Автор Тема: Математическая модель массы покоя и ширины распада элементарных частиц  (Прочитано 18592 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Видишь ли, остолоп (извини, но ты, родимый, по праву заслужил это звание) нуклиды - это НЕ ОСКОЛКИ.
Не надо равнять нуклиды с предполагаемыми, нафантазированными "элементарными частицами" стандартной модели.

Зато не болван, как ты. :)
Ну хорошо, пущай я болван. Тебе легче стало, ПётИваныч?

Ну как же не осколки, если период полураспада некоторых составляет ноль целых, хрен десятых секунды? Да уже само словосочетание "период полураспада" уже говорит в пользу осколков. Как же не осколки-то, Пётиваныч?  :)

Какие нафантазированные, если открытию мюонов вот уже как 80 лет в обед?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Ну, кто-то процессоры клепает по устаревшей технологии, кто матрёшек раскарашивает… А наука-то ту при чём?
Кто тебя так обманул, будто бы 65 нм - это "устаревшая технология"?
А наука тут при том, что :
1. позволяет совершенствовать технологический процесс
2. разрабатывает более рациональную архитектуру процессоров, при которой даже на относительно невысокой частоте (меньше ГГц) обладают довольно высокой производительностью. :)
Ну, зная Вас, я нисколько не удивлён результатом и рад, что эксперты этих журналов держат марку.
Ну, во-первых, я с тобой не знаком, так что не понимаю, как ты можешь "знать меня". :)
А во-вторых, ты же не читал моих статей.
Ты же как остолоп - "Пастернака я не читал, но его не одобряю".
Я написал вещи, в которых может разобраться любой 10...11-классник, указал на дремучие заблуждения. Но у редколлегий, которые состоят из академических дедушек, мозгов не хватило, чтобы разобраться.  :)
Вот и все.
Работать некому. 60-летние уже не могут, 20-летние ещё не умеют.
И именно поэтому у нас в Президиуме РАН одни академики далеко пенсионного возраста.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Приходит Виталий Лазаревич Гинзбург и говорит, что печатать, а что не печатать?
То есть один остолоп решает, что в науке хорошо, а что плохо, исходя из своих собственных заблуждений. :)
Пётиваныч, так сейчас век интернета. Возьми и опубликуй на юкосе, всем гинзбургам назло.  :)
Накой переться именно в научные жюрналы?

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Кастро, неужто у тебя есть преподавательский опыт?
Есть, голубчик.
Тогда повторю свой вопрос еще раз - "программа кафедры" - это что за документ?
Гинзбург? Прямо с того света приходит? Вы там грибов нахерачились по жаре? :)
Да знаю я, что он умер.
Ну и царствие ему небесное. Одним индуцированным меньше.
Мне просто вспомнилась моя переписка с одним из будущих кандидатов физ-мат наук (дело было еще в 2008 году). Тот мне рассказал, что УФН уже вроде как приготовилось напечатать его статью, был получен относительно неплохой отзыв но в последний момент пришёл Виталий Лазаревич и сказал "Эта статья ведь нам не подойдет" - потому что был в контрах с научным руководителем.
Так что Гинзбург был скотинка еще та.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Пётиваныч, так сейчас век интернета. Возьми и опубликуй на юкосе, всем гинзбургам назло.  :)
Накой переться именно в научные жюрналы?
Родное сердце, я печатаю свои статьи где только возможно - потому что надо искоренять глупости из физики.
Мои статьи напечатаны  на бумаге в "Докладах независимых авторов" (№10, 2008 год, №20, 2012 год)- я на всякий случай "застолбил" свои идеи - вель у этих журналов есть свой ISBN
И в И-нете они есть много где - в частности, на моём яндекс-диске, а также в Техносообществе России:
http://technic.itizdat.ru/docs/d-pi/FIL13820904480N344342001/1
http://technic.itizdat.ru/docs/d-pi/FIL13820905000N618551001/1
Количество просмотров каждой статьи в Техносообществе приближается к тысяче...
Если есть еще какой подобный ресурс с высокой посещаемостью - я размещу статьи и там.
Моя статья обсуждалась также на сайте у Ю.Мухина, в нескольких обществах вконтакте.
Но всё равно процесс идёт медленно. Почему-то нынешнюю молодёжь не волнует достоверность получаемых ими в школе и в вузе знаний... а жаль.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну хорошо, пущай я болван. Тебе легче стало, ПётИваныч?
Не мне должно стать легче.
А тебе стоит призадуматься - и начать наконец тренировать свои мозги.
Ну как же не осколки, если период полураспада некоторых составляет ноль целых, хрен десятых секунды? Да уже само словосочетание "период полураспада" уже говорит в пользу осколков. Как же не осколки-то, Пётиваныч?  :)
Нуклоны (протоны, нейтроны) - это элементарные частицы. А не осколки элементарных частиц...
Какие нафантазированные, если открытию мюонов вот уже как 80 лет в обед?
Владимир, ты знаком с этим "открытием"?
Может быть, ты еще веришь и остолопам, которые 4 июля в ЦЕРНе объявили об открытии бозона Хиггса?
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 17:06:48 от Петр Иванович »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нимба над головой ишшо ни над кем не замечено.

