Автор Тема: ОБЩИЙ РАЗГОВОР ПО ВСЕМ ТЕМАМ АЛЬТЕРНАТИВКИ.  (Прочитано 8672 раз)

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +883/-1552
Re: ОБРАЩЕНИЯ К МОДЕРАТОРУ
« Ответ #160 : 09 Июнь 2012, 15:37:33 »
Как же вам всем мозги то закомпостировали - НЕТУ В ПРИРОДЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ!
Относительно Земли ты сидишь на стуле, а относительно Солнца летишь с земной скоростью..
Или не? :)

Большой Форум

« Ответ #160 : 09 Июнь 2012, 15:37:33 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #161 : 09 Июнь 2012, 16:06:29 »
Относительно Земли ты сидишь на стуле, а относительно Солнца летишь с земной скоростью..
Или не? :)
1). Я сижу на стуле на Земле - я часть Земли. Какая нафиг относительность Земли относительно Земли?
2). Я вместе с Землей двигаюсь относительно Солнца. Солнце же никуда не двигается, а стоит на месте. Понял?
2+). Поясняющий пример. Поезд движется, проезжает вокзал города Крыжопль, на котором неподвижно стоит чугуниевый памятник Эйнштейну. Ну так вот на самом деле чугуниевый Эйнштейн неподвижен а движется только поезд.
А по СТО все относительно. То-есть, во-первых, паровоз мчится мимо неподвижного чугуниевого Эйнштейна, а во вторых, с другой стороы чугуниевый Эйнштейн, гремя чугуниевыми ногами, мчится мимо неподвижного в этом случае паровоза, но в обратную сторону.
Веришь или не веришь, что чугуниевый Эйнштейн движется мимо, неподвижно стучащего колесами и выпускающим пар, паровоза?
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Горин
А может быть Чавагра - она?
- А хрен ее знает. Вот есть люди, которые пишут с грубыми ошибками, а есть еще хуже - которые читают с ошибками, например, Энштейн, Фейман, Миньковский, Шреденгер, экспотенциальная функция и т.д . Плохое владение письмом в большинстве случаев - это нехороший симптом, примерно как не выговаривать звук "р". Если же физик, или инженер, плохо владеет письмом - имеются серьезные основания подозревать неладное, не владеют они ни физикой, ни математикой, ни инженерным делом. Но плохое владение чтением - это еще хуже. Это даже в Красну Армию не годится...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 16:39:17 от Chavarga »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #163 : 09 Июнь 2012, 19:14:08 »
1). Я сижу на стуле на Земле - я часть Земли. Какая нафиг относительность Земли относительно Земли?
2). Я вместе с Землей двигаюсь относительно Солнца. Солнце же никуда не двигается, а стоит на месте. Понял?

