…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23797 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #680 : 09 Июнь 2012, 07:59:55 »
У тебя какое то извращенное понятие об уборке ?
вижу и с памятью у тебя проблемы, ох...
Куда деваться , духи святые , приходится нюхать .
Убирать говно кто то должен ? А то вляпается какая овца заблудшая .

Большой Форум

« Ответ #680 : 09 Июнь 2012, 07:59:55 »
Загрузка...

Оффлайн aksser

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
« Ответ #681 : 09 Июнь 2012, 08:00:25 »
Неужели? И где читал? Или это тайное эзотерическое знание, которое не найдешь в тырнете? Есть такой священник у нас Лоргус - он по светскому образованию психиатр. И он ведет прием по светской специальности в свободное от церковной службы время. В т.ч. он читает лекции по психиатрии и психологии, но читает научный предмет, а не "христианскую психиатрию".
Прости, но ты что-то попутал. Есть христианская версия антропологии, но психиатрии нет.
А может и так - я совсем дурак.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #682 : 09 Июнь 2012, 08:09:32 »
А может и так - я совсем дурак.
не о твоем сознании речь, о другом - нет такого предмета как "православная психиатрия", и нет учения о том, что дух может "болеть" (не путать с душой). В сознании людей атеистическая культура смешала эти два понятия: духовное и душевное. В христианской версии антропологии они кардинально различаются. Душа - часть сознания сотворенного человеческого, Дух - частица божественного в человеке. Проблема грешного человека в том, что сознание не воспринимает голоса Духа часто. Но это уже углубление в предмет (преждевременное, быть может).

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #683 : 09 Июнь 2012, 08:13:16 »
Есть христианская версия антропологии, но психиатрии нет.

Отец Владимир - психиатр, и священник.

"Биография иерея Владимира Новицкого

Родился в 1963 году в семье врачей в городе Химки, Московской области. Там же в 1980 году окончил школу и поступил в Первый московский медицинский институт, ныне Медицинская Академия. В 1986 году окончил институт и устроился психиатром в Центральную Московскую областную клиническую психиатрическую больницу. Параллельно учился в интернатуре по специальности врач-психиатр. В 1998 году перевелся в химкинскую психиатрическую больницу №22, где работал врачом-ординатором, а позже - заведующим отделением. В этом же 1998 году рукоположен во диакона в храм святых бессеребренников Косьмы и Дамиана в селе Космодемьянском (Москва). В 2000 году Святейшим Патриархом Алексием был рукоположен во священника. В 2005 году окончил заочное отделение богословского факультета Свято-Тихоновского богословского института. Служит в храме святых бессеребренников Косьмы и Дамиана в селе Космодемьянском (Москва), а также по благословению священноначалия в храме Воскресения Словущего при Душепопечительском центре им. св. прав. Иоанна Крондтштадтского на Крутицком патриаршем подворье, где занимается душепопечением людей, пострадавших от оккультизма и сектантства. Женат, имеет троих детей."

Бывают ли у священников проблемы с психикой? Может ли священник впасть в депрессию, и что ему в этом случае делать?

Конечно, бывают. Священники такие же люди, как и все остальные. С такими же немощами, с такими же болезнями. Бывают депрессии. Безусловно, хорошо, когда перед рукоположением исследуют: были ли у священника психические заболевания. Естественно не надо рукополагать душевнобольного. Но, тем не менее, священник может болеть, как и все другие люди. И лечить надо точно также.

Отец Владимир:
- У меня есть одна страждущая прихожанка. Я ее знаю два года, и за это время она постепенно приходит в определенное упорядоченное состояние. Делит свои переживания на два мира. Один - реальный, человеческий, Божий мир, где благодать Божья, где радость, нормальные отношения с родными и близкими. Другой - мир бесовский, который воздействует на нее и пытается вызвать у нее подозрительность, страх, ощущение постороннего воздействия. И она в таком состоянии более-менее скомпенсировано и успокоено пребывает, ходит в храм.

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=11627&hideText=0&itemPage=1

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 08:22:21 от Olga »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #684 : 09 Июнь 2012, 08:17:56 »
— Среди психиатров много православных людей, верующих? Укрепилось такое мнение: психиатры — люди достаточно циничные, ведь работа с серьезными патологиями зачастую мешает увидеть в человеке образ и подобие Божие. Психиатр начинает смотреть на человека, его сознание как на набор психофизических функций, которым кроме всего прочего можно манипулировать, который можно настраивать, корректировать… Есть ли такая опасность искушения властью?

- Попасть к православному  _-+ психиатру можно, но надо приложить усилия...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #685 : 09 Июнь 2012, 08:24:58 »
Для лучшего понимания священниками проявлений психических заболеваний, в ряде учебных заведений Русской православной церкви (ПСТГУ, Сретенская духовная семинария и др.) преподается курс «Пастырской психиатрии».

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #686 : 09 Июнь 2012, 10:31:00 »
Ты ее цитируешь неверно.
Что-то исказил при цитировании? Где?