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Человек и с 7-ю классами может быть вполне начитанным и грамотным. В то же время, полным-полно дятлов с так называемым высшим образованием.
1 из 10 000 с 7-классным образованием вполне может быть грамотным и начитанным. т.е. из 10 000 - 9 999 - "дятлы"
Среди людей с высшим образованием процентное содержание "дятлов" значительно ниже.  :)
Это - факт.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Нимба над головой ишшо ни над кем не замечено.
А как же Иисус Иосифович Христос после воскрешения?
Неужели без нимба ходил?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не мне должно стать легче.
А тебе стоит призадуматься - и начать наконец тренировать свои мозги.
Поздно тренировать, когда 6 десятков за плечами.  :)

Нуклоны (протоны, нейтроны) - это элементарные частицы. А не осколки элементарных частиц...
Ну-ну-ну... Вот уже вроде как по теме...  :)
Что есть элементарные частицы и что есть их осколки?

Владимир, ты знаком с этим "открытием"?
Может быть ты еще и веришь, остолопам, которые 4 июля в ЦЕРНе объявили об открытии бозона Хиггса?
С каким? С открытием мюона?
Пётиваныч, а ты веришь в марксизм-ленинизм и пролетарский интернационализм?
В мюон? Конечно верю. Что он есть. Ибо, он очень хорошо вписывается в мою схему.
Вернее, моя схема очень хорошо вписывается в полученные 80 лет назад экспериментальные данные.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Поздно тренировать, когда 6 десятков за плечами.  :)
Это мышцы поздно тренировать, а голову - никогда не поздно.
Ну-ну-ну... Вот уже вроде как по теме...  :)
Что есть элементарные частицы и что есть их осколки?
Элементарных частиц, существование которых можно считать абсолютно доказанным, всего 3 - протон, нейтрон и электрон.
Есть предположения, основанные на зафиксированных после сталкивания частиц треках, что эти частицы делятся на еще более элементарные частицы, которые якобы описывает стандартная модель (СМ).
С каким? С открытием мюона?
Да, знакомы?
Пётиваныч, а ты веришь в марксизм-ленинизм и пролетарский интернационализм?
Нет.
В мюон? Конечно верю. Что он есть. Ибо, он очень хорошо вписывается в мою схему.
То есть у тебя есть своя схема, отличная от СМ ?
Вернее, моя схема очень хорошо вписывается в полученные 80 лет назад экспериментальные данные.  :)
Поделись, расскажи, не держи в себе.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Элементарных частиц, существование которых можно считать абсолютно доказанным, всего 3 - протон, нейтрон и электрон.
Есть предположения, основанные на зафиксированных после сталкивания частиц треках, что эти частицы делятся на еще более элементарные частицы, которые якобы описывает стандартная модель (СМ).
Ну, это уже хорошо.
А массам? веришь? что получены, какие.
А нейтрон? Он же распадается. Через 15 минут. На протон и электрон. и плюс, на электронное антинейтрино.  ::)

Нет.
Неужели ты против коммунизма, Пётиваныч?  */.

