Автор Тема: ОБЩИЙ РАЗГОВОР ПО ВСЕМ ТЕМАМ АЛЬТЕРНАТИВКИ.  (Прочитано 8669 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
"- А вот это уже релятивистский мухлеж, или неграмотность, в зависимости от того, что превалирует - отсутствие совести или грамотности."

Вашей, чтоли ?

Батенька, Вы тут пели, что физика частиц работает с правильными формулами, но они не имеют отношение в СТО. Так вот: в физике частиц-то как раз отлично проверяется релятивистский закон сложения скоростей. Вотон от распада ультрарелятивистского пиона имеет скорость c в лабораторной системе отсчета. А не стремящуюся к бесконечности, как следует из Вашей формулы.

Вобщем, Ваш уровень понятен. Развлекайтесь самостоятельно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
CASTRO
Батенька, Вы тут пели, что физика частиц работает с правильными формулами, но они не имеют отношение в СТО. Так вот: в физике частиц-то как раз отлично проверяется релятивистский закон сложения скоростей. Вотон от распада ультрарелятивистского пиона имеет скорость c в лабораторной системе отсчета. А не стремящуюся к бесконечности, как следует из Вашей формулы.

Вобщем, Ваш уровень понятен. Развлекайтесь самостоятельно.
- Если я батенька, то вы сынок. Так вот сынки (учитывая Ветра), ваш слив не засчитан, вы не знаете, как уйти от дискуссии сохранив морду лица. Первым делом отмечу, что вы не понимаете сути ТО совсем, на базовом уровне не понимаете. Теория относительности - это СОПОСТАВЛЕНИЕ результатов измерений одного и того же факта из разных систем координат. Правила сопоставления записано в преобразованиях координат той или иной теории относительности.

В физике высоких энергий (она же по недоразумению - релятивистская физика) никогда еще не сопоставляли точки зрения из разных систем координат. Для этого нужно из К наблюдать за частицей, измерять ее параметры неподвижными инструментами, но и к самой частице нужно прикрепить систему координат, и проводить измерения в системе частицы, движущимися инструментами. После этого результаты измерений сравнить. Похоже, что до вас, сынки, эта простая истина никогда не дойдет (интересно, дойдет ли до Рухадзе, Менде, Секерина, Назарова?). Вы так и будете считать эксперименты с ускорителями и ядерными реакторами подтверждающими СТО. А ведь они не относятся к ТО, точно так же, как к ТО не относится закон Ома или уравнение Циолковского, хотя там имеется движение с переменной массой.

Далее, в моей ТО имеется коэффициент негалилеевости G=(1-v^2/c^2)^0,5. Вы будете чрезвычайно удивлены, но именно он в моей ТО запрещает материальным телам двигаться со скоростью U (относительно физического пространства, т.е. системы К), превышающую С . Когда будете трындеть про скорость U материального объекта, то должны всегда помнить, что она не может быть больше С. Когда будете дискутировать про U', то нужно помнить, что это ИЗМЕРЕННАЯ скорость средствами системы К'.

А еще вам полезно бы знать, что формула СТО для "сложения скоростей" также не налагает никаких ограничений на U, (она может означать скорость нематериального объекта) если не помните, то вот она:
u'=(u-v)/(1-uv/c^2)
Уважаемый Сынок, скорость u' - это ИЗМЕРЕННАЯ скорость, а она кроме действительной скорости u зависит еще и от свойств инструментов измерения.  СТО через ППЛ предписывает линейкам сокращаться, а часам через ВПЛ - убыстрять ход, плюс использовать рассинхронизацию - по-вашему - относительность одновременности. Если вы вступаете в спор, то азы защищаемой теории должны знать.

Прежде, чем обвинять меня в том, что следует из моей формулы, следовало бы немного подумать. Вот моя формула для перерасчета скорости в движущуюся систему:
u'=(u-v)/(1-v^2/c^2)
максимально возможная скорость материального объекта равна С, поэтому для фотона:
u'=c'=c^2/(c+v)    (1)
При малых скоростях системы К, из (1)имеем c'=c,
При больших скоростях,  v->c , поэтому из (1) имеем:
c'=c/2

Именно это вы называете бесконечностью по моей формуле? Я вас, сынки, не запутал этой математикой?

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
"Вы будете чрезвычайно удивлены, но именно он в моей ТО запрещает материальным телам двигаться со скоростью U (относительно физического пространства, т.е. системы К), превышающую С . Когда будете трындеть про скорость U материального объекта, то должны всегда помнить, что она не может быть больше С".