Нет! Не так! Я смотрю на небесную сферу и вижу, что Солнце движется по небесной сфере... Движется ли земля ... я не знаю, но могу строить некоторые модели.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #164 : 09 Июнь 2012, 19:56:52 »
2+). Поясняющий пример. Поезд движется, проезжает вокзал города Крыжопль, на котором неподвижно стоит чугуниевый памятник Эйнштейну. Ну так вот на самом деле чугуниевый Эйнштейн неподвижен а движется только поезд.
А по СТО все относительно. То-есть, во-первых, паровоз мчится мимо неподвижного чугуниевого Эйнштейна, а во вторых, с другой стороы чугуниевый Эйнштейн, гремя чугуниевыми ногами, мчится мимо неподвижного в этом случае паровоза, но в обратную сторону.
Веришь или не веришь, что чугуниевый Эйнштейн движется мимо, неподвижно стучащего колесами и выпускающим пар, паровоза?
Как это какая относительность? Ты что? Относительно земли ты сидишь на стуле.Сказано верно.
Ничего не стоит на месте, и Солнце движется вместе со всей галактикой. Все существует в движении.И даже относительно Земли, я бы не подписалась признать, что оно совсем не движется.
Да, все относительно, и эта мысль не принадлежит Эйнштейну.
И еще, когда ты ссидишь на стуле, я тоже не верю, что относительно Земли ты не передвигаешься.
Просто на какие-то очень маленькие, может микроскопические величины, но движешься.
Сдвигаются даже горы, говорят, потихонечку.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
И там есть правильный пример(у Хокинга читала, но как я поняла, он Эйнштена пример взял)
Когда два космонавта не могут определить, кто из них движется.Они в скафандрах, трения никакого нет, звука полета нет, ориентироваться не по чему.И каждому космонавту кажется, что другой пролетает мимо него.Правильно ведь. И так же на вокзале в вагоне сидишь, и кажется, что поехал, а это рядом поезд поехал. Вот он проехал, ты увидел вокзал И ТОЛЬКО тогда, имея этот ориентир, ты понял, что твой вагон на месте.
Да, дело в ориентире. Все относительно этих ориентиров.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #166 : 09 Июнь 2012, 20:10:34 »
А чёё такое есть " система отсчета"?
Вы откуда свалились?
Ну,за истину!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 09 Июнь 2012, 20:16:05 »
Вы откуда свалились?
не имейте привычки налетать на новенького.
правильно же он спрашивает.
А ситема отсчета- это все условности, так как все системы отсчета сами в движении

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #168 : 09 Июнь 2012, 20:34:33 »
Вы откуда свалились?
Да, здесь , не далеко, местный!
Так что такое есть система отсчета, чёй-то все говорят, говорят и не понятно!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #169 : 09 Июнь 2012, 20:37:01 »
А ситема отсчета- это все условности, так как все системы отсчета сами в движении
Есть еще система координат... вот она , по - моему есть "полная условность". Я так думаю, система отсчета -- реальна!?

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 09 Июнь 2012, 20:39:43 »
Ну до чего же примитивное понятие принципа относительности!? А может придуриваешься?
Перевари для начала п.1.:
1. Природа и механизм протекания любого физического явления не зависит от того, из какой системы отсчета за ним наблюдают.
Ну,за истину!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Всё, киздец теме...появился злобный тролль и демагог -щас разведёт срач  по терминам до бесконечности, вместо того шоб в викпедию хотя бы заглянуть, если уж Господь не сподобил в школе учиться...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Всё, киздец теме...появился злобный тролль и демагог -щас разведёт срач  по терминам до бесконечности, вместо того шоб в викпедию хотя бы заглянуть, если уж Господь не сподобил в школе учиться...
Ставлю этого придурка в игнор...предлагаю и другим так сделать, а то засрёт всё ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А чёё Вы боитесь, если верите в свою идею, то вас не повернешь на плохую дорожку! )@№
Теперь о наблюдателе:

"1. Природа и механизм протекания любого физического явления не зависит от того, из какой системы отсчета за ним наблюдают." ( цитата из КОВ47)
Наблюдатель может " скакать" ( галопировать ) из системы в систему на каких условиях...?

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
Горин- А хрен ее знает. Вот есть люди, которые пишут с грубыми ошибками, а есть еще хуже - которые читают с ошибками, например, Энштейн, Фейман, Миньковский, Шреденгер, экспотенциальная функция и т.д . Плохое владение письмом в большинстве случаев - это нехороший симптом, примерно как не выговаривать звук "р". Если же физик, или инженер, плохо владеет письмом - имеются серьезные основания подозревать неладное, не владеют они ни физикой, ни математикой, ни инженерным делом. Но плохое владение чтением - это еще хуже. Это даже в Красну Армию не годится...
А если человек, который выдаёт себя за физика, или инженера, "хорошо владеет  письмом", но не понимает ничего ни в физике, ни в математике, ни в логике - имеются серьезные основания подозревать неладное, не владеет он ни физикой, ни математикой, ни инженерным делом, ни логикой.
Тебе Николь надо в Викепедии новые филологические понятия ввести.
Например:
Лесбиянка - женщина «любит» женщину
Лесбиян - "мужчина"  «любит» женщину.
Голубой – мужчина  «любит» мужчину.
Голубая – женщина  «любит» "мужчину".
Ты, что Николь – извращенца ?!!!
Или это твой способ ухода от ответов на вопросы по твоей извращённой ТО?
А напиши Николь свои работы на немецкий физический форум на немецком языке. Никто не будет смеяться над твоими ошибками. Твои идеи поймут.
А вот если ты будешь на литературном, лингвистическом, филологическом форуме, и будешь там учить людей правилам грамматики и синтаксиса, то тебя с твоими знаниями русского языка закидают тухлыми яйцами.
На твои ошибки, Николь, я не обращал внимание, хотя исправлял их. Но ты этого не замечала.
В этом твоём посте я обозначил твою ошибку.

