…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23824 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #940 : 30 Июнь 2012, 23:35:38 »
Я их считаю лгунами и жуликами. Значит обманывают народ о своей непогрешимости.

Всегда ходят с молитвенниками.
.

За чей же счет они пьют? Пьют те, у кого куры деньги не клюют.

Что все прямо жулики и лгуны? 

Ну и что что с молитвенником ходит?

Кто что пьет? Бывает всякое конечно. Но я честно говорю. Ни разу не видел пьяного священника.

Большой Форум

« Ответ #940 : 30 Июнь 2012, 23:35:38 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #941 : 30 Июнь 2012, 23:40:32 »
А причем тут черти?

Откуда я знаю, я про них молчал.

Мы говорим о том есть ли создатель всего мироздания.
Орки эльфы Лешие  русалки и тд.. это уже отдельная тема. Это ты к "родноверам" обратись.

Отдельная тема для вашей веры, я её пока не касаюсь.
Вопрос задан четко, а ответа, кроме тупых отмазок, я пока не вижу.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #942 : 30 Июнь 2012, 23:41:23 »
Чти сообщение #933
Если тебя этот вопрос интересует серьезно, попробую объяснить некоторые понятия...

Существует такая абсолютно светская ветвь исторического научного знания - история религиозных идей.
Сразу оговорюсь - ИРИ не занимается изучением вопроса и поиском доказательств существования Бога. Она занимается исключительно изучением того, в какого бога верили народы в разных местах планеты в разные эпохи. Что они исследуют как историки - археологические находки, графические изображения, тексты, былины и сказания - любой контент, позволяющий дать информацию о религиозных представления его создателей.

Вот именно с этой точки зрения я и изучал историю религиозных идей.

И вот что выяснили историки. Нет ни одного из дошедших до нас источников, кроме Танах и Евангелий, которые бы сообщали историкам о беспрецедентном факте прямого обращения Бога к людям. Единичным персонажам или массовым скоплениям людей. Только не кипятись раньше времени. К Танах и Евангелиям вернусь в конце

То есть, все религиозные тексты других религий, в том числе и современных по месту и времени Танах - никогда не сообщают о прямом обращении Бога или богов к людям. Все космогонии их вероучений базируются на прозрениях, медитациях, погружениях и проч и проч... То есть, люди стремились и в какой-то степени прозревали информацию о Боге, о возникновении мира, о том, как в нем надо правильно жить, и о том - что после смерти человек не умирает весь, а его душа высвобождается из мертвого тела и отправляется в горний, невидимый людям живущим на земле мир.

В разные периоды большинство религий, начиная с монотеистических концепций (признавая Бога Творца единственным), пытались также прозреть и информацию о прочих существах невидимого мира. Сначала их воспринимали вторичными существами по отношению к Богу Творцу, но постепенно все религии скатывались к наслоению религиозных культовых текстов, интерпретаций - в итоге начинали почитать за богов и прочих. Одни продолжали при этом почитать Главного Бога, другие считали, что это необязательно, что Он почил от дел. И так было в мире религиозных идей до того момента, как с подачи греков античный научный и религиозный мир не познакомился с Танах.

Сначала все, разумеется просто прифигели. Дескать, ну посмотрите какая наглость. Даже мы, мега ученые и философы, богословы и маги, даже мы, греки, проникшие в суть египетской религии - ни сами позволяли, и нигде не находили такой дерзости - писать, что с нами Бог общался напрямую (или через пророков). А греки, должен заметить, в античном мире были просто цветом логики, науки, философии. Греки способны были объяснить все, рассчитать, что угодно. Греческие богословы годами проводили в обществе египетских жрецов, постигая шаг за шагом египетскую религиозную космогонию. А это было весьма сложное занятие - к середине 1 тысячелетия до н.э. Египет уже практически разложился до язычества и магии в религиозном плане.

Известный перевод Танах на греческий, называемый септуагинта (72 иудейских толковника перевели с арамейского на греческий свою книгу). То есть - сделали каждый по своему переводу, а потом из них собрали один экземпляр Танах на греческом. Греки еще двести лет изучали этот Танах, а к тому времени настало время Христа.