То есть у тебя есть своя схема, отличная от СМ ?
Поделись, расскажи, не держи в себе.
Дык, ты находишься-то где? Я для кого тут пишу?  `%?
Первый-то пост смотри не ленись. Да и глобус в профиле можно ткнуть. тоже не помешает.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Кастро, неужто у тебя есть преподавательский опыт?Тогда повторю свой вопрос еще раз - "программа кафедры" - это что за документ?

http://www.inp.nsk.su/students/theor/programs/index.html

Кастро, неужто у тебя есть преподавательский опыт?Тогда повторю свой вопрос еще раз - "программа кафедры" - это что за документ?Да знаю я, что он умер.
Ну и царствие ему небесное. Одним индуцированным меньше.
Мне просто вспомнилась моя переписка с одним из будущих кандидатов физ-мат наук (дело было еще в 2008 году). Тот мне рассказал, что УФН уже вроде как приготовилось напечатать его статью, был получен относительно неплохой отзыв но в последний момент пришёл Виталий Лазаревич и сказал "Эта статья ведь нам не подойдет" - потому что был в контрах с научным руководителем.

Тут бы окромя сплетен доказательства бы привести… А то, я слыхал, что дядя Петя рассказывал бабке Мане, что, вроде как тётя Дуня где-то слыхала...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Кто тебя так обманул, будто бы 65 нм - это "устаревшая технология"?
А наука тут при том, что :
1. позволяет совершенствовать технологический процесс
2. разрабатывает более рациональную архитектуру процессоров, при которой даже на относительно невысокой частоте (меньше ГГц) обладают довольно высокой производительностью. :)Ну, во-первых, я с тобой не знаком, так что не понимаю, как ты можешь "знать меня". :)
А во-вторых, ты же не читал моих статей.
Ты же как остолоп - "Пастернака я не читал, но его не одобряю".
Я написал вещи, в которых может разобраться любой 10...11-классник, указал на дремучие заблуждения. Но у редколлегий, которые состоят из академических дедушек, мозгов не хватило, чтобы разобраться.  :)
Вот и все. И именно поэтому у нас в Президиуме РАН одни академики далеко пенсионного возраста.

65 нм - конечно, устаревшая. Кстати, на чьём оборудовании делаете? Неужели на нашем? Не поверю.

