…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23751 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #460 : 04 Июнь 2012, 00:37:50 »
Где алгоритм сборки проще того что собрали?
Возьми любой кулинарный рецепт - он проще получившегося блюда.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #460 : 04 Июнь 2012, 00:37:50 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #461 : 04 Июнь 2012, 00:40:43 »
Вот так будет честно и в соответствии с научным методом. "Я Бога не видела". Это означает только то, что у тебя нет личного опыта. Но это не дает права делать обобщение и вывод - что Его нет.
Ещё как даёт. Поскольку никто из претендующих на какой-то там личный опыт так и не предоставил объективных критериев его проверки, можно смело утверждать, что все они либо врут, либо сами не понимают, о чём говорят.

Но почему-то атеисты присвоили себе права присваивать недоказанным гипотезам статус аксиом. Нелогично и нечестно.
Логично и честно. Общеотрицательные тезисы опровергаются одной-единственной демонстрацией наличия отрицаемого. Вот предъявите бога, тогда и поговорим о логичности и честности.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #462 : 04 Июнь 2012, 00:42:15 »
Я не буду "пытаться оспаривать", ибо то, что выкладывал тут Кузя и др. - 100% тупая фальшивка.
Скажем так - записка об ограблении храмов в ситуации голода (не берусь утверждать ее подлинность) года три назад существовала в онлайн архиве МГИМО. Когда в тырнете эта тема зажужжала, я не стал верить на слово "православным" ресурсам. И не стал в той теме об этом писать, поскольку не могу заново найти ссылку (именно на сайт МГИМО). Когда найду, обязательно представлю. Надеюсь, архивистов этого ВУЗа никто не станет подозревать в фальсификациях и сговоре с церковниками?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #463 : 04 Июнь 2012, 00:43:08 »
Возьми любой кулинарный рецепт - он проще получившегося блюда.
Ты намекаешь на то, что есть блюдо сложнее, чем его готовить?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #464 : 04 Июнь 2012, 00:45:13 »
Ты намекаешь на то, что есть блюдо сложнее, чем его готовить?
Само блюдо сложнее, чем рецепт приготовления. Ты же про алгоритм писал, так? Вот рецепт - это и есть алгоритм.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #465 : 04 Июнь 2012, 00:55:12 »
Ещё как даёт. Поскольку никто из претендующих на какой-то там личный опыт так и не предоставил объективных критериев его проверки, можно смело утверждать, что все они либо врут, либо сами не понимают, о чём говорят.
Как ты думаешь, зачем Христос предупредил апостолов, чтобы святынь на поругание не выставляли?

Логично и честно. Общеотрицательные тезисы опровергаются одной-единственной демонстрацией наличия отрицаемого. Вот предъявите бога, тогда и поговорим о логичности и честности.
Ты способен незрячему свет предъявить?
«Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоан. 20:29).

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #466 : 04 Июнь 2012, 00:58:19 »
Само блюдо сложнее, чем рецепт приготовления. Ты же про алгоритм писал, так? Вот рецепт - это и есть алгоритм.
Я писал не про алгоритм. Но применительно к кулинарии, могу и про алгоритм - рецепты пестовались, эволюционировали веками. Алгоритм - это не рецепт. Алгоритм - это психология восприятия вкусовых ощущений. Это сегодня знают производители вкусовых добавок в фастфудах.
А вот если сравнивать приготовление блюда и его поедание. Безусловно - готовить блюдо сложнее, нежели есть.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 01:02:33 от shim »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #467 : 04 Июнь 2012, 01:04:19 »
Скажем так - записка об ограблении храмов в ситуации голода (не берусь утверждать ее подлинность) года три назад существовала в онлайн архиве МГИМО. Когда в тырнете эта тема зажужжала, я не стал верить на слово "православным" ресурсам. И не стал в той теме об этом писать, поскольку не могу заново найти ссылку (именно на сайт МГИМО). Когда найду, обязательно представлю. Надеюсь, архивистов этого ВУЗа никто не станет подозревать в фальсификациях и сговоре с церковниками?
Есть ну очень веские основания считать, что это фальшивка.
http://www.svoim.info/201143/?43_5_1

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #468 : 04 Июнь 2012, 01:09:16 »
Я писал не про алгоритм.
Это кто писал?
Где алгоритм сборки проще того что собрали?

