Ты ее цитируешь неверно.
Что-то исказил при цитировании? Где?
Конституция РФ не воспрещает делать РПЦ то, что она здесь делает.
"Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Но некоторые, оказывается, перед законом более равны, чем другие. Потому что в противном случае пришлось бы в каждую школу приглашать попа, муллу, раввина, буддиста, даоса, сатаниста и адепта культа Ктулху.
А вот с т.з. учения Христа, поведение пастырей РПЦтебя и вовсе е*ать не должно - правильно ли живут церковники. Не перед тобой им отчет держать, а перед Христом.
Какая прелесть: жировать мы будем на денежки, мошеннически отнятые у народа в целом и у тебя в том числе, а ответ держать не перед народом, а перед каким-то Христом.
"Духовенство было бы очень недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно" (С) П. Гольбах.
И не тебе их учить исполнению заветов.
Ну конечно, это ведь только попы имеют право всех учить, нагло влезая туда, куда их не звали: в вузы, школы и даже детские сады. А претензии к самим попам даже на сетевых форумах вызывают волну
говна праведного гнева. +@>
Не ты им залог спасения.
Да я как-то и не набиваюсь. Просто нехер запускать волосатые ручонки в том числе и в мой карман, я им на это одобрения не давал.
Вот и готовься к лопушиной вечности на собственной могилке...
А ты не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.
Тебе не нравится? Можешь хоть жопу на галстуки свою разодрать - пока на то воля Божья, будет так здесь.
Какая интересная воля у бога: то Кадырову деньжат подсыпет, то Гундяеву на гундяевки отмусолит... Только почему отмусоливает в виде обыкновенных земных денежных знаков, вот это непонятно.
Ты и тебе подобные - исторические лузеры.
Уси-пуси. Тебе напомнить, каким эпик фейлом закончился православный проект в России 1917 года?