Ваши статьи мне и надобности читать нет. Я Вашего бреда на этом сайте начитался.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А массам? веришь? что получены, какие.
Получены массы?
Это тебя кто-то обманул.
Давай-ка сперва разберем, какие именно результаты получают физики в результате экспериментов сталкиваний элементарных частиц. :)
А нейтрон? Он же распадается. Через 15 минут. На протон и электрон. и плюс, на электронное антинейтрино.  ::)
Самопроизвольно?
Неужели ты против коммунизма, Пётиваныч?
Коммунизм - утопия.
Социализм - вот наиболее передовая формация для существования человечества. Основной принцип - "от каждого по способностям, каждому - по вложенному труду".
+ Общественная собственность на основные, крупные производства и транспорта - добывающую промышленность, особенно нефтегазовую промышленность, на электростанции, на железные дороги и гражданскую авиацию, металлургию.
+ Плановость ведения народного хозяйства
+ Общественный контроль
Дык, ты находишься-то где? Я для кого тут пишу?
Территориально реально? Или в URL ?
Первый-то пост смотри не ленись. Да и глобус в профиле можно ткнуть. тоже не помешает.
Сейчас гляну...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Тут бы окромя сплетен доказательства бы привести…
А то, я слыхал, что дядя Петя рассказывал бабке Мане, что, вроде как тётя Дуня где-то слыхала...
Был скан письма подписанного Гинсбургом.
---
Процитирую из книги
Виталий Лазаревич Гинзбург считал себя в немалой степени представителем школы Ландау и его учеником. Хотя сам Ландау как-то сказал: "Гинзбург - не мой ученик, он примазался".
...
…Рано утром 10 ноября 2009 г. мне позвонил мой друг профессор Анри Рухадзе, известнейший физик-теоретик по плазме, и сказал: "Вчера умер последний великий физик ХХ века. Если учесть все сделанное Виталием Лазаревичем в физике и воспитании физиков, то он может стать в один ряд с Ландау".
...
Мне было известно, что В.Л. [Гинзбург] стал плохо относиться к А.А. Рухадзе после выхода книги последнего "События и люди" (1992), в которой автор дал предельно (и даже запредельно) откровенное описание круга советских физиков-теоретиков второй половины ХХ века. В чем-то я понимаю Гинзбурга. Например, Рухадзе так пишет о двух своих монографиях: "Написал книгу с В.П. Силиным, которая в первую очередь принадлежит В.П. Силину. Написал книгу с В.Л. Гинзбургом, которая только моя, а не В.Л. Гинзбурга" (Там же. С. 56). Далее, про В.Н. Цытовича: "В.Л. Гинзбург не захотел его взять в свой теоротдел ФИАН, хотя книг ему Вадим написал предостаточно" (Там же. С. 54)
Даже если всё так, то в политкорректном капиталистьном обществе не всегда следует публиковать то, что говорится "на кухнях". :) Изменившееся в отрицательную сторону отношение Гинзбурга  к Рухадзе - это штраф последнего  за свою прямоту и откровенность. С другой стороны, должен подчеркнуть, что во время многих моих бесед с Рухадзе он отзывался о Гинзбурге всегда только уважительно и доброжелательно, иногда, правда, с долей иронии. Как, например, в таком недавнем анекдотическом случае, который мне рассказал сам Анри Амвросьевич.
В прошлом году А.А. Рухадзе и его ученик д.ф.-м.н. М.В. Кузелев сделали работу по теории плазмы, развивающую одну из идей В.Л. Гинзбурга, и направили обзорную статью в УФН. Гинзбург как главный редактор этого журнала, статью принял. На бумажке, прикрепленной к рукописи, он написал:  "Рухадзе - "такой-то" , но умный. В печать". Я сказал А.А. Рухадзе, что он может гордиться этим письменным высказыванием о себе великого физика и посоветовал включить ксерокопию этой записки в следующее издание его книги. Я бы так и сделал, если бы получил подобную записку от самого Гинзбурга.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
65 нм - конечно, устаревшая.
Для вычислительной техники промышленно назначения и двойного или чисто военного назначения?
Дурачок ты, Кастро, не зная сути вопроса, лезешь что-то обсуждать. :)
Кстати, на чьём оборудовании делаете? Неужели на нашем? Не поверю.
Вопросы по изготовлению - к МЦСТ
Ваши статьи мне и надобности читать нет. Я Вашего бреда на этом сайте начитался.
Я и говорю - это девиз всех "великих физиков" - не читал, но осуждаю!
Так что Кастро, ты попросту - ОСТОЛОП, с большой буквы "О", с чем тебя и поздравляю. :)
---
Кстати, насчёт бреда - рекомендую прочесть статью "Бред" на сайте "Психологос". А потом погуглить статью "Релятивизм - это психическое заболевание" - и внимательно её изучить. :)
Это поможет тебе разобраться в причинах твоего психического состояния. :)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Был скан письма подписанного Гинсбургом.
---
Процитирую из книги

а что ж Вы не говорите, какие книги, какого автора Вы цитируете.
Дай-ка я угадаю...Должно быть автор Ф. Менде. Угадала?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Коммунизм - утопия.
Социализм - вот наиболее передовая формация для существования человечества. Основной принцип - "от каждого по способностям, каждому - по вложенному труду".
+ Общественная собственность на основные, крупные производства и транспорта - добывающую промышленность, особенно нефтегазовую промышленность, на электростанции, на железные дороги и гражданскую авиацию, металлургию.
+ Плановость ведения народного хозяйства
+ Общественный контроль
Аааа, ну это коммунист значит. А нето я сильно удивилсы.
Социализм - первая фаза коммунизма. Напомню уж, основоположников.
Или ты уже и основоположников ухлубил?

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я Вашего бреда на этом сайте начитался.
А я вот решил ознакомиться с твоим бредом.
например, с этим:
3. Measurement of azimuthal hadron asymmetries in semi-inclusive deep inelastic scattering off unpolarised nucleons
COMPASS Collaboration (C. Adolph (Erlangen - Nuremberg U.) et al.). Jan 24, 2014. 33 pp.
Ты, явно не Адольф - вероятно тоеё участие обозначено буковками "et al" ? :)