Понятие "скорость" подразумевает преодоление некоторого расстояния за определенный интервал времени, и не более того. Предельность "скорости", приписываемая С, означает степень преодолимости той среды, где эта самая С имеет место быть, то есть показатель характеристики одного из ее свойств - упругости. Усугубляет неприменимость такого подхода, по сравнению со скоростью звука,  практически абсолютная несжимаемость этой среды - распространяющиеся эм-волны не имеют измеримой составляющей сжатия, они строго поперечные волны сдвига. Следовательно - среда практически несжимаема и упругость практически абсолютная. Должна существовать, теоретически, абсолютная скорость распространения в этой среде  быстрых продольных  волн сжатия. И она обнаружена, практически, в виде красного смещения спектров далеких галактик, Хабблом. Именно смещения, переноса спектра, никак не связанного со скоростными допплеровскими эффектами его размазывания. Значение скорости определяется из отношения С/Н=4,3 Гпк/с, что на много порядков превышает С.
Сама среда механического сопротивления движению оказать не может, и каких-то  ограничений скорости движения вещественных объектов до 4,3 Гпк/с не предвидится.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Значение скорости определяется из отношения С/Н=4,3 Гпк/с, что на много порядков превышает С.
Сама среда механического сопротивления движению оказать не может, и каких-то  ограничений скорости движения вещественных объектов до 4,3 Гпк/с не предвидится.
Ты чего окончательно с дуба рухнул - размерность С/Н - расстояние!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
"В физике высоких энергий (она же по недоразумению - релятивистская физика) никогда еще не сопоставляли точки зрения из разных систем координат. "

Вообще-то, физика частиц только тем и занимается, что сравнивает кинематику, измеренную в лабораторной системе, с кинематикой, посчитанной либо в системе покоя одной из частиц, либо в системе центра инерции. Но откуда Вам знать, чем занимается физика частиц - Вам же ОПРОВЕРГАТЬ надо....
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
Ты чего окончательно с дуба рухнул - размерность С/Н - расстояние!

Да С/Н=4,3 Гпк настоящим астрофизикам вообще ни о чем не говорит, чего пристал?

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
ival
Сама среда механического сопротивления движению оказать не может, и каких-то  ограничений скорости движения вещественных объектов до 4,3 Гпк/с не предвидится.

- Я давно принял решение не общаться с вами, рассматривая это как пустую трату времени. Но не удержался... вынужден немного прокомментировать.
Вы частично правы... в том смысле, что это годится только для военного времени, когда всем нужно носить униформу. Как известно, в военное время значение синуса может доходить до 3 и больше, а косинус - так вообще больше тангенса. Вот для этого времени и годятся ваши высказывания. А пока у нас, слва Богу, время мирное...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: ОБРАЩЕНИЯ К МОДЕРАТОРУ
« Ответ #107 : 05 Июнь 2012, 15:11:38 »
http://nuph.spbstu.ru/minobrminatom/2/accs/content.html

однако.Какая ценная ссылка!
Ты посмотри сколько тут ценного материала...
Спасибо.
Жаль,что мало кто дочитает до этого среди их трепа...

Оффлайн ival

• Местный мудрец
ival
- Я давно принял решение не общаться с вами, рассматривая это как пустую трату времени. Но не удержался... вынужден немного прокомментировать.
Вы частично правы... в том смысле, что это годится только для военного времени, когда всем нужно носить униформу. Как известно, в военное время значение синуса может доходить до 3 и больше, а косинус - так вообще больше тангенса. Вот для этого времени и годятся ваши высказывания. А пока у нас, слва Богу, время мирное...

Зря тратитесь, тот комментарий скорее для освежения своей памяти и для возможно мыслящих читателей. Ищущих ограничений и сопротивления движению тел там где их нет и быть не может, эта фактура не касается - в темной комнате все черные кошки ваши.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 05 Июнь 2012, 15:37:26 »
однако.Какая ценная ссылка!
Ты посмотри сколько тут ценного материала...
Спасибо.
Жаль,что мало кто дочитает до этого среди их трепа...