Но применительно к кулинарии, могу и про алгоритм - рецепты пестовались, эволюционировали веками. Алгоритм - это не рецепт. Алгоритм - это психология восприятия вкусовых ощущений. Это сегодня знают производители вкусовых добавок в фастфудах.
Срочно в школу - учить, что такое алгоритм.

Алгоритм – это последовательность действий, которые необходимо выполнить в строгой последовательности, для достижения результата.

«Алгоритм – это всякая система вычислений, выполняемых по строго определённым правилам, которая после какого-либо числа шагов заведомо приводит к решению поставленной задачи». (А. Колмогоров)
Алгоритм служит, как правило, для решения не одной конкретной задачи, а некоторого класса задач.

Для разработки алгоритмов и программ используется алгоритмизация— процесс систематического составления алгоритмов для решения поставленных прикладных задач. Алгоритмизация считается обязательным этапом в процессе разработки программ и решении задач на ЭВМ.

Примером алгоритма может служить кулинарный рецепт

http://www.maksakov-sa.ru/Algol/index.html

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #469 : 04 Июнь 2012, 01:14:38 »
Как ты думаешь, зачем Христос предупредил апостолов, чтобы святынь на поругание не выставляли?
Чтобы всегда была возможность отмазаться?  +@>

Ты способен незрячему свет предъявить?

Да без проблем. Свет - всего лишь часть спектра электромагнитного излучения. Оно фиксируется приборами - например, фотодатчиками. Ты тоже "слепой" по отношению ко всем прочим частям спектра - например, к радиоволнам. Надеюсь, сомнений в их существовании у тебя нет или это тоже надо доказывать?

«Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоан. 20:29).
Ну, я блаженным становиться не планирую, поэтому мне можете показывать смело. Так есть что показывать, а?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #470 : 04 Июнь 2012, 08:20:52 »
Дело в том, четверть века назад меня потрясла прямая речь Христа в Евангелии. Меня реально торкнуло - мне показалось, что именно так и должен говорить людям Бог. Это ощущение с годами только усилилось внутри меня.

Я поняла так. Вы соединились с богом. Прямо эротическое доказательсво по Фрейду.  +@>
Христу я верю и не считаю это абсурдным.

Верующие любят молиться. Бесконечная молитва бессмыслена. Следовательно, бога нет.
Вы тратите на бога свою жизнь, ведь именно она является главной ставкой. Вы тратите свою жизнь впустую.

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 04 Июнь 2012, 09:06:35 »
Я поняла так. Вы соединились с богом. Прямо эротическое доказательсво по Фрейду. 
Равно как и ненависть к Богу.

Верующие любят молиться. Бесконечная молитва бессмыслена. Следовательно, бога нет.
Для неверующих, безусловно - молитва бессмысленна, и Бога для них не существует (до времени).

Вы тратите на бога свою жизнь, ведь именно она является главной ставкой. Вы тратите свою жизнь впустую.
Еще я вырастил четверых детей и собрал им достойное наследство. И молитва мне в этом ничуточки не помешала - ни детей делать, ни деньги зарабатывать честно и эффективно. Средней дочери в прошлом году молитва нисколько не помешала поступить на бюджетное место (биофак МГУ), а в этом году - успешно сдать две сессии.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 04 Июнь 2012, 09:07:05 »
Алгоритм – это последовательность действий, которые необходимо выполнить в строгой последовательности, для достижения результата.
«Алгоритм – это всякая система вычислений, выполняемых по строго определённым правилам, которая после какого-либо числа шагов заведомо приводит к решению поставленной задачи». (А. Колмогоров) Алгоритм служит, как правило, для решения не одной конкретной задачи, а некоторого класса задач.
Верно. Срочно на психфак. Законы восприятия.

Есть ну очень веские основания считать, что это фальшивка.
svoim.info
Но только не подобные ресы в качестве аргумента. Я могу таких два десятка в лет собрать, утверждающих обратное. Архив МГИМО больше вызывает доверия, поскольку сам ВУЗ нейтрален в теме, и там не станут выкладывать на обозрение откровенную фальшивку. Опять же - странно, что коммунисты так засуетились. Будто они не знали характер Ленина и его беспринципность в борьбе за власть.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 09:09:48 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #473 : 04 Июнь 2012, 09:09:07 »
Ну, я блаженным становиться не планирую, поэтому мне можете показывать смело. Так есть что показывать, а?
Если ты хочешь Бога увидеть - у Него и запрашивай. Если очень сильно захочешь увидеть, найдешь, как попросить.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #474 : 04 Июнь 2012, 09:19:37 »
Верно. Срочно на психфак. Законы восприятия.
Это тут к чему?

