Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55272 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #180 : 07 Июнь 2012, 12:52:28 »
Если эта хрень действительно работает, то имеет смысл на данном этапе прекратить все разговоры о природе процессов, там происходящих. Без математической модели, даже самой простейшей, качественное описание процессов – пустые фантазии.
Если Ревком даст добро на построение модели и готов допустить до измерений ассистентов, необходимо перестать партизанить с диодами, заменить их точными резисторами, подключить приборы, и разработать прямо сейчас до самых тонкостей методику измерений, чтобы она у всех ревкомовских ассистентов, включившихся в процесс изготовления, была единой, желательно с оценкой точности измерений.
На этом этапе необходимо набирать статистику при различных размерах хрени и материалах, из которых хрень сделана. Необходима точная фиксация марки материалов, необходимо оставлять и каталогизировать их фрагменты и т.д. и т.п.
Иначе всё это обернется всего лишь шалостью.

А почему "прекратить разговоры"?
Вот именно разговоры и привлекут энтузиастов к проблеме.
И чем больше привлечется энтузиастов, тем скорей и шире наберется статистика.

Большой Форум

« Ответ #180 : 07 Июнь 2012, 12:52:28 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #181 : 07 Июнь 2012, 13:02:38 »

А почему "прекратить разговоры"?
Вот именно разговоры и привлекут энтузиастов к проблеме.
И чем больше привлечется энтузиастов, тем скорей и шире наберется статистика.
Не болтайте глупостев пра энтузазистов..сударь.
За дело!!!
Кошелек для долларов. Z876129222187
Кошелек для Евро            E501097026009
Кошелек  для рублей       R126307469921

Болтать - все мастера понятно?
И знай:
 весть  о первой  тыще зеленых - прислатой Рявкому (на дело святодиодное) - будет немедленно немедленно будет дадена..
Но только - весть...
Бросай клич и организуем сбор пожертвований на борьбу с нуноЧубайсом!!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #182 : 07 Июнь 2012, 13:06:50 »
Если эта хрень действительно работает, то имеет смысл на данном этапе прекратить все разговоры о природе процессов, там происходящих. Без математической модели, даже самой простейшей, качественное описание процессов – пустые фантазии.
Если Ревком даст добро на построение модели и готов допустить до измерений ассистентов, необходимо перестать партизанить с диодами, заменить их точными резисторами, подключить приборы, и разработать прямо сейчас до самых тонкостей методику измерений, чтобы она у всех ревкомовских ассистентов, включившихся в процесс изготовления, была единой, желательно с оценкой точности измерений.
На этом этапе необходимо набирать статистику при различных размерах хрени и материалах, из которых хрень сделана. Необходима точная фиксация марки материалов, необходимо оставлять и каталогизировать их фрагменты и т.д. и т.п.

Об том и речь с самого начала, да здесь кроме авторского дурачества и воровства времени ничего. Вот НВА что-то уже делает, через него и узнаем что это за явление природы.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 07 Июнь 2012, 13:39:37 »
Млять!! Апосля сотни объяснений не то что Гг понЯл, даже сам мудрейший Рявком уже понЯл...
И вдруг такой облом..-опеть Гг пошёл по пути буржуазных идеологий Морганистов -идеалистов, предлагаить мерить сопротивлениями...,а от детекторов он токо звук слышить.- нихера не понимая как электромагнит трясёть стальную пластинку в наушнике...
Всё понял .пацан, про электричество -вот токо как карасин по проводам текёть никак сообразить не можеть...
Утверждаю - только сволочь не знает для чего в детекторном именно высокоомные наушники!!
Правда?
А это ушлепок не знает даже того - как они вообще работают..
Сопротивление ему надо..
в игнор его же и немедленно..
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #184 : 07 Июнь 2012, 13:59:00 »
Короче так.
1. Чем можно заменить сажу? Грифелем от карандаша можно?
2. Чем можно заменить твой бетон? Изолентой, пластмассой, стеклом можно?
Что-то мне непонятно, почему до сих пор не продаются в магазине такие приборчики, если всё так просто!  `%? `%?

Так мировая наука работала над тем, чтоб батарейки не были вечными,
а стабильно выходили из строя. Лохов надо лохить.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #185 : 07 Июнь 2012, 14:21:49 »
Не катит.
Перушкин супротив..
Ибо в детекторном приемнике - детектор нужен..
А резистор даже самый точный ...сгорит нафиг..
Ток же в одну сторону течет или в обе сразу??
Ну как это ...из одной трубы в оба конца ...вода может литься?
Деревня и нет тебе прощения от Рявкома.

