Спасибо, Альфа! Вноси свою лепту.
И выберем лучшего повара. Всё-таки разрядка между руганью. +@>
Вношу:
Если готовите блюдо с томатом, то он добавляется в самом конце. Это потому, что с добавлением томата продукты перестают развариваться (тушиться) И пережаривается. Это для того, чтобы блюдо с томатом не скисло. На 1 ст ложку томата добавить 1/2 чайной ложки сахара (для остроты).
Желаете запаха грибов в блюде? - пассеруйте лук репку.
Для того, чтобы котлеты были пушистыми и сочными, добавьте в фарш сметаны или кефира (1 часть на 6 частей фарша)
Желаете, чтобы чай в заварнике не мутнел - добавьте туда чайную ложку сахара.
Чтобы отварная капуста не имела неприятного запаха, поместите туда корку хлеба в марле.
Горечь у кофе поможет отбить маленькая щепотка соли.
Красную икру сразу после вскрытия переложите в стеклянную банку и залейте растительным маслом на 1 см. Она не высохнет.
Чтобы соленые огурцы не плесневели, плотно накройте их куском х\б материи.