Возвращайтесь к физике сударь Чавагра. Хватит флуда!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
А чёё Вы боитесь, если верите в свою идею, то вас не повернешь на плохую дорожку! )@№
Теперь о наблюдателе:

"1. Природа и механизм протекания любого физического явления не зависит от того, из какой системы отсчета за ним наблюдают." ( цитата из КОВ47)
Наблюдатель может " скакать" ( галопировать ) из системы в систему на каких условиях...?

$*# $*# $*# ~/

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #176 : 09 Июнь 2012, 21:23:57 »
Ну до чего же примитивное понятие принципа относительности!? А может придуриваешься?
Перевари для начала п.1.:
1. Природа и механизм протекания любого физического явления не зависит от того, из какой системы отсчета за ним наблюдают.
Правильно! Sehr gut!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 09 Июнь 2012, 21:28:41 »
Для кого новенький, а для кого и нет.Мы "знакомы" по форуму "Научно-технический форум SciTecLibrary", поэтому, я  думаю, без обид.
А ситема отсчета- это действительно  условности: "Система отсчёта — это совокупность тела отсчета, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которым рассматривается движение (или равновесие) каких-либо материальных точек или тел.
Система координат — комплекс определений, реализующий метод координат, то есть способ определять положение точки или тела с помощью чисел или других символов. Совокупность чисел, определяющих положение конкретной точки, называется координатами этой точки.
Часто в физике какую-то СО считают привилегированной в рамках данной задачи — это определяется простотой расчётов либо записи уравнений динамики тел и полей в ней. Обычно такая возможность связана с симметрией задачи.
Ну,за истину!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #178 : 09 Июнь 2012, 21:38:56 »
Для кого новенький, а для кого и нет.Мы "знакомы" по форуму "Научно-технический форум SciTecLibrary", поэтому, я  думаю, без обид.
А ситема отсчета- это действительно  условности: "Система отсчёта — это совокупность тела отсчета, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которым рассматривается движение (или равновесие) каких-либо материальных точек или тел.
Система координат — комплекс определений, реализующий метод координат, то есть способ определять положение точки или тела с помощью чисел или других символов. Совокупность чисел, определяющих положение конкретной точки, называется координатами этой точки.
Часто в физике какую-то СО считают привилегированной в рамках данной задачи — это определяется простотой расчётов либо записи уравнений динамики тел и полей в ней. Обычно такая возможность связана с симметрией задачи.

Приятно встретить на просторах сети знакомых! Спасибо!
Теперь о системе отсчета.
Ваше определение имеет недостаток!?
Неясно, кто или что выбирает тело отсчета  и производит измерения...
Мое определение системы отсчета :
Систему отсчета образует НАБЛЮДАТЕЛЬ, который выбирает:
1. Тело отсчета;
2. Инструменты для измерения отрезков и промежутков времени;
3. Способ измерения отрезков и промежутков времени.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Горин
Возвращайтесь к физике сударь Чавагра. Хватит флуда!
- То есть, вы не желаете подучиться читать?

Большой Форум

Loading...