Автор Тема: ОБЩИЙ РАЗГОВОР ПО ВСЕМ ТЕМАМ АЛЬТЕРНАТИВКИ.  (Прочитано 8675 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Жаль, что Король, когда-то попал под его влияние, и то же разрабатывает свои ложные ТО.
Да я уважаю Николая за ряд интересных идей, но я также и сомневаюсь кое в чем, хотя мне интересней в этом случае только слушать дискуссию и не вступать в нее.
По поводу ложности моей альтернативы СТО - она еще закрыта, поскольку недописана. Вы человек рациональный, а я больше всего ценю критику здравых, но и не предвзятых людей.
Вот два конкретных форума по альтернативе СТО
1) Чистый текст
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=244390.0
2) Тот же текст, но с комментариями, хотя ценность их равна 0.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=230702.0
PS. Сомневаюсь, что в моих выкладках найдете хотя бы одну ошибку, потому что а). они просты и в). я профи.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Из меня математик, как с говна пуля, поэтому я как дед Щукарь - всякие незнакомые букавки, крючочки и цифирьки пропущаю, а в пролетарскую суть вникаю...
Моё убеждение в том, что причинно-следственные связи, сам  переход количества в качество, времени не имеют и это основа существования нашего мира и его стабильности, дальнодействие основаное на взаимодействии гравитирующих тел, тоже не имеет времени, а следовательно и скорости, т.е. любое изменение расстояния между гравитирующими телами, одновременно меняет функцию силы этих взаимодействий. А скорость света постоянна только по одной причине -это свойство существования фотона -нет скорости света , нет фотона..это его физическая сущность, форма существования.
Вся остальная математическая хрень мне представляется умствованием и демагогией.
Основной научный инструмент познания мира - это логика.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
А в области физики - одни гипотезы. Есть только система К', в которой живут электроны и т.д. Весь остальной мир движется только относительно них со скоростью V'=V/G^2. V - наша скорость по отношению к электронам. Кто может понять такой бред?

- Вы правы, кроме вас никто этого понять не может. Может быть, вы, Иванушка, перегрелись на своей печке?  Перегорин вы, в  таком разе, что ли? Или водички из следа копытца Иа напились? Аленушка не предупредила? А система К' - это и есть ваша печка на курьих ножках, в которой живут электроны. Вы бы ваши достижения  сообщили в лички Ветра, Кастро, Аида, а они бы уже размазали меня по стенке, не сомневайтесь. А я бы ни в жисть не догадался, что это вы научили их этому. А еще вы бы научили их, как ВПЛ при малых скоростях печки переводить в ВПГ. Подумайте.  

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
Кинематика - это общее понятие из теоретической механики. Служит наименованием её раздела. Учение о движении точек и твёрдых тел (о траекторях, о скоростях и ускорениях, но без исследования сил, без динамики).
- Зря вы подумали, что я не знаю, что такое кинематика или динамика. Вот Ветер, Аид и Кастро так не подумали, потому, что знают, к чему я придрался. Что значит "измерить всю молекулярную физику", или "все электричество"?

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
Revkom
Основной научный инструмент познания мира - это логика.
- Не знаю даже, соглашаться с вами, или нет. Во всяком случае, я согласен, что логика - один из основных инструментов.  После того, как ваша гипотеза объяснит все "на пальцах", вопрос нужно оценить количественно, т.е. сажать все на математику. После того, как я предложил свою схему интерферометра, я "видел", что идет компенсация эффекта при развороте прибора на 180, поэтому года два не хотел сажать все это на математику, хотя вопрос оказался и не трудным. Однако после получения количественного результата, я почти верю в то, что абсолютное движение может быть обнаружено с помощью этого интерферометра.

