Автор Тема: ОБЩИЙ РАЗГОВОР ПО ВСЕМ ТЕМАМ АЛЬТЕРНАТИВКИ.  (Прочитано 8661 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: ОБРАЩЕНИЯ К МОДЕРАТОРУ
« Ответ #180 : 09 Июнь 2012, 22:54:43 »
Нет! Не так! Я смотрю на небесную сферу и вижу, что Солнце движется по небесной сфере... Движется ли земля ... я не знаю, но могу строить некоторые модели.
Прекрасно батенька - вы блестяще кратко и гениально изложили бред идиота Эйнштейна!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #180 : 09 Июнь 2012, 22:54:43 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #181 : 09 Июнь 2012, 22:59:31 »
Как это какая относительность? Ты что? Относительно земли ты сидишь на стуле.Сказано верно.
Ничего не стоит на месте, и Солнце движется вместе со всей галактикой. Все существует в движении.И даже относительно Земли, я бы не подписалась признать, что оно совсем не движется.
Да, все относительно, и эта мысль не принадлежит Эйнштейну.
И еще, когда ты ссидишь на стуле, я тоже не верю, что относительно Земли ты не передвигаешься.
Просто на какие-то очень маленькие, может микроскопические величины, но движешься.
Сдвигаются даже горы, говорят, потихонечку.
О да - женская логика - так Эйнштейн и думал, точнее Милева Марич подруга и жена Эйнштейна.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #182 : 09 Июнь 2012, 23:02:33 »

Систему отсчета образует НАБЛЮДАТЕЛЬ, который выбирает:
1. Тело отсчета;
2. Инструменты для измерения отрезков и промежутков времени;
3. Способ измерения отрезков и промежутков времени.
Абсолютно верно.
Если ПРАВИЛЬНО выбрано тело - все остальное - в пределах погрешностей - решаемо..
Ценное у Вас лишь - обязательный выбор тела ...на котором может лежать рулетка...
И если бы альты - это понимали,
то ...просто пользовались Законами Ньютона.
Без всяких "ограничений применимости"..
Респект.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 09 Июнь 2012, 23:10:16 »
Абсолютно верно.
Если ПРАВИЛЬНО выбрано тело - все остальное - в пределах погрешностей - решаемо..
Ценное у Вас лишь - обязательный выбор тела ...на котором может лежать рулетка...
Респект.
Ой дедушка как все запущено - да вам операцию делать надо.
Вам удалять надо головной мозг полностью - у вас там одни тараканы, а нейроны у вас намного ниже.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
Горин- То есть, вы не желаете подучиться читать?
Сударь Чавагра. Ещё задолго до Вашего первого хамского поста в мой адрес, я знал Вас. У меня на компе хранятся до сих пор Ваши работы по опровержению СТО. Таких работ у меня много, и от других авторов. Работы некоторых авторов были не такие значительные. Но Ваша работа была одной из самых лучших. Вы сразу схватили суть.
Когда я попал на Ваш пост, я не вспомнил Вас. Позже я просмотрел мои записи на компе, и увидел нового старого знакомого.
Я зашёл в этот форум случайно. Я искал опровержения Акимова по его эффекту Доплера и его ложному трактованию опыта Майкельсона-Морли. Опровержения мне не были нужны. Я искал людей, которые понимают заблуждения Акимова. Я нашел таких людей.
А Ваши дальнейшие теории я не хочу подучиться читать.
Достаточно многих Ваших ошибок в логике и математике.
Извините.
Вы умный человек, Чавагра. Зачем Вам манипуляции? Зачем подражания кому-то.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #185 : 09 Июнь 2012, 23:46:22 »
Приятно встретить на просторах сети знакомых! Спасибо!
Теперь о системе отсчета.
Ваше определение имеет недостаток!?
Неясно, кто или что выбирает тело отсчета  и производит измерения...

Это не относится к определению СО. А выбирает СО , конечно, " наблюдатель" исходя из соображений удобства.
Ну,за истину!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #186 : 10 Июнь 2012, 00:25:19 »
О да - женская логика - так Эйнштейн и думал, точнее Милева Марич подруга и жена Эйнштейна.

