Revkom
Основной научный инструмент познания мира - это логика.
- Не знаю даже, соглашаться с вами, или нет. Во всяком случае, я согласен, что логика - один из основных инструментов. После того, как ваша гипотеза объяснит все "на пальцах", вопрос нужно оценить количественно, т.е. сажать все на математику. После того, как я предложил свою схему интерферометра, я "видел", что идет компенсация эффекта при развороте прибора на 180, поэтому года два не хотел сажать все это на математику, хотя вопрос оказался и не трудным. Однако после получения количественного результата, я почти верю в то, что абсолютное движение может быть обнаружено с помощью этого интерферометра.
Я считаю, что в физике. т.е. при познании материального мира, главное - "видеть мир глазами инженера", а не математика. Вообще-то я инженеров считаю "физиками-практиками", и отношусь к ним, в отличие, скажем от Шаляпина, с огромным уважением, - они равны физикам по интеллекту. Лично я не избегаю инженерной деятельности, мне приходилось и конструировать вакуумные монохроматоры и прочее, и токарить, и фрезеровать, и слесарить, и паять, хотя измышлять гипотезы, искать наглядные объяснение физическим понятиям и экспериментам - это любимое мое занятие. А еще наезжать на релятивистов...