Если рассмотреть не предвзято этих девушек и суть их поступка можно предположить следующее:
1. Очевидно, что их имидж и другие акции мало похожи на борьбу с режимом, но очень похожи на отрицание морали и устоявшихся норм поведения в обществе, пользу для общества в их деяниях сложно рассмотреть даже под лупой. В общем то довольно убогие примитивные акции дурно влияющие на молодежь.
2. Акция в церкви никакого урона имиджу Путина не нанесла и нанести не могла, и скорее всего цель имела другую, результатом этой акции стало то, что о этих девушках показали ролики на ТВ, широкое обсуждение их в других СМИ, интернете, стали известны их другие акции, то есть таким нехитрым способом они просто попиарились. Важно понимать, что все акции в их защиту или наоборот по их обличению, особенно публичные с использованием СМИ только добавляют им известности, а если их посадят то вообще ореол борцов с режимом им обеспечен.
3. Глядя на таких борцов с режимом любой здравомыслящий человек (ну кроме может совсем молодых и бестолковых) скажет - "нет, ну его нах таких борцов и борьбу", то есть с их помощью происходит вымарывание в грязи имиджа "pussy riot" самого понятия борьбы с режимом. То же самое если завтра геи и лесбиянки выйдут с красными флагами за восстановление СССР, ничего кроме дискредитации идеи не получится.
Вывод: эти девушки действуют по указке власти и фактически помогают ей дискредитируя саму идею борьбы с режимом (я думаю что небесплатно), все кто их публично поддерживает или порицает также работают на действующую власть. Тему церкви лучше вообще оставить, считать что все произошло просто в публичном месте, в метро например.
Я бы предложил квалифицировать их как душевнобольных (причем по итогам всех действий, а не только в церкви) и по тихому упечь на лечение лет на 10, признаки помешательства присутствуют.
Лечение можно немедикаментозное, например физическим трудом на свежем воздухе, пусть например цветы сажают на клумбах у психбольницы, и пообещать за усердие выпустить через 5 лет.
Также акции типа "повешенные в супермаркете" могут быть использованы для очернения имиджа России за рубежом, их тоже можно квалифицировать как "действия при помешательстве" а можно как
"сознательное принижение и очернение образа России", что можно рассматривать как вредительство или еще что похуже. Чтоб в будущем неповадно было.
Я думаю это будет адекватный ответ на такие акции, ведешь себя как псих - вперед, в психушку.