Вопрос в названии этой темы просто нонсенс!
У евреев мозги были, есть и будут - на зависть остальным, не имеющим.
Самое большое количество гениев, талантливых, одаренных, мудрых, интеллектуальных - из числа еврейского народа.
Самое хорошее чувство юмора, тоже признак интеллекта, красноречие - они.
Не собираюсь петь им оду, просто констатирую факт, долго жила среди них и очень хорошо их знаю.
Не очень люблю только их наглость и бесцеремонность, но это не у всех бывает.
Последний раз исследование мозгов евреев проводились в 1912 году, уважаемая
Оmega. Вот их результаты:
Исследования Вейнберга о мозге евреев представляют собой одну из немногих еще работ этого рода (уже в 1912 году мозги евреев были в дефиците

). Наиболее видным предшественником его в этом направлении был Н. В. Гильченко, сделавший взвешивания 23-х еврейских мозгов. При этом оказалось, что средний вес мозга евреев равен 1336,7 грамма (средний рост этих же субъектов – 1663 мм, средняя величина горизонтальной окружности головы – 545 мм, средний возраст – 32,65 л.); наибольший вес мозга составлял 1569,7 грамма у 22-летнего субъекта роста 1688 мм, наименьший же вес – 1134,6 грамма у 56-летнего субъекта роста 1625 мм.
На основании полученной средней и рядового расположения индивидуальных взвешиваний Н. В. Гильченко делает заключение, что «
евреи вообще обладают небольшим по весу мозгом». Р. Л. Вейнберг дополнил наблюдения Гильченко шестью новыми взвешиваниями своими и Вейсбаха и нашел средний вес мозга евреев в 1320,4 грамма, т. е. почти на 29 граммов ниже среднего веса мозга европейцев (1350 граммов). В число этих 29-ти мозгов вошли один женский, один малолетний и 4 мозга старше 50-ти лет. Если исключить эти мозги из общей суммы, то получается новая средняя – 1334,5 грамма, несколько выше предыдущей, но всё же не достигающая указанного среднего веса мозга европейцев.
Р. Л. Вейнберг сообщает далее сведения об емкости 14-ти еврейских черепов, давших среднюю величину ее в 1421 куб. см, что также на 30-70 куб. см ниже средней емкости черепа, принятой для Европы. Автор, однако, не считает на основании этих данных доказанным факт малого веса мозга евреев; для этого подлежащий материал – количество и мозгов, и черепов – недостаточен.
Против того же вывода говорят еще и некоторые другие соображения. Так, в виду низкого роста евреев оказывается, что, несмотря на абсолютно меньший вес их мозга, количество его, соответствующее одному сантиметру роста – 8,05 грамма, мало, напр., уступает подобной же величине, определенной Ретциусом для германской расы, у которой на единицу длины тела в лучшем случае падает 8,22 грамма мозгового вещества. Исходя далее из того, что горизонтальная окружность головы до известной степени характеризует собой и величину мозга, Р. Л. Вейнберг, на основании многочисленных литературных данных, сопоставляет этот размер у евреев и неевреев и констатирует при этом некоторое преобладание его у первых сравнительно с последними.
Как видете ещё в 1912 году уже следовало бить тревогу, уважаемая
Оmega.
Уважаемая
Оmega, мозг у предков современных евреев ещё в 1912 году наполнял всю полость черепа, но стал резко сокращаться в конце XIX начале XX века, и это подозревается учеными как дегенерация вследствие адаптации к использованию фантиков-долларов США-банкротов, к усиленным занятиям СТО и ОТО, привычке к подачкам за холокост.
Сейчас у евреев один из самых маленьких по размеру "мозг" из всех арабов, его вес составляет не более 0,002 % веса организма еврея, около 99 % от полости черепа заполнено спинномозговой жидкостью и салом, а два полушария головного мозга, по мнению современного ученого Тимоти Флэннери, похожи на "пару сморщенных половин грецкого ореха на вершине ствола мозга, без контакта ни друг с другом, ни с костями черепа".
Как всё же антисемиты равнодушны к судьбам именно евреев, хотя о других семитах очень пекутся.