Интеллигентно соврали

Чем дольше живу, тем меньше удивляюсь способности капиталиста врать как сивый мерин. Врать вдохновенно, врать невзирая на лица, врать по любому поводу. И, что характерно, врать в итоге не на пользу себе. Родовая такая отметина у них… Клеймо.
Вот тут в Сети разгорается скандал по поводу известного письма цвета российской интеллигенции в защиту несчастных «девочек» из группы «Бешеные Гениталии» (Pussy Riot). Попали составители этого документа как кур в ощип.
Дело в том, что некоторые подписанты не то чтобы даже не в курсе, что они поддерживают этих дамочек, но категорически против попадания в этот список.
Певица и музыкант Ольга Кормухина с удивлением узнала, что она, оказывается, выступает за свободу Pussy Riot. Она пишет в Facebook'е: «Как вам это нравится? Эту ссылку мне только что сбросил мой друг. Я в шоке! Гляньте, кто там под этим «воззванием» за номером 199! Такого мне даже в страшном сне не могло присниться! Если бы не сообщение друга, я бы даже не знала об этом письме и о том, что я его, якобы, подписала».
И дальше: «Вот письмо, причем повторное (так как первое куда-то исчезло), которое я написала гл. редактору сайта «Эхо Москвы» Андрею Ходорченкову. «Андрей! Пишу повторно, так как мое послание куда-то пропало:( Вопрос: каким образом моя фамилия оказалась среди подписавших обращение в защиту Pussi Riot? Дело в том, что я не только не подписывала ничего подобного, но и о существовании данного обращения узнала из сообщений друзей в лс. Жду Ваших объяснений».
Надо полагать, долго ждать придется.
В этой ситуации важно другое. Дело в том, что составители филькиной грамоты либо полные болваны, либо откровенные циники (может, и то, и другое). Ольга Кормухина принимала живейшее участие в телепрограмме Аркадия Мамонтова, посвященной кощунству в Храме Христа Спасителя. И рассчитывать, что она, увидев себя в этом списке, по доброте душевной и интеллигентской привычке не скандалить будет молчать – верх идиотизма. А цинизм заключается в том, что, скорее всего, не одна она там такая.
Как говорил папаша Мюллер в известном фильме, "маленькая ложь рождает большое недоверие"...