…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Re: Рассуждения о религии, природе и разуме  (Прочитано 4238 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
вообще то это не правильно.

Иначе зачем Христос сказал тогда " видевший Меня видел Отца"?

ОН имел в виду нечто не то, что общепринято. И не надо, кстати, упираться в канонические хорошо отредактированные тексты. Для разнообразия полезно и апокрифы почитать...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
Страницей ранее я призывал богословов не мерять Бога человечьими мерками. Ты вот скатился до описания Личности Бога. Тебе интересно его очеловечить, чтобы лучше понять. Подвести под понятную тебе логику, найти Его плюсы и минусы, сравнить с собой и открыть в себе такого понятного Бога!
Как ты, трёхмерный человечишка, можешь хотя бы приблизиться к пониманию хотя бы 4D формата (без учёта времени)? А гораздо большая мерность что для тебя? Непостижимое? А что для тебя сущность, создавшая безконечное число миров, мерностей и вселенных? По-прежнему, всё тот же седой старик? А есть Ему хоть какое-нибудь дело до тебя, козявки, которую и в мелкоскоп-то не очень разглядишь, частота вибраций и амплитуда которой настолько ничтожна, что никак не проявляется во всех этих безконечностях?
  O0 O0 O0 O0 O0
Класс!!!! Медведев, браво! $*#

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Не вижу ничего плохого в этом. Вдруг ваши идеи разумны, а вы их зажали.
Я к примеру слово "Бог", давно заменил на слово "Будущее". Так намного проще и понятнее.

Я не мессия (машиах), чтоб нести новую религию +@>

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Страницей ранее я призывал богословов не мерять Бога человечьими мерками. Ты вот скатился до описания Личности Бога. Тебе интересно его очеловечить, чтобы лучше понять. Подвести под понятную тебе логику, найти Его плюсы и минусы, сравнить с собой и открыть в себе такого понятного Бога!
Как ты, трёхмерный человечишка, можешь хотя бы приблизиться к пониманию хотя бы 4D формата (без учёта времени)? А гораздо большая мерность что для тебя? Непостижимое? А что для тебя сущность, создавшая безконечное число миров, мерностей и вселенных? По-прежнему, всё тот же седой старик? А есть Ему хоть какое-нибудь дело до тебя, козявки, которую и в мелкоскоп-то не очень разглядишь, частота вибраций и амплитуда которой настолько ничтожна, что никак не проявляется во всех этих безконечностях?

У меня тоже язык не пошевельнется назвать Бога личностью. Бог -  для нас вечная загадка.
 И в обличии человека мне очень сложно его представить. Я его ,или что-то другое, вижу, представляю совсем по-иному.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
У меня тоже язык не пошевельнется назвать Бога личностью. Бог -  для нас вечная загадка.
 И в обличии человека мне очень сложно его представить. Я его ,или что-то другое, вижу, представляю совсем по-иному.

Ну вот! Значит уже не атеистка! +@>

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Ну вот! Значит уже не атеистка! +@>

Нет, вы не правильно меня поняли.
Я против всех религий, которые существуют на нашей земле. `%?

Я живу со своими убеждениями, со своими взглядами на жизнь. Но свехчеловеческие способности от меня никогда не скроются. Я их вижу.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Я не мессия (машиах), чтоб нести новую религию +@>

медведь-Купала. +@>

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Нет, вы не правильно меня поняли.
Я против всех религий, которые существуют на нашей земле. `%?

Я живу со своими убеждениями, со своими взглядами на жизнь. Но свехчеловеческие способности от меня никогда не скроются. Я их вижу.

Отрицание религии не есть атеизм! &-%

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

медведь-Купала. +@>

Хм...
Есть нечто волшебное в этом термине. Мне нравится! O0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Ты сначала..начинаешь описывать Его "физические" параметры.. потом это плавно подводишь к тому если Ему дело до меня.

Понятно что Он непостижим для человека своими "физическими" параметрами. Также и разум Его непостижим для человека.
Но как личность..человек может его видеть. Так же как другого человека.

Я не уподобляю Бога человеку. Наоборот..говорю что человек создан по образу и подобию Его.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец

Наоборот..говорю что человек создан по образу и подобию Его.

