Автор Тема: Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов.  (Прочитано 2859 раз)

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +617/-2308
Если автомобиль потенциально может разогнаться и врезаться в бетонную стену, то выделение кинетической энергии E=mv2/2 обеспечено.
Годится - потенциальная-то энергия (как впрочем, и энергия) не определена.
Однако, обычно предполагается однозначное движение в поле той или иной силы
(или энергии). То-есть, если движение автомобиля однозначно задано в поле
{строчку "сожрал" редактор}
в точке начала разгона, я бы согласился, наверное, считать mv2/2
(без выделений, конечно).
Вообще, кинетическая энергия, как энергия движения, милее моему сердцу
(как энергия движения), чем "потенцильная энергия" (как характеристика положения).
Поэтому я и считаю, что никакой "потенциальной энергии" нет. Под ней понимается
максимальная ВЕЛИЧИНА кинетической энергии, достижимая в заданных условиях
(в заданном поле и при заданном начальном положении массы m). То-есть, "потенциальная энергия" суть ВЕЛИЧИНА максимальных возможностей
по приобретению скорости в заданных условиях. Так как-то.
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 20:09:31 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Большой Форум

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
А Вы не падайте в многомерность.
Энергию рассматривайте только в замкнутой системе.
И другим советуйте.
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2162/-934
Здесь, вроде, уже не осталось любителей науки, которые еще сомневаются в ложности теории относительности. Иными словами большинство  признало, что СТО - бред сивой кобыли. И Вы предлагаете создать нечто иное, способное заменить этот бред.

В общем случае у зомбированных один бред заменяется другим бредом, если не удается  от бреда  просто избавиться.

Зомбированных от бреда не избавить. Необходимо не позволять зомбировать новое поколение, и не позволять один бред заменять другим.

Это сделала в Германии канцлер Меркель. Она жалобы не отправляла на рассмотрение академикам - релятивистам. Она сама физик по образованию. И очень хорошо понимает простые математические мошенничества своего земляка Эйнштейна. Меркель отменила преподавание ложной и зомбирующей теории относительности в школах. А после 12 классов гимназии студентов уже тяжелее зомбировать.
Путин - администратор. Не физик, и не математик. Все обращения он пересылает специалистам. И получает ответ от ведущих академиков: "СТО и ОТО - самые передовые и правильные теории. Ни их основе Вы, сударь Путин получаете новые военные и космические технологии"
Путин будет верить официальной науке.
И поэтому обращения  по данной теме надо делать не к Путину, а к Меркель. И уже она как физик, и как канцлер может сесть за стол переговоров с Путиным.

К сожалению, в нашей ветке форума есть такие теоретики, которые один бред  лживых  ТО Эйнштейна и его последователей, заменяют на свои новые бредовые теории относительности. И основой их теорий служат  опять же ложные преобразования Эйнштейна  - ВПЛ и ППЛ. И эти наши известные теоретики – новые теоретики – лже-альтернативной науки  улучшают  эти преобразования Эйнштейна  - ВПЛ и ППЛ, не понимая их суть.
Применяют в своих новых теориях ложные, но очень любимые современные выражения – постоянная Хаббла, фотоны, большой взрыв, расширение вселенной, красное смещение, реликтовое излучение (фотоны устали в пути, они летели миллиарды световых лет, и поэтому уменьшили собственную частоту источника, который излучил их – самый мощный бред ОТО!!!)
 Зачем альтернативщикам думать, что это за понятия. За них релятивисты всё придумали. Их задача только разоблачить релятивистов, чтобы продвинуть свои лживые теории.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
Определения физических понятий через крючки не содержательно.
Ну, это ладно, а вот я что-то не пойму сколько "потенциальных энергий"
может оказаться одновременно у одного тела?
Я раньше задавал этот вопрос. Никто на него не ответил.
Сейчас новые люди появились, может кто и знает.
У меня-то получается, что
в любой, не зависящей от тела, системе отсчёта
число оценок его "потенциальной энергии" в любой точке
пространства не ограничено.
Вот на примерчике.
Болтается между Землёй и Луной тело массы m.
Какова его "потенциальная энергия"?
ЕпЗ=mgзhз или EпЛ=mgлhл?
Так как её можно и по отношению к другим телам вычислять,
то и значений потенциальной энергии будет не менее, чем по их числу.
Или нет? А если одно, то - какое? Не упасть бы в многомерность.