Если тебе интересно, в другой раз продолжу... По этой части можешь задавать наводящие вопросы. Будешь троллить, нах пойдешь сразу...
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 23:50:46 от shim »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #943 : 30 Июнь 2012, 23:51:40 »
Что все прямо жулики и лгуны? 

Если они проповедуют чужую веру, и еще, тем более, навязывают всегда прочитать Библию. А что такое Библия? Для меня. За всех не буду говорить. Это сказка "1001 ночь" или "сборник фольклора древних скотоводческих племён". Библия скомпонована из нескольких десятков никак не связанных между собой произведений самого разного жанра.

Ну и что что с молитвенником ходит?

Не только ходит, но при дороге в транспорте при себе имеет.

Кто что пьет? Бывает всякое конечно. Но я честно говорю. Ни разу не видел пьяного священника.

Но Вы же храмы не посещаете или вам туда закрыт вход?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #944 : 30 Июнь 2012, 23:57:11 »

Если они проповедуют чужую веру, и еще, тем более, навязывают всегда прочитать Библию. А что такое Библия? Для меня. За всех не буду говорить. Это сказка "1001 ночь" или "сборник фольклора древних скотоводческих племён". Библия скомпонована из нескольких десятков никак не связанных между собой произведений самого разного жанра.

Не хотите - не читайте... Очень подозрительно выглядит то, что Вы тут денно и нощно усираетесь на темы религии, хотя лично Вас НИКТО не заставляет во что-то веровать.

Вам надо уже успокоиться, и начать вытирать детишкам сопли, а мужу (если есть) варить борщ. Вы слишком много времени тратите непонятно на что, и мне как-то не верится,

что это делается "на общественных началах".   :#*

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #945 : 30 Июнь 2012, 23:57:23 »
Ольга, ну было бы нелогично, если бы христиане тебе в качестве вероучительного текста предлагали тебе читать Коран или Веданту.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 30 Июнь 2012, 23:58:55 »
Если тебя этот вопрос интересует серьезно, попробую объяснить некоторые понятия...

Если тебе интересно, в другой раз продолжу... По этой части можешь задавать наводящие вопросы. Будешь троллить, нах пойдешь сразу...

Троллишь пока только ты.
Был задан вопрос, простой, не требующих многостраничных словоизлияний, ответа на него пока не получил.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #947 : 30 Июнь 2012, 23:59:39 »
Это любая медицина, которая в своей теории и практике игнорирует понятие божества.

Медицина лечит тело. А религия занимается ДУШОЙ.

У этих сфер деятельности совершенно разные предметы ведения.  :#*

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #948 : 01 Июль 2012, 00:00:30 »
Не хотите - не читайте... Очень подозрительно выглядит то, что Вы тут денно и нощно усираетесь на темы религии, хотя лично Вас НИКТО не заставляет во что-то веровать.
Кхехх... Отличай атеиста от неверующего в Бога. Атеизм - это активная вероучительная доктрина. Она сама по себе провоцирует ее исповедующих на миссионерскую деятельность.

Почему апологеты и разделяют неверующих в Бога и атеистов. Атеизм - это такая же религиозная секта. Они навязчиво вбивают в моск людям идею - что Бога нет.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #949 : 01 Июль 2012, 00:01:55 »

Отдельная тема для вашей веры, я её пока не касаюсь.
Вопрос задан четко, а ответа, кроме тупых отмазок, я пока не вижу.

Ты разницу улавливаешь ..между создателем всего и созданными персонажами?
Все перечисленные тобой существа это созданные персонажи.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 01 Июль 2012, 00:02:27 »
Троллишь пока только ты.
Был задан вопрос, простой, не требующих многостраничных словоизлияний, ответа на него пока не получил.
уупс... сорри, я пытался объяснить тебе свой базис, а не троллить тебя...