Я считаю, что в физике. т.е. при познании материального мира, главное - "видеть мир глазами инженера", а не математика. Вообще-то я инженеров считаю "физиками-практиками", и отношусь к ним, в отличие, скажем от Шаляпина, с огромным уважением, - они равны физикам по интеллекту. Лично я не избегаю инженерной деятельности, мне приходилось и конструировать вакуумные монохроматоры и прочее, и токарить, и фрезеровать, и слесарить, и паять, хотя измышлять гипотезы, искать наглядные объяснение физическим понятиям и экспериментам - это любимое мое занятие. А еще наезжать на релятивистов...

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 00:36:40 от Chavarga »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Сударь Рявком.
А Вы почитайте начало работ сударьа Чаваргадзе. И вы даже с элементарными знаниями в математике, как Вы утверждаете, поймёте весь бред теории относительности этого человека и его формул. Он опровергает работы СТО Эйнштейна. Правильно понимает все переменные и грубые ошибки Эйнштейна. Затем использует в своих работах ещё более грубые математические мошеничества. Учится у Эйнштейна, превосходит его, и делает ещё больший бред. Удивляюсь, как Кастро ведёт с ним беседу, и не видит его грубой математической фальши.
Например сударь Чаваргадзе пишет Кастро. Из преобразований Галилея x'=x-vt, при t=0, берём приращения.
Из ППЛ  x'=(x-vt)/G, при t=0, берём приращения. x'=дельтаx /G
А куда сударь Чаваргадзе подевал дельта t. Он принял её за нуль.
И во всех остальных работах этого сударьа в области математики одни мошенничества.
 А в области физики - одни гипотезы. Есть только система К', в которой живут электроны и т.д. Весь остальной мир движется только относительно них со скоростью V'=V/G^2. V - наша скорость по отношению к электронам. Кто может понять такой бред?
Но электроны главнее! У них есть средства измерения поведения нашего неподвижного мира.Кто может понять такой бред сударьа Чаваргадзе? Он говорит, что он грузин. Пусть не позорит грузинов. Среди нет таких иди...!
Читайте его работы Рявком. Это лучше, чем фантастика. Это живая фантастика. Сударь Чаваргадзе переплюнул всех и плевал на всех.
Он орёт на всех. Н  е     м  о  ж  е  т     б   ы  т  ь!
Жаль, что Король, когда-то попал под его влияние, и то же разрабатывает свои ложные ТО.
Абсолютно поддерживаю Вас.
И даже больше мог бы сказать но материться лень...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
сам  переход количества в качество,
Поясните сей мудрый бред плииз...
Остальное правильно:
Сила тяготения - не имеет длительности.
Стационарный и вечный процесс.
Времени как сущности - тоже нет.
Садитесь - пять.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец

PS. Сомневаюсь, что в моих выкладках найдете хотя бы одну ошибку, потому что  я профи.
Из Вашей бредятины лженаучной - сего не вытекает..
Паяц,и малограмотный альт.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
Revkom- Не знаю даже, соглашаться с вами, или нет. Во всяком случае, я согласен, что логика - один из основных инструментов.  После того, как ваша гипотеза объяснит все "на пальцах", вопрос нужно оценить количественно, т.е. сажать все на математику. После того, как я предложил свою схему интерферометра, я "видел", что идет компенсация эффекта при развороте прибора на 180, поэтому года два не хотел сажать все это на математику, хотя вопрос оказался и не трудным. Однако после получения количественного результата, я почти верю в то, что абсолютное движение может быть обнаружено с помощью этого интерферометра.

Я считаю, что в физике. т.е. при познании материального мира, главное - "видеть мир глазами инженера", а не математика. Вообще-то я инженеров считаю "физиками-практиками", и отношусь к ним, в отличие, скажем от Шаляпина, с огромным уважением, - они равны физикам по интеллекту. Лично я не избегаю инженерной деятельности, мне приходилось и конструировать вакуумные монохроматоры и прочее, и токарить, и фрезеровать, и слесарить, и паять, хотя измышлять гипотезы, искать наглядные объяснение физическим понятиям и экспериментам - это любимое мое занятие. А еще наезжать на релятивистов...

