Уважаемый Дидусь! Вы немало удивили меня, вернув из небытия эту тему.
В этой связи, считаю необходимым дать по ней дополнительные пояснения.
«Диалектический закон развития человеческого общества» описывает процесс его развития в пределах нашей планеты в увязке со степенью его взаимодействия со средой обитания и циклами изменения основных характеристик общества.
Эта работа была написана в смутные времена, более всего напоминающие тихую контрреволюцию. Находясь в смятении от происходящих событий, я решил, для себя, разобраться в законах развития человеческого общества.
Прежде чем создавать что-то новое необходимо критически исследовать имеющееся наследство, определить в нем неоспоримо правильные моменты, отбросить ложные, и обогатив себя новым знанием, продолжать поиск истины. Мы сильны тем, что стоим на плечах Гигантов. По этой причине мы должны, нет, просто обязаны, видеть дальше их.
После обширного анализа, я вернулся к учению К. Маркса с его системой выделения отдельных категорий социальной философии. К сожалению, там пришлось многое переделывать и приводить в соответствие с требованиями законов диалектики; начиная со способа строгого их выражения, и принципов формирования систем, на которые распространяется действие этих законов. В общем случае, мощно сказать, что диалектика – это наука о циклах развития. По этой причине вводить в рассмотрение непрерывные функции никак не получается.
Получив графическое, формально строгое, выражение законов развития, как таблицу Д.Менделеева в Периодическом законе свойств химических элементов, я был очень удивлен, что между социализмом и коммунизмом присутствует еще одна общественно-экономическая формация. Приняв к рассмотрению Глобальный экологический кризис, я понял, что данная схема уже «умнее» меня.
Этот этап будет очень болезненный и наиболее ответственный в развитии человеческого общества, который может закончиться катастрофой для всего человечества. Чем скорее человечество осознает грядущие трудности, и начнет целенаправленные, упреждающие действия, тем меньше будут потери. И случится это не когда-то, там…, потом, а произойдет, по моим оценкам, в течение текущего полувека. Так что, это, в полной мере, судьба наших ближайших потомков.
Когда я собирал отзывы на эту работу (они приведены на сайте), было признано, что она деполитизирована, как и подобает быть научной работе, и была квалифицирована как открытие в этой области знания, которому, к сожалению, придется долго ждать своего признания.
С уважением, Геннадий Унжаков.