…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Re: Рассуждения о религии, природе и разуме  (Прочитано 4236 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Рассуждения о религии, природе и разуме
« Ответ #120 : 13 Май 2012, 01:17:53 »
Устроен потолок мышления...

:)

Это для них жизненно важно. У них в КОБе эти потолки нерасчетливо сделаны, как ни пойдут, все лоб расшибают... ./.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #120 : 13 Май 2012, 01:17:53 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #121 : 13 Май 2012, 01:54:21 »
Это для них жизненно важно. У них в КОБе эти потолки нерасчетливо сделаны, как ни пойдут, все лоб расшибают... ./.
я читала основы социологии ВП СССР И такую чувствовала в самом тексте безграмотность. Я и сама не блещу знаниями, но все -же умею различать людей по умственному мышлению. Вроде бы, всё как и правильно, но такая карусель в самом тексте. Работали на скорую руку и без редактирования.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #122 : 13 Май 2012, 07:26:46 »
Какой вывод?
На этом форуме разрешается обсуждать только иудописания! Можно мазать любой краской, не возбраняется.
  "Наш форум — действительно свободная и независимая политическая площадка без цензуры, как бы ни было сложно в это поверить."
Всё остальное запрещено!

Это не форум, это жидовская исследовательская площадка.  :)

Еще один идиот. Сколько раз уже писал, что если бы БФ был жидовской площадкой, то за десять раз написанное слово жид на форуме банили бы, но идиотсвующие придурки запросто пишут слово жид, критикуют жидов как хотят, даже с угрозами и тут же пишут что форум жидовский.
Желающие могут сходить на жидовские площадки 7.40, известные и официальные руские иудо православные форумы:
 пОпа Кураева, иудо православный форум Сирота  и по экспериментировать со словом жид, о результатах доложить, после этого вякать.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 07:29:37 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #123 : 13 Май 2012, 07:39:54 »
Наши Предки были умнее, они имели представление о Боге.
http://old.kpe.ru/press/mera/273/1747/Какой у Вас уровень понимания Бога?
      1. Бог — надмирная реальность.
      2. Идея Бога (если Бога нет, то надо его выдумать).
      3. Бог из «священных писаний» (Тора, Библия, Коран и т.д.). «Писания» писали очень давно вполне конкретные люди по своему пониманию «бога». Сами пророки ничего не писали.
      4. Бог из религиозных конфессий. «Религио» в переводе в латыни — связь. В каждой религиозной конфессии дается свое толкование «писаний» и Бога, а также ритуалы общения с Богом.
      5. Бог из уст священнослужителей различных конфессий.

Бог — есть надмирная реальность. Это объективное явление (Бог) в КОБ названо Иерархически Высшее Объемлющее Управление (ИВОУ).

У вас не хватает самого важного пункта: Бог - это Дух, который пронизывает пространство и стены для него не преграда. В наш век "теле- радио" как минимум информационый сигнал представить легко.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #124 : 13 Май 2012, 07:54:26 »
У вас не хватает самого важного пункта: Бог - это Дух, который пронизывает пространство и стены для него не преграда. В наш век "теле- радио" как минимум информационый сигнал представить легко.

Это может быть иудо христанувшемуся легко представить обдолбавшись церковной наркотой.
Что то должно излучать этого духо -бога, как что то излучает радиоволны, несущие информацию.

Вообще конечно у иудо христанутых забавные рефлексы:

Св. Георгий, воевавший змия - это реальность, величайший пример добродетели и героизма, достойно изображать даже на герб государства, а вот Добрыня Никитич, воевавший змия, величайший пример добродетели и героизма - это детская сказка.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 07:59:06 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 13 Май 2012, 07:58:50 »

Существование разума, как элемента мира, вовсе не означает, что существует разум, создавший весь мир.

Вы считаете абсолютно логичным заключение атеистов, что " человек - венец творения (неразумной) природы"?  &-%

« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 08:01:18 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 13 Май 2012, 09:44:09 »
Словом "дух" можно объяснить и радиоволны. Стены для радиоволн не преграда. Я приподнял Ваш потолок мышления или не удалось?
Запоминайте:
ДОТУ - ДОСТАТОЧНО Общая Теория Управления.
Измышления оставьте себе, для прикладных дисциплин существует специальная терминология.

Не приподняли... Я написала " как минимум".  Приравнивать Дух Божий только к информационному сигналу  абсолютно нелогично.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #127 : 13 Май 2012, 10:09:20 »

Всегда ставь подпись перед началом своих измышлений. Так легче читать и понимать написанное.У нечисти потолок мышления устроен особым образом. Если ник не уничтожат, то я постараюсь описать матрицу Лешего. Кто сформировал такую матрицу и для каких целей мне понятно.
Идеология лешего? Каким измышлениям отдаёт предпочтение Леший?
"Измы" - идеологические прикрытия библейской концепции управления.
У Лешего какой-то новый вид измомыслия или укладывается в старые формы?
Надо за ним понаблюдать. Я не люблю составлять индивидуальные калейдоскопы, но в данном случае это необходимо сделать для ОБЩЕЙ пользы.Бог не техническое устройство.  :)
ИВОУ - и информационный сигнал Бога, и Оно же Бог.
Во Вселенной нет не управляемых процессов.
Дух - это сообщество наших душ: "русский дух", "немецкий дух", "советский дух", "Дух общечеловеческий". И только у евреев развитие духа началось и закончилось "еврейским духом".
Дух Божий - ? Ответить на этот вопрос?  :)
Хорошо показал Ориген образ Троицы на примере Солнца. Солнце - Отец, свет и сияние - Сын, тепло -  Дух.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 13 Май 2012, 10:59:04 »
Хорошо показал Ориген образ Троицы на примере Солнца. Солнце - Отец, свет и сияние - Сын, тепло -  Дух.