Нет ток постоянный я от элемента заряжал конденсаторы напрямую без диода.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 07 Июнь 2012, 14:28:27 »
Короче так.
1. Чем можно заменить сажу? Грифелем от карандаша можно?
2. Чем можно заменить твой бетон? Изолентой, пластмассой, стеклом можно?
Что-то мне непонятно, почему до сих пор не продаются в магазине такие приборчики, если всё так просто!  `%? `%?
1 пробовал графитовые опилки и угольную пыль- не подходят
2 не нужен бетон
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 14:35:59 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 07 Июнь 2012, 14:32:57 »
Слушай, ты меня не путай! Где у тебя аналог наушников? Твой пирог - аналог антенны, светодиоды - аналог детектора. Всё!
  Если искать аналоги то их нет, больше всего устройство похоже на солнечную панель в которой
используются внешние ЭМВ.  Этот же источник некоторое время продолжит работу если его
по быстрому поместить в среду с температурой близкой к абсолютному нулю.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 18:00:43 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 07 Июнь 2012, 14:41:07 »

можете не сомневаться, сейчас это уже шустро исследуют во многих лабораториях мира,
разрешения на это у кого-то спрашивать не будут.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #189 : 07 Июнь 2012, 14:46:13 »
Слушай, ты меня не путай! Где у тебя аналог наушников? Твой пирог - аналог антенны, светодиоды - аналог детектора. Всё!

ИК-диапазона? Ндяяя...
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 07 Июнь 2012, 14:46:28 »
Походу у Рявкома его пирог - это антенна ИКИ, а диоды = детекторы детекторного приёмника!  >,
          Однако детектор (в приёмнике) нужен для того, чтобы слышать, а не для того, чтобы шёл ток в цепи!! Так что Ревком вполне мог бы заменить светодиоды эталонными резисторами! И проверить, как советуют, конкретные значения U и I.
   Нет это не антенна и нет в приборе никакого детектирования, подойдет любая нагрузка, можно даже
напрямую подсоединять электродвигатель

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 07 Июнь 2012, 15:06:47 »
  Жду теоретического объяснения эффекта, у нас же на форуме 99%   процентов теоретиков!!

Не стесняйтись попасть в просак, эфект действительно уникален!

персонально прошу высказаться Аида, Кастро, Алекспо, Шаляпина, Чаваргу, Цаплина, Горина и всех
остальных.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 07 Июнь 2012, 15:13:06 »
  Предлагаю всем желающим высказать свои гипотезы, по поводу принципа работы источника тока.
 Сейчас известно:
  1)  что трехслойная система из алюминиевой подкладки, тонкого слоя сажи и графитовое пластинки
 является источником ЭДС до 0,7 вольт, и тока зависящего от площади этой системы. минусовым электродом
является алюминий, плюсовым графит
  2)  Вне всякого сомнения источник черпает энергию из окружающей среды, тоесть является вечным
двигателем второго рода.  При повышении температуры окружающей среды ЭДС возрастает.
  3)  По сведениям Ревкома, со временем своих характеристик не меняет. И тоже могу подтвердить
 что никаких химических реакций в куске графита, куске алюминия и саже залитой эпоксидной
смолой нет и не может быть.
  4)  ЭДС зависит и от толщины графитового слоя, от толщины алюминиевого слоя не зависит, или
по крайней мере, я такой зависимости, пока, не нашел.
  5)  Источники можно соединять последовательно, ЭДС суммируется. При параллельном соединении
нагрузочная способность возрастает.

