…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Re: Рассуждения о религии, природе и разуме  (Прочитано 4231 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Маловато будет! (С)

К тому же Кирион такой же батюшка, как я папа римский....  ./.
Поэтому переводите деньги мне, я вам справку напишу, что ваша душа спасена. С гербовой печатью!  &-%

А я то думаю, что это народец стал сюда подтягиваться, оказывается: Все хотят моих денег! `%?

+@>
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вот сколько оказывается стоит атеист. А говорят батюшки продажные.

Это стоимость справки. А атеизм бесценен!  :#*
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Вот сколько оказывается стоит атеист. А говорят батюшки продажные.

Видать батюшки устали от денег. Банки шверйцарские уже не принимают.
Забиты. И спрятать некуда. +@>

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Это стоимость справки. А атеизм бесценен!  :#*
Хорошо. Высылайте копию. Обратно гарантирую вернуть.  -*'
С такой работой и сама справлюсь.  ^-^ Обиженным не останетесь.  ?*>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
А атеизм бесценен!  :#*

да он ничего не стоит.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

да он ничего не стоит.

Атеизм строго стоИт на позициях разума и здравого смысла.
 Во всех страданиях человечества  напрямую виновата религия — религиозная нетерпимость, религиозные войны, религиозные фантазии и растрата и без того скудных ресурсов на религиозные нужды, — делает атеизм нравственной и интеллектуальной необходимостью.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Атеизм не есть альтернатива религии.
Атеизм-отрицание Бога. Религия-человеческое понимание мирского обустройства богопонимания. Ключевое понимание здесь-человеческое. То есть человек изобретает способ создания эгрегора богопонимания с целью внушения максимально большому количеству людей определённых установок, с целью управления либо извлечения другой выгоды.
Равно далеки от Бога как атеисты, так и религиозники.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Атеизм строго стоИт на позициях разума и здравого смысла.
 Во всех страданиях человечества  напрямую виновата религия — религиозная нетерпимость, религиозные войны, религиозные фантазии и растрата и без того скудных ресурсов на религиозные нужды, — делает атеизм нравственной и интеллектуальной необходимостью.

религия не мотив для войны. Как правила поводом для войны всегда выступает жажда наживы ..завоеваний.
И то что религию иногда использовали лицемерно..как повод.. не говорит о том что религия это плохо. Наоборот..религиозное поле в чем то возможно и сдерживало многое из того..что всплыло бы намного проще и быстрее при других обстоятельствах.

Более того. Например христианство прямо указывает в чем причины зла на земле. В испорченной природе человека.
Который свои грешки норовит потом прикрыть еще одним.. отрицанием существования Создателя.

На счет растрат. Ресурсы будут еще скуднее. Потому что те кто правит миром.. обманом все контролируют.
И на самом деле атеизм их союзник..а не религия. Потому что людьми сложно манипулировать. Животными легко.
А человек это создание Бога. Если он произошел от микробы ...

Об этом кстати написано в "протоколах сионских мудрецов". Мне не верите ..поверьте тем кто писал "протоколы".
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 20:34:39 от messi »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Атеизм-отрицание Бога. Религия-человеческое понимание мирского обустройства богопонимания. Ключевое понимание здесь-человеческое. То есть человек изобретает способ создания эгрегора богопонимания с целью внушения максимально большому количеству людей определённых установок, с целью управления либо извлечения другой выгоды.

Пусть будет по вашему. Я не верю в бога. Тогда что со мной происходит, когда я нахожусь наедине с природой, в полной гармонией с ней, то я чувствую, что я не одна, а кто со мной рядом, совсем для меня невидимый. Только через природу я познаю наш несовершенный мир и понимаю, что руками человека такую красоту невозможно сотворить. В такие часы я понимаю, что я и природа - едины.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

значит ты близко?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Пусть будет по вашему. Я не верю в бога. Тогда что со мной происходит, когда я нахожусь наедине с природой, в полной гармонией с ней, то я чувствую, что я не одна, а кто со мной рядом, совсем для меня невидимый. Только через природу я познаю наш несовершенный мир и понимаю, что руками человека такую красоту невозможно сотворить. В такие часы я понимаю, что я и природа - едины.

У Вас нет неверия в Бога. У Вас своё богопонимание :)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

значит ты близко?

Ты сказал...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
НЕТ!
Чем давать ТАКИЕ ответы, большим благом было бы Ваше молчание в ответ. Такие ответы можно приписать только врагам Бога и Церкви, а также христианства, как вероучения. >G

Конечно спасение человеческой души не зависит  ни от жертвы на церковь, ни от колличества ваших поклонов, или  прочитанных молитв, постов и пр. Зависит от расположения сердца человека, к чему оно более склоняется - к добру, или ко злу. Но каждому необходимо надеяться на спасение, ибо сомнение в спасении является грехом, как говорит апостол. Сама суть христианства в этом, что Спаситель своей жертвой на кресте искупил всех нас от греха. А Вы не имеете права расписываться за Бога, что Он будет, или не будет.!!!!!!

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
O0 O0 O0

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

Я знаю. Я не верю в религии. Я верю во что-то своё и мои наблюдения, даже за изменением в природе каких-либо явлений, иногда опережают доказательства наших ученых этим явлениям..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ты сказал...

Чем ты отличаешься от "религиозника"?  Двигаешь свои идеи...  Чем они лучше идей христианства например?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
У каждого человека, даже самого неверующего (как ему кажется) свои, глубоко личные, отношения с Богом.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Атеизм-отрицание Бога.

Совершенно верно. Атеизм альтернатива вере в бога и прочие подобные сказки. Хотя я понимаю, что часто в сказки верить хочется, а иногда это удобно или выгодно... Эта вера свойственна человеку, его психике. Об этом хорошо сказано у Докинза.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
У каждого человека, даже самого неверующего (как ему кажется) свои, глубоко личные, отношения с Богом.

Правильно, Омега. ~/

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

Увы, ничего личного...  :-[
Cogito, ergo sum

Большой Форум

Loading...