Предлагаю всем желающим высказать свои гипотезы, по поводу принципа работы источника тока.
Сейчас известно:
1) что трехслойная система из алюминиевой подкладки, тонкого слоя сажи и графитовое пластинки
является источником ЭДС до 0,7 вольт, и тока зависящего от площади этой системы. минусовым электродом
является алюминий, плюсовым графит
2) Вне всякого сомнения источник черпает энергию из окружающей среды, тоесть является вечным
двигателем второго рода. При повышении температуры окружающей среды ЭДС возрастает.
3) По сведениям Ревкома, со временем своих характеристик не меняет. И тоже могу подтвердить
что никаких химических реакций в куске графита, куске алюминия и саже залитой эпоксидной
смолой нет и не может быть.
4) ЭДС зависит и от толщины графитового слоя, от толщины алюминиевого слоя не зависит, или
по крайней мере, я такой зависимости, пока, не нашел.
5) Источники можно соединять последовательно, ЭДС суммируется. При параллельном соединении
нагрузочная способность возрастает.
В реальности сказанного можно убедится посыпав любую алюминиевую пластину сажей, прижав сверху
куском графита, и измерив напряжение. Кто это уже проверил, просьба подтвердить.
Насчет процессов, происходящих в источнике ЭДС, у меня есть и свои мысли, но хотелось бы
чтобы их высказал кто нибудь еще.