Да это из старой радиотехники, большого размера ЛБВ, ЛОВ, и другие разновидности вакуумной СВЧ-техники назвали по-своему не меняя сути, и выдают людям несведущим за "ускорители" не способные хоть что-то ускорить по причинам для несведущих неизвестным. Лохотрон в чистом виде,  БАК из этой же серии, не впечатляйтесь.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #110 : 05 Июнь 2012, 15:54:22 »
Уважаемый Ветер, это и вас касается, раз уж вы встряли в дискуссию.
Я вообще-то к CASTRO обращался. Всякая бесплодность попыток по-человечески обсуждать что-либо с Вами мне известна.
Это прием такой? - обходим острые углы мычанием?
Легко заметить, что в очередной раз мы сталкиваемся с тем, что Вы проецируете собственное поведение на других. CASTRO попытался обратить Ваше внимание на очевидную глупость, которую дает расчет по Вашей формуле сложения скоростей. Но вместо того, чтобы обратить внимание на нелепое следствие, вытекающее из Вашей же теории, Вы пишете целые простыни рассуждений, не имеющих отношения к этому "острому углу". Это и есть проекция, да-да.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Да С/Н=4,3 Гпк настоящим астрофизикам вообще ни о чем не говорит, чего пристал?
+@> +@> +@> +@> <*^ <*^ }[+ }[+ $*# $*# $*# ## ##
Так ты настоящий астрофизик! Я тут на астрофоруме тоже таких настоящих ортов астрофизиков видел - так я им целый день не мог обьяснить точно тоже самое. - серьезные товарисчи - доктора наук, профессионалы, работающие в Австралии и П индостане, но жутко тупые.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
"В физике высоких энергий (она же по недоразумению - релятивистская физика) никогда еще не сопоставляли точки зрения из разных систем координат. "

Вообще-то, физика частиц только тем и занимается, что сравнивает кинематику, измеренную в лабораторной системе, с кинематикой, посчитанной либо в системе покоя одной из частиц, либо в системе центра инерции. Но откуда Вам знать, чем занимается физика частиц - Вам же ОПРОВЕРГАТЬ надо....

O0

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Вообще-то, физика частиц только тем и занимается, что сравнивает кинематику, измеренную в лабораторной системе, с кинематикой, посчитанной либо в системе покоя одной из частиц, либо в системе центра инерции.
А кто же занимается стандартной моделью, слабыми взаимодействиями, нарушением симметрии и вообще физикой частиц?

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности

- Не очень я понимаю, что такое "кинематика, измеренная в лабораторной системе", но ничего, это жаргон. Я так понимаю, что один из простейших ваших экспериментов, - это столкновение, например, электронов высоких энергий (которые вы по искаженной СТО образованности называете релятивистскими) с протонами, покоящимися в системе ускорителя. Вы рассматриваете электрон с массой покоя эмноль, ускоряете его до многих Мэв, сталкиваете с протоном, учитываете рост инертной массы электрона (по формуле Лоренца, подтвержденной Кауфманом!!), и смотрите, что получилось - какой поток частиц и с какими энергиями получился. Баланс энергий у вас получается только при учете возрастания массы электрона. На этом и заканчивается ваша задача, если не встреваете в дискуссию с Окунем. Учет роста массы вы автоматически засчитываете на счет теории относительности, хотя вторую систему координат и инструменты в ней вы не вводили и не рассматривали. У вас получается "односистемная" теория относительности, как в случае с эмцэквадрат.

А еще можете решать задачку в системе, связанной с центром масс системы. Почему нет? Там уже растет и масса протона, но масса электрона растет не так эффективно. Баланс энергий с учетом "возрастания" масс обеих частиц снова получается нормальным. Только где здесь теория относительности? Где сопоставление результатов из разных систем координат? Характеристики обеих частиц получены в одной системе, связанной с центром масс. Там нет ни одной штрихованной величины, а для штрихованных величин нужно вводить правила их получения, т.е. строить теорию относительности.

В рамках теории относительности вы должны после решения первого этапа задачи (когда получили баланс энергий), привязать к электрону систему координат К', ввести в этой системе  инструменты (т.е. задать перерасчет измеряемой величины в движущуюся систему, на всякий случай напоминаю, что в формуле Лорентца для возрастания массы все величины измерены средствами системы К - аналогично уравнениюЦиолковского), а инструменты - это преобразования координат или величин, ввести такие понятия как "движущийся килограмм" и "движущийся кулон", аналогично тому, как в СТО вводится понятие "движущийся метр" (через ППЛ) и "движущаяся секунда" (через ВПЛ), после чего сравнить, например, массу, полученную в системе К с учетом ее возрастания, с массой, полученной в системе электрона. Сравнение этих результатов - предмет и обязанность теории относительности. Вы умеете переводить килограммы и кулоны в движущуюся систему? Вы постулируете или выводите эти преобразования? Можете их показать? Вы вообще, хоть когда-нибудь задавались этим вопросом? Или вы закон Ома и уравнение Циолковского считаете относящимися к теории относительности? Так в чем дело? - почему не трубите об этих достижениях во всех, принадлежащих вам СМИ? Почему в Перишкине не записано, что закон Ома миллиарды раз подтвердил вашу СТО?