А радиоизлучение Солнца это Кто? )))

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #129 : 13 Май 2012, 11:03:22 »
Дух Святый.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 13 Май 2012, 11:34:28 »
Дух Святый.

Люди научились посылать свои радиосигналы. Свои радиосигналы( мысли, мыслеобразы, соблазны), должно быть, посылают сатана, бесы.

Еф 2,1-3: “И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего  в   воздухе , духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие”.

Это о дьяволе? .Почему господствующего?

Дух- это ведь в том числе образ мышления ? Кто-то извне посылает этот дух противления, злобы или он создается нашими же злыми мыслями, как вы думаете? В Ветхом Завете сам Бог насылал  людям злых духов: ожесточения, ревности и т. п. . Неувязка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #131 : 13 Май 2012, 11:39:25 »
Вы считаете абсолютно логичным заключение атеистов, что " человек - венец творения (неразумной) природы"?  &-%

Сие высказывание к атеизму отношения не имеет.
Атеизм лишь утверждает, что разум, сознание - есть определенный этап развития материи.

А уж со всякими мнениями типа "венец творения", "сотворенный по образу и подобию божьему","кусочек бога внутри" и т.д. это все к психотерапевту.... &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 13 Май 2012, 12:36:14 »
Сие высказывание к атеизму отношения не имеет.
Атеизм лишь утверждает, что разум, сознание - есть определенный этап развития материи.

А уж со всякими мнениями типа "венец творения", "сотворенный по образу и подобию божьему","кусочек бога внутри" и т.д. это все к психотерапевту.... &-%

Мир меняется. Когда я училась в школе, присказка " Человек- венец природы", " человек венец творения природы" была основополагающей на уроках биологии))

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843

Проявления Св.Духа. В природе все образ Божий.))) Но надо уметь приглядеться.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #134 : 13 Май 2012, 13:11:36 »
кто вам сказал такой бред?

Сами собрались? По просьбе стороннего лица? Или случайно?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 13 Май 2012, 13:14:59 »
Мир меняется. Когда я училась в школе, присказка " Человек- венец природы", " человек венец творения природы" была основополагающей на уроках биологии))

Видите ли, есть наука, а есть ее популяризация-литература. Это надо различать. Есть книги и статьи, написанные с целью произвести эмоциональное впечатление. Красивый образ не надо путать со строгой научной формулировкой. Кстати, атеизм тоже бывает разный. То, что говорю я, относится к научному атеизму, материализму.

Так вот, в науке нет понятия "венец". Но если говорить о сознании как об этапе развития материи, то это явно не начальный этап развития. Я думаю, что вы с этим согласитесь. Считать ли этот этап высшим (последним, венцом)? Это вопрос терминологии. Мне это не совсем нравится, ибо как-то неявно подразумевает, что у природы есть некая цель развития. Я считаю, что в природе целеполагания нет, но есть законы определяющие развитие. На мой взгляд лучше говорить о сложности движения материи. Так вот сознание человека - есть наиболее сложный из известных нам движений материи. Есть ли еще сложнее? Возможно. Но это не делает более сложное сознание богом.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Проявления Св.Духа. В природе все образ Божий.))) Но надо уметь приглядеться.
Не совсем так.
Человек -- есть образ Божий, а не природа.
Сколько в неё ни вглядывайся ...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Не совсем так.
Человек -- есть образ Божий, а не природа.
Сколько в неё ни вглядывайся ...

Глядя на многих "человеков" хочется убить тех богов, по образу которых этих "человеков" сделали...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Глядя на многих "человеков" хочется убить тех богов, по образу которых этих "человеков" сделали...
В своё время я задавал здесь вопросы о ... зеркалах.
Никто НЕ ответил.
Вы, очевидно, их не читали, посему и пишете глупости ...

Кому принадлежит  изображение человека в зеркале?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
В своё время я задавал здесь вопросы о ... зеркалах.
Никто НЕ ответил.
Вы, очевидно, их не читали, посему и пишете глупости ...

Кому принадлежит  изображение человека в зеркале?

Глупости как раз от Вас исходят. Вы домысливаете за Бога Его возможности, логику и действия. Вы присваиваете себе право излагать "Истину" и навязываете её всем остальным. Даже в Вашем примере с зеркалами. Поковыряйтесь для разгону в Ваших глазах-найдёте там высокопроизводительный деревообрабатывающий завод.

Большой Форум

Loading...