Конституция РФ не воспрещает делать РПЦ то, что она здесь делает.

"Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Но некоторые, оказывается, перед законом более равны, чем другие. Потому что в противном случае пришлось бы в каждую школу приглашать попа, муллу, раввина, буддиста, даоса, сатаниста и адепта культа Ктулху.

А вот с т.з. учения Христа, поведение пастырей РПЦтебя и вовсе е*ать не должно - правильно ли живут церковники. Не перед тобой им отчет держать, а перед Христом.
Какая прелесть: жировать мы будем на денежки, мошеннически  отнятые у народа в целом и у тебя в том числе, а ответ держать не перед народом, а перед каким-то Христом.

"Духовенство было бы очень недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно" (С) П. Гольбах.

И не тебе их учить исполнению заветов.
Ну конечно, это ведь только попы имеют право всех учить, нагло влезая туда, куда их не звали: в вузы, школы и даже детские сады. А претензии к самим попам даже на сетевых форумах вызывают волну говна праведного гнева.  +@>

Не ты им залог спасения.

Да я как-то и не набиваюсь. Просто нехер запускать волосатые ручонки в том числе и в мой карман, я им на это одобрения не давал.

Вот и готовься к лопушиной вечности на собственной могилке...
А ты не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.

Тебе не нравится? Можешь хоть жопу на галстуки свою разодрать - пока на то воля Божья, будет так здесь.
Какая интересная воля у бога: то Кадырову деньжат подсыпет, то Гундяеву на гундяевки отмусолит... Только почему отмусоливает в виде обыкновенных земных денежных знаков, вот это непонятно.

Ты и тебе подобные - исторические лузеры.
Уси-пуси. Тебе напомнить, каким эпик фейлом закончился православный проект в России 1917 года?  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #687 : 09 Июнь 2012, 11:36:38 »
не о твоем сознании речь, о другом - нет такого предмета как "православная психиатрия", и нет учения о том, что дух может "болеть" (не путать с душой). В сознании людей атеистическая культура смешала эти два понятия: духовное и душевное. В христианской версии антропологии они кардинально различаются. Душа - часть сознания сотворенного человеческого, Дух - частица божественного в человеке. Проблема грешного человека в том, что сознание не воспринимает голоса Духа часто. Но это уже углубление в предмет (преждевременное, быть может).
Вот послушай , что думают по поводу Духа и Души  , и веры в целом  -
http://www.youtube.com/watch?v=6PSVb_CsZC0&t=12m51s

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #688 : 09 Июнь 2012, 12:30:25 »
курс «Пастырской психиатрии».
Давай внимательно прочтем, с чего он начинается. Начинается с отделения светской медицинской дисциплины от пастырской практики. Их могут сближать лишь две вещи: наличие психически больного субъекта на приеме у врача или на исповеди у священника; желание врача и священника помочь страждущему. И вот читаем учебник по "пастырской психиатрии" с самого начала:
"Среди всех медицинских специальностей существует одна, которая вплотную может соприкасаться с пастырством. Название ее — психиатрия. Наверное, не будет преувеличением сказать, что многие священники за годы своего служения встречались у исповедного аналоя или во время иного душепопечения с ситуациями, когда их духовное чадо обнаруживало некоторые эмоциональные или мыслительные расстройство в поведении. Встречаются и случаи пастырского окормления психических больных, находящихся в состоянии ремиссии. И наконец, выделяется обширная группа пограничных (на грани здоровья и болезни) психоневрологических нарушений, распространенность которых достаточно велика."

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #689 : 09 Июнь 2012, 12:32:42 »
Вот послушай , что думают по поводу Духа и Души  , и веры в целом 
что об думает безбожник меня абсолютно не интересует. Меня этим пичкали с юности в совейские времена, в т.ч. и в ВУЗе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #690 : 09 Июнь 2012, 12:47:16 »
что об думает безбожник меня абсолютно не интересует. Меня этим пичкали с юности в совейские времена, в т.ч. и в ВУЗе.
Это тоже в перлы христианской логики. Плевать я хотел на аргументацию - главное, кто это говорит. Если безбожник, то он в корне неправ, какие бы доводы ни приводил.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #691 : 09 Июнь 2012, 13:05:31 »
Это тоже в перлы христианской логики. Плевать я хотел на аргументацию - главное, кто это говорит. Если безбожник, то он в корне неправ, какие бы доводы ни приводил.
Однозначно. Его доводы меня не интересуют. Полно богословия Святоотеческих времен, там все исчерпывающе рассказано.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #692 : 09 Июнь 2012, 13:21:20 »
Однозначно. Его доводы меня не интересуют. Полно богословия Святоотеческих времен, там все исчерпывающе рассказано.
Какая прелесть. И чего этим тупым учёным всё неймётся? Исследуют чего-то там, хотя всё уже давно подробно рассказано. Ну а если факты противоречат богословию святоотеческих времён, то тем хуже для фактов. +@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #693 : 09 Июнь 2012, 13:33:01 »
Что-то исказил при цитировании? Где?