Что ж, сформулируй, плз, свой вопрос максимально четко - я постараюсь дать тебе короткий, прямой и честный ответ

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #951 : 01 Июль 2012, 00:12:05 »

Не душой , души ни кто пока не видел , а вот мутить разум , да , религия тут преуспела .

+@> +@> +@>

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #952 : 01 Июль 2012, 00:14:52 »
уупс... сорри, я пытался объяснить тебе свой базис, а не троллить тебя...

Что ж, сформулируй, плз, свой вопрос максимально четко - я постараюсь дать тебе короткий, прямой и честный ответ

Более чем задано добавить нечего, и какое сообщение читать все сказано, нужно только ответить, повторяться не буду.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #953 : 01 Июль 2012, 00:16:15 »
а вот мутить разум , да , религия тут преуспела .
и Атеизм - лидер в засерании разума...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #954 : 01 Июль 2012, 00:16:36 »
Ты разницу улавливаешь ..между создателем всего и созданными персонажами?
Все перечисленные тобой существа это созданные персонажи.

Отличия видны с вашей колокольни, ваш создатель для меня лично такой же созданный "персонаж".

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #955 : 01 Июль 2012, 00:21:06 »
Более чем задано добавить нечего, и какое сообщение читать все сказано, нужно только ответить, повторяться не буду.
ну не хочешь - так тому и быть, а я действительно не понял, что ты хотел у меня спросить... сегодня вот пейсателю одному вбивал в его сраный моск. что такое юридическое разделения права на раба и права на крепостного, притомился, мля... а он настырный старикашка, все никак не хотел тонуть в собственной дрисне... ну так, все пейсатели такие - тупые, вонючие и настырные...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #956 : 01 Июль 2012, 00:23:45 »
Отличия видны с вашей колокольни, ваш создатель для меня лично такой же созданный "персонаж".
вот - это твоя позиция... один вопрос к тебе: ты не боишься ошибки в этом вопросе? собственной ошибки... ведь, если ты ошибаешься в таком важном вопросе для человека, как вечная жизнь - прикинь, по вере своей получишь навечно... готов к такому раскладу за гробом?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #957 : 01 Июль 2012, 00:26:00 »

Глупость.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #958 : 01 Июль 2012, 00:27:35 »
Вообще то это называется научной медициной, а не атеистической.
И она, представьте себе, атеистична. Как и вся наука.

С какого перепугу верующие в то, что Бога нет, примазываются к науке?
Атеизм - это неверие в бога, этот вопрос тебе уже неоднократно объясняли. Кто виноват, что ты не разбираешься в простейших логических операциях? Для тебя и неверие - разновидность веры, и отсутствие колбасы, видимо, разновидность колбасы...

Ибо наука - она не является предметом религиозного верования.
То есть атеистична, даже если сам учёный во что-то там верит. Во всяком случае до тех пор, пока он не начнёт с предметом своей верылезть в эту самую науку. Но тогда она перестанет быть наукой.

Так что, атеисты - вы чот нахрапом все пытаетесь к науке примазаться... С какого муя хоть?
Да вот есть с какого...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #959 : 01 Июль 2012, 00:36:41 »
А причем тут черти? Мы говорим о том есть ли создатель всего мироздания.
Орки эльфы Лешие  русалки и тд.. это уже отдельная тема. Это ты к "родноверам" обратись.

Пытаетесь понять, есть ли всесоздатель всего?
Ну есть.
Что дальше?
Будем взывать к этой сущности, для которой человечишка-ничтожная песчинка?
Да не досуг Ему заниматься такими пустяками.
Пусть иудеи объяснят, например, нахрена надо было кровью рисовать знаки на дверях, чтоб б-г не тронул евреев, и поубивал египтян?((Исх. 12:7—13)
Всемогущий не знал, где кто живёт? Или убивать своих созданий-любимое занятие всесоздателя всех миров, всех вселенных, всех измерений, всего видима и невидима?
Так кого все пытаются обресть в себе?

Большой Форум

« Ответ #959 : 01 Июль 2012, 00:36:41 »
Loading...