Уважаемые синьоры Рухадзе, Секерин, Мендель, Шаляпин, Ревком и др., я веду дискуссию с людьми, не понимающими, что движение материального объекта с одной и той же скоростью относительно всевозможных систем одновременно - возможно только в рамках ущербной логики, поврежденной генетическими нарушениями в хреносомах  ( только что придумал, специально для оппонентов, - у кого хреносомы, тот и избранный. Они еще не поднялись на вашу ступеньку. Я спрашиваю вас, вам понятна моя аргументация? Или вы устали следить за всем этим?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 17:28:27 от Chavarga »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Я читаю с удовольствием, хотя не всё понимаю, однако мне интересно и некоторые ваши заявления я сам проверял в своих экспериментах....арбитром естественно быть не могу, но и вобще не вижу здесь никаких арбитров...
Вот только глупостей на этом форуме и чудовищного невежества слишком много...Иной раз так грустно становится..что просто хочется нажраться водки и не думать о будущем страны.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
.Иной раз так грустно становится..что просто хочется нажраться водки и не думать о будущем страны.
Было.
Вчера.
А сегодня вновь мысли о ...будущем страны...
Может на косячок перейти?
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Было.
Вчера.
А сегодня вновь мысли о ...будущем страны...
Может на косячок перейти?
А слабо отличить мысли о ...будущем страны... от водки?

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
Я читаю с удовольствием, хотя не всё понимаю, однако мне интересно и некоторые ваши заявления я сам проверял в своих экспериментах....арбитром естественно быть не могу, но и вобще не вижу здесь никаких арбитров...
Вот только глупостей на этом форуме и чудовищного невежества слишком много...Иной раз так грустно становится..что просто хочется нажраться водки и не думать о будущем страны.
Сударь Рявком.
А Вы почитайте начало работ сударьа Чаваргадзе. И вы даже с элементарными знаниями в математике, как Вы утверждаете, поймёте весь бред теории относительности этого человека и его формул. Он опровергает работы СТО Эйнштейна. Правильно понимает все переменные и грубые ошибки Эйнштейна. Затем использует в своих работах ещё более грубые математические мошеничества. Учится у Эйнштейна, превосходит его, и делает ещё больший бред. Удивляюсь, как Кастро ведёт с ним беседу, и не видит его грубой математической фальши.
Например сударь Чаваргадзе пишет Кастро. Из преобразований Галилея x'=x-vt, при t=0, берём приращения.
Из ППЛ  x'=(x-vt)/G, при t=0, берём приращения. x'=дельтаx /G
А куда сударь Чаваргадзе подевал дельта t. Он принял её за нуль.
И во всех остальных работах этого сударьа в области математики одни мошенничества.
 А в области физики - одни гипотезы. Есть только система К', в которой живут электроны и т.д. Весь остальной мир движется только относительно них со скоростью V'=V/G^2. V - наша скорость по отношению к электронам. Кто может понять такой бред?
Но электроны главнее! У них есть средства измерения поведения нашего неподвижного мира.Кто может понять такой бред сударьа Чаваргадзе? Он говорит, что он грузин. Пусть не позорит грузинов. Среди нет таких иди...!
Читайте его работы Рявком. Это лучше, чем фантастика. Это живая фантастика. Сударь Чаваргадзе переплюнул всех и плевал на всех.
Он орёт на всех. Н  е     м  о  ж  е  т     б   ы  т  ь!
Жаль, что Король, когда-то попал под его влияние, и то же разрабатывает свои ложные ТО.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
- Не очень я понимаю, что такое "кинематика, измеренная в лабораторной системе", но ничего, это жаргон.
Кинематика - это общее понятие из теоретической механики. Служит наименованием её раздела. Учение о движении точек и твёрдых тел (о траекторях, о скоростях и ускорениях, но без исследования сил, без динамики).

Большой Форум

Loading...