CASTRO
Батенька, Вы тут пели, что физика частиц работает с правильными формулами, но они не имеют отношение в СТО. Так вот: в физике частиц-то как раз отлично проверяется релятивистский закон сложения скоростей. Вотон от распада ультрарелятивистского пиона имеет скорость c в лабораторной системе отсчета. А не стремящуюся к бесконечности, как следует из Вашей формулы.
Вобщем, Ваш уровень понятен. Развлекайтесь самостоятельно.
- Если я батенька, то вы сынок. Так вот сынки (учитывая Ветра), ваш слив не засчитан, вы не знаете, как уйти от дискуссии сохранив морду лица. Первым делом отмечу, что вы не понимаете сути ТО совсем, на базовом уровне не понимаете. Теория относительности - это СОПОСТАВЛЕНИЕ результатов измерений одного и того же факта из разных систем координат. Правила сопоставления записано в преобразованиях координат той или иной теории относительности.
В физике высоких энергий (она же по недоразумению - релятивистская физика) никогда еще не сопоставляли точки зрения из разных систем координат. Для этого нужно из К наблюдать за частицей, измерять ее параметры неподвижными инструментами, но и к самой частице нужно прикрепить систему координат, и проводить измерения в системе частицы, движущимися инструментами. После этого результаты измерений сравнить. Похоже, что до вас, сынки, эта простая истина никогда не дойдет (интересно, дойдет ли до Рухадзе, Менде, Секерина, Назарова?). Вы так и будете считать эксперименты с ускорителями и ядерными реакторами подтверждающими СТО. А ведь они не относятся к ТО, точно так же, как к ТО не относится закон Ома или уравнение Циолковского, хотя там имеется движение с переменной массой.
Далее, в моей ТО имеется коэффициент негалилеевости G=(1-v^2/c^2)^0,5. Вы будете чрезвычайно удивлены, но именно он в моей ТО запрещает материальным телам двигаться со скоростью U (относительно физического пространства, т.е. системы К), превышающую С . Когда будете трындеть про скорость U материального объекта, то должны всегда помнить, что она не может быть больше С. Когда будете дискутировать про U', то нужно помнить, что это ИЗМЕРЕННАЯ скорость средствами системы К'.
А еще вам полезно бы знать, что формула СТО для "сложения скоростей" также не налагает никаких ограничений на U, (она может означать скорость нематериального объекта) если не помните, то вот она:
u'=(u-v)/(1-uv/c^2)
Уважаемый Сынок, скорость u' - это ИЗМЕРЕННАЯ скорость, а она кроме действительной скорости u зависит еще и от свойств инструментов измерения. СТО через ППЛ предписывает линейкам сокращаться, а часам через ВПЛ - убыстрять ход, плюс использовать рассинхронизацию - по-вашему - относительность одновременности. Если вы вступаете в спор, то азы защищаемой теории должны знать.
Прежде, чем обвинять меня в том, что следует из моей формулы, следовало бы немного подумать. Вот моя формула для перерасчета скорости в движущуюся систему:
u'=(u-v)/(1-v^2/c^2)
максимально возможная скорость материального объекта равна С, поэтому для фотона:
u'=c'=c^2/(c+v) (1)
При малых скоростях системы К, из (1)имеем c'=c,
При больших скоростях, v->c , поэтому из (1) имеем:
c'=c/2
Именно это вы называете бесконечностью по моей формуле? Я вас, сынки, не запутал этой математикой?