В реальности сказанного можно убедится посыпав любую алюминиевую пластину сажей, прижав сверху
куском графита, и измерив напряжение. Кто это уже проверил, просьба подтвердить.
  Насчет процессов, происходящих в  источнике ЭДС, у меня есть и свои мысли, но хотелось бы
чтобы их высказал кто нибудь еще.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #193 : 07 Июнь 2012, 15:42:01 »
НВА:
персонально прошу высказаться ... Цаплина, ... и всех
остальных.
Ну, раз уж персонально...
 Гальванические элементы галетного типа известны давно. Например, такое строение имеет известная батарея "Крона". Есть там и алюминиевая фольга, и графитовый порошок.
 Только площадь галеты там ~2 см2, а здесь - под 100см2. Соответственно, во столько раз и емкость больше.
 Работать такая батарея на малую мощность будет довольно долго - но не бесконечно. Алюминий химически разрушается, растет слой его окиси - уменьшая ЭДС.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #194 : 07 Июнь 2012, 15:55:15 »
  Предлагаю всем желающим высказать свои гипотезы, по поводу принципа работы источника тока.
 Сейчас известно:
  1)  что трехслойная система из алюминиевой подкладки, тонкого слоя сажи и графитовое пластинки
 является источником ЭДС до 0,7 вольт, и тока зависящего от площади этой системы. минусовым электродом
является алюминий, плюсовым графит
  2)  Вне всякого сомнения источник черпает энергию из окружающей среды, тоесть является вечным
двигателем второго рода.  При повышении температуры окружающей среды ЭДС возрастает.
  3)  По сведениям Ревкома, со временем своих характеристик не меняет. И тоже могу подтвердить
 что никаких химических реакций в куске графита, куске алюминия и саже залитой эпоксидной
смолой нет и не может быть.
  4)  ЭДС зависит и от толщины графитового слоя, от толщины алюминиевого слоя не зависит, или
по крайней мере, я такой зависимости, пока, не нашел.
  5)  Источники можно соединять последовательно, ЭДС суммируется. При параллельном соединении
нагрузочная способность возрастает.

В реальности сказанного можно убедится посыпав любую алюминиевую пластину сажей, прижав сверху
куском графита, и измерив напряжение. Кто это уже проверил, просьба подтвердить.
  Насчет процессов, происходящих в  источнике ЭДС, у меня есть и свои мысли, но хотелось бы
чтобы их высказал кто нибудь еще.
0,7 вольт? - Гальваника.
Не химик, но с детства помню из брошюр для сельского радиолюбителя.
Надо проследить, сколь долго будет работать такая батарея на постоянную нагузку, близкую к максимально возможной, - и всё станет ясным.
Если будет работать неестественно долго, - можно предположить детектирование ВЧ излучения радиостанций (если рядом есть их антенны).

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 07 Июнь 2012, 16:48:38 »
   к сожалению я этим источником занимаюсь всего два дня, по утверждению Ревкома , у которого
похоже такой же источник, но с одним отличием, между алюминием и сажей есть еще слой
диэлектрика. Я тоже пробовал на алюминий класть изолирующую прокладку, ЭДС все равно есть.
  а какой-то гальванике  на контакте углерод-углерод говорить не серьезно. Также Ревком утверждает что его источник работает уже 60 суток, 60*24 *0,01А=15А.часов.
   Всякие наводки отметаются,  я их экранировал разными способами.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #196 : 07 Июнь 2012, 17:05:49 »
  Жду теоретического объяснения эффекта, у нас же на форуме 99%   процентов теоретиков!!

Не стесняйтись попасть в просак, эфект действительно уникален!

персонально прошу высказаться Аида, Кастро, Алекспо, Шаляпина, Чаваргу, Цаплина, Горина и всех
остальных.
Я своё мнение отправил Рявкому. Если оно верное, Рявком его придержит, и смогут высказаться другие специалисты.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 07 Июнь 2012, 17:18:21 »
Я своё мнение отправил Рявкому. Если оно верное, Рявком его придержит, и смогут высказаться другие специалисты.
    Что-то специалисты, в основном,молчат, боясь наверное какой-то провокации.
 Все тут чисто, нет никаких подвохов, я указал способ как легко убедится в наличии эффекта,
кстати на алюминий можно положить изолирующую прокладку, ЭДС не пропадет, только несколько уменьшится.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 07 Июнь 2012, 18:44:12 »
   Нет ток постоянный я от элемента заряжал конденсаторы напрямую без диода.
Понятно..
Значит еще и не знаешь что такое конденсатор?
Запоминай:
Проект мудрейшего из нас Рявкома - Это когда вор сидит в тюрьме. А пенсионеры не роются в мусорных ящиках. Это когда девчонки не кормят свои семьи тем,- что спят с водителями дальнобойщиками в кабинах большегрузов. Это когда школьники не глотают в школьных туалетах таблетки. а студенты не ширяются нарокотой на танцах. Рявкомпроект -это когда на экранах телевизоров не кривляются больные люди с неадекватной психикой и неправильной ориентацией... Словом, при Рявком-проекте много чего такого всякого под запретом.
Это когда план по валке леса всегда выполняется...
И альты стройными колонами идут в школку...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 07 Июнь 2012, 19:44:25 »
Понятно..
Значит еще и не знаешь что такое конденсатор?

Пожалуй, также как ты многословен также и туп, Гравий.
Это же надо столько написать, и ничего не спросить и не разъяснить!!!

Большой Форум

« Ответ #199 : 07 Июнь 2012, 19:44:25 »
Loading...