Но только не подобные ресы в качестве аргумента.
А при чём тут ресы? Аргументы - в тексте по ссылке. Со своими ссылками.

Архив МГИМО больше вызывает доверия, поскольку сам ВУЗ нейтрален в теме, и там не станут выкладывать на обозрение откровенную фальшивку.
Чушь. То, что данный документ впервые был почему-то опубликован в Париже в 1970 году тебя никак не смущает?

Опять же - странно, что коммунисты так засуетились.
Как "так"? Никто и не суетится, просто если документ фальшивый, почему об этом не написать? Помнишь Иосифыч что-то там говорил насчёт свечи под спудом?

Будто они не знали характер Ленина и его беспринципность в борьбе за власть.
Опять же, это здесь к чему? С кем он за власть боролся в данном случае - с попами, что ли?

Если ты хочешь Бога увидеть - у Него и запрашивай. Если очень сильно захочешь увидеть, найдешь, как попросить.
А я запрашивал. Результат - нулевой. Запрашиваю у верующих, видели ли они бога и что он собой представляет, а они такие детские отмазы лепят, что сразу ясно: не видели.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 04 Июнь 2012, 09:48:38 »
Запрашиваю у верующих, видели ли они бога и что он собой представляет, а они такие детские отмазы лепят, что сразу ясно: не видели.

Но они его чувствуют в себе. */. ( после причащения   ^-^ )

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 04 Июнь 2012, 10:14:42 »
Равно как и ненависть к Богу.

Это ваши слова, не мои. Я не верю во что-то или в кого-то,то во мне нет чувства ненависти.

Для неверующих, безусловно - молитва бессмысленна, и Бога для них не существует (до времени).

До какого времени? Моя мама так сейчас переболела и помог ей не бог выздороветь, не врачи, а я. Моя забота, моя любовь.

Еще я вырастил четверых детей и собрал им достойное наследство. И молитва мне в этом ничуточки не помешала - ни детей делать

Ага, в вас дух вселялся, когда Вы детей делали и при этом, при всём же, молитву еще успевали читать для любимой. +@>

Средней дочери в прошлом году молитва нисколько не помешала поступить на бюджетное место (биофак МГУ), а в этом году - успешно сдать две сессии.

А моя дочь успешно без молитв институт закончила.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 04 Июнь 2012, 10:24:58 »
Это ваши слова, не мои. Я не верю во что-то или в кого-то,то во мне нет чувства ненависти.
Забавно звучит на фоне того, что атеисты любят создавать темы для полемики с христианами. С этим Христом что-то не так - боятся его атеисты, и тихо ненавидят тех, кто верует в божественность Христа.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 04 Июнь 2012, 10:30:12 »
Забавно звучит на фоне того, что атеисты любят создавать темы для полемики с христианами. С этим Христом что-то не так - боятся его атеисты, и тихо ненавидят тех, кто верует в божественность Христа.

Почему у вас сложилось такое мнение обо мне? Мне очень Вы даже симпатичны. :)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #479 : 04 Июнь 2012, 10:49:20 »
Почему у вас сложилось такое мнение обо мне? Мне очень Вы даже симпатичны. :)
Это общее впечатление, и не только об этом форуме. Есть и на православных форумах неофиты, любящие попинать иноверцев или атеистов. Это общая тенденция - пинать иноверцев. Но в обществе в целом борьба с РПЦ заметна очень сильно. Взять ту же ситуацию с пассирайот - в синагогу или мечеть они не отправились протестовать против Путина. Хотя и раввин, и верховный имам - точно также публично поддержали кандидатуру Пу. Никто не считает имущества Равиля Гайнутдина в СМИ. Никто не протестует против тематических передач о исламе на ТВ и радио. Я могу понять нынешних протестующих - патриарх Кирилл не самый приятный человек, когда выступает публично. Но точно также здесь костерили покойного Алексия.

Открою один секрет - в будущем все христианские церкви проиграют и растеряют паству перед приходом антихриста. Так что не расстраивайтесь - атеизм победит на некоторое время в этом мире. Ну а потом наступит момент истины. Христос либо придет в силе и славе, либо не придет. Перед концом света Он обещал, что явится всем, живущим на земле в таком виде, что ни у кого сомнений не останется.

Большой Форум

« Ответ #479 : 04 Июнь 2012, 10:49:20 »
Loading...