Цитата: Кухарка от Сегодня в 17:14:00
«Я уже сказала, что церковь должна быть полностью отделена от государства. Я считаю, что никаким религиозным организациям не должны выделяться бюджетные средства».
Значит вы не правильно понимаете понятие Светское государство.
СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. Светский характер государства не препятствует ему в интересах обеспечения прав религиозных меньшинств оказывать их религиозным общинам материальную помощь из государственного бюджета.
Противоположностью С.г. является теократическое, в котором государственная власть принадлежит церковной иерархии (Ватикан).
«СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО – государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В С.г. религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в С.г.. не вправе оказывать влияния на государственный строй, деятельность государственных органов и их должностных лиц. на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и отделением школы от церкви» Энциклопедия юриста 2005.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/2015/%D0%A1%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%95 Видишь, Превратник, здесь речь идёт об отделении церкви от государства и о том, что церковь не вправе оказывать влияние на государственную систему образования. А у нас церковь уже влезла в некоторые школы и оказывает влияние на систему образования. И потом ты, как и подобает религиозным мошенникам, обвинил Кухарку в том, что она не правильно понимает понятие «светское государство», тогда как она говорила о том, как должно быть в светском государстве и в приведённой тобой ссылке говорится об этом же. Но вы же, веруны, все мошенники, скрывающиеся под личиной добродетели.