Ув. Анаксагор! Спасибо за вопрос.
1. Ну, это ладно, а вот я что-то не пойму сколько "потенциальных энергий" может оказаться одновременно у одного тела?
Потенциальная энергия взаимодействия для двух тел определяется выражением (для определенности говорим пока о гравитационном взаимодействии):
Wg=qg*fi
где qg – гравитационный заряд данного тела, fi-потенциал, создаваемый другим телом (источником) в точке нахождения 1-го тела. Он равен:
fi=Qg/R    Qg – гравитационный заряд источника, R – расстояние между телами.
Если источников много (k), то они создадут в точке нахождения данного тела суммарный потенциал:
Fiсум=сумма(fiк)=сумма(Qgk/Rk)
И в этом случае потенциальная энергия тела является потенциальной энергией его взаимодействия со всеми остальными телами.
В Вашем примере основной вклад в потенциальную энергию тела будет вносить потенциал глобального взаимодействия данного тела со всеми остальными телами Вселенной, который, как известно, в пределах солнечной системы равен с2 (по  модулю).
Для сравнения, относительная  добавка к глобальному потенциалу за счет гравполя Земли на ее поверхности составляет порядка 10^-10.
Можно, конечно, рассчитать вклад каждой составляющей в  общий потенциал, но….
Однако, в данный момент времени, в данной точке данное тело обладает одной потенциальной энергией, равной общей потенциальной энергии взаимодействия данного тела со всеми остальными телами:   
 Wg=qg* Fiсум,   которая и определяет классическую массу тела(инертную):    mi=Wg/c2.
Однако в других случаях тело может дополнительно участвовать и в других взаимодействиях          ( напр. электрическом)  и, если потенциальная энергия такого взаимодействия есть Wэл, то тело получает дополнительную добавку к массе, и общая масса равна:
М=( Wg+ Wэл)/с2

Ну,за истину!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40

Да и вообще - что это за зверь - "потенциальная энергия"?
Физическая ли это сущность, или что? Я-то думаю, что "нет".
А всюду говорят, как будто - "да". Житие мое...

С точки зрения полевой физики существует реально субстанция, называемая полевой средой, посредством которой осуществляются взаимодействия между телами. Каждое тело возмущает  полевую среду, это возмущение распространяется в среде в виде волн, и , достигая других тел, меняет характер их движения.
Количественная характеристика полевой среды, позволяющая описать ее динамику является ее плотность W(R,t), которая оказывается идентична классическому скалярному потенциалу, через который определяется и потенциальная энергия. Вот Вам и физический смысл потенциальной энергии- плотность полевой среды.
Ну,за истину!

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
Зомбированных от бреда не избавить. Необходимо не позволять зомбировать новое поколение, и не позволять один бред заменять другим.

Это сделала в Германии канцлер Меркель. Она жалобы не отправляла на рассмотрение академикам - релятивистам. Она сама физик по образованию. И очень хорошо понимает простые математические мошенничества своего земляка Эйнштейна. Меркель отменила преподавание ложной и зомбирующей теории относительности в школах. А после 12 классов гимназии студентов уже тяжелее зомбировать.
Путин - администратор. Не физик, и не математик. Все обращения он пересылает специалистам. И получает ответ от ведущих академиков: "СТО и ОТО - самые передовые и правильные теории. Ни их основе Вы, сударь Путин получаете новые военные и космические технологии"
Путин будет верить официальной науке.
И поэтому обращения  по данной теме надо делать не к Путину, а к Меркель. И уже она как физик, и как канцлер может сесть за стол переговоров с Путиным.

К сожалению, в нашей ветке форума есть такие теоретики, которые один бред  лживых  ТО Эйнштейна и его последователей, заменяют на свои новые бредовые теории относительности. И основой их теорий служат  опять же ложные преобразования Эйнштейна  - ВПЛ и ППЛ. И эти наши известные теоретики – новые теоретики – лже-альтернативной науки  улучшают  эти преобразования Эйнштейна  - ВПЛ и ППЛ, не понимая их суть.
Применяют в своих новых теориях ложные, но очень любимые современные выражения – постоянная Хаббла, фотоны, большой взрыв, расширение вселенной, красное смещение, реликтовое излучение (фотоны устали в пути, они летели миллиарды световых лет, и поэтому уменьшили собственную частоту источника, который излучил их – самый мощный бред ОТО!!!)
 Зачем альтернативщикам думать, что это за понятия. За них релятивисты всё придумали. Их задача только разоблачить релятивистов, чтобы продвинуть свои лживые теории.