Какая красавица была математик - Милева - славянка у молодого красавца Эйнштейна. А она ложную работу отказалась подписать. Не взяла такой грех на свою славянскую душу.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #187 : 10 Июнь 2012, 00:58:11 »
Прекрасно батенька - вы блестяще кратко и гениально изложили бред идиота Эйнштейна!
А Вы все перевариваете п.1.:

Цитата: Король Альтов от 09 Июня 2012, 16:06:29
1). Я сижу на стуле на Земле - я часть Земли. Какая нафиг относительность Земли относительно Земли?
2). Я вместе с Землей двигаюсь относительно Солнца. Солнце же никуда не двигается, а стоит на месте. Понял?
2+). Поясняющий пример. Поезд движется, проезжает вокзал города Крыжопль, на котором неподвижно стоит чугуниевый памятник Эйнштейну. Ну так вот на самом деле чугуниевый Эйнштейн неподвижен а движется только поезд.
А по СТО все относительно. То-есть, во-первых, паровоз мчится мимо неподвижного чугуниевого Эйнштейна, а во вторых, с другой стороы чугуниевый Эйнштейн, гремя чугуниевыми ногами, мчится мимо неподвижного в этом случае паровоза, но в обратную сторону.
Веришь или не веришь, что чугуниевый Эйнштейн движется мимо, неподвижно стучащего колесами и выпускающим пар, паровоза?
Ну до чего же примитивное понятие принципа относительности!? А может придуриваешься?
Перевари для начала п.1.:
1. Природа и механизм протекания любого физического явления не зависит от того, из какой системы отсчета за ним наблюдают.
Ну,за истину!

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Горин
Сударь Чавагра. Ещё задолго до Вашего первого хамского поста в мой адрес, я знал Вас. У меня на компе хранятся до сих пор Ваши работы по опровержению СТО.

- Таки вы не не подучились читать... у вас и дальше Фейман, Миньковский и Энштейн... Я вот скопировал первый ваш выход на подиум, который никак нельзя назвать хамским:
Сударь Рявком.
А Вы почитайте начало работ сударьа Чаваргадзе. И вы даже с элементарными знаниями в математике, как Вы утверждаете, поймёте весь бред теории относительности этого человека и его формул. Он опровергает работы СТО Эйнштейна. Правильно понимает все переменные и грубые ошибки Эйнштейна. Затем использует в своих работах ещё более грубые математические мошеничества. Учится у Эйнштейна, превосходит его, и делает ещё больший бред. Удивляюсь, как Кастро ведёт с ним беседу, и не видит его грубой математической фальши.
Например сударь Чаваргадзе пишет Кастро. Из преобразований Галилея x'=x-vt, при t=0, берём приращения.
Из ППЛ  x'=(x-vt)/G, при t=0, берём приращения. x'=дельтаx /G
А куда сударь Чаваргадзе подевал дельта t. Он принял её за нуль.
И во всех остальных работах этого сударьа в области математики одни мошенничества.
 А в области физики - одни гипотезы. Есть только система К', в которой живут электроны и т.д. Весь остальной мир движется только относительно них со скоростью V'=V/G^2. V - наша скорость по отношению к электронам. Кто может понять такой бред?
Но электроны главнее! У них есть средства измерения поведения нашего неподвижного мира.Кто может понять такой бред сударьа Чаваргадзе? Он говорит, что он грузин. Пусть не позорит грузинов. Среди нет таких иди...!
Читайте его работы Рявком. Это лучше, чем фантастика. Это живая фантастика. Сударь Чаваргадзе переплюнул всех и плевал на всех.
Он орёт на всех. Н  е     м  о  ж  е  т     б   ы  т  ь!
Жаль, что Король, когда-то попал под его влияние, и то же разрабатывает свои ложные ТО.

-  Если я буду разбирать в деталях каждую вашу "мысль" из этого сообщения (так, чтобы вы поняли), получится половина книжки. Сами подумайте, зачем мне это? Кто вы такой, чтобы я пошел на такую жертву? Если бы вы были серьезным немецким физиком, способным осуществить предложенный мною эксперимент по фиксации абсолютного движения, я бы попробовал вывести вас на правильный путь, хотя надежд опять же, никаких нет. Почему нет? - прочитайте ваше сообщение сами.

