…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Re: Рассуждения о религии, природе и разуме  (Прочитано 4243 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
http://russianorthodoxchurch.co.uk/?page_id=2

Киря, тварь бесовская, а епископ сурожский проходил чин отречения от жидовства?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Киря, тварь бесовская,

Лошок..тебе ничего не болит? Может жена не дает? Или вообще не стоит?

Че ты такой подорванный то постоянно?  :)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Лошок..тебе ничего не болит? Может жена не дает? Или вообще не стоит?

Че ты такой подорванный то постоянно?  :)

Миська, пёс, а чего ты всё время о сексе напрягаешься, тебя в синагоге - церкви пОпы что ли так возбуждают или Писание вводит в пидарастический экстаз?

"Говорю же вам, что многие от востока и запада придут и возлягут с Авраамом и Исааком и Иаковом в Царствии Небесном..." (Матф.8:11)

« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 16:10:21 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Миська, пёс, а чего ты всё время о сексе напрягаешься, тебя в синагоге - церкви пОпы что ли так возбуждают или Писание вводит в пидарастический экстаз?

Да нет..попы видать тебя возбуждают. Только импотент ты видать.

Оттого и нервный такой... Или от того что пидар?

« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 16:24:53 от messi »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Киря!!!! Где доказуха того, что ты лорд, выпускник Оксфорда и один из кандидатов на место патриарха всея Руси!!! Ты до сих пор никаких доказательств не предоставил. Значит ты конченный пездюк, которого пора забанить и вышвырнуть отсюда как пездабола с пинком под зад! -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*'-*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*'-*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*'-*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*'

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=206702.0

Кстати в теме "Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу" было ровно 666 сообщений, а Иника, эта сука, специально удалила одно или 2 своих сообщения, дабы там не было этого круглого числа. А так до этого классно было, что можно было говорить о 666 ударов по Православию.

Да, Алик, я пошутила !!! А вы наконец-то поняли, что вы параноик ? Вас кроме 666 еще что-нибудь так сильно волнует?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
 Кирион! Здравствуйте ! Сразу скажу, что я слегка еретик. Вопрос каверзный. Христос сказал, что Бог- это любовь. А что  дьявол- человеконенавистик. Может ли быть ненависть быть присуща Богу? Как по-вашему ? Вот в Ветхом Завете у Малахии читаем:

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.

Что это? Неправильный перевод или искажение? Или ненависть у Бога и не ненависть вовсе?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Да, Алик, я пошутила !!! А вы наконец-то поняли, что вы параноик ? Вас кроме 666 еще что-нибудь так сильно волнует?

его еще интересует.. выгравировать 666 на самодельном мече..и пробежаться утречком по монастырю.

http://www.youtube.com/watch?v=7GaDudkjKQU

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Кирион! Здравствуйте ! Сразу скажу, что я слегка еретик. Вопрос каверзный. Христос сказал, что Бог- это любовь. А что  дьявол- человеконенавистик. Может ли быть ненависть быть присуща Богу? Как по-вашему ? Вот в Ветхом Завете у Малахии читаем:

2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.

Что это? Неправильный перевод или искажение? Или ненависть у Бога и не ненависть вовсе?

Вам, Иня, гораздо лучше ответит на Ваш вопрос Лео Таксиль. Полный текст тут: http://antibibliya.narod.ru/leotaxil_zabavnaya_bibliya.html

А вот и отрывок на эту тему:

Наконец наступили роды. Ревекка, конечно, испытала боли в наказание за обжорство Евы.

«И вот близнецы в утробе ее. Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились» (Бытие, глава 25, стихи 24-26).

Очень редко случается, чтобы ребенок, рождаясь, держался бы рукой за пятку другого. Так редко, что это пока единственный известный доселе случай. Но если такие вещи никогда и нигде больше не происходили, то не надо заключать отсюда, что они и не могли происходить тогда. Но эти причуды синьоры Бога ничто по сравнению с чудесами, с которыми мы еще встретимся в дальнейшем.

Исава объявили старшим. Известно, что в некоторых сложных юридических вопросах вопрос о первородстве разрешался в пользу того из близнецов, который появился на свет вторым. В пользу этого решения приводят довод: зачатый первым должен, естественно, занять более отдаленное место в материнской утробе. Следовательно, надо было признать Иакова старшим. Но эти дети так дрались в утробе матери, что, вероятно, не раз меняли свои места! Никому в голову не пришло разрешить вопрос о первородстве жребием. Нашли, что гораздо проще признать первым того, кто первым увидел свет. Впрочем, Иаков вскоре отбил первородство у Исава. «Дети выросли, и стал Исав человеком, искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах. Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.

Но Иаков сказал (Исаву): продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал (ему): поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал (Исав) первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство» (Бытие, глава 25, стихи 27-34).

Мы не остановимся на странности подобного рода спора в эпоху, когда не было права первородства: лишь гораздо позже «Бог приказал», чтобы старший сын получал двойную долю наследства. Но необходимо отметить, до какой степени мерзко поведение Иакова: согласно «священному» тексту, Исав умирал от голода и Иаков просто-напросто злоупотреблял тяжелым состоянием своего брата. Этому нет никаких оправданий. Впрочем, самое имя Иаков значит «тот, который запнул». Он, по-видимому, вполне заслужил свое имя, ибо, как мы видим, он действительно запнул Исава. Он не довольствовался тем, что так дорого продал свою чечевицу: как разбойник, вымогающий выкуп у своей жертвы, он вымогает у своего родного брата клятву в отречении от своих прав; он разоряет его за миску похлебки. Но это еще не единственное зло, которое он ему причинит.

