Автор Тема: Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов.  (Прочитано 2857 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
А зачем это надо, если от применения Вашей теории ничего не меняется?
Что же теперь, по Вашей прихоти всем переучиваться неизвестно зачем?
Изменяется абсолютно все и кардинально.
1). Полностью исчезает ТО - СТО и ОТО - парадигма относительности в физике будет полностью отсутствовать!
2). Отправляется в топку вся современная космология Расширяющейся Вселенной вместе с Большим Взрывом и ОТО.
Взамен нее новая теория гравитации и космология вечной и бесконечной вселенной, в которой решены все проблемы современной космологии.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Изменяется абсолютно все и кардинально.
1). Полностью исчезает ТО - СТО и ОТО - парадигма относительности в физике будет полностью отсутствовать!
2). Отправляется в топку вся современная космология Расширяющейся Вселенной вместе с Большим Взрывом и ОТО.
Взамен нее новая теория гравитации и космология вечной и бесконечной вселенной, в которой решены все проблемы современной космологии.

А что в новой теории с законом сохранения энергии?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
То-есть вы предлагаете ее просто в топку.
А как быть  с вопросами?
1). Релятивитская механика E=M*C^2 и прочее?  Без этой формулы нельзя это основа всей ядерной физики.
E=M*C^2  это следствие из закона сохранения энергии и СТО эту формулу просто присвоило.
2). Эффект Доплера - он же реален?
    А эффект Доплера каким боком относится к СТО?!
3). Опыт Физо - правило сложения скоростей - без этого никуда?
     Опыт Физо как раз и опровергает СТО.  Если взять скорость света в ИСО двух отдельных молекул
 воды,  то по СТО и в ИСО лаборатории скорость между ними тоже должна быть такой же как и в ИСО
молекул, чего не наблюдается.  Опыт Физо это тот случай подтасовки экспериментальных данных под
СТО.  
4). Замедление времени для мезонов и прочее - это факт - нужен вывод этих формул причем строго по Чаварге - асиметричных.
    Замедление времени распада мезонов, этот результат возросшей массы(энергии) частей
распадающихся частиц.

« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 13:37:45 от НВА »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
И соотношение эквивалентности энергии и массы (Е=mC2, при C=const)
я бы тоже исключил.
Ибо всегда найдётся ученик, который публично сунет в нос учителю
этот арифметический ляп
{Так как Е=mC2, при C=const, есть Е=m+m+m+...+m (C2раз),
то получается, что Е - это никакая не энергия, а простая "куча" масс m}.
В результате конфуз, подрыв авторитета учителя физики
и обучения в школе вообще.

Нет эквивалентности массы и энергии. Есть определение массы: m=W/c2 , где W- потенциальная энергия взаимодействия объектов (но не внутренняя энергия).
Подробнее см. здесь: http://www.fieldphysics.ru/field_mass/
Ну,за истину!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
А что в новой теории с законом сохранения энергии?
Когда меня интересовал вопрос влияния материи и энергии на метрику многомерной вселенной, то мое внимание привлекла РТГ. Мне удалось в интернете познакомиться с академиком Логуновым автором РТГ, и он мне подарил несколько своих книг. Так что я по этому вопросу разделяю взгляды академика Логунова правда с оговоркой, что в его РТГ не учитывается диссипативная или динамическая компонента гравитации, что и составлет основу моей теории гравитации. Короче - ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ - ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ - НЕЗЫБЛЕМЫ!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
E=M*C^2  это следствие из закона сохранения энергии и СТО эту формулу просто присвоило.
Это что то новое, но все равно ее необходимо выводить - без этого физики нет.
    А эффект Доплера каким боком относится к СТО?!
Посмотрите в любом учебнике физики - как то не очень - в смысле несерьезно.
     Опыт Физо как раз и опровергает СТО.  Если взять скорость света в ИСО двух отдельных молекул  воды,  то по СТО и в ИСО лаборатории скорость между ними тоже должна быть такой же как и в ИСО молекул, чего не наблюдается.  Опыт Физо это тот случай подтасовки экспериментальных данных под СТО.
Глупость ужасная.
Замедление времени распада мезонов, этот результат возросшей массы(энергии) частей распадающихся частиц.
А вот за рулем (в смысле за клавой ) - много не пьем.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Глупость ужасная.А вот за рулем (в смысле за клавой ) - много не пьем.
    Ну тогда выдайте умность!   
    имеются два звездолета, движущиеся со скоростью V относительно земли, задний переднему посылает световой сигнал.
   С какой скоростью сигнал будет двигаться в ИСО Земли.

