнствующем самом первом и самом известном в мире антисемите Иисусе Христе. И что же отвечали мне евреи? Они гневно протестовали, отвергая антисемитизм Христа. А тут на тебе! Евреям можно говорить и доказывать что угодно, не в коня корм.
Христос - это христианская гипербола. У него все зашкалено и направлено против евреев. Только предельно зашкалив, можно получить хоть какой-то положительный результат от херовых учеников. Особенно, если это касается перевоспитания евреев. Я уже писал, что я, лично, не верю в 12 его учеников-евреев, трансформированных Им в последователей Его учения. Слишком много. Еврей слишком неизменяем, слишком мала вероятность искреннего и истинного перерождения еврея. Христос был сверхгений, а сразу 12 таких быть не может.
Все те "гадости" он говорит против евреев. В чем же он не прав с точки зрения своего учения? Он значительно глубже (Он - Бог!), чем сударь Баландин, понял отсутствие половинчатости или какой-либо частичности в позиции между евреями и неевреями. Ты либо еврей, либо нет.
Кроме того, там евреи подменяют борьбу противоположных религиозных установок с действиями реальных приверженцев религий, вспоминая инквизиторов и т.п. Неискушенный не сразу раскусывает подвох. Грешат все, евреи и неевреи. Но одних (евреев) религия направляет на грех, а другим - препятствует грешить. Одни совершают грех согласно воле Б-жьей, другие вопреки воле своего Бога. Один бог поощряет, другой наказывает души, совершившие одинаковые проступки. Евреям же ничего не остается, как словоблудием замазывать перед нееврейским миром само понятие греха.