Не может и не будет, скорость его такова что находится далеко за пределами возможностей измерительной техники даже отдаленного будущего.
Читать это сообщение вы вероятно не станете, но вдруг "равенство физикам по интеллекту" привлечет высокое внимание.

Дело в том, что наблюдения объектов Галактики и Вселенной в реальном времени - то-есть их состояние прямо на момент наблюдения - проводились еще пол-века назад, много, и данные этих наблюдений опубликованы в научной литературе. Более того - оказалось возможным наблюдать положение некоторых звезд в отдаленном будущем, и этот факт тоже зафиксирован документально. Этим я хочу сказать, что практическая мгновенность получения и отправки любой информации и есть природное свойство того "абсолютного движения" той абсолютной материи, которое вы хотите обнаружить таким примитивным способом. Можете смело бросить это безнадежное занятие и обратиться к изучению уже имеющегося опыта http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kozirev_selected.exe.

А собственно скорость "абсолютного движения" невольно измерил Хаббл открытием не-допплеровского красного смещения в спектрах далеких галактик. Как и должно, она оказалась не мгновенной, и легко получается из отношения C/H=4,14 Гпк/с (величина постоянной Хаббла Н известна не очень точно и в разных источниках отличается). Подробнее можно посмотреть здесь: http://ourworld.mirbb.net/t4-topic.

И на закуску - практические эксперименты по мгновенной двухсторонней связи, со всеми ее особенностями предсказанными Козыревым, ведутся с большим размахом целой армией любителей и профессионалов, наберите в поисковике ЕН АНТЕННЫ и не особо обращая внимание на "объяснения" авторов, наслаждайтесь практическими результатами исследования "абсолютной скорости" движения абсолютной материи. 

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Более того - оказалось возможным наблюдать положение некоторых звезд в отдаленном будущем, и этот факт тоже зафиксирован документально.
Умничка сынок..
Именно для этих целей и служит ...математика.
Это инструмент такой сынок у физиков..
И точно для того же служат ВЕРНЫЕ теории.
В пределах - своих  применимостей..
Посему альт-бред и не пройдет в науке.
Козырев - такой же ученый как и ты...
Алхимик...

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
ival
Более того - оказалось возможным наблюдать положение некоторых звезд в отдаленном будущем, и этот факт тоже зафиксирован документально.
- Если бы я пытался передразнить способ мышления козыревцев, то попытался бы сочинить что-нибудь именно в этом духе, как образец явной ущербности. Но это "достижение" я даже передразнить не могу. 

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
ival- Если бы я пытался передразнить способ мышления козыревцев, то попытался бы сочинить что-нибудь именно в этом духе, как образец явной ущербности. Но это "достижение" я даже передразнить не могу. 
А они не понимают глупости собственной и абсурдности своих "аргументов"...
Какие "наблюдения"  производились..наблюдение чего ?
Может измерялось изменение СИЛЫ взаимного притяжения галактик, звёзд.. с помощью ХАБЛа ? Нет, они свет ловют, смещение красное фиксируют..-какое нахер имеют отношение эти наблюдения к реальному изменению функции силы взаимного притяжения между звёздами или галактиками ?....
Чудовищная глупость в аргументации -откровенная подмена  предмета обсуждения, исследования..чисто еврейский вариант дискуссии.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
А они не понимают глупости собственной и абсурдности своих "аргументов"...
Какие "наблюдения"  производились..наблюдение чего ?
Может измерялось изменение СИЛЫ взаимного притяжения галактик, звёзд.. с помощью ХАБЛа ? Нет, они свет ловют, смещение красное фиксируют..-какое нахер имеют отношение эти наблюдения к реальному изменению функции силы взаимного притяжения между звёздами или галактиками ?....
Чудовищная глупость в аргументации -откровенная подмена  предмета обсуждения, исследования..чисто еврейский вариант дискуссии.
абсолютно  в дырочку.
Только не еврейский сынок...
Обычный русский стандарт.
Когда ссылаясь на плохой перевод можно выдать желаемое за - действительное...
Ведь хаблов у нас даже ...близко нет..
Ну не летят они ...
Группируются в ...тихоокеанскую подводную группировку...
И все благодаря вот таким Петрикам ...как ты сынок...
Как ты и Вашкевич энд каку-мука с дидусем...
Учи пока - вторую половину учебника..