Почему Кастро и Ветер (я, кстати, обоих их ценю высоко, хотя они и противники) не нападают на меня в связи с дельтами? - потому, что они понимают, в чем дело. Вы же выскакиваете, как ученик младших классов, которому репетитор внушил, что у него необычайные способности, и он почти все знает. Вам еще учиться и учиться, как медному котелку. Помощник пастуха всегда считает, что он умнее пастуха, но это не так. В вашем положении пока еще нужно помалкивать, учиться и спрашивать. Вот у нас с Кастро и Ветром начался серьезный и спокойный разговор, но такие, как вы, всемкак, ивал и пр. залили флудом ветку, и это позволяет Кастро делать вид, что ничего не случилось, а остальные или забыли, в чем там было дело, или от начала не понимали.   

Вот вы возмущаетесь, что я ору на всех:////// Он орёт на всех. Н  е     м  о  ж  е  т     б   ы  т  ь!/////, а это всего лишь фраза из еврейского анекдота про национальность Мао Цзедуна, который большинство из присутствующих наверняка знает.

Вы умный человек, Чавагра. Зачем Вам манипуляции? Зачем подражания кому-то
- Не нужно обижаться, если я больше не буду отвечать вам... а читать подучитесь, подучитесь..., не Чавагра я, не Чавагра, не Фейман и не Энштейн...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Да, дело в ориентире. Все относительно этих ориентиров.
В физике "ориентир" называется " ТЕЛО ОТСЧЕТА".
Назовем ТЕЛОМ ОТСЧЕТА  материальный объект, который в любой момент времени проявляется в любом диапазоне детекторов ( ощущения )...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #190 : 10 Июнь 2012, 06:42:41 »

В 1881 году Майкельсон осуществил знаменитый опыт, с помощью которого он рассчитывал обнаружить движение Земли относительно эфира ( эфирный ветер ). Впоследствии опыт производился многократно и неизменно давал отрицательные  результаты.  Обнаружить эфирный ветер не  удавалось. Другими словами: скорость Земли относительно светоносного эфира или абсолютной системы отсчета была равна нулю.
  Анри Пуанкаре в статье « О динамике электрона» от 23 июля 1905 года констатировал: « На первый взгляд кажется, что аберрация света и связанные с нею  оптические и электрические явления дают нам средство для определения абсолютного движения Земли, или, вернее, её движения не по отношению к другим небесным телам, а по отношению к эфиру.
  Уже Френель пытался сделать это, но скоро обнаружил, что движение Земли не изменяет законов отражения  и преломления. Аналогичные опыты ( например с трубой, наполненной водою, и все прочие, где принимаются в расчет только члены первого порядка относительно величины аберрации ) дали лишь отрицательный результат,  чему вскоре было найдено объяснение ; но и Майкельсон, придумавший опыт, в котором становились уже заметными члены, зависящие от квадрата аберрации, в свою очередь потерпел неудачу.
Эта невозможность показать опытным путём абсолютное движение Земли представляет, по-видимому, общий закон природы; мы , естественно, приходим к тому, чтобы принять этот закон, который  мы назовём постулатом относительности, и принять без оговорок».
Причем здесь Эйнштейн!? Само развитие естествознания привело нас к корректировке понятия ОДНОВРЕМЕННОСТЬ!!!
Эйнштейн сделал первую попытку осмыслить новые положения ( Земля не подчиняется  классическому закону сложения скоростей!)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #191 : 10 Июнь 2012, 06:45:39 »
Абсолютно верно.
Респект.
Ценное у меня -- это тот , кто ВЫБИРАЕТ  рулетку и  тело, на котором она лежит...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #192 : 10 Июнь 2012, 07:35:29 »
В 1881 году Майкельсон осуществил знаменитый опыт, с помощью которого он рассчитывал обнаружить движение Земли относительно эфира ( эфирный ветер ). Впоследствии опыт производился многократно и неизменно давал отрицательные  результаты.  Обнаружить эфирный ветер не  удавалось. Другими словами: скорость Земли относительно светоносного эфира или абсолютной системы отсчета была равна нулю.
    [.................................]

