22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская логика  (Прочитано 8078 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Re: Христианская логика
« Ответ #40 : 27 Апрель 2012, 21:44:08 »
да мало ли их, всяких сущностей...

Равно как и христианских "святых"...

Большой Форум

« Ответ #40 : 27 Апрель 2012, 21:44:08 »
Загрузка...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11974/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #41 : 27 Апрель 2012, 21:44:51 »
да мало ли их, всяких сущностей...

Разговор был про "сущности,  наделенные умом".  :)
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #42 : 27 Апрель 2012, 21:50:27 »
Разговор был про "сущности,  наделенные умом".  :)

Христиане считают бесов реальными разумными сущностями.. Эзотерики говорят, что "мир полон духов, добрых и злых"..  А вот что имел в виду автор, точно не известно.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #43 : 27 Апрель 2012, 21:52:39 »
Христиане считают бесов реальными разумными сущностями.. Эзотерики говорят, что "мир полон духов, добрых и злых"..  А вот что имел в виду автор, точно не известно.
Да оставим автора.
Вы сами-то что думаете?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 27 Апрель 2012, 21:57:15 »
Да оставим автора.
Вы сами-то что думаете?

Сама я считаю, что мыслительная деятельность человека это в своем роде союз человека и его помощников( ну или врагов) в лице ангелов. Чисто имхо.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #45 : 27 Апрель 2012, 21:58:29 »
Сама я считаю, что мыслительная деятельность человека это в своем роде союз человека и его помощников( ну или врагов) в лице ангелов. Чисто имхо.

Иными словами, без ангелов (или чертей) человек мыслить не в состоянии?

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 27 Апрель 2012, 22:02:08 »
Иными словами, без ангелов (или чертей) человек мыслить не в состоянии?

Думаю, да. Христос сказал " «Без меня не можете делать ничего»". Думаю, он имел в виду  " дух", ангелов...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #47 : 27 Апрель 2012, 22:09:02 »
Думаю, да. Христос сказал " «Без меня не можете делать ничего»". Думаю, он имел в виду  " дух", ангелов...

Мыслительный процесс привёл меня к необходимости заменить крышеедство весёлым катанием на байках!  <*^

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 27 Апрель 2012, 22:09:53 »

Если бы Он сказал, что "я имею в виду "дух" ангелов, тогда да.
А так это не более, чем Ваши домыслы, не имеющие вообще ни разу ничего общего с действительностью...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 27 Апрель 2012, 22:11:23 »
Мыслительный процесс привёл меня к необходимости заменить крышеедство весёлым катанием на байках!  <*^

Вы там поаккуратней, а то водители четырёхколёсных колесниц нынче из-за пробок весьма озлоблены на тех, кто просачивается сквозь пробки +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 27 Апрель 2012, 22:28:53 »
А так это не более, чем Ваши домыслы, не имеющие вообще ни разу ничего общего с действительностью...

А это не более, чем ваши ...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 27 Апрель 2012, 22:32:35 »
А это не более, чем ваши ...

Типа "сам дурак"? Ну это обычная логика тех, кому по существу нечего сказать...
Зачем Вы за  ТВОРЦА ВСЕГО СУЩЕГО домысливаете?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 27 Апрель 2012, 22:33:45 »

Вот это место в Новом Завете полностью. У вас есть другие идеи ?

Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоан.15:4-5

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 27 Апрель 2012, 22:36:38 »

Вот это место в Новом Завете полностью. У вас есть другие идеи ?

Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоан.15:4-5

Скажите своими словами, что Вы имеете в виду? Не надо цитат. Цитаты любят сектанты навроде свидетелей иеговы. У них своих мыслей нет. Вы же не из них?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 27 Апрель 2012, 23:10:40 »
Скажите своими словами, что Вы имеете в виду?

А вы?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 28 Апрель 2012, 07:47:37 »

А вы?

Азохен вэй! Таки що ж, и Ви тоже? */.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #56 : 28 Апрель 2012, 14:13:08 »
Это была шутка) На тему, что живые существа состоят именно из "исключительной из правил" воды )) 
А где там исключение из правил?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #57 : 28 Апрель 2012, 14:15:54 »
Думаю, да. Христос сказал " «Без меня не можете делать ничего»".
Самовлюблённый болван с манией величия.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #58 : 28 Апрель 2012, 17:47:44 »
Самовлюблённый болван с манией величия.

Не все так....просто. ^-^
Я думаю, что Иисус действительно существовал, НО. Это был очень талантливый, еврейский проповедник - праведник. Что называется, "от сердца". Из него сделали фетиш........посадили на крест, и теперь добрая половина мира на него молится. Это уже...лишнее. *`: \$!
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #59 : 29 Апрель 2012, 00:09:52 »
РПЦ просит не судить Библию

Церковь предложила ввести срок давности для священных книг

РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в мыслепреступлении для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу.
т.е. иными словами признал, что Библия — мыслепреступникская книга, так получается!
 и за что пострадал "Наше Всё", когда попа на купца заменяли, вроде лет 200 уж прошло"

В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости пересмотреть антимыслепреступникское законодательство. По мнению священника, нужно установить «срок давности», по которому суд может запретить только те религиозные тексты, которые были написаны за последние 50 лет. Предложение священника было поддержано и другими религиозными конфессиями.

«При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят мыслепреступникскими,— заявил сударь Чаплин.— Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией». В качестве примера таких «устаревших» норм сударь Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв «убивать ворожей». «Это направлено против нынешних “колдунов”,— разъяснил священник.— Но если я выйду на улицу и буду кричать “Убивайте колдунов!”, это будет неправильно». Позже он заявил корреспонденту “Ъ”, что «неправильно» в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам. «Конечно, их можно критиковать, но не более»,— сказал сударь Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев.

«По большему счету, это разумная инициатива,— заявил “Ъ” глава аналитического центра “Сова” (занимается исследованием антимыслепреступникского законодательства) Александр Верховский.— Конечно, зачастую нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека. Но эта нелепость предопределена самим существованием списка запрещенных мыслепреступникских материалов».

Александр Черных
http://www.kommersant.ru/doc/1924876

Майн Кампф была написана более 50 лет назад, почему же тогда жидовня типа Верховского и прочих попов на говно исходит и демонстративно валится в обморок только от одного названия?

А тут разговор о  религиозной канонической основополагающей литературе идёт речь. Понятно, что жиды и попы буду всеми неправдами и беспредельной наглостью защищать свою кровавую садистскую нацистскую мыслепреступникскую мракобесную  религиозно - идеологически литературу.

Гитлер просто шаловливый мальчик по сравнению с иудейскими и иудо христианскими образцами святости - Иисусом Навином, Давидом, Исфирью и прочими святыми кровавыми маньяками массовыми убийцами

Понятно, что еврейский сторожевой пёс Верховский и его так называемая Сова, инициировавший множество запретов на литературу и подавший множество заявлений в суд по 282 статье никогда не будет заявлять на мыслепреступление родного еврейского ТаНаХ (Ветхий завет), Талмуд, Шульхан Арух.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 01:29:09 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #59 : 29 Апрель 2012, 00:09:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).