Искажать можно и толкованьицем, куда подмешивается яд.

"Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Но некоторые, оказывается, перед законом более равны, чем другие. Потому что в противном случае пришлось бы в каждую школу приглашать попа, муллу, раввина, буддиста, даоса, сатаниста и адепта культа Ктулху.
Перед законом равны все, но законы издаются теми, кто ровнее и это будет всегда, везде и всеми, пока человек таков каков он есть сейчас. Равные возможности это фикция для введения в заблуждение. Насильное уравнивание - подлость, воспетатая Лениным под мотив его русофобства.

Какая прелесть: жировать мы будем на денежки, мошеннически  отнятые у народа в целом и у тебя в том числе, а ответ держать не перед народом, а перед каким-то Христом.
Банки грабятв беспределе, а почему-то ищут крайних под шумиху среди непричастных.  Да, для беспредельного цинизма нужно, чтобы и клевета была безпредельной.Не праздный вопрос, кому и за што без процентов платят банки.
"Духовенство было бы очень недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно" (С) П. Гольбах.
Если бы Гольбах был духом, то он был бы сто раз прав. А так он хуже попа и не похож на попа.

Ну конечно, это ведь только попы имеют право всех учить, нагло влезая туда, куда их не звали: в вузы, школы и даже детские сады. А претензии к самим попам даже на сетевых форумах вызывают волну говна праведного гнева.  +@>
Зато вы где-то набрались прав учить попов, место бы показали.

Да я как-то и не набиваюсь. Просто нехер запускать волосатые ручонки в том числе и в мой карман, я им на это одобрения не давал.
Вот это без фактов назывется клеветой.
Какая интересная воля у бога: то Кадырову деньжат подсыпет, то Гундяеву на гундяевки отмусолит... Только почему отмусоливает в виде обыкновенных земных денежных знаков, вот это непонятно.
Ну да, все плохи потому, что кушать хочется лучше плохих.

Уси-пуси. Тебе напомнить, каким эпик фейлом закончился православный проект в России 1917 года?
Такое наглое запугивание лучше, чем слащавый обман. Теперь не так просто будет Россию снова надуть россказнями про честных революшиков.

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 13:37:27 от Babay »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #694 : 09 Июнь 2012, 13:49:58 »
Это тоже в перлы христианской логики. Плевать я хотел на аргументацию - главное, кто это говорит. Если безбожник, то он в корне неправ, какие бы доводы ни приводил.  ./.
Это результат не лжи, а следствие различия исходных посылок, постулатов, догматики, а главное совести.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #695 : 09 Июнь 2012, 13:55:13 »
Какая прелесть. И чего этим тупым учёным всё неймётся? Исследуют чего-то там, хотя всё уже давно подробно рассказано. Ну а если факты противоречат богословию святоотеческих времён, то тем хуже для фактов. +@>
Кстати сказать, факты запросто опровергаются другими фактами. Но действительно наплевать на некоторые факты, которые фактически не факты, а желаемые положения, конкретно, правдоподобная ложь на вероисповедание.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #696 : 09 Июнь 2012, 15:11:22 »
Это результат не лжи, а следствие различия исходных посылок, постулатов, догматики, а главное совести.
А вот это главное - Совесть , где обитает и из чего состоит и как формируется ?
Совесть понятие абстрактное , а как всякая абстракция , суть не реальная , сложенная из абстрактных образов и оценок . Следовательно - совесть  у всех разная . Так что , лож тоже часть совести .

+@> +@> +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #697 : 09 Июнь 2012, 17:45:38 »
А вот это главное - Совесть , где обитает и из чего состоит и как формируется ?
Совесть понятие абстрактное , а как всякая абстракция , суть не реальная , сложенная из абстрактных образов и оценок . Следовательно - совесть  у всех разная . Так что , лож тоже часть совести .

+@> +@> +@>

Совесть в человеке формируется обществом на базе христианских ценностей ( христианского представления о добре и зле) и гражданского законодательства. 
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #698 : 09 Июнь 2012, 17:53:33 »
Неужели? И где читал? Или это тайное эзотерическое знание, которое не найдешь в тырнете? Есть такой священник у нас Лоргус - он по светскому образованию психиатр. И он ведет прием по светской специальности в свободное от церковной службы время. В т.ч. он читает лекции по психиатрии и психологии, но читает научный предмет, а не "христианскую психиатрию".
Прости, но ты что-то попутал. Есть христианская версия антропологии, но психиатрии нет.

: Вопросы батюшке Кириону....неужели ты вериш,чт вааш тплеменной божок является этаким всеблагим и всехнаю.щим ?????????????77
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #699 : 09 Июнь 2012, 17:57:10 »
Совесть в человеке формируется обществом на базе христианских ценностей ( христианского представления о добре и зле) и гражданского законодательства. 
Ну это вы куда ни хрен загнули , выходит все кто не хрисьяне , так и бессовестные ?

+@> +@> +@>

Большой Форум

« Ответ #699 : 09 Июнь 2012, 17:57:10 »
Loading...