А вот если в водопаде Ниагары скорость воды замерить поперек потока, -
от берега до берега, -  то тоже скорость воды будет равна нулю.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #193 : 10 Июнь 2012, 07:43:34 »
Ценное у меня -- это тот , кто ВЫБИРАЕТ  рулетку и  тело, на котором она лежит...
Не у Вас простите = у Ньютона.
И это очень не нравится альтам.
И они заговорили о "ограниченности" применения Законов физики.
На самом же деле Законы Ньютона выполняются всегда и везде.
Достаточно найти ТО тело на котором "лежит" рулетка...
Даже если рулетка - лазерный дальномер.
Или Хабл...
Описывая орбиталь Луны с МКС - не стоит забывать что МКС - это Земля в сборе с МКС..
Поэтому можете смело описывать ее - примерно как из движущегося поезда.
И если ЭТО ДЕЛАТЬ неудобно - остановите поезд но не выдумывайте что "за окном перрон поехал"..
Вот что заложено в основных уравнениях классической механики.
То есть - неисо надо оставить геометрам.
Физикам - изучать природу на основании Законов.
Известных.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #194 : 10 Июнь 2012, 08:45:03 »
Не у Вас простите = у Ньютона.
И это очень не нравится альтам.
И они заговорили о "ограниченности" применения Законов физики.
На самом же деле Законы Ньютона выполняются всегда и везде.
Достаточно найти ТО тело на котором "лежит" рулетка...
Даже если рулетка - лазерный дальномер.
Или Хабл...
Описывая орбиталь Луны с МКС - не стоит забывать что МКС - это Земля в сборе с МКС..
Поэтому можете смело описывать ее - примерно как из движущегося поезда.
И если ЭТО ДЕЛАТЬ неудобно - остановите поезд но не выдумывайте что "за окном перрон поехал"..
Вот что заложено в основных уравнениях классической механики.
То есть - неисо надо оставить геометрам.
Физикам - изучать природу на основании Законов.
Известных.
Насколько мне известно, Ньютон не упоминал НАБЛЮДАТЕЛЯ  при  определении системы отсчета...
Вопрос к оппоненту: Можно ли считать центр нашей галактики ТЕЛОМ ОТСЧЕТА?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #195 : 10 Июнь 2012, 08:58:06 »
А вот если в водопаде Ниагары скорость воды замерить поперек потока, -
от берега до берега, -  то тоже скорость воды будет равна нулю.

Еще раз повторяю... Вода в речке подчиняется классическому закону сложения скоростей:

Земля не подчиняется этому закону, независимо от направления движения V=V0=const

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #196 : 10 Июнь 2012, 09:02:22 »

Ну и лицо у нее...Лицо гения...Кем можно было заменить такого человека?...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #197 : 10 Июнь 2012, 09:13:19 »
Ну и лицо у нее...Лицо гения...Кем можно было заменить такого человека?...

У вас всё же лучше ... ,G
Смертя сам поц .

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 10 Июнь 2012, 09:22:02 »
Насколько мне известно, Ньютон не упоминал НАБЛЮДАТЕЛЯ  при  определении системы отсчета...
Вопрос к оппоненту: Можно ли считать центр нашей галактики ТЕЛОМ ОТСЧЕТА?
Разумеется да.
Но это лишь в случае если Вы описываете движение ...соседней галактики..
Если описываете движение трамвая - ни в коем случае.
Иначе можно договориться и до того что скорость света - конечна...
А это - мат.условность всего лишь..
Излучения (ЭМИ) в световом диапазане в Природе ВСЕГДА фронтальные.
А скорость фронта - превышает известную Вам константу..
Вырезанный из сферы телесный угол - не несет физическую информацию о самой сфере..
Только - геометрическую.
Думаю Вы - поймете...
Поэтому прожектор на едущем паровозе - и свеча озаряющая комнату = РАЗНЫЕ явления...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #199 : 10 Июнь 2012, 09:22:54 »
У вас всё же лучше ... ,G
Льстец! >?

Большой Форум