имеются две малекулы воды, движущиеся со скоростью V относительно лаборатории, задняя
молекула передней посылает световой сигнал.
     С какой скоростью сигнал будет двигаться в ИСО лаборатории.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Когда меня интересовал вопрос влияния материи и энергии на метрику многомерной вселенной, то мое внимание привлекла РТГ. Мне удалось в интернете познакомиться с академиком Логуновым автором РТГ, и он мне подарил несколько своих книг. Так что я по этому вопросу разделяю взгляды академика Логунова правда с оговоркой, что в его РТГ не учитывается диссипативная или динамическая компонента гравитации, что и составлет основу моей теории гравитации. Короче - ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ - ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ - НЕЗЫБЛЕМЫ!

ЯСНО!
Можете Логунову свою теорию и отправить.
Вряд ли кому еще она будет нужна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
    Ну тогда выдайте умность!   
    имеются два звездолета, движущиеся со скоростью V относительно земли, задний переднему посылает световой сигнал.
   С какой скоростью сигнал будет двигаться в ИСО Земли.
    имеются две малекулы воды, движущиеся со скоростью V относительно лаборатории, задняя
молекула передней посылает световой сигнал.
     С какой скоростью сигнал будет двигаться в ИСО лаборатории.
Избавиться от постоянства и предельности скорости света я не пытался - это экспериментальный факт. Ответ понятен? - C.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
То-есть вы предлагаете ее просто в топку.
А как быть  с вопросами?
1). Релятивитская механика E=M*C^2 и прочее?  Без этой формулы нельзя это основа всей ядерной физики.
2). Эффект Доплера - он же реален?
3). Опыт Физо - правило сложения скоростей - без этого никуда?
4). Замедление времени для мезонов и прочее - это факт - нужен вывод этих формул причем строго по Чаварге - асиметричных.
5). Преобразования Лоренца и в частности в электродинамике? Я честно говоря это еще не смотрел но Федор Федорович Менде говорит что они там нужны как я понял?
PS. Все эти вопросы моя теория успешно решает даже лучше, чем СТО, но у меня нет СПО. (Идею теории навеял Чаварга)

Теорию относительности, безусловно, в топку, пепел собрать и выстрелить из пушки.

1. Релятивистская механика ни какого отношения к ядерной физике не имеет. Подробности в книжке "Теория относительности  - мистификация ХХ века" с.47-48, которые подкреплю мнением самого сведущего в этой проблеме человека.
"Коллега основоположника ядерной физики Эрнеста Резерфорда по Мак-Гиллскому университету Стефан Ликок  написал в 1956 году:
«Я однажды спросил Резерфорда (это было в 1923 году, всемирная слава Эйнштейна была в зените), что он думает о теории относительности. "А, чепуха! - ответил он. - Для нашей работы это не нужно!"
Его биограф и почитатель профессор Ив, рассказывает, что, когда немецкий физик Вин сказал Резерфорду, что ни один англосакс не понимает теории относительности, Резерфорд ответил: "Естественно, у нас слишком много здравого смысла"».

2. Эффект Доплера к ТО отношения не имеет.

3. Опыты Физо по увлечению эфира были проведены не точно и в дальнейшем не подтвердились.

4. Изменение скорости движения мезонов не может повлиять на течение времени.