И вот этот торг, в результате которого так цинично обманут голодный, эта сделка, ничтожная сама по себе, это отречение, которое аннулировал бы любой суд, как полученное путем вымогательства, было утверждено Господом Богом, Богом справедливости, покровителем слабых, мстителем за угнетенных. Он признал Иакова законным собственником пресловутых прав первородства, он утвердил разорение Исава.
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 21:42:28 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец

Иня, я просто воспользовался круглым числом для хрюсов. Но конечно страх хрюсов перед этим числом меня особо веселит, особенно когда я слышу о православных ИННоборцах!!! Для программистов к примеру число 1024 является круглым, но Вам врядли дано понять, почему!!! +@> +@>

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513

В РПЦ многие гомосексуалы и блудники предпочитают не афишировать свои сексуальные пристрастия широким массам паствы, а иногда даже маскируются под противников гомосексуализма и блуда. Но шило в мешке не утаить, а потому, всё чаще церковные и монастырские страсти выплёскиваются на просторы Интернета, который РПЦ не может держать под контролем, как верноподданические государственные СМИ.
Садо-мазохистские утехи, подробности половых сношений и склонение девушек к занятию сексом со многими мужчинами — вот далеко не полный спектр тем, которые реализует инок Всеволод Филипьев в свободное время от "богослужений".
Впрочем, - всё это внутри церковные разборки, где милые бранятся, только тешатся. Даже если и произойдёт смена власти конкретного монастыря, уж на нравственности православных иерархов РПЦ это отразится мало. Священники традиционной сексуальной ориентации всё больше боятся остаться в меньшинстве, а голубое лобби уверенно развивает терпимость к гомосексуализму среди себе "преподобных".
Современные монастыри превращаются в государство в государстве. Монастырские стены всегда считались надежными убежищами и тюрьмами. Даже милиционеры в монастырь со своим уставом не ходят, боясь патриаршего гнева и монастырских казематов. На это и рассчитывают преступники, а также беглецы от армии и алиментов. Но в конечном итоге, не все из них сами выдерживают тяготы монастырского рабства и сексуальной эксплуатации.

http://kranovoy.andreykor.ru/
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Кирион! Здравствуйте ! Сразу скажу, что я слегка еретик.

Тогда Папа Римский слегка католик. А Гитлер слегка антисемит. А президент Эйзенхауэр слегка лысый...... +@> :#* 

Иника, честное слово....Ну сколько можно на РПЦ пахать? \$!
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Кирион! Здравствуйте ! Сразу скажу, что я слегка еретик. Вопрос каверзный. Христос сказал, что Бог- это любовь. А что  дьявол- человеконенавистик. Может ли быть ненависть быть присуща Богу? Как по-вашему ? Вот в Ветхом Завете у Малахии читаем:

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Простите сразу НЕ заметил Вашего вопроса ...

Отвечаю: Бог есть Добро и нет в Нём зла ...
Бог -- НЕИЗМЕНЕН: Он не может возрастать, изменять Себя, убывать ... НО!
Бог есть Личность, которая сотворила мир и законы в нём.
И будучи Творцом всего Он НЕ может своевольно ПРЕНЕБРЕГАТЬ действием Им же установленных законов.
Как НЕ можем пренебрегать ими и мы ...
А если человек ПРЕНЕБРЕГАЕТ действием установленных Богом законов?
Ну совершил человек ГРЕХ!
И по закону правды должен понести наказание ...
От кого?
От ЛЮДЕЙ и от Бога!
Неужто Вы думаете что Бог с улыбкой на устах будет прощать Вас?
А как много торговцев в Храме, которых он изгнал плетьми БЕЗ УЛЫБКИ на устах, потом пришли на Его Нагорную Проповедь?

Вот то-то и оно ...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
 - Скажите, батюшка Кирион, если я отпишу вашей церкви 500000 долларов, будет ли моя душа спасенной?

« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 15:30:41 от Olga »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
- Скажите, батюшка Кирион, если я отпишу вашей церкви 500000 долларов, будет ли моя душа спасенной?

НЕТ!

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Простите сразу НЕ заметил Вашего вопроса ...

Отвечаю: Бог есть Добро и нет в Нём зла ...
Бог -- НЕИЗМЕНЕН: Он не может возрастать, изменять Себя, убывать ... НО!
Бог есть Личность, которая сотворила мир и законы в нём.
И будучи Творцом всего Он НЕ может своевольно ПРЕНЕБРЕГАТЬ действием Им же установленных законов.
Как НЕ можем пренебрегать ими и мы ...
А если человек ПРЕНЕБРЕГАЕТ действием установленных Богом законов?
Ну совершил человек ГРЕХ!
И по закону правды должен понести наказание ...
От кого?
От ЛЮДЕЙ и от Бога!
Неужто Вы думаете что Бог с улыбкой на устах будет прощать Вас?
А как много торговцев в Храме, которых он изгнал плетьми БЕЗ УЛЫБКИ на устах, потом пришли на Его Нагорную Проповедь?

Вот то-то и оно ...

Когда ж богословы перестанут мерять Бога собственной меркой? Перестаньте уже домысливать за него что Он может, а что нет!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

так дешево цените свою душу?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
так дешево цените свою душу?

Нет, я стараюсь оценить желания батюшек. Видимо, маловато предложила. +@>

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510

НЕТ!

Маловато будет! (С)

К тому же Кирион такой же батюшка, как я папа римский....  ./.
Поэтому переводите деньги мне, я вам справку напишу, что ваша душа спасена. С гербовой печатью!  &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Маловато будет! (С)

К тому же Кирион такой же батюшка, как я папа римский....  ./.
Поэтому переводите деньги мне, я вам справку напишу, что ваша душа спасена. С гербовой печатью!  &-%

Вот сколько оказывается стоит атеист. А говорят батюшки продажные.

Большой Форум

Loading...