Вы правы, что зомбированные лечению не подаются, и решение задачи в остановке конвейера зомбирования.   

Жаль, что у нас нет Меркель.  А как к ней обратиться?  Может книжки переслать?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
А Вы не падайте в многомерность.
Энергию рассматривайте только в замкнутой системе.
И другим советуйте.
Превосходно.
Термин энергия и создан именно для таких теоретизирований.
Локальных.
А если необходимо изучать Природу - разумеется необходимо пользоваться силами.
Сила - определяет и СО.
Мы все понимаем что ИСО в Природе не существует но точно знаем что шарик на полу тормозящего вагона - покатится - придет в движение.
Почему?
Все просто - потому что появилась/изменилась сила.
Иначе трение покоя - сменилось на трение качения+инерция шарика...
Все теории имеют право на жизнь.
Но к самой жизни(Природе)ни одна из них отношения не имеет.
В Природе рулят Законы классики.
И еще нет ни одно случае где бы классика оказалась бессильной.
Потому альты и ушли в гипотетику - энергии эксергии энтропии и прочая...
Стоит только ЗАСТАВИТЬ применить силы - и мальцы ...садятся на попу..
Пример:
Напишите знаменитую и абсолютно верную формулу А.Эйнштейна так как положено
Ф=(мцеквадрат)
И все встанет на свои места.
Думаю спор между приверженцами разных точек зрения на теории - просто бесполезен.
Все проверяется - классикой.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
Вы правы, что зомбированные лечению не подаются, и решение задачи в остановке конвейера зомбирования.   

А вдруг она учила арифметику? И пошлет..
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн ival

• Местный мудрец
..............
В Природе рулят Законы классики.
И еще нет ни одно случае где бы классика оказалась бессильной.
..............

Вся "наука", и классика и после: http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/.

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Стоит только ЗАСТАВИТЬ применить силы - и мальцы ...садятся на попу..
Пример:
Ф=(мцеквадрат)
И все встанет на свои места.
Дедушко а слабо слона посадить  "на попу..", используя вашу формулу Фантомас=(мцеквадрат)?
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 14:46:09 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

• Местный мудрец
1. Ну, это ладно, а вот я что-то не пойму сколько "потенциальных энергий" может оказаться одновременно у одного тела?
Потенциальная энергия взаимодействия для двух тел определяется выражением (для определенности говорим пока о гравитационном взаимодействии):
Wg=qg*fi
где qg – гравитационный заряд данного тела,
Мы в школе, и не надо наводить тень на плетень.
Зачем массу m1заменять на какое-то qg.  А если хочется, то хорошо
бы иметь ФИЗИЧЕСКИЕ определения, а не через крючки
(как, впрочем, и для "потенциальной энергии")
Если источников много (k), то они создадут в точке нахождения данного тела суммарный потенциал:
Fiсум=сумма(fiк)=сумма(Qgk/Rk)
"Сомневаюсь я..." А Вы сами-то пробовали это делать?
Потенциал, по календарям - скаляр.
Куда и докуда тело-то полетит с Вашей суммой?
И в этом случае потенциальная энергия тела является потенциальной энергией его взаимодействия со всеми остальными телами.
Моё тело стоит на месте и ни с кем не взаимодействует. Возможности "взаимодействий"
определяются его положением, но пока "взаимодействие" корректно не задано -
ничего конкретного сказать не получается.
основной вклад в потенциальную энергию тела будет вносить потенциал глобального взаимодействия данного тела со всеми остальными телами Вселенной, который, как известно, в пределах солнечной системы равен с2 (по  модулю).
Какой модуль? В календарях написано, что потенциал - скаляр...
Насчёт Солнечной системы Вы не перегнули?
с2 вроде как постоянной считается, а что из этого получается,
смотрите  в # 52 на странице 3. Никаких энергий - куча масс m.
Wg=qg* Fiсум,  которая и определяет классическую массу тела (инертную):    mi=Wg/c2.
Одно неизвестное представляется через неизвестно что
и физически ничего не определяет.
Однако в других случаях тело может дополнительно участвовать и в других взаимодействиях (напр. электрическом)  и, если потенциальная энергия такого взаимодействия есть Wэл, то тело получает дополнительную добавку к массе,
и общая масса равна: М=( Wg+ Wэл)/с2
Я такое комментировать не могу...

