Уточните, пожалуйста, где и когда Вы родились и чем занимались ваши родители. Насчет "некогда великого и сильнейшего государства, великого и могучего Советского Союза" ...
Правда, в гимне СССР было записано:"Союз НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ"!Но где же этот нерушимый союз, который навеки сплотила великая Русь?
Об "одного из лучших опбразований в мире", я сомневаюсь, судя по вашей орфографии по русскому языку. Что касается "Бесплатного медецинского обслуживания", то вы, видимо, ни разу не были "в наших прекрасных больницах",с палатами на нескольких человек, с тараканами в тумбочках и с обслуживанием больных не медперсоналом, а родственниками.
"Чувство именно праздников таких как 1 мая и 7 ноября".
Но, кроме праздников, ведь ещё 360 дней будней было!
"Нас многие попрекают якобы дифицитом который был в СССР"
Дефицит в СССР был не якобы, а постоянный.Коррумпированная "до ушей" торговля, создавала постоянный дефицит товаров, очереди, хищения; вынуждала граждан добывать пропитание и качественные товары путем знакомств, блата, кумовства, взяток.За бесплатными квартирами рядовые граждане, имеющие подушную площадь менее 5 м.кв., выстаивали до 10 лет, а те, у кого площадь была 5,1м.и более,так и вынуждены были ютиться в тесных коммуналках. Появившееся платное жилье в кооперативах большинству жителей городов было "не по карману". А в это время представители власти- партийно-советская номенклатура и их обслуга жили в другом государстве, где царил "коммунизм". Там, всего добра было в изобилии - в спецраспределителях. Лечение - в спецбольницах, поликлиниках, санаториях. Имелись спецдачи, спецмашины, спецсамолеты, спецпоезда, спецбилетные кассы в театры и спецпутевки за границу. Помимо обычной зарплаты, все эти блага оплачивались из спецпакетов, не облагавшимися налогом. Почему эти факты до сих пор не доходят до наших совков, скулящих по счастливой жизни при социализме, - загадка русской души. .
Далее:"В СССР на производстве не состовляло никакого труда найти скажем любой промышленный трансформатор. И причём совершенно бесплатно".
На производстве никаких бесплатных изделий не было. Правда, работяги тащили всё, что " не крепко лежит". Но сейчас на барахолки выкидывают не только трансформаторы, но и устаревшую электронику:приемники, телевизоры, компьютеры, а также стиральные машины, холодильники, велосипеды и автомашины.Так что для "самоделкиных"-открылся широкий фронт работ.
В заключение, хочу отметить, что ваша тема не нова. Примерно 40- 50% наших жителей продолжают вздыхать по советскому прошлому, где все блага "бесплатно" отпускались государством, вне зависимости от количества труда, вложенного самими работниками. Им невдомек, откуда же брались средства на оплату этих благ у государства, от их чиновников, которые никаких материальных благ не создавали...Может быть Вы ответите на этот вопрос?.

Ещё один СССР ненавистник. Ты чё думаешь мне нечем ответить???
Моим родителям по 67 лет . Я с этого начну. Расписывать своё житие бытие я тут перед разными контриками не собираюсь.
Пишу с грамматическими ошибками и это не отрицаю.
Экзамен по русскому языку на выпускном экзамене в школе сдал на четыре балла (напоминаю что тогда была пяти бальна система).
Это так что бы ты понял что я не выдумываю. О качестве образования читай внематочней первый пост.
О том что выбрасывают якобы на свалку телевизоры и компютеры.
Так что я из того хлама слеплю???
Предположим из выброшенного телевизора???
Разве что зарядное устройство довольно капризное на который ещё нужно вложить бабла на переделку.
Компютер выброшенный?? Ага и что ты умник из того выброшенного компьютера смойстыришь???
Вентилятор разве что игрушечный . Кулер . Всё что выброшенно нынче никуда не используешь.
Уж больно милипасенькие деталюшки. Даже если предположить что можно что-то от туа выдрать то только более крупные транзисторы кондентсаторыю Всё остальное смд корпуса которые извлекаются при помощи паяльных станций под микроскопом или линзой.
Так что чувачок кури бамбук в ээтом отношении.
Поповоду якобы мнимых благ якобы непонимающих от куда что берётся.
Ты не на того нарвался. Я то прекрастно знаю откуда и что бралось.
Нынче я только мечтаю о тех якобы мнимых благ.
Да и о каких ты благах вообще пишишь??
О кумовстве. Скорее всего и было но о них мало кто знал и масштабы были скромны в отличии от нынешнего капиталистического "рая".
Так что умник сиди кури. Ты меня на это фуфло своё не возьмёшь.
А на грамматические ошибки указывают лишь те кто чувствует своё слабое в отношение аргументов полоржение.
