Осквернительницам храма продлили арест

Суд принял вполне разумное и ожидаемое решение о продлении ареста членов "Пусси райот". На все вопли "онажемать" и "этожетворчество" на самом деле есть несколько вполне разумных тезиса, которыми, думаю, руководствовался суд, принимая решение.
1) "Пусси райот" имеют и возможность и намерение скрыться от правосудия. Это подтверждает вчерашнее выступление пока остающихся на свободе членов группы в Праге. Получить шенгенскую визу для обычного гражданина не так уж просто - нужны справки с работы, выписка с банковского счета, оплаченная гостиница и самолет, и прочая, и прочая. Однако безработные "музыкантки" без каких-либо проблем выехали за границу. А глава чешского МИДа Шварценберг написал в адрес арестованных: "Я очень сильно восхищаюсь вами. Держитесь. Россия вернет себе достоинство и свободу. Мы с вами". Вот интересно, что бы он сказал, если бы "пусечки" устроили свое выступление не на Вацлавской площади, которая видала всякое, а в соборе Св. Вита? А потом Сергей Лавров поддержал бы это хулиганство? Мне почему-то кажется, что реакция была бы диаметрально противоположной.
2) Арест самым лучшим образом обеспечивает безопасность самих "Пусси". Потому что сами они круглосуточную охрану оплатить не смогут. А оскорбленные "хоругвеносцы" способны на насильственные действия - они предпочитают из евангельских цитат не "подставь другую щеку", а "не мир я принес вам, а меч". Даже в мирной Европе власти Бельгии не смогли уберечь Тео Ван Гога от религиозного фанатика. Так что арест - залог безопасности девушек, которые явно недооценили последствия своих действий.
3) Никакого раскаяния в своих действиях девушки не испытывают. Вместо того, чтобы принести извинения, Надежда Толоконникова продолжает твердить "возлюбите врагов своих". Что из её уст выглядит явным фарисейством и издевательством. Так что никто не может гарантировать, что выйдя на свободу она не отправится в церковь и не справит там нужду - в знак протеста против еще чего-нибудь.
А вообще, конечно, расследование слегка затянулась. Пора уже завершить расследование, провести суд и выбросить "Пусси райот" из передовиц СМИ. Они этого совершенно не заслуживают.