…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Re: Рассуждения о религии, природе и разуме  (Прочитано 4239 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

В теории эволюции речь идет не о видимых мутациях, приводящих к появлению уродов.
как это не о видимых? Человек ..из микробы..довольно заметно преобразился.. согласно теории эволюции.

Только вот проблема нет доказательств этой теории. Все мутации которые наблюдались ..связаны исключительно с дегенеративным отклонением.
Ни одной даже окаменелости не найдено.

Найдены, причем в достаточном количестве, для подтверждения теории эволюции. А что не сохранились все переходные звенья у всех видов, то здесь проблема не в отсутствии эволюции, а в том, что органика имеет дурную привычку разлагаться.

Какие все? Вообще нет никаких переходных звеньев. И ничего не найдено.

Все что якобы находили..уже приводился пример..была чистейшая фальсификация.

Вот этот аргумент самый ничтожный. Приведение его глупость. Даже наличие какого-то числа шарлатанов и фальсификаций не делает теорию эволюции ложной. Она этим не опреляется и на этом не основана.

Вот этот ответ и есть глупость с вашей стороны.

Потому что на этом шарлатанстве ..построена вся теория эволюции. Это не часть. Это все "доказательства" которые вы имеете. И все они являются шарлатанством.

Тем более, что большего шарлатанства, чем религии придумать невозможно.

Опять голословное обвинение.  Есть вот видео ролик. В нем приводятся некоторые доказательства..того что земле нет и 10 000 лет.

Чем вы можете опровергнуть факты из этого фильма?

http://www.youtube.com/watch?v=OWaZu-BwImU

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
как это не о видимых? Человек ..из микробы..довольно заметно преобразился.. согласно теории эволюции.

За сколько лет?

Только вот проблема нет доказательств этой теории. Все мутации которые наблюдались ..связаны исключительно с дегенеративным отклонением.
Ни одной даже окаменелости не найдено.

Есть, есть доказательства и достаточно. Если вы их не знаете или не понимаете - это ваша проблема. И я вам уже сказал, что не о крупных дегенеративных мутациях идет речь.

Какие все? Вообще нет никаких переходных звеньев. И ничего не найдено.
Все что якобы находили..уже приводился пример..была чистейшая фальсификация.

Я говорю, что невежество иных верующих безгранично.

Чем вы можете опровергнуть факты из этого фильма?

А я даже смотреть не буду. Лень. Все это уже много раз обсуждалось. А переубеждать верующего - вещь бесполезная. Ибо вера требует не думать. На то она и вера. Хотите факты, читайте серьезную литературу.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Рассуждения о религии, природе и разуме
« Ответ #182 : 13 Май 2012, 17:37:55 »
Это не та же вера, что религиозная. Это уверенность, причём вполне рациональная и имеющая прецеденты в истории.

Но с началом войны Церковь обрела новый статус. Она объединилась с властью и приступила к активной патриотической деятельности.
Что делает русский православный поп Фёдор Пузанов, назначенный на служение Псковской православной миссией? При первой возможности устанавливает связь с местными партизанами. Организует снабжение партизан продовольствием (и своей коровы не пожалел), одеждой, обувью, бельём, выполняет различные разведывательные задания.

Под конец оккупации отступающие немцы собрали триста сельчан для угона в Германию, однако вооружённый конвой не выдержал, драпанул, назначив Пузанова старшим по колонне. Поп, убедившись, что конвой исчез из видимости, увёл людей в известное ему место дислокации партизан, где и остался нести партизанскую службу до прихода Красной Армии.

А куда им деваться: или воевать, или расстрел.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 17:41:15 от Olga »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

А я даже смотреть не буду. Лень. Все это уже много раз обсуждалось. А переубеждать верующего - вещь бесполезная. Ибо вера требует не думать. На то она и вера. Хотите факты, читайте серьезную литературу.

Там приводились научные факты. Вы следуя своей атеистической вере.. закрываете на них глаза? На то она и вера.

На счет серьезной литературы?  :)  Могу вам тоже посоветовать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Там приводились научные факты.
Из которых сделаны феерически идиотские выводы.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #185 : 13 Май 2012, 18:13:06 »
Вы считаете, что Солнце излучает тепло? Оригену в те далёкие времена так рассуждать было ещё простительно, но Вам...  :)

А это неважно. Там и о Разуме никаком речь не шла. Просто пример, наводящий на понимание Троицы. Кто захочет придраться- есть к чему.
Кстати, католики и православные в свое время разошлись по вопросу от кого исходит Святой Дух- только от Отца или от Отца и Сына.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 18:15:43 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #186 : 13 Май 2012, 18:15:36 »
А это неважно. Там и о Разуме никаком речь не шла. Просто пример, наводящий на понимание Троицы.
То есть неважно, правильная аналогия или кривая, как турецкий ятаган - лишь бы на что-то там наводила? Это уже симптом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Из которых сделаны феерически идиотские выводы.

да ..эволюционисты делают феерические идиотские выводы.

Напеример..факт..что на Луне..космической пыли..набралось на сантиметр. Что указывает на факт того что собиралась она там несколько тысяч лет.

Но что верующему атеисту сей факт?  Он верит что Луне миллиарды лет. И вера его велика.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 13 Май 2012, 18:17:45 »
То есть неважно, правильная аналогия или кривая, как турецкий ятаган - лишь бы на что-то там наводила? Это уже симптом.

Все зависит от попадания в цель. А траектория может быть и прямой и кривой ))

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #189 : 13 Май 2012, 18:31:54 »
А это неважно. Там и о Разуме никаком речь не шла. Просто пример, наводящий на понимание Троицы. Кто захочет придраться- есть к чему.
Кстати, католики и православные в свое время разошлись по вопросу от кого исходит Святой Дух- только от Отца или от Отца и Сына.

