Обязательно. Даже и не сомневайтесь. 
Плов должен готовить мужчина..
А делать это надо так:
Во-первых, если нет казана, то дальше можно не читать.
Во-вторых, надо встать в 8 утра и топать на рынок.
Там надо купить 200-300 грамм курдючного жира.
Если не купили, можно дальше не читать.
Помимо курдючного жира надо купить ногу барана, килограмма на 3, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 6 крупных головок чеснока, специи - барбарис (ягоды), карри, зиру в зернах, черный перец крупного помола. Всего по 2 столовые ложки каждого примерно.
Перед началом готовки заложить бутылку водки и рюмку в морозильник.
Снять мясо с кости, очистить от жил и пленки, нарезать на кубики со стороной примерно 3-4 см. Кости порубить примерно пополам.
Нарезать лук полукольцами толщиной мм 2-3.
Нарезать морковь соломкой толщиной мм 3-4
Нарезать курдючный жир кубиками со стороной 7-10 мм
Промыть рис до чистой воды и оставить замачивать.
Ставим казан на максимальный огонь. Кидаем туда жир. Перемешиваем шумовкой до тех пор,пока жир растопится, образуются шкварки, которые надо довести до золотистого цвета, затем вытащить на блюдце и посолить..
Тут же немедленно вынимаем из морозилки водкуи рюмку, наливаем тягучую жидкость в заледенелую рюмку, выпиваем, закусывая шкварками. Так три раза.
Как из казана пойдет устойчивый белый дым, кидаем туда кости, обжариваем до коричневого цвета, вынимаем и выкидываем.
Засыпаем лук. Активно перемешиваем до золотистого цвета.
Засыпаем морковь. Активно перемешиваем до карамелизации.
Засыпаем мясо. Активно перемешиваем до румяной корочки. .
Убавляем огонь до маленького, наливаем примерно 2 литра воды, засыпаем специи, те, что перечисленны, плюс соль. Перца по вкусу, карри - 1,5 - 2 ст. ложки,барбариса - 2 ст. ложки, зиры - 1,5-2 ложки.
Засыпаем рис. Разравниваем, утапливаем в нем нечищенный чеснок прямо головками. Делаем палочкой "отверстия" в рисе до дна казана для выхода пара. Закрываем крыжкой минут на 40. Потом, смотрим на готовность риса. Как рис готов, так и плов готов. Время приготовления зависит от сорта риса.
Как-то так..