Здесь ты, приняв за непокобелимое, религиозное понимание, незаметно, со всеми религиозниками скатываешься в язычество. Отождествляя свой образ и подобие, присовокупляешь его всесоздателю Всего. Всех безконечностей. Язычество здесь то, что образ и подобие Бога могут быть только у родственных сущностей. Например, каркодилы считают своим Богом Великого Дракона. И также созданы по Его образу и подобию. И т.д.
То есть начинается разделение между Всесоздателем, которому не нужен ни образ, ни форма, и сущностями, имеющими и то и другое, называемыми богами. Так что поосторожнее там, не то обвинят тебя в еретизьме и езычестве +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Это было сказано, для того, чтобы подчеркнуть единство Сына и Отца - это первое. А как еще Господь мог объяснить нам, чтобы уразумели люди скудным своим пониманием. А сами Вы, что, так и представляете себе присутствие Божие в творении в виде человека? Ведь Богом (Св.Духом) заполнено все.

Бог то везде..но Он Троица.

Бог конечно присутствовал в творении Человеком. Или Вы считаете что Христос не Бог?

В том и суть спасения.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745

Бог конечно присутствовал в творении Человеком. Или Вы считаете что Христос не Бог?

В том и суть спасения.

Не бог, а еврей - сектант с Нацрата.

Спасение кого? Кто в этого еврея - спасителя поверит?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Рассуждаете как ребенок  "=?.  Вселенная устроена разумно, что и предполагает разумное начало ее существования.

И в чем разумность? Небось, у вас то , что тело брошенное под углом к горизонту летит по параболе - свидетельство разумности. Ведь не могла же природа придумать параболу....  ./.

Это только кот помойный

А это, видимо, должно доказывать вашу разумность? Увы, я вынужден вас разочаровать...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Здесь ты, приняв за непокобелимое, религиозное понимание, незаметно, со всеми религиозниками скатываешься в язычество. Отождествляя свой образ и подобие, присовокупляешь его всесоздателю Всего.

Это не язычество. Я говорю не о физических ведь формах.  
Язычество это отождествление творца с тварением . В том числе со стихиями и тд.  

Я же говорю только о том..что Творец создал людей подобными себе личностями.

В этом кстати суть христианства... в отличии от язычества.

В этом и суть правды.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Ведь не могла же природа придумать параболу....  ./.

природа оказывается умеет думать?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Это не язычество. Я говорю не о физических ведь формах.  
Язычество это отождествление творца с тварением . В том числе со стихиями и тд.  

Я же говорю только о том..что Творец создал людей подобными себе личностями.

В этом кстати суть христианства... в отличии от язычества.

В этом и суть правды.

Извини, но это чушь, а не правда...

Кстати, а ты правда веришь, что Всесоздатель всех миров, всех вселенных, всей безконечности, прилетел на планетку в самой заднице одной из захудалых звёздных систем на краю одной из мириадов вселенных и стал создавать из праха земного каких-то тварей по образу своему?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Бог то везде..но Он Троица.

В том и суть спасения.

Бог непостижим, но представление о нем меняется во времени. Даже есть такое понятие как боговедение. Возможно ли, что  представление о Боге, как о Троице со временем поменяется? А почему нет? Лично я психологически готова к такому повороту событий. Правда, это вряд ли случится во время моей земной жизни)))
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 22:35:51 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
И в чем разумность? Небось, у вас то , что тело брошенное под углом к горизонту летит по параболе - свидетельство разумности. Ведь не могла же природа придумать параболу....  ./.

Зато вполне разумно везти саночки в гору, если очень хочется скатиться с горы. И плевать на силу тяжести. Вот тут и проявляется разумность нашего мира- в умении реализовывать свои желания.))  Не в параболе дело, а в желании попасть в цель.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Зато вполне разумно везти саночки в гору, если очень хочется скатиться с горы. И плевать на силу тяжести. Вот тут и проявляется разумность нашего мира- в умении реализовывать свои желания.))  Не в параболе дело, а в желании попасть в цель.

Не страдайте манией величия. Если вы тянете саночки, то это вовсе не означает, что вы весь мир.  :)

Существование разума, как элемента мира, вовсе не означает, что существует разум, создавший весь мир.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Loading...