Напрасно ты так говоришь..вроде бы я постоянно учитываю затраты энергии на деформацию, вспомни мой спор с АИДом и АЛЕКСПОй, кстати сейчас создаю канатный молот, где применяю именно работу на деформацию в невесомой падающей бабе, чтобы избежать расслоений в прессованом материале...и патентный поиск показал, что нужно будет патентовать это техническое решение в составе с другими в этой разработке...
Так что не свисти, Рявком мудр и дальновиден !
Рявком вне всякого сомнения мудр.
И дальновиден - не спорю.
Речь о простом:
Работу Вы все-таки через силу - находите а вот работу по деформации прибегаете к мат.условности - энергия.
Почему?
Неужели непонятно что любая мат.условность выраженная через энергию - в реалиях это сила?
Энергия еще нигде и никогда - не сдвинула даже атом с места...
Везде требуется источник силы.
Если у Вас иные примеры - приведите их плииз..
Покумекаем ...
И для того чтобы святодиод засветился - необходимо иметь именно СИЛУ тока(течения в простонародье).Если этого самого течения нет - значит и ...святодиод не будет светиться.
Здесь так или уж переходите на энергетический анализ(нужна конечная величина располагаемой энергии) или ищите силу.
А сила как Вы должны знать из учебника - это взаимодействия между телами.
Например:
Кирпич вытащенный из морозилки - взаимодействует с окружающими его молекулами воздуха(уменьшает свободный пробег каждой что в него стукнулась).
Это хоть понятно любезный и уважаемый не только мною Рявком?
вспомни мой спор с АИДом и АЛЕКСПОй
Фу господи..
Ну эти ребята - не знают механики классической досконально и везде тулят мат.условность - энергию.
Попросите любого из них вычислить затраченную работу на нагрев проволоки докрасна в сельской кузнице обычным молотком и наковальней = они сядут на попу.
Начнут вякать что-то про энергию,тепло(!) и прочую фигню теоретического толка.
Чтобы говорить о совершенной работе с позиции энергии надо знать ее количество.
А узнать мускульную энергию кузнеца - не всегда удается...
Потому и вяканье,блеянье аида,и пр....
Постарайтесь не применять слово энергия вообще.
Это не для Вас.
Дело у Вас не простое - святодиодное!!!!