5. Преобразования Лоренца - математическое выражение попытки согласовать опыты Майкельсона  с эфирными представлениями.  Эфира, носителя ЭМВ, нет, преобразования Лоренца - исторический казус.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Теорию относительности, безусловно, в топку, пепел собрать и выстрелить из пушки.
Не знаю почему, но мне кажется, что умные орты скрывают от всех свое согласие с этим.
1. Релятивистская механика ни какого отношения к ядерной физике не имеет.
Да речь не об этом, а как выводить формулу E=M*C^2 предлагаете?
2. Эффект Доплера к ТО отношения не имеет.
А как его считать предлагаете?
3. Опыты Физо по увлечению эфира были проведены не точно и в дальнейшем не подтвердились.
А что ж тогда в учебниках пишут и как там все на самом деле?
4.Изменение скорости движения мезонов не может повлиять на течение времени.
Эффект увеличения времени жизни-факт
5. Преобразования Лоренца - математическое выражение попытки согласовать опыты Майкельсона  с эфирными представлениями.  Эфира, носителя ЭМВ, нет, преобразования Лоренца - исторический казус.
Не знаю? Неужели они нигде не испольуются?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Избавиться от постоянства и предельности скорости света я не пытался - это экспериментальный факт. Ответ понятен? - C.
   Вы наверное хорошо знаете математику, но этого мало для понимания физики процесса.
В движущейся воде "фотон" проходит расстояние между молекулами воды быстрей чем в
покоящейся(ИСО лаборатории).  Какое же здесь "c" в ИСО лаборатории?
  А между звездолетами якобы тоже "c" в ИСО Земли.  В водичке то мы уже измеряли,
 а скорость между звездолетами измерим... когда звездолеты запускать научимся, но это ерунда,
вот как ее измерять в ИСО Земли? Может что об этом скажет математика?
   Но что-то мне подсказывает что она, это скорость в ИСО Земли между звездалетами будет
себя вести так же как и в ИСО лаборатории между молекулами воды. 

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
Не знаю почему, но мне кажется, что умные орты скрывают от всех свое согласие с этим.

Не орты, а  шарлатаны-релятивисты, спасая свое благополучие и шкуру, борются против  признания ложности ТО.   

Да речь не об этом, а как выводить формулу E=M*C^2 предлагаете?

Эта формула такая же бессмысленная, как и вся ТО, она не выводится, а внедряется  при зомбировании.

А как его считать предлагаете?

Открывайте учебники, справочники, про расчет эффекта Доплера все изложено подробно.

А что ж тогда в учебниках пишут и как там все на самом деле?

Помните анекдот про надпись на заборе, за которым лежат дрова?

Эффект увеличения времени жизни-фактНе знаю?

Прочтите внимательно о методе  измерения увеличения времени жизни, что измеряют, каким способом и какие выводы?

Неужели они нигде не испольуются?

Преобразования Лоренца используются при зомбировании.

Оффлайн MI-6

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-1
Пора переходить от слов к делу!

Достаточно внести  в школьные и вузовские программы  полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера и  теории относительности автоматически  исключается.

В 1675 году О.Ремер обнародовал результаты своих наблюдений за  движением Ио,  спутника Юпитера, в которых длительности периода Ио в моменты соединения и противостояния  одинаковые.
В моменты наибольшей скорости удаления Земли от Юпитера длительность периода увеличивается на 15 секунд, а при приближении уменьшается на такую же величину. Из этих измерений следует, что скорость света, отраженного от Ио, в системе Земли в моменты удаления от  Юпитера уменьшается на величину скорости движения Земли,  а в случае  приближения Земли к Юпитеру увеличивается на такую же величину. Это  наглядно доказывают несостоятельность постулата c = const.
Следовательно, теория относительности не может считаться научной теорией и она должна быть исключена из школьных и вузовских программ.

В течение года мной поддерживалась тема «Почему многие физики не понимают Ремера?».  После обсуждения  признаюсь, что в  названии темы слово «многие»,  не  удачное. Участников форума,  которые не поняли тему,  единицы. Существенно больше тех, кто понял Ремера, но по различным причинам не могут  признать  это.   Эти причины перед закрытием темы  изложены в заключительных ответах.  Выводы обсуждений окончательно подтвердились  дискуссией в аналогичной теме  Н.Чаварги   «Почему Секерин не понимает Чаваргу?». 