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
- Зря вы подумали, что я не знаю, что такое кинематика или динамика.
Прошу извинить.
Я принял ваши слова буквально.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
<...> я профи.
Ой не верится.
Он уверял, что обладает математическим образованием и при этом опубликовал "теорему": вселенная не имеет границ, поэтому она бесконечна, поэтому она бесконечномерна. ч.т.д. ( в точности так!)
А потом от избытка профессионализма он пошёл разносить по чужим темам брошюру "Про запоры".
Потом уверял, что его тексты про роль формулы Остроградского - Гаусса повторяют сказанное в справочнике Дубошина по расчётам траекторий небесных тел. Я от изумления даже справочник скачал. И попросил дать ссылку на страницу. До сих пор ссылки нет.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Из Вашей бредятины лженаучной - сего не вытекает..
Паяц,и малограмотный альт.
Ты осел кругляковский - вези телегу с доносами на альтов своему шефу Круглякову и помалкивай.
Не ослиное это дело Гравий - наукой заниматься.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец

Не ослиное это дело  - наукой заниматься.
Здесь верно.
Поэтому Вам сынок и подсказывают все время об этом..
А Вы ...
Молодец что хоть это-то сообразил.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
ival- Если бы я пытался передразнить способ мышления козыревцев, то попытался бы сочинить что-нибудь именно в этом духе, как образец явной ущербности. Но это "достижение" я даже передразнить не могу. 

Разъясняю значение слов "факт" и "зафиксирован документально" на примере подтвержденных наблюдений и официальных документов АН СССР:

Ущербность мышления вам прививали начиная с детского сада, школы, и кончая ВУЗом и далее, именно поэтому подавляющее большинство страдальцев за науку неспособно даже оценить смысл и значение простых слов и понятий.

Вас всех и всегда одурачивали, подсовывая вместо знаний о мире "знания" о его специально придуманной модели, фикцию. Вот в ней, в безсмыслице, вы и пытаетесь обнаружить хотя бы признаки смысла.  Продолжайте ваши поиски, реальное устройство мира не для умалишенных.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Здесь верно. Поэтому Вам сынок и подсказывают все время об этом..
А Вы ... Молодец что хоть это-то сообразил.
Да проблема то не во мне, а в том, как такому ослу, как Гравий, обьяснить понятно, что он осел и ему нельзя заниматься наукой.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Да проблема то не во мне, а в том, как такому ослу, как Гравий, обьяснить понятно, что он осел и ему нельзя заниматься наукой.
Неверно сынок - трактуешь ..
Речь о тех козлах - которые берутся опровергать не выучив основы ...
Вы к примеру сударь..
Учебник школьный надо выучить понять и затем уже спросить о том что Ваша бестолковка не поняла..
Пример:
школьный опыт с двумя магнитами показывает всем нормальным людям что в Природе тела всегда повернутся друг к другу так как это надо...
И никогда НЕ ОТТОЛКНУТСЯ..
Но идиоты типо тебя вашкевича-и пр.дедусей - узрели лишь ту часть опыта в котором два одноименных полюса УДЕРЖИВАЕМЫЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО - отталкиваются..
И НА ЭТОМ строят свои "неофизы"...
Усек дятел почему в Природе не существует СИЛ отталкивания?
Вот и учи учебник Перышкина зяблик ты ...

Большой Форум

Loading...