Да ладно чушь писать, на Восточную и Западную церковь разодрались исключительно по причинам делёжки власти.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Напеример..факт..что на Луне..космической пыли..набралось на сантиметр. Что указывает на факт того что собиралась она там несколько тысяч лет. 
Это каким образом "что указывает на факт"? Методу подсчёта - в студию.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #191 : 13 Май 2012, 18:52:02 »
Все зависит от попадания в цель. А траектория может быть и прямой и кривой ))
И в какую же цель Вы надеялись попасть таким убогим аргументом?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 13 Май 2012, 19:05:29 »
И в какую же цель Вы надеялись попасть таким убогим аргументом?

Хорошо показал Ориген образ Троицы на примере Солнца. Солнце - Отец, свет и сияние - Сын, тепло -  Дух.

Отключитесь от солнечного излучения и представьте себе, что Бог-Отец это "солнце", но излучает не солнечный, а божественный свет, дух. А Христос и Святый Дух составляющие этого света. И будет легко представить Троицу. Другое дело, что солнечное излучение для нашего поколения это уже не свет и тепло, а излучение ренгеновское, ультрафиолетовое, видимый свет, инфракрасное, радиоизлучение,корпускулярное излучение,космические лучи.
 Но это тоже неважно, потому что Бог еще более непостижим))

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #193 : 13 Май 2012, 19:13:12 »
Отключитесь от солнечного излучения и представьте себе, что Бог-Отец это "солнце", но излучает не солнечный, а божественный свет, дух. А Христос и Святый Дух составляющие этого света. И будет легко представить Троицу. ...
 Но это тоже неважно, потому что Бог еще более непостижим))
То есть представить легко, но это неправильное представление, потому что бог непостижим. Прелестно.

А вообще-то там всё гораздо проще: идея троицы родилась в муках теологических споров, потому что христианам потребовалось как-то обосновать божественность Иисуса.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #194 : 13 Май 2012, 19:56:04 »

А вообще-то там всё гораздо проще: идея троицы родилась в муках теологических споров, потому что христианам потребовалось как-то обосновать божественность Иисуса.

Иисус совершал много чудес, и, несомненно, сказал немало дивного о себе. Для кого-то слова и деяния Иисуса стали доказательством его божественной природы. Однако, ученики, всюду следовавшие за своим учителем и знавшие о любом его слове и деле, никогда не приходили к подобному мнению.
«Деяния святых Апостолов» подробно описывает жизнь учеников на протяжении 30 лет пребывания Иисуса на земле. За это время они ни разу не назвали его Богом. Бог для них всегда был кем-то иным.
«Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:
«…Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…» («Деяния 2:22)».
Итак, это Господь совершал чудеса руками Иисуса, дабы показать людям, что Он поддерживает этого человека. Петр не расценивал чудеса как доказательства божественности Иисуса.
Из обращений Петра к Богу очевидно, что Иисус и Бог два совершенно разных субъекта.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 13 Май 2012, 19:57:47 »

Все на основании Евангелий : Ин 12

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в
Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я
не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #196 : 13 Май 2012, 20:00:25 »
Иисус совершал много чудес, и, несомненно, сказал немало дивного о себе. Для кого-то слова и деяния Иисуса стали доказательством его божественной природы. Однако, ученики, всюду следовавшие за своим учителем и знавшие о любом его слове и деле, никогда не приходили к подобному мнению.
Вот в этом-то и заключается главная пичалька для христиан - и хочется, и колется, и мама не велит. Пришлось нагромоздить кучу несуразиц, чтобы хоть как-то объяснить божественность Иисуса, о которой апостолы были ни сном, ни духом.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Omega в какой-то теме писала, что вера - это дар. У меня , например, есть вера, у моих домашних- нет. И я ничего не могу с этим сделать.  При этом, я ничуть не лучше их)) Может и не хуже. Младшую дочь пока что больше всего интересует физика . Она всерьез собирается поступать на физфак и  говорит, что самым большим разочарованием в жизни для нее может стать только то, что откроется, что  в этом мире существует волшебная палочка, которая сознательно нарушает физические законы. Я уж ей и так и эдак прелести волшебной палочки расписывала- не помогло))

Вера в платежеспособность РПЦ? +@> *`:

Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #198 : 13 Май 2012, 20:04:00 »
Вот в этом-то и заключается главная пичалька для христиан - и хочется, и колется, и мама не велит. Пришлось нагромоздить кучу несуразиц, чтобы хоть как-то объяснить божественность Иисуса, о которой апостолы были ни сном, ни духом.

+@>

Собрание апостолов. Встает самый главный и вещает:

- Мы "за" покорность Богу, Иуду надо простить, да будет так. Помоги нам, Иисус!

Сонный голос из под стола:

- А кто это?
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #199 : 13 Май 2012, 20:21:51 »
То есть представить легко, но это неправильное представление, потому что бог непостижим. Прелестно.

Муки были "стенка на стенку", избиения, запугивания, подкуп, убийства, ссылки, голосование большинством, по приказам императоров  и всё под руководством святага духа естественно.

Какой то клирик чудом вырвался с очередной небезопасной тусовки - собора и по приезду немедля заложил церковь Павлу что остался живой.
Точно счас не вспомню как его звали, но можно поднять эту историю.

Лет 600 мучились и выродили "три в одном" причем так, что до сих пор коряво получается.
Теология царство мрака.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 20:27:36 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #199 : 13 Май 2012, 20:21:51 »
Loading...