Расширенная теория относительности Эйнштейна (раздел тахионы) не исключает любые скорости во вселенной, с одной стороны, а с другой скорость ЭМИ зависит от среды, в которой движутся частицы. (Эффект Черенкова и фотоэффект).
ТО в связи со сложностью математического формализма не раскрыта полностью, поэтому любые эффекты во вселенной можно объяснить с очень большой точностью с помощью ОТО, если бы мы знали, как ее применять.  На самом деле еще около 90 лет эта теория будет наиболее точной среди других конкурирующих теорий. (90 лет  можно при помощи логарифмических вычислений просчитать развитие современной науки, используя историю развития науки. Считайте сами, у Вас получится.)
"Был этот мир туманной мглой окутан, да будет свет! - и вот явился Ньютон, но сатана не долго ждал реванша, пришел Эйнштейн и стало все как раньше." Памфлет французского монаха.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Эта формула такая же бессмысленная, как и вся ТО, она не выводится, а внедряется  при зомбировании.
Открывайте учебники, справочники, про расчет эффекта Доплера все изложено подробно.
Помните анекдот про надпись на заборе, за которым лежат дрова?
Прочтите внимательно о методе  измерения увеличения времени жизни, что измеряют, каким способом и какие выводы?
Преобразования Лоренца используются при зомбировании.
Что то как то не очень - вы право шутник.
Вот мы с Чаваргой: - я русский Александр, как Пушкин, а он украинец Николай, как Гоголь - вот мы и шуткуем с ним на тему СТО.
А ваши шутки это конечно весело, но по сути несерьезно - не катит.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Расширенная теория относительности Эйнштейна (раздел тахионы) не исключает любые скорости во вселенной, с одной стороны, а с другой скорость ЭМИ зависит от среды, в которой движутся частицы. (Эффект Черенкова и фотоэффект).
ТО в связи со сложностью математического формализма не раскрыта полностью, поэтому любые эффекты во вселенной можно объяснить с очень большой точностью с помощью ОТО, если бы мы знали, как ее применять.  На самом деле еще около 90 лет эта теория будет наиболее точной среди других конкурирующих теорий. (90 лет  можно при помощи логарифмических вычислений просчитать развитие современной науки, используя историю развития науки. Считайте сами, у Вас получится.)
"Был этот мир туманной мглой окутан, да будет свет! - и вот явился Ньютон, но сатана не долго ждал реванша, пришел Эйнштейн и стало все как раньше." Памфлет французского монаха.
Не -а ОТО не протянет и года - я уже создал убийцу этого сумеречного бреда.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
Не -а ОТО не протянет и года - я уже создал убийцу этого сумеречного бреда.
Ой, скорее всего раньше умрет убийца, чем ОТО +СТО. Хотя жаль.
Ну,за истину!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Ой, скорее всего раньше умрет убийца, чем ОТО +СТО. Хотя жаль.
Ну вот через новый год и посмотрим прямо здесь.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Нет эквивалентности массы и энергии. Есть определение массы: m=W/c2 , где W- потенциальная энергия взаимодействия объектов
Определения физических понятий через крючки не содержательно.
Ну, это ладно, а вот я что-то не пойму сколько "потенциальных энергий"
может оказаться одновременно у одного тела?
Я раньше задавал этот вопрос. Никто на него не ответил.
Сейчас новые люди появились, может кто и знает.
У меня-то получается, что
в любой, не зависящей от тела, системе отсчёта
число оценок его "потенциальной энергии" в любой точке
пространства не ограничено.
Вот на примерчике.
Болтается между Землёй и Луной тело массы m.
Какова его "потенциальная энергия"?
ЕпЗ=mgзhз или EпЛ=mgлhл?
Так как её можно и по отношению к другим телам вычислять,
то и значений потенциальной энергии будет не менее, чем по их числу.
Или нет? А если одно, то - какое? Не упасть бы в многомерность.
Да и вообще - что это за зверь - "потенциальная энергия"?
Физическая ли это сущность, или что? Я-то думаю, что "нет".
А всюду говорят, как будто - "да". Житие мое...
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 23:25:19 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1869/-3800

Да и вообще - что это за зверь - "потенциальная энергия"?
Физическая ли это сущность, или что? Я-то думаю, что "нет".
А всюду говорят, как будто - "да". Житие мое...

Если автомобиль потенциально может разогнаться и врезаться в бетонную стену, то выделение кинетической энергии E=mv2/2 обеспечено. Можно ли ее считать потенциальной, как у висящего на тонкой нитке кирпича, вопрос риторический ))).

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Большой Форум