• Местный мудрец
Количественная характеристика полевой среды, позволяющая описать ее динамику является ее плотность W(R,t), которая оказывается идентична классическому скалярному потенциалу, через который определяется и потенциальная энергия. Вот Вам и физический смысл потенциальной энергии- плотность полевой среды.
Небрежно пишите: какая идентичность, если плотность у Вас зависит
от двух параметров, а потенциал - от одного. И ещё.
Когда тел много, какое R брать будете7

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец

Она наши книжки не будет читать. Она их хорошо знает.
Возможно, послать ей групповое письмо - обращение с нашего форума. Грамотно сформулировать. Я думаю, у нас найдутся грамотные филологи.
Перевести на немецкий у профессионального переводчика, и отправить ей письмо.
Попытка не пытка. А просто обсуждать тему на нашем форуме не даст ничего. Разумеется,  она с Путиным по этому вопросу не будет назначать встречу. Но при случае поднимет вопрос. А дальше дело Путина. Сила у него есть. Сразу он всё не запретит. Но если, как Меркель, отменит зомбирование учеников, то это будет началом гибели СТО и ОТО. Это будет продолжением экспериментальной классической физики, которое было насильно прервано более 100 лет тому назад. И привело к деградации науки и отбрасыванию развития Человечества на много лет назад.
Многие выдающиеся ученые были расстреляны, замучены в лагерях и психушках. Данные об этих акциях и постановлениях рассекречены.
Всё это надо подробно описать в обращении к Меркель.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
Возможно, послать ей групповое письмо - обращение с нашего форума. Грамотно сформулировать. Я думаю, у нас найдутся грамотные филологи.
Попытка не пытка. А просто обсуждать тему на нашем форуме не даст ничего. Разумеется,  она с Путиным по этому вопросу не будет назначать встречу. Но при случае поднимет вопрос. А дальше дело Путина. Сила у него есть. Сразу он всё не запретит. Но если, как Меркель, отменит зомбирование учеников, то это будет началом гибели СТО и ОТО. Это будет продолжением экспериментальной классической физики, которое было насильно прервано более 100 лет тому назад. И привело к деградации науки и отбрасыванию развития Человечества на много лет назад.
Многие выдающиеся ученые были расстреляны, замучены в лагерях и психушках. Данные об этих акциях и постановлениях рассекречены.

Сложно все это.
Попробую обратиться непосредственно к нашему президенту.
Чем черт не шутит, может в его окружении найдутся  не зомбированные человечки.

• Местный мудрец
Послушайте, Иван, он же Горин.
Вы кому указание даёте? Инициатива наказуема.
Вот Вы и "подробно распишите" и "обратитесь"... Тем более - к Меркель.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Ужас! И что за идиотизм - просить у немки помощи.
У вас что, своего Президента нет?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Сложно все это.
Попробую обратиться непосредственно к нашему президенту.
Чем черт не шутит, может в его окружении найдутся  не зомбированные человечки.

А с чем ты обратишься? Со своей бесконструктивной критикой?
Нужна позитивная  конструктивная идея, а идеи у тебя нет.

Очередное бла-бла -бла типа горбачевской "перестройки".

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
Послушайте, Иван, он же Горин.
Вы кому указание даёте? Инициатива наказуема.
Вот Вы и "подробно распишите" и "обратитесь"... Тем более - к Меркель.
Я не даю указания. Я поддерживаю инициативу думающих и смелых людей.
Инициатива наказуема. Да! И ещё как!
Составляйте обращение. И я его отвезу.
А если обратиться напрямую к Путину, то толку не будет.
Но Ваша подпись Анаксагор, в обращении к Меркель желательна. Не бойтесь. Не те времена. Всех не забьют.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
Ужас! И что за идиотизм - просить у немки помощи.
У вас что, своего Президента нет?

Мой президент Меркель, а не Путин.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
Жаловаться на преступников и фальсификаторов им самим и по самым ничтожным и ложным поводам - что может быть отрадней для русской интеллегенции?

Шуты и скоморохи, даже в таких мелочах.

Большой Форум